ID работы: 12636501

Спасение в тебе

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 246 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каждый новый день в апартаментах фей начинается одинаково хмуро и напряженно. Каждая из них старается вести обычный образ жизни, прикрывая обыденными делами внутренние переживания и боль. Муза оглядывается по сторонам и искренне радуется тому, что браслеты на ее руках блокируют магию. Даже не обладая своими силами, девушка видела глубокую скорбь Стеллы, разбитое сердце Аиши, измученную Флору и непоколебимую Терру, не теряющую надежды найти Блум. — Иногда мне кажется, что все сдались, — бормочет Терра, когда все феи оказываются в общих апартаментах. — Никто не сдался, Терра, — как всегда спокойно отвечает Стелла, продолжая смотреть в зеркальце и подкрашивать губы. — Мы делаем всё, что в наших силах. — После занятий я зайду к Мавилле, — вставая с диванчика и закидывая рюкзак на плечо, говорит Аиша. — Быть может удастся у нее взять какую-нибудь книгу с информацией про Темный Мир. Скажу, что пишу проект. — Мы все переживаем за Блум, Терра. Но, хочу напомнить, что Блум — очень сильная фея, обладающая огнем дракона. Где бы она ни была, она будет в порядке! — произносит Флора, покидая апартаменты. Феи следуют за ней. Все, кроме Музы. Фея разума последний раз окидывает комнату взглядом и собирается уже выйти из комнаты, как вдруг ее внимание привлекает зеркало на противоположной стене. Девушка в зеркале выглядит немного уставшей, но как будто, лишь самую малость, счастливой. Хоть для счастья и не было причин. Несмотря на то, что Муза лишилась магии, занятия она посещает вместе с феями. Директор Мавилла не позволила Музе полностью перейти на обучение в специалисты: тренировалась девушка только в свободное от занятий время, либо же пропускала те уроки магии, где непосредственно нужно было использовать свою силу на практике. Таков был уговор, но Музе он не нравился: девушка искренне хотела стать полноценным специалистом. Поэтому, как только заканчивается последний урок, Муза сразу же отправляется на тренировку к Ривену. — Мавилла и правда тебя вызывала к себе? Или Терра таким образом спасла тебя от меня? — спрашивает темноволосый специалист, как только фея разума подходит к тренировочной платформе. — К несчастью, это была правда, — чуть закатив глаза, отвечает Муза. Ривен присаживается на край платформы. Его форма еще мокрая от пота: парень только-только закончил тренировку со специалистами и вот был уже готов заниматься дальше с Музой. Девушка присаживается рядом с ним. -Мавилла оказалась не столь демократичной, как я надеялась. Она не хочет, чтобы я перешла в специалисты, а настаивает на том, чтобы я сняла браслеты. Но… Она сказала, что… я смогу стать специалистом, если докажу, что достойна этого, выиграв в спарринге опытного специалиста. Ривен качает головой, поднимает глаза вверх и выдыхает: -И, конечно, упрямая фея решила, что сможет это сделать! — его губы трогает легкая полуулыбка-полуусмешка. Муза слегка смущенно склоняет голову. Ривен легонько толкает ее в плечо и, заглядывая в глаза, говорит: — У тебя мало опыта, Муза! Каким бы хорошим бойцом ты ни была… Против опытного специалиста шансов у тебя мало, — парень обрывает свою речь и замолкает. В голубых глазах полыхает беспокойство. — И я тебя защитить не смогу. Муза щурится, пытается проигнорировать внезапно появившуюся заботу в глазах парня. Хотя, может ей просто показалось. — Да-да. Снова бы закинул на плечо, как мешок картошки, и сделал ноги? Спаситель…- подшучивает Муза и, наконец, отводит взгляд в сторону, не выдержав зрительного контакта. Почему-то, Муза и сама не знала почему, но взгляд голубых глаз всегда смущал ее, поэтому девушка без особой нужды не вступала с ним в зрительный контакт. — Ладно, боец, — сдается Ривен и ловко запрыгивает на платформу. — Меньше слов, больше дела. Попробуем сегодня бой на мечах. Настоящих. Схватка с Ривеном на мечах начинается не сразу. Сначала специалист показывает приемы, учит занимать правильную позицию в бою, объясняет стратегию. — В схватке важна сила, безусловно, но куда важнее — стратегия и техника. Ты слабее меня, поэтому, чтобы одержать победу, ты должна рассчитывать не на силу, а на… — Дай угадаю, тактику? — вставляет иронично Муза. Ривен закатывает глаза. Как обычно. Муза быстро учится новым приемам, ее натренированное тело быстро и легко парит с мечом в руках, как в танце. Каждое наступление Ривена Муза отбивает, подбирая момент для атаки. Фея наконец делает наступательный шаг вперед, чего соперник явно не ожидает, и проскальзывает под рукой парня, в надежде произвести захват со спины. Ее план почти реализовывается, оказавшись за спиной специалиста, она приставляет меч к его шее. Парень поднимает руки вверх и поворачивается: — Неплохо, — хвалит он с улыбкой на губах. Вдруг улыбка исчезает. — Ох, черт. У тебя кровь. Муза растерянно оглядывает себя. Действительно, на правом боку спортивный черный топ оказывается разрезан и виднеется красная полоска крови. Только увидев рану, Муза почувствовала боль. — Я даже не поняла, когда это произошло, — бормочет она. — Ерунда. Ничего серьёзного. — Пойдем, — специалист аккуратно берет ее за руку, — нужно обработать рану. Ривен ведет Музу в оранжерею в надежде найти там Терру, местную травницу и лекаря. Надежды Ривена не сбываются — Терры в оранжерее не оказывается. — Ох, черт, — ругается он, но, тем не менее, укладывает Музу на кушетку. Девушка недоуменно смотрит на него. В то время как парень подходит в столику с травами и начинает что-то делать. — Эээ, — мычит Муза, — неужели так надоели тренировки со мной, что ты решил меня отравить? Ривен молчит, сосредоточенно мешая травы. Действия его оказываются точны и уверенны. Еще пару минут, и Ривен с целым лечебным набором подходит к Музе. — Я сделал травяной бальзам, снимет боль и обеззаразит рану. Муза удивленно поднимает брови. Парень аккуратно поднимает край ее футболки и начинает обрабатывать рану. Работа с ранами для него привычное дело, именно он — Ривен- ответственный за раненных на поле боя. Парень старается делать привычное дело, не отвлекаясь, но почему-то когда его пальцы случайно касаются обнаженной кожи живота девушки, он чувствует жар, волной расходящийся по телу. Муза смотрит на Ривена, изучает его каштановые волосы, торчащие в разные стороны; яркие острые скулы, подчеркивающие сосредоточенное выражение лица; тонкие пальцы, умело скользящие по животу и оставляющие после себя тепло, растекающееся по всему телу. — Вердикт доктора — жить будешь, — наконец озвучивает Ривен, наложив бинты на рану. Он смотрит на Музу, в его глазах мелькают яркие огоньки озорства. — Доктор Ривен ставит диагнозы. Чем еще удивишь? — Муза спрыгивает с кушетки, разрушая их маленькое уединение. — Не удивляйся, фея разума. Во — первых, я не так глуп, как кажусь. А, во-вторых, на первом курсе я проводил много времени в оранжерее, занимаясь травами. С Террой. — Муза поднимает брови в виде вопросительного домика. Ривен отмахивается. — Мне нравится возиться с травами. Особенно, увеселительными, — добавляет он и, прежде, чем уйти, срывает верхушки какой-то зеленой травы, кладет их в карман и подмигивает Музе. Муза вздыхает. Все-таки Ривен есть Ривен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.