ID работы: 12635459

Чернобыльский контракт

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тяжелая пехота проложит путь.

Настройки текста
Утром Харон узнал плохую новость. Отряд Грифона был перебит засадой "Греховцев" в живых остался только один боец, он практически только при помощи стимуляторов смог доползти обратно до блокпоста "Монолита" у въезда в Припять. От него узнали что грешники направились в сторону Армейских складов. Харон был уверен на сто процентов что грешникам пришлось еще и сцепится с охраной Барьера. У "Свободы" там очень серьезная оборона, недавно буквально пару-тройку месяцев назад анархисты врыли в землю на Барьере пару БТР-70, ихний техник смог перегнать их туда и организовать довольно выгодные позиции, так что нападающие со стороны Выжигателя попадали-бы под перекрестный огонь КПВТ этих бронетранспортеров. Об продвижении в сторону Армейских складов можно было забыть, это уже не тот "Монолит" что был в 2011-2012 годах, это уже жалкие остатки некогда сильной группировки. Но Он вернулся! Монолит вновь вернулся к детям своим всего несколько дней назад. У Харона появилась надежда на возвращение потерянного могущества группировки. "Они позавтракали?"-задал вопрос Харон монолитовцу стоящему рядом. "Так точно." "Зови их сюда, есть дело." Через несколько минут Октавия и Клин вновь были в кабинете лидера монолитовцев. "Ну что-же. Вчера мы с вами не успели договорить из-за предателя в наших рядах. Скорее всего он уже с флешкой направляется к своим, В Лиманск." "В Лиманск? А разве заброшенный город не под вашим контролем?"- задал резонный вопрос сталкер одиночка. "Нас выбили оттуда грешники несколько дней назад. Город превращен в неприступную крепость." "Я там недавно был, греховцы на меня нападали. Кстати, КБО "Юбилейный" под вашим контролем?" "Да Клин, под нашим. А зачем тебе это знать." "Я на свой КПК успел скопировать планы переходов между лабораториями." "Я кажется улавливаю мысль. Ты хочешь воспользоваться переходом из лаборатории под КБО и пробраться в НИИ "Радиоволна" в Лиманске. В этом здании предположительно расположился новый штаб грешников." "Именно это я имею ввиду. Пока перебежчик делает большой крюк через южные локации мы должны внезапно ударить в неожиданном месте."- сказал Клин доставая свой КПК." "Ну-ка стой. Покажи ладонь." Сталкер протянул ладонь с меткой радиации Харону. "Она и с тобой заключила сделку, ты теперь ее дитя." " Я об этом догадывался." "А она бы тебе это бы и не сказала." "Леша! Ты дурак?! ТЫ когда успел сделку с Зоной заключить?!"- включилась в разговор Октавия. "Во сне она ко мне пришла." "Клин, ты же отсюда никуда не вернешься!" "В том-то и дело что возвращаться будет НЕКУДА если проблему не решим, у меня нет огромного желания видеть Землю филиалом Ада." "Все же! Ты теперь с ней связан." "Много кто с ней связан, Меченый,Снайпер,Семецкий, Болотный Доктор,Шухов те-же Шрам и Харон я не первый и не последний. Да любой кто придет сюда уже связан с ней." "Клин! Ты не понимаешь..." "Октавия! А твой отец Столас не заключал сделок со смертными?! Или какой другой демон?! Вы, демоны душу отнимаете у человека в качестве платы. Зона по крайней мере куда благороднее вас в этом плане. Психологически сталкеры связаны с ней. Но душой мы свободны!"- перешел на повышенные тона сталкер. У Октавии появились слезы на глазах и она ушла обратно в комнату рыдая по дороге. Харон и Клин вновь вернулись к составлению плана операции. Через час план был разработан, Харон позволил Клину лично поучаствовать в данной спецоперации. Лидер Монолита подозвал к себе Шрама и дал указ проводить Клина в оружейный склад. Через десять минут Шрам привел сталкера в помещение где расположился оружейный склад. Клин присвистнул от количества стволов. Всевозможные Калашниковы, Эм-ки, пулеметы, винтовки, пистолеты. На любой выбор и вкус. Клин выбрал себе усиленный навесными бронированными пластинами экзоскелет с шлемом "Рейнджер" с ПНВ, Пулемет "Печенег" с коллиматорным прицелом и взял еще несколько магазинов к своему АКС-74у. У сталкера захватывало дух, не каждый день тебе дают стать живым танком. Шрам сообщил Клину что отряд собран и ждет в актовом зале. После того как они присоединились к отряду они покинули ДК "Энергетик" и отправились в КБО "Юбилейный". Монолитовцы располагавшиеся там уже успели по приказу Харона привести лифт в порядок и в несколько заходов отряд был спущен в лабораторию Х-8. Лаборатория оказалась пуста, только стрелянные гильзы и мумифицированные трупы мутантов встретили монолитовцев, Шрам пояснил Клину что тут был один очень везучий СБУшник и вынес в одиночку всех мутантов, заодно и документы украл отсюда. Спустившись на три уровня ниже лаборатории монолитовцы оказались у гермозатвора ведущего к подземельям Припяти и подземной ЖД-линии соединявшей все лаборатории. Один боец Монолита поколдовав с электрощитком открыл гермоворота и отряд двинулся дальше в поземный переход. Поезд стоявший на ЖД путях встретил отряд, он был законсервирован и аномалий тут не было. Это оказался электровоз ЕЛ-21 его нужно было только запитать, ситуацию снова спас тот-же боец, Он поднялся в пульт управления и каким-то образом запитал ЖД пути и отряд погрузился на поезд и поехал в сторону подземных коммуникаций НИИ "Радиоволна" в Лиманске. Клин спросил бойца где он этому научился на что монолитовец ему ответил что раньше работал на другом секретном объекте только в России. А наследие одно, советское. Тяжеловооруженный отряд "Монолита" собирался ударить в тыл грешникам захватившим город Лиманск, Клин все не мог поверить что это не сон, это реальность. Ему предстоит сражаться бок о бок с теми кого в свое время боялись все сталкеры. "Клин решил вздремнуть пока поезд ехал в Лиманск. "Эй, Клин."-обратился внутренний голос к сталкеру. "Это ты Зона, да?" "Я, сталкер. В Лиманске в здании института есть один пленник." "Какой?" "Столас. Отец Октавии. Спаси его." "Ясно, стоп! А как он сюда попал?!" "Отправился вслед за дочерью со своими друзьями и попал в плен к "Греху", я пока не даю ему использовать силы, кто знает каких дров еще наломает этот гоэтийский демон." "Ну ты Зона вообще." "Это для перестраховки. Выручи Столаса и выведите его с дочерью в Припять на крышу здания горкома партии, там будет аномалия телепорт которая отправит их на Кордон, а дальше пусть добираются до Большой Земли и отправляются восвояси в свой Ад." "Я тебя понял." "Не подведи меня сталкер!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.