ID работы: 12636303

Заблудшие светлячки

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ради кого она живёт? Она уже давно поняла, что смысла жизни нет, и каждый придумывает себе нелепую цель для разнообразия, но она не слепа. Пусть её сердце истощено, оно устало ждать, но надежда умирает последней. Так ведь?... *** Долгожданный звонок больно режет по ушам, заставляя морщиться. Зачем делать его таким громким? - Мне надо спешить домой, я вспомнила что у меня сегодня пробник по биологии.-Ага, конечно. Пробник по биологии. Ничего интереснее не могла придумать? - Ох, я думала мы сегодня с тобой погуляем.-Лицо Нары выражало безразличие, но голос был очень жалобным. И как ей доверять? Несмотря на печальную новость об отмене прогулки, подруга быстро оживилась. - А что это за тест такой? 26 число уже завтра! Может мне с тобой сдать его? Будем вместе ходить. - Не думаю, что у тебя получиться на него попасть. Скорее всего все места уже разобрали.-Эта отговорка никак не была связана с тестом по биологии. Завтра Лею передают в интернат. Родители окончательно потеряли всякий разум, раз отправляют девушку туда из-за плохих манер и троек по алгебре. Завтра её уже не будет в излюбленной квартире. Наверное проще будет умереть...

***

Прогуливаясь по улице, часто замечаешь как прогнил этот мир. Конечно Леи нет никакого дела до того как и почему живут местные алкаши и наркоманы, но после попыток зарезать и обокрасть она стала задумываться над избеганием темных переулков. Какими же грубыми и неприятными были прикосновения пьяниц. После того случая остался неприятный осадок отдающий неприятной тошнотой, подходящий к горлу, когда кто-либо касается девушки. Новая психологическая травма? Пф, не в новинку. Зайдя в квартиру, не сразу понимаешь где ты. Оказавшись в тёмном пространстве, полном приятной тишиной одиночества, хочется раствориться и полностью исчезнуть. Ну, или же уснуть. Но для начала стоит всё таки включить свет. Яркая вспышка на секунду дезориентирует, заставляя проклинать саму себя за то, что не сняла очки заранее. Теперь прийдётся видеть полупрозрачное, почти незаметное темное пятнышко, которое слишком уж мешает видеть итак уставшим глазам. Хотя причина по которой Лея не сняла очки весьма понятна. Без очков скудный мир становится размытым, заставляя ещё сильнее уплывать в океан мыслей. Словно волны, каждая из них резко появляется, будоража заспанный мозг, и также резко исчезает, оставляя после себя пену. Такую пушистую, убаюкивающую. Ну вот, захотелось спать сильнее. У неё остаётся ещё несколько часов до прихода родителей, которые лучше бы никогда не появлялись. Взвесив все «за» и «против», девушка решила поспать, но с условием того, что проснётся она по будильнику. Желательно в 18:30. Портить побитые нервы криками и руганьем не хотелось.

***

Отрывая кусок обоев окончательно, девушка вытаскивает незамысловатую вещицу. Этот разрез уже давно красуется на стене в комнате девушки. Почему же родители не замечают столь прекрасного тайника? Может потому, что белые стены сливаются с идентичными обоями. Или же родители не обращают внимание ни на что, кроме учёбы своей дочурки. Что же за странную вещицу взяла в свои бледные руки девушка? Это кулон, подаренный бабушкой. К нему лежала записка в коробке. В ней же и хранился кулон. Получила она его по завещанию. В детстве Лея не очень хорошо умела читать, поэтому в четырёхлетнем возрасте просто поклялась самой себе оберегать последний лучик света. В настоящее время записка была порвана, а вторая половинка утеряна. Как так получилась, девушка не помнит. Но то, что было написано на бумажке, она перечитывала каждый день. «Заветную судьбу храня, найдёшь...» На самом интересном повествование обрывается. «Эх, как было бы замечательно, если бы бабушка сейчас была жива.» Дальние мысли начали обволакивать затуманенную голову. Лея встряхнула головой. Она вроде бы хотела спать, если уйдёт в мысли, то не получит долгожданный отдых. Зачем же она тогда взяла кулон, а не пошла сразу в кровать? Каждый день девушка целовала подарок. Это стало своеобразным ритуалом. Но сегодня захотелось помолиться, держа в руках подвеску. «Если есть хоть малюсенький шанс, помоги мне избавиться от мучений. Умереть во сне?...Попасть в другое тело?...Всё, что угодно, только не эта заядлая жизнь» Конец молитвы. Глупая молитва. Без страданий никуда. Без страданий жизнь не живая. Это как свет. Он обязательно обитает с тенью. Как таковой баланс, только на долю девушки он пришелся тяжёлым грузом. Ладно, пора с этим заканчивать. Остаётся 2 часа на сон. Хоть бы провалиться в него пораньше.

***

Свалившись на жёсткую кровать прямо в школьной форме и спрятав кулон подальше в слабо сжатые кулаки, Лея начала погружаться в тихий омут забвения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.