ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Пробежавшись беглым взглядом по остальным товарищам по несчастью,поглощëнных выполнением собственных дел Чарли,отступил с Теодором поодаль большого офисного помещения, временно занимая территорию коридора. —Слушай...—начал диалог Чарли. —Ты можешь рассказать что здесь происходит?Почему мы здесь находимся?Где мой топор и почему на меня все так ополчились? —А то я совсем ничего не помню.Вроде бы ещё очень молод,чтобы деменцией страдать.—в качестве самоиронии добавил Чарли,ожидая любого ответа на собственную прозьбу. —Ты шутишь?!-с не скрываемым удивлением воскликнул парень. Мда.Сказать что Теодор был удивлён от такого заявления это не сказать абсолютно ничего.Серьёзный взгляд тëмно-синих очей был направлен исключительно на личность бывшего лидера,сохраняющего поистине серьёзное лицо с гримасой недопонимания.«Он реально ничего не помнит?!»—возмущался омега,тяжко вздохнувшего от новой проблемы.Потерев переносицу и осмотревшись в округе,дабы подметить о наступлении сумерек,Теодор принялся терпеливо пересказывать события недавних часов,звучащих как настоящий отрывок из какого-либо фантазийного фильма.В процессе своего рассказа Теодор часто жестикулировал,где-то высказывая своё личное мнение о том или ином поступке,а где-то сменял тембр и интонацию рассказа,казавшегося пропитанным сожалением и печалью ближе к его окончанию. —Ты...правда ничего не помнишь из этого…?—робко спросил под конец Ласс. —Из-за чего у тебя такой провал в памяти?..Может Эмма права и тебе нужен отдых?Мы все из-за этого становимся растерянными и порой теряемся в реальности…Думаю тебе правда стоит отдохнуть… Ибо дальше будет только хуже.Могу спросить таблетки для крепкого сна… если хочешь.- Чарли находился на периферии смешанных чувств,подсказывающих о глубокой запутанности всей череды быстротечных событий,напоминающих запутанный клубок нитей с постоянными маленькими узелками,не поддающихся к распутыванию.С каждой секундой дальнейшего рассказа,взгляд медиума становился серьёзнее и тревожнее одновременно,пока в здравый разум проникали многочисленные вопросы внутреннего голоса,желающего задасть наводящие вопросы,способные освежить память,верно оставляющую данный эпизод времени под тëмной мантией.«Разве я мог что-нибудь забыть.Мне всего-лишь 25,а я уже страдаю от провалов в памяти?Может быть это всего-лишь неудачный розыгрыш?Только вот,что-то он очень затянулся.»—пытался найти оправдание Джонатан,предполагая самые абсурдные объяснения собственному провалу.«Такого просто не может быть!»—отрицал Чарли,желая рьяно возразить,обвинить в клевете,накричать или молчаливо уйти,пафосно бросив на последок какую-нибудь неоднозначную фразу. —Не надо меня утешать.Нашлись тут..советчики.—бойко огрызнулся альфа,отводя взгляд в сторону,небрежно рассматривая однотипные картины коридора. —Ну..ты… ведь правда видишь то, что не видят другие?Ты же не наврал мне по поводу этого?И... -Просто мне правда хочется верить,что…именно сейчас ты стоишь и правда ничего не помнишь и..это была случайность,ибо если это такая игра по типу вышибалы из нашей команды, то такой способ очень ужасен…Потому что эта уже игра на смерть… Мы потеряли уже несколько людей из-за своей глупости и недоверию друг к другу… —Поэтому пожалуйста прошу, не уходи больше так в одиночку непонятно куда.Просто, потому что я уже не хочу терять людей. —По твоему,мне выгодно косить под дурачка и говорить,что я ничего не помню? Небольшое молчание оккупировала дальнейший диалог.Пожалуй сейчас,более правильным действием станет прекращение разговора с возращением к прежним обязанностям,пока конфликтная обстановка самостоятельно не исчезнет,но никто из дуэта не покидал коридора,сохраняя прежние позиции. —И без тебя знаю...но—тихо буркнул себе под нос Джонатан,рассматривая свою обувь,так и не закончив фразу. Недавняя злость на самого себя за столь некомпетентный для бывшего лидера поступок,понесший смерть одного из товарищей по несчастью,в совокупностью с утешающими словами в спокойном,размеренном темборе голоса Теодора не могла полноценно высвободится наружу,сковываясь многочисленными правилами приличия и вычурной вежливости,отчего кипящая в солнечном сплетении злоба,переквалифицировалась в чувство разочарование,уже известное ощущение беспомощности и негативной особенности,которую невозможно стереть из памяти других людей.Такое положение расстраивало Чарли.Теперь,осознав всю вину за произошедшие события хотелось навсегда замолчать или вернуться в прошлое и предоставить столь негативное событие,отразившееся на каждом из индивидуумов. —..Извини,я не хотел этого.—выдавил из себя медиум,что прозвучало крайне неубедительно. Медиум хотел было рассказать о преследовавшем личность Джонатана нечто,искренне поведать о собственных переживаниях и проблемах,но что-то останавливало мужчину.Быть может отсутствие доверительных отношений?Или страх навязывания? —Ты...доверяешь мне Тед? —Думаешь, если бы я тебе не доверял, я бы рассказал тебе про маму?Или же стоял вот тут вот и выслушивал тебя? Хах… Нуу, раз ты так хочешь это услышать то... Открывающаяся дверь в одно из отделение офиса, прервало дальнейшие слова Теодора.Это был Оливер,что было заметно благодаря яркому лучу искусственного света,направленного в пол помещения. —Вы всё ещё здесь?Вас долго не было,мы начали переживать.—оправдывался тот,взирая на Чарли,а после рядом находящегося Теодора. —Если всё же ты решишься рассказать хоть что-то то, я буду рад выслушать и помочь тебе..Да от меня толку мало, но всё же я хоть попытаюсь помочь...-закончил свою речь Теодор,тем самым закончив данный разговор на нейтральной почве. Как только Теодор стал отходить от личности медиума,альфа вспомнил о данном в баре обещании,отчего спохватившись,уверено взял парня за правую кисть руки,желая таким образом обратить на себя внимание,а может быть даже узнать возможный уровень дозволенной тактильности с малознакомыми людьми. —Тед,ты...помнишь об обещании в баре?Как будешь готов и хорошо отдохнешь,мы можем провести небольшой сеанс,если ты...конечно этого хочешь. —Считай,будет своеобразной платой за моё спасение.-чуть робко добавил Джонотан. —Да,конечно...—робко ответил парень не ожидавший таких действий,но не отстранившийся от тёплых объятий. Конечно услышав о возможности встречи с близким родственником Теодор был очень рад,отчего даже на небольшой промежуток времени забыл о наличии наблюдателя,именуемым Оливером,нагло вторгнувшимся в чужое пространство.«Забавно, держит так, будто я тут убегать собрался…»—с усмешкой подметил омега,аккуратно высвободив кисть руки из тёплой хватки. —Спасибо, Чарли… И все же, если вдруг что-то тебя тревожит, говори, не держи все в себе, потому что я лично не могу читать чьи-то мысли и...пошли уже отдыхать.—закончил речь Теодор,перед тем как зайти внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.