ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Такой неожиданный вопрос бывшего лидера,полностью обескуражил многих выживших людей,вмиг заставляя задуматься о самых печальных и трагичных вариациях возможных травм,полученных в следствии неудачного столкновения со зданием высокого офиса.Первым делом,к Чарли быстро подошла Эмма,остановившись на расстоянии вытянутой руки пытаясь унять внутреннюю тревогу и наростающее беспокойство,желающую прорваться наружу.Мягким,заботливым голосом дама начала состоящую из коротких и однозначных вопросов беседу,состоящую в большей степени из вопросов с вариациями ответов:"Да" или "Нет".В последствии беседы к Эмме тихо присоединился Оливер,ставший усложнять беседу совершенно не относящимся к внезапно возникшей проблеме вопросами,тесно связанных с разделом психологии,оставляющей расплывчатые ответы на любой поставленнный вопрос,отчего после некоторой дискуссии Оливера и Чарли,в присутствии Эммы,Оливер смело поставил по его мнению точный диагноз,звучавший как:"лёгкое сотрясение мозга 1й степени",но этому "точному" диагнозу никто не придал особенного значения,опираясь на твёрдые факты об отсутствии углублëнного медицинского образования у человека,со специальностью мастера столярных работ. —А....где мой топор?Что за бред вы здесь мне несёте?!И что вообще здесь происходит?Разве нам не нужно идти дальше к убежищу?Почему мы вообще пришли в какой-то офис?—прямолинейно высказывал накопившееся недовольство Чарли,нахмурив тëмные брови. Взгляд светло-жëлтых очей быстро метался по лицам наблюдающих за парнем людей,частично задержавшись на пару секунд драгоценного времени на личностях Теодора,Трейси,Аллена и Эммы,точно желая получить ответы на собственные вопросы,но в очах товарищей по несчастью,отсутствовали ответы,заместо которых Джонотан ощущал слабый холод,сомнение,страх или презрение,окутывающее личность проводника в загробный мир.«Что тут такого вообще произошло?»—стал спрашивать самого себя парень,но даже внутренний голос сейчас молчал,не произнося ни единого слова.Желая вспомнить причину и момент прибытия в данное здание,неизвестная пустота окутывала данный эпизод времени,словно кто-то нарочно его вырезал из памяти медиума,не желая возвращать обратно.Чарли снова желал задать большой ряд вопросов,но его перебила вступившая в дискуссию Трейси. —Мы все здесь только по твоей вине. —А кто-то даже пожертвовал своей жизнью ради тебя,поэтому хватит уже вести себя как конченый придурок.Даже если ты из богатенькой семьи,твой статус здесь ничто не играет.—холодно продолжала говорить Трейси. Скрывающий своё удивление Чарли,вновь пробегаясь взглядом по наблюдающим людям,останавливая взор на молчаливой Эмме,испытывающей абсолютно идентичные альфе чувства непонимания таких слов некогда близкого человека,с которым длительное время вместе работал данный дуэт.«А мы точно знали настоящую Трейси?»—именно так звучал вопрос Эммы и Части,застрявших в мыслях обоих людей,посеивший зерна сомнения,что стали быстро произрастать,принося плоды сомнения в правильности поступков девушки и её неординарном положении в данном коллективе.Возможно,Трейси предатель?Или она специально пытается вывести Чарли на эмоции?А может,Трейси представляет угрозу для пытающихся выжить в этом суровом мире людей?Где ответы на данные вопросы?Кем же на самом деле является Трейси Миллер? —Чарли....как давно ты не спал?—тихо задала вопрос Эмма. —Я в норме.Мы можем идти,моё колено не болит.—отмахнулся от данного вопроса Чарли,переключив всё своё внимание на Эмму. —Как давно ты не спал?-повторила вопрос более строгим голосом Эмма. —Какая в этом разница?Пошлите уже побыстрее и всё. —Чарли,ты думаешь твои большие мешки под глазами,постоянная зевота и растерянность не заметна со стороны?Ты на самого себя не похож в последнее время,что вообще с тобой происходит?! Она однозначно злилась на Чарли,на его постоянную ложь и на этот отвратительный эффект постоянной тайны,скрывающейся от дамы.Чарли обвëл всех присутствующих беглым взглядом и слегка поджал губы,не желая отвечать на поставленные вопросы. —Мы не уйдём от сюда пока ты не отдохнешь.Чем дольше будешь сопротивляться,тем дольше задержишь нас.Пойми,это для твоего же блага,поэтому сейчас для тебя лучшим решением будет сон. Желание к возражению уже было готово сорваться с губ альфы острым замечанием,но вместо этого,одарив Эмму последним взором ,Чарли коротко проговорил:"Раздражает" и удалился поодаль большого офисного помещения,устроившись позади обыкновенного стола с не работающим компьютером,чёрным офисным креслом и множеством каких-то разноцветных папок,тихо лежавших на столе.Устроившись на полу,Джонотан не желал ловить на себе любые взгляды чужих людей,отчего быстро выстроил линию защиты,заключающейся в скрещивании перед собой локтей рук,поставленных на колени в точности,как многие обиженные дети,желающие побыть в одиночестве,хотя на самом деле,Чарли желал самостоятельно разобраться в причинах множества вопросов не имеющих ответов в памяти. Наблюдая за небольшой перепалкой из дальнего угла большого офисного отдела,некогда занимающегося купли-продажей разнообразных компаний и фирм за большие суммы денег,если судить по имеющимся документам,Теодор тяжело вздохнул.Отчётливое понимание суровой реальности нагрянуло только сейчас,отчего пессимистичность всей ситуации,вместе с неприятным чувством вины ощущались намного острее.В попытках отвлечься от тяжких дум,взгляд Теодора пал вдаль на пустые,одинокие,заброшеные высотки,некогда заполненные офисными работниками.Эти серые,угрюмые здания навевали печаль и тоску ещё больше,но постепенно заходящее солнце,играющее тёплыми бликами с пластиковыми окнами слегка смягчало напряжённую атмосферу обезжизненного города.«Эх,а ведь совсем недавно всё было абсолютно по другому.Никогда бы не подумал,что события всех зомби-фильмов воплотятся в реальность.Кошмар...но отсюда наверно открывается хороший вид на ночной город и закат.»—пытался позитивно мыслить омега,плавно спуская взгляд вниз,к уже наполненной живыми мертвецами улице.Где-то вдали до ушей омеги донеслись обрывки недовольной речи Аллена,порочившего имя Чарли,но Теодор не желал оборачиваться,пытаясь найти своего близкого друга в бледном отражении стекла. Прислонившись лбом к тёплому стеклу,Теодор прикрыл глаза,тем самым сам того не замечая провалившись в кратковременный сон,позволивший собраться с мыслями,успокоиться и словно очиститься от всех неприятных взглядов чужих людей.Хотя...последствия дневнего сна были не особо приятны.«Блин,как я вообще смог заснуть в такой ситуации??»—спрашивал самого себя парень,протирая сонные глаза, а после аккуратно вставая с места и оборачиваясь назад,тем самым осматривая наполненный тишиной офисных отдел.Каждый занимался своим делом,но взгляд омеги первым делом наткнулся на спящего за столом Алленом,рядом с которым находилась Сона,погружëнная в царство Морфея.«Даже во сне она выглядит серьёзно.»—усмехнулся омега,захватывая взглядом остальных людей,непринуждённо беседующих друг с другом шёпотом,как это делал Оливер с девушками или восполняющих утраченные запасы пищи,чем занимались Трейси и Эмма.Взгляд коснулся одинокого Чарли,мимолетно задерживаясь на нём,а после вновь скользя по периметру офиса,останавливаясь на пустом кулере.Наверное,сейчас не лучшее время,чтобы тревожить Чарли своими вопросами и беспокойствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.