ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
«А если бы это были бы мы?Нас бы так и оставили в этом дерьме…А если мы не пошли бы его спасать.Было бы всё по-другому?А если бы мы не останавливались,может было бы всё не так? А если..»—углублялся в нарастающий ход мыслей Теодор,находящийся рядом с Алленом.Именно эта служебная часть речи "А если" присутствовала в каждом новом формирующемся предложении черепной коробки взрослого парня,не понимающего правильность собственного поступка,повлëкшего весомый исход, ценой которого стала чья-то жизнь.Пусть,это звучит довольно безумно,но....что если бы Теодор предпринял другое решение? Насколько сильно отличались бы последствия?Спасла ли Эмма Чарли?Действительно ли об этом знала Трейси?Чем больше омега начинал думать,представляя альтернативные версии данного происшествия,тем больше и сильнее начинала болеть голова,отзываясь тупой болью в области висков,словно сам организм твердил оставить всё в прошлом и продолжать жить. «Мы опять потеряли человека...ужас,такими темпами и правда дойдет до пункта назначение только парочка людей!Если подумать, они же видят то, что может произойти...но, а если они только врут и специально вымогают таким способом деньги из людей и самое главное доверие?Я ещё дурак рассказал про свою матушку вот так вот просто,молодец!»—укоризнено нашептывал внутренний голос,вселяя недоверие к окружающим.«Боже, я начинаю сомневаться во всех, а это плохо... без доверия мы быстрее переубиваем друг друга.»Долгое молчание,прерывающееся лишь только тихими вдохами и шуршаниями молний рюкзаков начинало нагнетать.Неприятное чувство вины в совокупности с отголосками совести терзали душу омеги.Казалось,будто каждый из присутствующих людей пристально смотрит,задерживая долгий взгляд полный осуждения и презрения на личности парня.Хотелось сбежать, провалиться сквозь землю или спрятаться за могучую,крепкую спину какого-нибудь человека,дабы избежать этой зрительной давки. —Расслабься пожалуйста, а то у тебя опять заболит голова.Про ту девушку забудь, это не наши проблемы и заботы.Но в следующий раз 100 раз подумай, чтоб вытаскивать чьи-то задницы на подобие их. Опять он.Опять этот ласковый,нежный,добрый голос Аллена,действовавший как какое-нибудь успокоительное средство прозвучал так тихо и методично,что Теодор слегка повернул корпус головы в сторону звука,встретившись взглядом с рядом находящимся альфой.От такого голоса могут проступить мурашки,в особенности если услышать его впервые,но Теодор уже привык,желая моментально поверить всем вышесказанным словам, с которыми не согласен только хладнокровный разум. —Они не виноваты,это случайность. Правая кисть руки альфы мягко приземлилась на левое плечо омеги. —Уверен?Тут слишком всё странно.Заметь,парень был прав, если бы они что-то и видели, проблем бы не было таких. Теодор хотел было что-то возразить,но не стал,позволяя собеседнику продолжать. —Старайся с ними больше не связываться и будь рядом со мной.Не хочу чтоб тебя съели, хорошо?—прошептал альфа над ухом От такого горячего дыхания Теодор быстро покрылся мурашками.Сердце пропустило пару громких ударов,а из уст не могло вырваться ни единого слова,хотя Теодор знал необходимый набор слов.«Что со мной?Почему?»—не понимал парень,что лишь робко кивнул,слегка отойдя от Аллена в сторону,дабы скрыть свой растерянный вид. —Я...буду у панорамного окна.Хочу немного побыть один и всё обдумать.—единственное что смог вымолвить Теодор после странного молчания,удаляясь к названному месту. В это же время,находящийся в оцепеняющим весь здравый разум и душу состоянии шока и потрясения Чарли,наконец снова вернулся к реальности,о чём свидетельствовало не только вернувшаяся подвижность конечностей тела,но и более живой взгляд,направленный в сторону разгрупировавшейся по территории офисного отдела толпе товарищей по несчастью.Ощущение,будто невидимая пелена тьмы,неподвластная альфе наконец спала,предоставляя конечный результат с обрывочными воспоминаниями о начале пути к продуктовому магазину. —Ребят,а....что здесь вообще происходит?—задал полный недопонимания вопрос медиум,став бегло осматривать окружающую территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.