ID работы: 12634559

Твоих 33, моих 25

Слэш
NC-17
Завершён
365
Горячая работа! 14
Размер:
50 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 14 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

✧❅✦❅✧

      — Антон, я должен буду рассказать всё родителям. Не знаю как, но после нового года нужно это сделать.       Парни сидят на пушистом ковре, упаковывают подарки в разноцветные коробки и составляют их под искусственной ёлкой. На фоне едва слышно играет какой-то новогодний микс, а из кухни слышны шорохи.       — Арс, я с тобой. — он откладывает ленту и берёт Арсову руку в свою. — Сделаем это когда ты будешь готов.       — Боюсь я никогда не буду готов, — он сжимает Антонову руку в ответ, — но уехать за тысячи километров, ничего не сказав, я тоже не могу.       — Я понимаю.       — Эй, — Дима появляется в гостиной резко и громко, — вы чё такие унылые? Новый год на носу, а вы эти самые носы повесили!       — Просто я сам себе настроение испортил. — шепчет Арсений.       — У вас все хорошо? — Позов вмиг становится серьёзным, подходит ближе.       — Всё нормально. Просто я загнался немного.       — По поводу?       — Не знаю как рассказать родителям обо всём.       — Ойë… А они же у тебя вообще ничего не знают о твоей личной жизни.       — Ага.       — Арс, не загоняйся раньше времени. Да и вообще не загоняйся — мы все тебя поддержим. Ну живёшь ты с мужиком, ну и что теперь? Конец света?       — Для них — возможно.       — А ты не думал, что они уже давно догадываются?       — Да нет.       — Ладно ты, но вон по этому, — Дима хлопает ладонью Антону по плечу, — всё ж всегда видно.       — Блять. — это всё, что Антон способен на это ответить. Он молча сжимает Арсову руку своей, и не понимает — согласен с Димой или не совсем.       Это всё действительно не конец света. Даже если Арс решит вообще ничего не рассказывать родственникам, а молча уехать за тысячи километров, никакого апокалипсиса не случится, мир не рухнет. Но вот так обрывать связь — не по-человечески, как минимум.       — Да по мне тоже видно, Дим. Но даже если так, всё равно это сложно. Я столько лет молчал, и когда им, кажется, уже и всё равно — собираюсь выпалить такое.       — Как я и сказал: это не конец света. Давайте, поднимайтесь и идите помогите Кате с Серёжкинсом. Мне надо детям подарки упаковать.

✧❅✦❅✧

      К вечеру все подарки запечатаны в коробки и составлены под ёлку, а дом украшен всякими сверкающими и разноцветными штуками. На окнах статично светятся гирлянды (потому что эпилепсия в подарок никому не нужна). Искусственная ель возвышается в гостиной и чуть сияет сатиновыми шарами белых и красных цветов. На праздничном столе расставлены свечи в виде дракона и змеи, которые жечь никто и не будет — жалко их. На кухне копошатся Катя с детьми, которые в этот новый год захотели остаться со всеми. В загородном доме тусить гораздо веселее, чем в квартире. Тут и во двор можно выйти, чтобы полепить смешных снеговиков, и побегать вокруг дома, просто потому что хочется.       Антону бы сейчас тоже хотелось побегать вокруг дома, чтобы поменьше нервничать. В прошлом году он делал предложение, из-за чего переживал чересчур сильно — будто ему отказали бы. В этот новый год они с Арсением собираются официально сообщить всем присутствующим о своих планах на ближайшие годы. Хотя, понятное дело, Дима с Серёжей уже знают (если Сережа, конечно, не забыл). Но парни просили больше никому не рассказывать, поэтому даже Катя с детьми не знают. Не говоря уже обо всех остальных гостях, которые появятся позже.       Ещё Шастун, возможно, даже больше Арса волнуется о том, как о своих планах на жизнь рассказать его родителям. От этих мыслей накатывает грусть и портится настроение.

✧❅✦❅✧

      На часах десять вечера, телевизор показывает новогодний концерт, кто его знает какого года, а стол ломится от обилия еды. Еда, кстати, даже не из доставки, а приготовлена золотыми руками Кати и Серёжи. Иногда им вызывалась в помощницы Савина, и нарезала овощи в салаты.       — А где мой муж и сын? — Катя оглядывается по сторонам, ставя на стол последнюю тарелку с бутербродами.       — Поз же пошел готовить фейверки, а Тео увязался с ним. — напоминает Серёжа.       В этом году, Тео, кажется, громче всех радовался, хлопая в ладоши, празднику «на даче у дяди Антона». Он хотел беситься весь день, до наступления нового две тысячи двадцать пятого года, с ним во дворе, только вот не учел, что у дяди Антона есть свой «дядя». Да и Шастуну, как и Попову, было банально некогда играть с детьми тридцать первого декабря. Они этим самым детям, в том числе, подарки сегодня упаковывали полдня.       — А, ну да. Пусть уже заходят, скоро же ребята придут.       — А вот и мы!       Как только Катя договаривает последнюю фразу, дверь распахивается с громким женским криком.       — Как вы вовремя, — улыбается Позова, — раздевайтесь, заходите.       — Держи, — Олеся отдаёт глубокое блюдо, наполненное каким-то очередным салатом, упакованное в пищевую плёнку, — а то не с пустыми же руками приходить.       — Сама что ли делала?       — Ага. А где хозяева дома?       — Ой да как всегда поди милуются там. — подает голос Дима, стоя позади всех остальных.       — Ну ладно. — она пожимает плечами.       Олеся не так давно дружит с ними, и относительно недавно узнала, что нет у Антона никакой девушки, а то, что она когда-то рассказывала ему в натальной карте в рубрике «любовь и секс» — удивительным делом совпадает с Арсением. Только он не девушка. И она всё ещё немного смущается от этого знания, хоть и абсолютно нормально относится к таким отношениям.       — Шаст! Арс! — кричит Матвиенко. — Хорош лабызаться там, Олеся с Зайцем, с Журавлём пришли.       — Мы просто переодевались. — первым из спальни выходит Арс, с осуждением смотря на друга.       — Ага, конечно.       — Ну ты бы ещё если «Лосёнок» сказал, то точно можно было подумать, что у нас тут зоопарк. — смеётся Иванченко.

✧❅✦❅✧

      Не ясно, кто переживает больше — Антон или Арсений. Но волнение тягучей волной протекает по всем внутренностям, кажется у обоих.       Арсений вполуха слушает всё тот же концерт, а сам тонет в своих мыслях, попивая мелкими глотками шампанское. Настроение у него заметно улучшилось в кругу близких друзей, но всё равно не может перестать думать.       Антон нервно теребит кольца, смеётся с рассказа Олеси о их с Максом совместном отпуске. Мечтает, что хотя бы через пару лет, они с Арсением тоже будут летать в отпуск вдвоём, ни от кого не скрываясь, а потом рассказывать подобные истории. Он смотрит мельком на Арсения, а тот смотрит в ответ, улыбаясь.       Кажется, пора.       — Друзья, — начинает Антон, поднимая фужер с напитком, — я очень рад, что вы сегодня все здесь.       — Антох, мы тоже рады! — отвечает Журавлёв. — У вас тут классно так, атмосферно, прям хоть все праздники тут оставайся, да Олесь? — он легко толкает её плечом.       — Да, спасибо что позвали. Но, как бы ни хотелось, до десятого января мы тут не останемся, Дима. — и смотрит на него грозно, с прищуром.       — Ребят, — встревает Максим, — кажется, Шаст собирался говорить что-то ещё.       Антонову речь хоть и немного перебивают, но он даже этому рад. Он расслабляется, допивает шампанское и уверенно берёт Арсения за руку.       — Да. — кивает он скорее сам себе. — У нас с Арсом есть новость, которую знают только некоторые из вас. И мы не знаем, как вы это воспримите, но очень надеемся на вашу поддержку.       — Ой, — шепчет Катя Диме, — думаю, я догадываюсь. — Дима в ответ только кивает.       — Мы с Арсом, в начале двадцать шестого года, улетаем в Марсель. Жить.       — Вау. — не сдерживается Олеся.       — Мы с Антоном, — продолжает уже Арсений, — долго обсуждали всё и приняли решение переехать туда, там пожениться, а потом посмотрим куда нас занесёт дальше. И, конечно, мы очень хотим видеть всех вас на свадьбе. Хотя до этого ещё далековато, но всё же.       Все, кроме Димы с Серёжей, слегка ошарашены и пытаются переварить главную новость только начавшегося года. Макс, Олеся, Дима и Катя, кажется, пьют одновременно. Они немного расстроены, просто потому что будут скучать, хоть и несомненно рады за парней.       — Антон, — первой подает голос Савина и даже выходит из-за стола, — дядя Арс, — она подбегает к ним и встает между, смотря на них по очереди.       — Будешь скучать? — Антон оборачивается к ней, и Арсений повторяет жест.       — Вы уедете прям навсегда-навсегда?       — Да, милая. — отвечает ей уже Арс, и она грустно кивает:       — Тогда буду.       — Вы сможете к нам приезжать, а мы — к вам.       — Да и мы ещё здесь на целый год.       — Тогда обещайте, что будете проводить с нами больше времени в этом году! — она оглядывается на брата, который жуёт свой блин с красной икрой, и ему похоже нет больше ни до чего дела. — Тео!       Тот нехотя поднимается со стула и направляется к сестре.       — Тео, они нас кидают, ты не понимаешь? — Савина злится на брата.       — Эй-эй! — Арсений выставляет руки вперед. — Мы никого не кидаем, просто так нужно.       — Вы правда уедете навсегда? — Тео будто прошибает осознанием, и он смотрит на них с тоской.       — Мы пока ещё тут, Тео, целый год. — Антон треплет его по голове.       — Обещайте.       Они переглядываются между собой долю секунды, и словно ментально передав друг другу мысли, хором отвечают:       — Обещаем.       Кинув на парней взгляд ещё раз, Савина с братом возвращаются за стол. За несколько лет они успели привязаться к ним. Детям нравилось, когда Антон приезжал на их дни рождения, ходил с ними на хоккей и заплетал Савине косички. Потом он стал приезжать к Позовым не один, и к Арсению они тоже привязались, — он непонятно, но смешно шутит и говорит умные вещи, прямо как папа. И теперь им эгоистично не хочется их отпускать ни в какие Франции.       — Вы извините за них. — шепчет Катя, подходя к парням.       — Кать, всё нормально.       — Только как мы сдержим это обещание, Антон, если у нас весь этот год загружен максимально.       — Я не знаю. — Антон качает головой.       — Будете приезжать к нам на отдых. А вообще, я вас поздравляю.       Катя обнимает их сразу обоих и целует в щёки по очереди, пачкая их помадой. Все остальные присоединяются к поздравлениям, а затем надевают верхнюю одежду и выходят на улицу. Фейверк в честь нового года никто не отменял.

✧❅✦❅✧

      К концу праздников, Арсений чувствует — пора. Пора закончить с этим раз и навсегда. Рассказать всё как есть, потому что больше нет сил скрывать свою важную часть жизни. Он понятия не имеет, как родители воспримут эти новости. Возможно, стоило рассказать об отношениях раньше, чтобы сейчас не шокировать их по полной. Но теперь уже, что имеем.       — Я боюсь. — он держит в руке телефон и пялится на него же.       — Просто сделай это. Быстро. Оторви и выбрось. — Антон садится рядом на диван.       — Просто, Антон? — он начинает злиться. — Здесь нет нихуя простого!       — Я знаю. Но чем дольше ты тянешь, тем тебе сложнее будет.       — Легко тебе говорить.       Арсений бесится — то ли из-за слов Антона, то ли из-за своего тупого страха. Он чувствует себя так, будто ему десять лет, и он вернулся с прогулки позже положенного.       — Арс, ты думаешь мне было так просто? Думаешь, я не знаю какого это? — Шастун тоже начинает заводиться. — Что так просто было рассказать маме и отчиму, что меня не интересуют девушки?! Да, наши родители совершенно разные, но мне тоже было сложно.       Арсений сжимает телефон в руке, дышит тяжело и на Антона не смотрит, когда говорит:       — Прости. Я знаю.       — Я пойду покурю. — лишь отвечает тот и встает с насиженного места. — И не надо беситься теперь на меня.       Арс откидывается на спинку дивана, телефон готов треснуть от давления на него, а дыхание становится ещё тяжелее. Он переваривает в голове все варианты своих слов и все варианты ответа. Словно он сможет найти правильные и сопоставить их. Если бы.       Антон возвращается с балкона, пропахший сигаретами и с холодными руками. Он кладёт их на плечи Попову, на что тот дёргается от неожиданности и от холода.       — Прости. — он быстро убирает руки, поняв свою ошибку. Садится снова рядом.       Арсений буравит взглядом разблокированный смартфон, уже не сжимая его так сильно, оглядывается на Антона и, наконец-то, жмёт кнопку вызова.       Гудки такие долгие, что кажется, будто они уже въелись в мозг. Когда Арс уже разочарованно собирается сбросить звонок, на том конце слышится женский голос:       — Да, Арсюш. — голос по-матерински ласковый.       Он смотрит на Антона, а тот смотрит в ответ, мелко кивая и находя его свободную руку своей. Становится немного спокойнее, и Арсений, возвращая свой взгляд в выключенный телевизор, говорит:       — Привет, мам. — голос у него искусственно спокойный.       — Привет, ну, как новый год отметил?       — Отлично. Мам.       — Что-то случилось?       — Нет-нет. Просто… — не просто, совсем не просто ему даются эти слова. — Я хочу кое-что рассказать.       — Оу, я слушаю.       — А папа дома?       — Ещё нет.       — Ладно. — Антон сжимает его руку сильней и поглаживает большим пальцем кожу, мол, я с тобой. — Тогда можешь ему потом рассказать сама.       — Ладно. Арсений, что ты хочешь рассказать? — голос становится беспокойным.       — Про свою личную жизнь.       — Арсений, это… это очень неожиданно. Мы уже давно смирились, что ты ничего не хочешь рассказывать. Твоя жизнь — это твоё дело, и ты не должен…       — Именно сейчас, я должен. И я надеюсь вы не станете меня осуждать.       В трубке молчание, как знак ожидания, но Арсений медлит.       Сглатывает давно вставший в горле ком, и только спустя долгие секунды начинает:       — Ты же помнишь Антона? — когда Татьяна отвечает тихое «да», он продолжает: — Мы с Антоном уже много лет больше чем друзья.       Он ждёт в ответ что-то типа нервного: «лучшие друзья?», но в ответ тишина. Арс не знает, хорошо это или плохо.       — Мы живём вместе, а в прошлый новый год он сделал мне предложение. И через год мы собираемся уезжать. Из страны. Навсегда.       Он не говорит всех подробностей — даже страну, потому что думает, что пока хватит и этого. Ждёт хоть какого-то ответа, но его нет, и Арсений даже проверяет — идёт ли еще звонок.       — Мам?       — Я должна была давно догадаться. — голос у неё разочарованный, но говорит она спокойно. — Не просто же так ты молчал. Как развёлся, так и перестал нам рассказывать что-то о себе. И что, ты вот прям любишь его?       — Да, люблю.       — Ладно. Я не знаю, как реагировать на это. Ты взрослый человек, сам решаешь, как тебе жить, так что… Спасибо, что поделился. Но мне этого не понять совсем.       — Я понимаю.       Они говорят ещё несколько минут. Но всё их общение сейчас — сплошная неловкость. Арсений теребит Антоновы пальцы неосознанно, а тот не сопротивляется и отдаёт свою руку на растерзание.       — Вот и всё. — говорит Арс тихо, когда телефонный разговор закончен.       — Ты как?       — Нормально, — он отпускает чужие пальцы из захвата, — наверное.       — Иди ко мне.       Антон поглаживает его по плечу, призывая к объятиям, и Арс буквально падает в него. Носом упирается в ключицу, еле прикрытую футболкой, и громко выдыхает, прикрывая глаза.       — Всё хорошо. Ты молодец.       Он обнимает его своими огромными руками, водит ладонями по спине, успокаивая.       Но день еще не закончен, понимает Арс, когда к вечеру ожидаемо звонит отец.       — Да, пап? — вот тут-то начинается уровень хард.       — Арсений. — пауза. — Это правда?       — Да. — нужно быть идиотом, чтобы не понять, о чём тот спрашивает.       — Понятно. Антон рядом с тобой?       — Да.       Антон заваривает им чай и периодически поглядывает на сидящего за столом Арса.       — Дай мне его. — тон, не допускающий возражений.       — Антон, — он поворачивается к нему и отдает телефон, — тебя.       Он сглатывает вставший поперёк горла ком нервов, и прикладывает телефон к уху:       — Здравствуйте, Сергей Александрович.       — Привет-привет. Мне вот этих ваших не понять совсем, но ты мне вот что скажи. Ты правда так его любишь, что готов бросить всё и уехать чёрт знает куда?       — Да, люблю, да, готов бросить всё, потому что Арсений — дороже этого всего, потому что хочу, чтобы мы просто были счастливы. Потому что мы устали. — слова льются сами собой, и когда он это всё проговаривает — чувствует невероятное облегчение.       — Это смело. Я уважаю твою позицию. Дай мне его обратно.       Антон возвращает телефон владельцу, а сам смотрит как за окном падает мелкий снег, забыв напрочь про чай.       — Да?       — Сын, если ты с ним счастлив, то… Не мне тебя судить. — он делает паузу. — На свадьбу позовёте?       — Конечно, если вы захотите… Мы оплатим дорогу.       — Хм. Ладно, бывайте.       Звонок отключается, и Арсений облегченно выдыхает — самое сложное позади. Антон подходит к нему, обнимает со спины, наклоняется и целует в темные волосы.       — Пойдём спать, уже поздно.       — Да.       Но Арс понимает, что как бы он ни устал, как бы крепко Антон его ни обнял, — он не сможет уснуть. В голове ворох мыслей, и он сейчас словно не Арсений, а Елена Гилберт и не знает, что чувствует. Разговор с родителями вышел явно лучше, чем он себе накрутил. Никаких скандалов, а простое недопонимание, с которым можно смириться. На этой мысли, он жмётся ближе к, уже спящему, Антону и всё-таки, засыпает спокойным сном.

✧❅✦❅✧

      Год выходит бешеным. Словно никогда не заканчивающиеся съёмки, театр Арсения, изучение языков и вечная беготня. При всём при этом, раздражённый, порушенными планами Стас, который хотел впихнуть Антона в очередной новый проект.       Ему они решили рассказать о своих планах в конце января. Тот долго смотрел на них, переводя взгляд с Антона на Арса и обратно, и не находил что сказать. Не выражая каких-либо эмоций, поздравил их, пожав руки, и стал думать, что же ему делать потом без двух импровизаторов.       Шастун тоже об этом по началу думал — как и что будет с совместными проектами без них. Но потом Арс сказал ему тихое «забей», и Антон забил.       Тяжелее всего было расставаться с «ШИШ», с одной стороны, а с другой — что им мешает потом создать что-то свое? Да ничего. Они уже известны, очевидно не только в России, хоть и в большей степени. Находясь во Франции, ничего им не помешает завести свой канал на Ютубе, придумать своё шоу, или просто болтать на камеру — их подписчики такое любят.       Антону всё равно кажется, что он бросает своих друзей, бросая проекты. Хоть и цель этого благая — быть счастливым. На сто процентов.              Но Дима его одёргивает от этих мыслей. Признаётся, что без них и на телеке будет не так, и вообще будет всё по-другому, но он за них искренне рад. Только напоминает об обещании, которое дали Савине и зовет в гости на майские.       Обещание сдерживают, приезжают к Позовым на дачу утром первого мая. Дети тут же кидают свои важные дела и бегут к ним.       — Антон! Дядя Арсений! — кричит Савина на весь двор, пока Тео молча лезет обнимать высоких дядей.       Арсений, примерно, тысячу раз просил её называть себя просто по имени, ведь никакой он не дядя, но та не может переступить себя — он же старше папы. Антон каждый раз посмеивается, а Арс уже привык.       — Дядя Антон, а вы надолго к нам? — Тео смотрит на него снизу-вверх.       — Дядя Антон, — хихикает Арсений, — видишь, ты тоже для кого-то дядя.       Тот только смотрит на него влюблёнными глазами, пока Арс продолжает тихо смеяться, а потом садится на корточки.       — Мы здесь на все праздники. Мы же обещали вам видеться чаще. — и улыбается искренне во все зубы.       Арсений, держа Савину за руку, не может не наблюдать за Антоном. Он улыбается от умиления, и думает, что Антон был бы хорошим родителем.       Первые числа мая на даче у Позовых проходят достаточно весело, чтобы после таких выходных нужны были ещё одни. Потому что полежать и отдохнуть получается только во сне. То дети их обоих, или по очереди, куда-то тащат, то Дима запрягает помочь растопить баню, то Катя просит доехать до магазина.       Но никто не жалуется. Погода солнечная, почти безветренная, и всё это та смена деятельности, которая парням была необходима. А теперь нужно возвращаться в город и снова бегать по различным делам.

⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅

      Лето проходит очень уж быстро. Отпуск Арсений с Антоном проводят сначала на даче в Воронеже, потом на даче у Позовых — когда те возвращаются в Москву. Своё обещание данное детям, они выполняют на двести процентов. А те рады, и готовы сутками не отлепляться только потому что ещё примерно полгода, и они их кинут. Савина именно так и считает до сих пор, и дуется, когда вспоминает это. Тео относится к этому проще и просто урывает всё время, пока они рядом.       Дима с Катей тысячу раз объясняли им, что так надо и это не конец света. Но Савина им не хочет верить. Она слишком сильно привязалась к этим двоим.       — Вот вы гуси, — возмущается Дима, — влюбили в себя моих детей, а теперь собираетесь кинуть их.       — Димон, — Арсений улыбается, — мы никого не кидаем, ты же знаешь.       — А ты это моей дочери расскажи. Она до сих пор так и думает, хотя я уже устал говорить, что и мы прилетим к вам, и вы как-нибудь уж точно посетите родину.       С глобальным переездом своих взрослых друзей, Позовы-младшие смиряются только к осени. Когда листья на деревьях стремительно желтеют, а жухлая трава мокнет под дождем.       Погода усугубляет настроение, но Савина, сидя на синем диване, вдруг признает:       — Я буду скучать, но мы же ещё увидимся.       — Конечно увидимся, и не раз. — Антон треплет ее по голове, разлохмачивая волосы.       — Не жалко продавать машины, дом, квартиру? — вдруг спрашивает Дима.       — Квартиру? — Арс как раз выходит из кухни с чем-то в кружке.       — Ну твоя, в Питере.       — Я не буду ее продавать. — Дима непонимающе хмурится. — У меня есть всё-таки дочь и раз я плохой отец, то хотя бы оставлю ей квартиру.       — Ты не плохой отец. — вклинивается Антон.       Савине этот разговор кажется каким-то скучным, и она молча уходит в гостевую комнату, где Тео что-то смотрит в планшете.       — Уж точно не самый лучший.       — Арс, — продолжает Дима, — то, что ты просто хочешь быть собой и хочешь быть счастлив — не делает тебя плохим. Ты ведь с ней общаешься. Поверь, есть действительно хуёвые отцы, и ты не один из них.       — Знаю. — кивает он.       — Кстати, — Антон переключается на немного другую тему, — нам надо будет предупредить арендодателя за месяц.       — Ха, — Позов начинает смеяться, — а может ваши тачки Серёже предложить?       — А ему своих мало?       — Двумя меньше, двумя больше. — он пожимает плечами.       — Да, — отвечает Арс, — а ещё он никогда не знает сколько у него денег, ему любую сумму скажи — он купит, наверное.       — Ага.       — Ага. Блять. — Дима вмиг становится серьезным. — Всё равно мне грустно это обсуждать. Сам же детей убеждал, что всё хорошо, а теперь… Не хочу с вами расставаться, блин. Но не могу же я вас держать, да и не собирался. Надеюсь, вы там будете правда счастливы.       — Э, — Арс хлопает его по плечу, — это чё за прощальные речи?       — Ага, мы вообще-то ещё тут. Мы тоже будет скучать по всем. И да, свою Тахо мне немного жаль продавать, как и наш дом, но это просто вещи. Да, придётся строить эти вещи там заново, но такова жизнь.       — Так, а ну взбодрились оба! А то как будто умер кто-то.       — Давайте уже пиво пить.

⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅

      К зиме все документы оформлены, билеты на самолет куплены, и остаётся только дорабатывать этот год, отмечать следующий и ждать.       На работе полный переполох всю зиму. Парни, конечно, понимали, что к этому приведёт их решение жить счастливую жизнь, но не до такой же степени. Стас всё ещё бесится на них и не может места себе найти: бегает по офису и гоняет всех, словно те крысы, а не люди.       — Стас! — кричит Арсений. — Да что с тобой?       — Ничего, просто у нас куча проектов, а вы через пару месяцев нас всех кинете! А так, ничего.       — Твою мать! Почему все решили, что мы всех кидаем? — теперь уже бесится Арс.       — А как я ещё это должен назвать?       — Мы больше десяти лет с тобой тут! Может, спустя столько лет мы имеем право отказаться от всего, в пользу себя, блять?       — Ты так говоришь, будто не любил эту работу. — Стас вмиг успокаивается, и тон его становится каким-то жалобным.       — Я люблю эту работу. Это всё очень круто, и я люблю каждый наш проект, и у нас с Антоном есть своё шоу, да. Просто приходится чем-то жертвовать. — он устало трёт глаза пальцами. — Всё когда-то заканчивается.       — Всё, кроме вас с Антоном? — тот усмехается.       — Хочется верить.       — Ладно, прости. Просто я на нервах, потому что до сих пор не понимаю, как теперь сделать лучше.       — Не ищи нам замену. — Стас хмурит брови. — Потому что людям это не нужно. Сделайте что-то прикольное с Димой и Серёгой, с Минскими в конце концов, но новые лица никому не нужны.       Стас не отвечает, а только задумчиво кивает. Арсений выходит из кабинета, чтобы найти в помещении Антона и поехать домой — время уже позднее.       Арсению не всё равно на судьбу «Импровизаторов» и всего остального. Ему даже немного жаль всё вот так бросать, но себя ему жаль больше. Они крутятся в этом больше десяти лет, пора что-то менять. Кто знает, может за границей у него сложится актёрская карьера.

⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅

      Этот месяц они ждали с нетерпением. Месяц, в котором они наконец-то сидят во Внуково, ожидая посадку на рейс. Февраль выдался довольно холодным и мерзким, поэтому парни вдвойне рады улететь в тепло. В Марселе сейчас хоть и не жара, но уж точно теплее чем в Москве.       Антон, сидя уже в самолете и смотря в окно, понимает — он ни о чём не жалеет. Ему становится абсолютно всё равно на проданную машину, оставленную неизвестно кому квартиру, и ему почти не жаль брошенных проектов вместе со Стасом. Он всё делает правильно.       Они вместе.       Арсений, видя задумчивого Шастуна, незаметно от всех вокруг, берёт того за руку, сжимает на секунду в знак поддержки и улыбается ему еле заметно. Он уже давно понял, что они приняли правильное решение. С этой минуты, они будут жить только для себя — никаких скрываний, гетероотчетов и прочей лабуды, от которой Арс устал.       На часах три часа ночи, самолёт уже скоро взлетит, и Арсений привычно кладет голову на Шастуновское плечо. Тот откидывается в кресле назад, и тоже закрывает глаза. Им лететь четыре часа до пересадки — не так много, но всё же это уматывает. Особенно, когда длинные ноги толком не помещаются между сидений.       — Арс, а мы не успеем за час никуда сгонять тут да?       Антон выходит из самолёта вслед за Арсением, таща за спиной большой рюкзак. Они заходят в здание аэропорта, каких-то нереальных размеров. Шастун оглядывается по сторонам, пока Арс разговаривает с работниками и затем проходит паспортный контроль.       — Нет, — отвечает он только когда Антон тоже проходит проверку, — в Стамбуле за час ты можешь успеть только покурить.       — О, кстати! — тот тут же ставит свой рюкзак рядом с Арсеньевским (тому всё же пришлось взять и свой) и идёт спрашивать где можно покурить.       Арсений только драматично вздыхает. Ох уж эти Шастуновские привычки. И пока тот уходит травиться, Арс занимает места в зале ожидания, и ожидает возвращение Антона, для начала.       Спустя минут пять, вернувшийся Антон, пахнет привычно сигаретами, садится рядом и укладывает голову на родное плечо, в надежде этот час проспать.       — Спал в самолете?       — Ну так. Не очень это удобно. А ты?       — Часа два, наверное.       — Лучше, чем ничего. — зевает тот.       — Сейчас тоже нет времени спать, Антош, — он смотрит время на экране смартфона, — скоро идти на регистрацию.       — Угу. — лишь мычит Антон.       Регистрация для пересадочных проводится в отдельном месте, а багаж живет своей жизнью и летит сразу до пункта назначения. Поэтому это занимает не так много времени. И вот они уже стоят в очереди на посадку и к своей заветной мечте.

⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅

      «AÉROPORT MARSEILLE PROVENCE»       Арсений видит из окошка надпись и губы растягиваются в улыбке сами по себе. Он толкает сонного Антона, показывает вид на аэропорт, и тот тоже не сдерживает улыбки.       Они на месте.       Парни, забрав свои багажи (Арсу и чемодан пришлось тащить свой, ага), и пройдя контроль, направляются на выход в большой мир.       Арс связывается с арендодателем, и они добираются до квартиры самым быстрым способом — на такси. Сидя в машине, они оба смотрят в окна, разглядывая город. Ещё достаточно ранее утро (особенно для Шастуна) и город только недавно проснулся. Люди здесь передвигаются медленно, будто бы совсем не спешат на работу или по любым другим делам. Таксист тоже не гонит двести километров в час, а едет спокойно.       В квартире их встречает хозяин. Сразу же вручает два комплекта ключа, рассказывает самое важное на ломанном английском, желает удачи и тут же испаряется.       — Ахуеть… — не сдерживает эмоций Антон.       — Скажи, что это не сон.       — Ты мне скажи.       Они бросают на пол вещи, и их словно магнитом тут же притягивает друг к другу. Обнимаются и целуются, стоя в небольшом коридоре, показывая всю свою любовь.       — Пошли в душ. — прерывается Попов.       — Идём. — Шаст сам тащит его за руку.

⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅

      Жизнь в Марселе проходит спокойно, несмотря на то, что это достаточно криминальный город. Антон с Арсением живут в хорошем спальном районе и чувствуют себя спокойно во всех смыслах. Они не тревожатся по пустякам, и вот уже месяц гуляют, держась за руки и не боятся, что их осудят.       Поначалу, Франция удивляет своей медлительностью. Но спустя время, парни привыкают к этому темпу и сами перестают торопиться жить. Всё идёт своим чередом, а когда ещё и денег море, и не надо срочно искать хоть какую-то работу, — тем более. Но деньги не бесконечные, и всё же надо их зарабатывать, да и просто так остаться жить в чужой стране, к сожалению, не получится.       Но ни Антон, ни Арс не хотят думать о работе вот прямо сейчас. Пока у них есть туристическая виза — можно подумать о более важных вещах. Хотя, Арсений всё же присматривает для себя агентства на будущее.       — Арс! — Антон выходит из примерочной в чёрном костюме и строит недовольное лицо. — Ну это вообще не то! Ты посмотри, как это убого на мне выглядит.       — Ничего не убого, — он поправляет свой пиджак, — но если тебе не нравится — ладно.       — На тебе все выглядит шикарно, а мне как будто ничего не подходит.       — Антон, — он подходит к нему близко, — ты очень красивый, и твою красоту ничем не испортить, правда. Давай тогда шить на заказ.       — Спасибо. — он чмокает его в нос, отчего Арсений смешно морщится. — Но теперь надо найти ателье? Как это тут называется?       Костюмы решают выбрать одинаковые, но как оказалось — это та ещё задача. Но найти хорошего портного — тоже задача не из простых. Поэтому они и надеялись всё найти в магазине. Ну, зря надеялись. Но спустя несколько дней, им везёт, и они находят человека с хорошими работами.       Молодой француз принимает их у себя в просторной студии, где работает с ассистенткой. Та делает замеры, записывая их в блокнот и даже пытается флиртовать с Антоном, пока тот вообще этого не замечает — надо стоять ровно и не двигаться.       Зато замечает Арсений, но только хихикает с этих нелепых попыток. Странная девушка, — знает же, зачем парни сюда пришли.       Закончив с замерами, портной сообщает дату примерки и отпускает их планировать свадьбу дальше.       Чтобы не спорить по любому поводу, нанимают организатора, которого им посоветовала соседка. Та, приметив новых соседей на этаже, сразу же зашла познакомиться. Милая шатенка, средних лет, с очками на голове и в бежевом платье чуть ниже колена, сразу раскусила двух парней. Те сначала даже удивились — неужели они настолько очевидные, что женщина, впервые их увидев, сразу поняла, что никакие они не друзья? Но та лишь посмеялась по-доброму и, на родном французском, пожелала им удачи, когда те признались в своих планах на ближайшие пару месяцев. Она им посоветовала и регистратора, но парни отказались, сообщив, что у них есть человек, готовый их поженить.       — Привет, Арсений. — здоровается Катя с экрана телефона.       — Привет, ещё раз.       Перед звонком, он списался с Позовой, чтобы узнать, когда ей будет удобно говорить. Но та оказалась как раз не занята, о чём сообщила в сообщении.       — Как вы там? — Арс слышит на фоне детский шум и улыбается на автомате.       — Мы хорошо, Дима работает, я сегодня дома отдыхаю. У вас как дела? Антон где?       — Всё хорошо, привыкаем к свободе. — он смеётся. — Антон ушёл в магазин. Кать, планы не поменялись?       — Нет, но напомни-ка число?       — Пятое июня.       — Ага, точно. Не волнуйся, Арс, мы обязательно прилетим и поженим вас.       — Спасибо.       — Что вам подарить на свадьбу?       — Катя, ничего не надо, подарите нам своё присутствие. И Серёгу разбудите там! — они смеются.       — Понятно, значит деньгами.       Они разговаривают ещё о всяком разном, пока домой не возвращается Антон. Он здоровается с Катей, они тоже ещё немного болтают.       — Ну что, всё купил, мой поваренок? — спрашивает Попов, когда звонок прекращается.       — Ага. Будем готовить лазанью! — он поднимает пакет с продуктами вверх.       — Ойё…

⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅

      Через две недели одинаковые костюмы готовы. Антон смотрится в зеркало, и наконец-то ему нравится отражение в нём: чёрный классический костюм, кипенно-белая рубашка, и всё это сидит идеально. Они с Арсением выходят из примерочных одновременно и не могут глаз оторвать друг от друга.       — Антон, ты прекрасен.       — Арсений, ты прекрасен. — возвращает он, а сам смущается.       Портной с ассистенткой тоже смотрят на них с восхищением. Девушка понимает, глядя на них, как глупо себя вела в первую встречу, говорит, какая они красивая пара и неловко им улыбается. Парни благодарят за идеальную работу, переодеваются в свою одежду и платят. Осталось купить обувь, но это не должно быть таким квестом.       К концу мая к торжеству всё готово. Они снимают большой двухэтажный коттедж, чтобы все поместились. С большой территорией, чтобы было где разгуляться. Регистрация выездная — по прогнозу будет тепло, но не жарко. Самое то, для гуляний на улице. Хотя сам банкет организован в ресторане, рядом с домом.

⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅

      Свадьба уже совсем скоро и Антон едет проверить, точно ли всё готово и ничего не забыто. Арсений, тем временем встречает первых гостей — семью Позовых и Серёжу. Не то чтобы у них очень большая квартира, но на пару дней переночевать места хватит. Савина с Тео первыми бегут обнимать Арса, пока взрослые сдерживают свои порывы. Обнимаясь с детьми, а затем и с друзьями, он понимает, как скучал по всем.       — Арс, твои родители прилетят? — спрашивает Дима обеспокоено, когда они все перемещаются на кухню.       — Да, даже согласились, чтобы мы оплатили дорогу. Будут тут вечером четвертого числа.       — Хорошо. — тот кивает. — Всё будет хорошо.       — Ага. Антоновы прилетают завтра вечером.       Арсений смотрит на календарь, прицепленный магнитом с символом года, на холодильнике: «2 июня».       — Охренеть, это ж через три дня вы прям женитесь! Выходите замуж, точнее.       — Тут это не имеет такого значения, — он улыбается, — да, я и сам до сих пор не верю. Иногда даже боюсь проснуться, а всё это окажется просто сном.       — Не-е-е. — тянет Дима. — Это уже точно не сон.       — Арс, может помочь чем-нибудь надо? — Катя возвращается на кухню, уложив детей поспать с дороги, в гостевой комнате.       — Кать, отдыхай. Всё уже готово. Щас Шаст приедет с проверки.       — Ну ладно, я бы тоже поспала.       — Можете лечь в нашей комнате. А где Серёга? — Арс оглядывается по сторонам.       — Да вон он, — Дима хихикает и выглядывает из кухни в гостиную, — оприходовал уже ваш диван!       — Ладно, пусть тоже спит.       Спустя пару часов, Антон возвращается домой, когда дети как раз выспались. Те сразу же бегут к нему, как только видят в коридоре.       — Ну привет, ребятня!       Дети хватают его с двух сторон, не давая разуться. Арсений смеётся с этой картины.       — Ребят, дайте дяде Антону кроссовки хоть снять.       Они отклеиваются от него, и Шастун быстро стягивает кроссовки с ног. Он проходит в квартиру и уже сам хватает Тео, поднимая его и кружа вокруг себя.       — А родители ваши где? — спрашивает он у Савины.       Та только оглядывается по сторонам, только сейчас замечая их отсутствие.       — Они спят в нашей комнате. — отвечает за неё Арс.       — Окей.       На следующий день прилетают мама и отчим Антона. Парни едут в аэропорт, чтобы встретить их. Антон совсем не переживает, но замечает как Арсений нервно теребит кольцо.       — Арс? — шепчет он, когда они выходят из такси.       — Всё нормально.       Антон видит — не всё нормально, но решает оставить этот разговор на потом. Наверняка, тревожится из-за родителей, которых они так же приедут встречать через сутки.       — Hello! — скандирует Олег.       — Привет, — Антон смеётся, — с нами можно и по-русски.       Майя обнимает «детей» по очереди, и они все садятся в машину — такси тут ни разу не дешёвое.       — Мы все поместимся у вас?       — Как-нибудь поместимся, будем спать с Арсом на полу, если что.       — Это сегодня. Завтра мы с Антоном, Позовыми и Серёжей уедем в коттедж. После того, как привезём моих.       Голос его слегка дрожит на последних словах, но замечает это только Антон. Он берёт его за руку, поглаживает кожу большим пальцем, успокаивая. Мол, всё хорошо, я всегда с тобой.

⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅

      Отец Арсения по дороге до дома, незаметно наблюдает за своим сыном и Антоном. Те уже привычно не боятся показывать свои чувства на людях — Шаст откидывается на спинку сидения, а Арс укладывает голову на его плечо и тоже прикрывает глаза. Время уже позднее, им всем нужно выспаться — завтра важный день.       Попов-старший отворачивается к окну — негоже так долго пялиться. В его голове кружится рой мыслей. Ему странно и непонятно — как они все оказались в этой точке событий, почему Арсений не полюбил какую-нибудь девушку… Он осознаёт, почему тот ничего им не рассказывал столько лет, и даже принимает это. Всё это.              Благодарен, что сын рассказал всю правду, когда собрался перевернуть всю свою жизнь. Наверное, даже рад за него.       Татьяна, сидя на переднем сидении, молчит всю поездку и просто рассматривает незнакомые места, проплывающие за окном автомобиля. Может быть, она когда-то поймёт такой выбор сына, но сейчас — если он счастлив, то пусть будет так.       По приезде в квартиру, Сергея и Татьяну размещают в гостевой комнате. Майю и Олега — на раскладной диван в зале, а детям, так уж и быть отдают свою сокровенную спальню.       — Когда прилетают эти трое гусей? — спрашивает Серёжа, складывая свои вещи в сумку.       — Ночью. Они заселятся в отель рядом.       — Шаст, рядом с чем?       — С коттеджем. Смысл им тут останавливаться.       Антон, вообще-то, предлагал и для родителей снять отель, но они отказались, сказав, что это лишние растраты и в квартире будет даже удобнее.       — Так, дети! — окликает Дима. — Останетесь тут со старшим поколением? Клянёмся      — ничем интересным мы там заниматься не будем.       — Это да, — зевает Шастун, — приедем и спать надо ложиться.       — Хорошо. — отвечает Савина за двоих. — А кто нас заберёт завтра?       — За вами всеми приедет трансфер. Вы всё собрали? — он смотрит на обоих детей.       Те одновременно кивают.       — Утром проверьте, а то потом будете ныть.       — Дим, они уже не маленькие, — вмешивается Катя, — да? — она смотрит на детей.       — Да! — скандирует Тео.       — Всё, поехали. Спать надо.

︵‿︵‿୨♡୧‿︵‿︵

      Пока ребята едут в коттедж, чтобы просто всем выспаться, в квартире Шастунов-Поповых укладываются не все. Дети лежат в кровати и смотрят телевизор, по которому как обычно нечего смотреть, а взрослые собираются на кухне.       Майя ставит чайник и шарится по полкам, ведь Антон сказал, что где-то тут были печенья к чаю. Но спустя несколько минут поисков, понимает — если они тут и были, то в прошлой жизни.       — Кто бы мог подумать, что мы снова встретимся тут и по такому событию… — Татьяна садится за стол, пододвигая кружку с уже налитым чаем, к себе.       — Да, — Майя садится напротив, — нам даже как-то неловко, — она смотрит на мужа, — что мы давно всё знаем.       — Я понимаю почему наш сын молчал. — Сергей делает глоток напитка.       Антоновы родители не задают вопросов, а только взглядом просят продолжения, и тот продолжает:       — Я всё его детство был слишком строг к нему. В чём-то это ему помогло, несомненно, но когда он вырос — всё равно стал делать всё по-своему. И я даже рад был, когда узнал, что он пошел своей дорогой, а не той, которую я пытался в него вбить. Но я не показывал этой радости. Продолжал строжиться, не верил в него… Поэтому он отдалился от нас, от меня особенно.       — Да, — вклинивается Татьяна, — я тоже не поддерживала Арсения так, как нужно было. Мы смирились, что он решил ничего не рассказывать о своей личной жизни. Я и подумать не могла, что всё вот так. Как быстро вы приняли выбор сына?       — Я всегда видела, что Антон в отношениях с девушками не очень счастлив. — она пожимает плечами. — Думала — значит, девушки не те. А потом, несколько лет назад, Антон признался, что он в отношениях с парнем. Я приняла это сразу, позвала их к нам в гости. И когда он приехал к нам вместе с Арсением, сначала я даже опешила. Никак не ожидала, что он — тот самый парень. А потом знаете, увидела как они общаются, как улыбаются друг другу, никого не замечают иногда, и поняла — он наконец-то счастлив в отношениях.       — Мне было немного сложнее, — продолжает Олег, — но потом я тоже увидел их взаимоотношения собственными глазами и, всё встало на свои места. Я понимаю, вам может быть сложно сейчас принять всё это, но это пройдет.       — Думаю, мы сможем. — Татьяна кладет свою руку поверх руки мужа, и слегка сжимает в поддержке. Тот легко улыбается ей.       — Нам тоже рано вставать, давайте ложиться.       Чай так и остается недопитым на столе.

︵‿︵‿୨♡୧‿︵‿︵

      — Доброе утро, лисёнок.       Антон пребывает в отличном настроении и чувствует себя прекрасно (на самом деле, а не как в той истории из шоу Азамата). Сегодня его любимый человек станет его законным мужем, и он бесконечно счастлив. Он жмётся к Арсению ближе, обнимает поперёк живота и носом водит по растрёпанным тёмным волосам. Тот в ответ только фырчит, словно он правда лис, накрывает Шастуновскую руку своей и чувствует себя абсолютно счастливым. Кажется, он ждал этот день всю свою жизнь.       — Помнишь день, когда мы первый раз признались друг другу? — Арс разворачивается в объятиях, чтобы заглянуть в зелёные, будто светящиеся, глаза.       — И когда первый раз поцеловались нормально, а не пьяные? — он улыбается воспоминанием. — Помню.       — Утро того дня было самым лучшим, хоть тогда я этого ещё не знал. А сейчас — ещё лучше.       — Чего? — сонный Антон не способен разгадать такие ребусы.       — Ну, тем утром я ещё не знал, что ты решишь признаться мне в любви, а когда это случилось, — оно автоматически стало самым лучшим, как и весь день.       — Я тебя обожаю. — смеётся он и целует в кончик носа.       — Нам пора вставать. — он чмокает его в родинку на носу и тут же вскакивает с постели.       Пока Шастун еще ленится, и не торопится вылезать из-под одеяла, Арсений направляется прямиком в душ.       Дом поистине огромный и больше походит на особняк: первый этаж вмещает в себя просторную гостиную, совмещённую с кухней — посреди которой размещается лестница ведущая на второй этаж; раздельный санузел; несколько комнат и даже прачечную. Второй этаж разделен на два крыла: в одном находится несколько комнат, и коридор похожий на отельный — даже ковер бордовый; также раздельный санузел. Второе крыло предназначено как раз для молодожёнов: здесь расположена одна большая комната и, как и везде, раздельный туалет и ванная комната.       Поэтому, Попов идёт по коридору в одних трусах, не боясь быть кем-то увиденным.       Пока Арс (возможно, уже не один) намывается в душе, на первом этаже уже происходит движ.       Серёжа с Димой выходят во двор, чтобы расставить стулья, обмотанные белыми ленточками. Катя хозяйничает и располагает Олесю с Максом и Диму в их комнатах на втором этаже. Те прилетели ночью и заселились в отель рядом на одну ночь, чтобы никого не дёргать. Утром они приехали в коттедж и теперь развешивают свои праздничные вещи.       — Вот это доми-и-ик! — восхищается Олеся, обходя весь первый этаж.       — Ты прикинь сколько он стоит? — Журавлёв в шоке, не меньше.       — Дохуя! Но они ж его не купили, так что… Что? — она с вопросом в глазах смотрит на друга, который строит странное выражение лица. — Они чё, купили его?!       Но Дима вместо ответа начинает хохотать так, что вода в его стакане начинает плескаться.       — Дима, блять! — Иванченко возмущается, но сама же начинает смеяться. Снова она попалась на его удочку.       — Да ты угораешь? — он никак не можешь успокоиться. — Они даже не факт, что тут жить останутся, насколько я помню.       — Да ну тебя.       Она уходит к Кате на кухню, чтобы найти себе перекус и спросить о действительно важных вещах.       — Кать, а у нас тут будет стилист, визажист? Или сами всё?       — Тут с этим всё так сложно, что Арсений даже хорошего стилиста по волосам не нашел. Так что, надеюсь, ты взяла косметичку.       — Взяла конечно, ну хорошо. Значит надо будет всё успеть.       Как только Олеся хотела спросить, где виновники торжества, парни оказываются на первом этаже, и над чем-то смеются. Она оборачивается на голос и чуть ли не вприпрыжку направляется к ним.       — Мальчики-зайчики! — она обнимает их по очереди.       — Привет, Олесь.       — Ну что, готовы?       — Чисто физически нет, — Антон смеётся, — ты посмотри на эти волосы! — он ещё больше разлохмачивает влажные кудри.              — Всё с ними в порядке, — отвечает Арс, — ты красивый.       — Ой блять, какие вы сладкие. — Олеся улыбается им и уходит на второй этаж.       — Шаст, Арс, — Максим с Серёжей заходят с улицы, — а остальные где?       — Приедут позже, они у нас дома.       — Давайте собираться уже, что ли.       — Да, только Арс, — Серёжа касается его плеча, — можно тебя на пару слов?       — Да, пойдем.       Сережа переживает за лучшего друга. Когда-то давно — из-за его непонятных отношений с Антоном, потом — из-за недоверия к тому. Сейчас же, когда в их отношениях все давным-давно понятно и стабильно приторно сладко, Матвиенко волнуется из-за его отношений с родителями. Арсению в тот день, когда он позвонил маме с признанием, не хватило поддержки Антона, и он позвонил Сергею и всё рассказал ему. Тот, несомненно тоже поддержал его, сказал что он сделал всё правильно. Но сейчас всё же хочет убедиться.       Он уводит его на улицу, и они прогуливаются между двумя рядами стульев, пока Сережа не спрашивает:       — Как там родители? Всё нормально? — тон у него обеспокоенный, хоть он и пытается звучать спокойно.       — Серёг, — он смотрит в небо и улыбается летнему солнцу, — все хорошо. Они здесь, не высказывают своего недовольства, а значит — всё хорошо.       — Ладно, просто я волнуюсь за тебя.       — Я знаю. Спасибо за поддержку.       — Помни, если вдруг что, я всегда за тебя. Это касается всего.       — Помню.

︵‿︵‿୨♡୧‿︵‿︵

      Из колонок звучит какая-то медленная музыка, которую Максим специально то ли нашел, то ли сам написал (хотя это не его стиль), стулья выстроены так, что между ними образовался коридор прямо к свадебной арке. Она украшена красно-белыми искусственными цветами (которые выглядит как живые, если не смотреть через лупу), а за ней стоит Катя. На ней светло-розовое платье, на одно плечо; бежевые лодочки, на не очень высоком каблуке; волосы уложены легкой волной; на глазах — нюд, а на губах яркая улыбка, очерченная бежево-розовым карандашом. Она держит в руках бумаги, прикреплённые к планшету.       На первых рядах сидят родители, а за ними все остальные: Дима с детьми, Олеся с Максом, и Дима с Серёжей. Мужчины в похожих официальных костюмах, — только цвета рубашек разные: от белого до сиреневого. Олеся сверкает в платье персикового цвета, слегка расклешенное к низу, а на ногах красуются похожие на Катины туфли. Волосы идеально прямые, а на лице почти классический голливудский макияж — вместо красной помады, — коралловая. Майя и Татьяна выбрали для праздника спокойные, можно даже сказать — строгие, платья бежевого и голубого цветов. Укладки и макияж — привычные им. И светлые туфли без высоких каблуков.       Музыка становится чуть громче, и сопровождается бурными аплодисментами, когда Антон с Арсением, держась за руки спускаются с лестницы и идут между родными. Они буквально светятся от счастья, будто раскалённые лампочки. Такие одинаковые в парных костюмах, с завитыми волосами, но такие разные.       Они доходят до арки, и уже Катя не может сдержать лицо. Она тихо спрашивает их:       — Готовы?       На что они одновременно кивают, продолжая улыбаться ей и друг другу.       — Дорогие гости, — Екатерина начинает свою речь, а музыка на фоне становится снова тише, — дорогие молодые, сегодня мы все здесь собрались, для бракосочетания двух молодых людей. Антона и Арсения. И сначала, я бы хотела поблагодарить за доверие вести эту церемонию. Любовь — это сокровище, которое сложно найти, но легко сломать или потерять. Вы оба это сокровище нашли в друг друге, и с каждым днём ваша любовь крепнет. И я верю, что вы никогда это не потеряете. Как вы любите, как светите, озаряя весь мир — это что-то невероятное. Итак, Шастун Антон Андреевич, она смотрит на него, — готов ли ты взять в мужья Попова Арсения Сергеевича?       — Да. — он отвечает, не задумываясь ни на секунду.       — Попов Арсений Сергеевич, готов ли ты взять в мужья Шастуна Антона Андреевича?       — Да. — также мгновенно, отвечает Арс.       — Теперь, закрепите ваши ответы подписями. — она протягивает им планшет с документом, и парни быстро расписываются по очереди.       Савина подбегает к ним, с обручальными кольцами, лежащими на специальной подушечке. Она одета в белое нарядное платье, босоножки на маленьком каблуке, а длинные волосы уложены в волнистый хвост, который развевается на лёгком ветру. Чувствует она себя принцессой, несмотря на то, что всё внимание уделено не ей.       — Можете обменяться кольцами и сказать речь, если она у вас есть.       Антон разворачивается к Арсению, тот поворачивается к нему, и Шастун берёт его за руки.       — Арсений, я так рад, что встретил тебя в этой жизни. И надеюсь, если у нас и правда несколько жизней, — Олеся улыбается его словам, — то в следующей я тоже встречу тебя. Я очень тебя люблю.       Он берёт кольцо Арсения и надевает на безымянный палец левой руки, пока тот пытается сдержать подступающие слëзы. Он секунд пять смотрит на свою руку с новым кольцом, улыбается этой картине, а затем Антону, и берёт его за руки.       — Антон, ты самое лучшее, что со мной случалось. Ты осветил мою жизнь самыми яркими красками, и делаешь это до сих пор. Я рад, что встретил тебя, и что ты стал моим мужем. Я очень тебя люблю.       Арсений надевает Антоново кольцо на его палец. Савина смотрит на них блестящими глазами и садится на свой стул.       — Властью данной мне, объявляю вас мужем и мужем! Можете целоваться. — она промаргивает подступающие слёзы.       Они тянутся друг к другу одновременно, словно в пиджаки вшиты магниты. Арс обнимает Антона за шею, а тот — за талию. Поцелуй выходит невинным, нежным и даже, будто бы детским. Антон отстраняется от губ и чмокает в кончик носа, отчего Арсений морщится, но при этом выглядит слишком радостным. Они так и продолжают стоять обнимаясь, пока всем остальным не терпится подойти и поздравить.       — Антон, — шепчет он на ухо, — твоих 43, моих 35.       Тот фырчит от смеха ему в шею и целует в висок:       — У меня не было никаких шансов.       Когда они, наконец-то, разлепляются, к ним начинают подходить друзья. Они крепко обнимают молодых по очереди, говорят поздравления и радостно им улыбаются.       Родители все вместе пока что только переглядываются и не могут поверить, что всё это правда произошло.       Татьяна наблюдая за ними, всё же не может сдержать улыбки. Её сын счастлив — и это главное.       Спустя ещё несколько минут, когда ребята отходят пить шампанское, отец Арсения поднимается со стула первым. Он коротко поздравляет парней и отводит Антона в сторону. Остальные родственники тоже подходят поздравить, но пока только Арсения.       — Антон, — начинает строго Сергей, — хоть он и старше, но ты береги его. Раз вы столько лет вместе, думаю ты и сам знаешь какой он… Шебутной. — находится он со словом.       Шастун кивает с улыбкой на лице.       — Вот, — Попов протягивает конверт, — тут… Некоторое количество евро. Тратьте с умом.       — Спасибо.       Сергей обнимает Антона как родного, но отстраняясь всё же добавляет:       — Обидишь его и от твоих кудрей ничего не останется!       — Сергей Александрович, — тот вмиг становится серьёзным, — эра, когда мы друг друга могли обидеть, давно прошла. Мы давно выросли и у нас всё очень хорошо. Я люблю Арсения, и делаю всё, чтобы он был счастлив.       — Это хорошо. — он оборачивается и смотрит на своего счастливого сына, в объятиях матери. — Он стал совсем другим. Ладно, — Сергей возвращает взгляд на Антона, — сегодня ваш день, веселитесь.       Он отходит поздравить и сына, пока Антон смотрит на подарочный конверт.       — О чём говорили? — выводит его из своих мыслей Арс, спустя минуту.       — Твой папа сказал, чтобы я не обижал тебя и подарил нам деньги. — он машет подарком перед его лицом.       — О, кидай его в наш ящик с остальными такими подарками.       — Да, точно.       Они вместе идут к специальному ящику, в который Арсений уже скинул все конверты. Их организатор сразу предложил поставить такую коробку для денежных подарков, потому что так намного удобнее и ничего не потеряется. Парни, как взрослые и ответственные люди, давно решили — все подарочные деньги потратить на жилье. Неважно в каком городе оно будет.

︵‿︵‿୨♡୧‿︵‿︵

      Ресторанный зал украшен уже живыми цветами в больших вазах, а на стенах висят большие белые сердца, в центре которых нарисовано «А+А», голубым и зелёным цветами. На столе множество еды, и у всех глаза разбегаются. Все садятся по местам, а Арсений готов пищать от восторга.       — Нравится? — спрашивает его Антон.       Арсений вместо ответа, обнимает его за шею и целует. Антон мгновенно отвечает, обхватывает нижнюю, а затем верхнюю губу легко, притягивая самого Арса к себе ближе.       — Я так счастлив. — отстраняется Арсений. — Я так тебя люблю.       — И я, и я тебя люблю, мой хороший.       Арсений готов растаять, растечься, словно мороженое на солнце, от всех этих нежностей. Раньше, когда-то давно, его бы непременно затошнило от этой ванильности. Всё это было бы слишком. Слишком сладко и сахарно для мужика. Но сейчас, при каждом Антоновом «мой хороший», он мгновенно растаивает и, в когда-то ледяных, глазах плещется лишь тёплое море.       Празднование проходит шумно и весело, а вместо тупых традиционно-русских конкурсов, они устраивают танцевальные батлы и громко подпевают попсовым, и не только, песням.       К вечеру, в помещении становится жарко и душно. Пиджаки снимаются с плеч, а колонка переносится на улицу. Там, по-прежнему дует лёгкий ветер, солнце начинает садиться, а Максим лёгкой рукой переключает Анну Асти, под которую отжигал Позов, на медляк. Сам он приглашает Олесю, Дима переключается и приглашает жену, а Антон снова примагничивается к своему мужу. Родители тоже не остаются в стороне, и только Тео с Савиной закатывают глаза, глядя на всех них. Журавлёв шутливо кивает Серёже в сторону танцпола, и они смеются. Пока дети убегают в ресторан, чтобы захватить себе какой-нибудь газировки, Серёжа смотрит на своих друзей с восхищением.       Он из тех, кто видел их путь с самого начала и сейчас невероятно рад за них. Да, он будет скучать, когда вернётся в Москву, но оно того стоит.       Те и не танцуют будто, просто покачиваются из стороны в сторону вжавшись в друг друга, что-то шепча и целуясь. Антон понимает, что никогда ещё не был настолько счастлив. Никогда его графа отношений не была заполнена полностью, до этого момента.

︵‿︵‿୨♡୧‿︵‿︵

      К ночи, все уставшие и немного пьяные (кроме детей и Серёжи) хохоча расходятся по комнатам. И только двое в предвкушении продолжения этой ночи, уже наедине. Благо, им выделен целый этаж и никому не понадобятся беруши. Антон останавливает мужа у порога комнаты и подхватывает его на руки, пока Арсений хихикает ему в ухо и обхватывает шею руками. Шастун переступает порог спальни и тут же опускает Арса на пол.       — А теперь иди сюда.       Арс притягивает мужа за шею к себе ближе одной рукой, а второй лезет под уже расстёгнутый пиджак. Антон целует резко, собственнически, но мягко. Он обхватывает губами сначала нижнюю, затем верхнюю губу, и не встречая сопротивления, языком раздвигает податливые мягкие губы. Языки сплетаются в мокром, дурманящем поцелуе, а руки блуждают по телам. Пиджаки резво летят на пол, рубашки быстро расстёгиваются, и Арсений не может сдержать тихий глухой стон прямо в губы.       Шаст спускается губами к шее, легко касается впадинки между ей и ключицей. Спускает белую ткань с плеч и целует там тоже.       — Нам надо в душ… — задыхаясь вспоминается Попов.       Арсений почти сразу сказал Антону, что не хочет менять фамилию, банально из-за карьеры. Он известен как «Арсений Попов», а кто такой «Арсений Шастун»? Антон сначала предложил двойную фамилию, но тот слишком активно замотал головой. Тогда Шастун, взвесив все «за» и «против», согласился с Арсом, назвав смену фамилии чем-то слишком гетеросексуальным. А подумав ещё, решил, что сам бы не захотел менять фамилию.       — Иди сначала ты. — он целует в шею и отходит на шаг назад.       Арсений кивает, скидывает с себя рубашку окончательно и быстрым шагом уходит в ванную комнату.       Член уже невозможно давит, и Антон расстёгивает ширинку брюк. Дышать сразу становится легче. Он снимает свою рубашку, но не кидает её на пол, а вешает на плечики. Чтобы отвлечься от возбуждения, он так же поступает с остальными вещами и всё свешивает на рейл. И дело полезное сделал, и себя отвлек, и Арсений с утра не будет возмущаться.       — Ты убрал вещи? — Арсений возвращается из душа в одном полотенце на бёдрах, и Шастун смотрит так, будто видит его таким впервые. — Умница. А теперь бегом в душ.       Тот ретируется из комнаты, скидывая штаны по пути.       Арс ложится на кровать и разглядывает левую руку, на которой красуется два кольца — помолвочное и обручальное. Он смотрит на них и не может нарадоваться этому дню.       Спустя некоторое время, Антон возвращается, закрывает дверь на замок (мало ли) и чуть ли не бросается на лежащего Арса. Тот буквально хватается за него, вжимая в себя, скидывает с него мешающее полотенце и толкается вверх, намекая сделать тоже самое с его тканью на бёдрах. Антон понимает намек сразу: одним рывком сдёргивает полотенце и вместе со своим откидывает в неизвестном направлении.       Возбуждение невыносимое, особенно когда члены касаются друг друга, а Арсовы руки блуждают по спине. Но с Арсением ни в коем случае не хочется быть грубым и слишком резким, точно не сегодня. В их первую брачную ночь, хочется быть максимально осторожным, будто Арсений хрустальный и это вообще их первый раз.       Поэтому, Антон целует в шею мягко и бережно, спускается ниже нарочито медленно, пока Арс тихо стонет, зарываясь пальцами во влажные кудри. Утром у обоих будут не причёски, а невесть что, но сейчас это совсем не то, о чём хочется думать.       — Анто-он, — но Арс не выдерживает этой медлительности, — любимый мой, красивый, сделай уже что-нибудь. — слова звучат обрывками, потому что Антон как раз-таки делает.       Он широко лижет выступающий кадык, когда Арсений откидывает голову в очередном стоне, от того как Антон обхватывает рукой его член. Движется не торопливо. Размазывает выступающую смазку по всей длине, и резко стонет, когда Арсова рука обхватывает его уже давно требующий внимания стояк. Он стонет ему в шею, опаляя её горячим дыханием, и Арс не выдерживает. Он отталкивает Антона от себя, укладывая его на лопатки и тут же наваливаясь на него сверху.       Выцеловывает его шею, ключицы и спускается ниже, целуя каждый участок кожи. Антон может сколько угодно говорить, как он не нравится себе в отражении зеркала, но Арсению он нравится безусловно. И никак не исчезающий мягкий живот, который Антон машинально втягивает, — любит и целует сейчас со всей нежностью.       Облизывает твёрдый член, словно это леденец, по всей длине. Погружает в рот сразу полностью, отчего Антон выгибается в спине и негромко стонет. Арс сосёт ритмично, но не так быстро, чтобы сразу кончить. Он был бы не против, но сейчас не тот случай.       — А-арс, Арс!       Шастун, чувствуя приближение оргазма, мягко тянет его за волосы, отстраняя от себя. Тот понимающе возвращается к губам. Целует жадно и влажно, языком сразу проникая в рот. Антон переворачивает его, снова оказываясь сверху.       Он достает из-под подушки, заранее приготовленные, смазку и презервативы. Льёт на пальцы достаточное количество, отбрасывает тюбик в сторону, и едва касается ануса одним пальцем. Мягко гладит, водит по кругу, пока Арсений извивается весь — хочется уже большего. Но он молчит, знает, что Антон сделает всё как нужно.              Антон проталкивает один палец, практически не ощущая сопротивления. Ухмыляется — тот всё-таки нашел время и на подготовку, пока был в душе. Движется всё равно плавно, а губами снова впечатывается в губы. Добавляет второй палец, и тот входит уже не так хорошо. Но Арс не чувствует ничего, кроме всепоглощающего желания, он под Антоном извивается весь, выгибается дугой, и от этих движений пальцы попадают по простате. Арсений вскрикивает от резкого ощущения, что Антон даже пугается на секунду, пока не понимает в чём дело. Видя довольное Арсово лицо, приоткрытые, в немом вздохе губы, он разводит пальцы на манер ножниц, растягивая, а затем проникает третьим.       Спустя пару минут манипуляций, Арс не выдерживает и выстанывает:       — Давай уже, Анто-он…       И кто Антон такой, чтобы не повестись на эту просьбу. Самому уже не терпится, возбуждение сводит с ума и, кажется, его трясет от напряжения внизу живота. Он ловкими движениями рук открывает пакетик с презервативом, и так же быстро надевает его на свой член. Разводит Арсовы ноги ещё сильнее в стороны, давая себе больше пространства и, наконец-то, входит. Не делает никаких резких движений, а проникает членом медленно, чтобы не причинить ни малейшего дискомфорта.       Арс никакого дискомфорта не чувствует, а уж тем более боли, и нетерпеливо пытается насадиться сам, потому что от возбуждения, которое только ещё больше нарастает с каждым движением, всё сворачивается внутри в тугой узел и хочется выть. Арсений, собственно, и воет.       — Ну, — Шастун целует его в челюсть, — не торопись, мой хороший, у нас почти вся ночь впереди.       Арсений не в силах отвечать. Он только начинает стонать громче, когда член входит полностью и касается чувствительного места. Антон не срывается на бешеный темп, но начинает двигаться быстрее. Арс обхватывает ногами его спину, прижимая к себе ещё ближе (куда ещё), и тянется за поцелуем. Тот выходит смазанным, мокрым и громким. Они стонут в унисон, и Арсений снова выгибается в спине до хруста костей.       Антон выходит почти полностью, а через долю секунды толкается резко на всю длину, выбивая из мужа оглушительный стон и слёзы из глаз. Он сцеловывает влажные капли слезинок и пота, мажет по губам, спускается к челюсти, к шее, и всё же легко прикусывает за ключицу, тут же зализывая.       Арс кончает при первом же прикосновении к члену. Антон двигает рукой в такт толчкам, и сам находится на грани. Входит и выходит ещё пару раз и следом изливается «внутрь». Он падает на Арсения, и тот обнимает его всеми конечностями, будто тот может куда-то сбежать.       — Ты прекрасен. — выдыхает Арс, спустя время.       — А ты ахуенный. — он выходит, убирает презерватив и ложится рядом, утягивая своего драгоценного в объятия.       Так и не дойдя до душа, обтеревшись только влажными салфетками, парни укрываются тонким одеялом и засыпают в объятиях друг друга.       — Самое доброе утро, кот. — Арсений прижимается к голой спине, говорит еле слышно, прямо в ухо, губами задевая его.       Антон, полусонный ещё, улыбается, вытягивается, будто и правда кот, и накрывает руку, лежащую на его животе, своей. Он переплетает пальцы и щурится от солнечного света.       — Добро утро, лисёнок. Самое.       Вставать не хочется совсем. Хотя второй свадебный день обещает быть не менее весёлым, хоть и более расслабленным. Наверняка, все уже давно встали и собрались во дворе, пока парни даже не знают, сколько сейчас времени.       — Ахуеть можно, Арс. — Шастун просыпается окончательно. — Ты реально мой муж! Вот прям без прикола, ты понимаешь?       — Ага, — Попов укладывается удобнее, явно не торопясь подниматься с Антонова плеча, — а ты — мой. Муж.       Первое замужнее утро так и проходит: лениво и не торопливо. Хотя, в душ они всё же идут, где задерживаются на какое-то время. Спускаться к остальным не хочется, и нет, им не плевать на гостей. Просто первое брачное утро бывает раз в жизни. По крайней мере, у Антона. Возможно, это просто сказки, не более. Но парни верят — они прошли весь этот, местами тернистый, путь не просто так. Они любят и любимы. И пусть свадьба по сути ничего не меняет, но это придает больше уверенности. Теперь уж точно — вместе навсегда.

︵‿︵‿୨♡୧‿︵‿︵

9 июня 2026 год.

12:12

Телеграм-канал «ARS»:

Твоих 43

Моих 35

      Спустя долгие месяцы отсутствия каких-либо постов, на канале Арсения появляется фотография со знакомой подписью. Только в этот раз тут нет никаких тайн и загадок, а фото вполне понятное всем. В посте, очевидно свадебная фотография, на которой переплетаются две мужские руки в белых рубашках. На одной из рук виднеется обручальное кольцо.       Через минуту, в телеграм канале «ШАСТУН» появляется молчаливый репост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.