ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Жарко палящее солнце постепенно достигало пределов Зенита,прохладный ветерок исчез,оставляя лишь только сухость и духоту.Воздух заметно раскаливался и это было невозможно не почувствовать.В какой-то момент Чарли даже казалось,словно ещё пару часов времени и на ровном,пыльном асфальте можно будет жарить яичницу,приправленную крупинками песка,грязи и множеством бактерий.Лëгкая испарина заметно выступала на лбу альфы,создавая иллюзию поблескивающего на солнечном свете лба.Эта же испарина удачно занимала место в подмышечной области,слегка пропитывая лëгкий бирюзовый свитер.Накапливаемая усталость,особенно с отсутствием важного сна теперь ощущалась ещё более сильно,в особенности изнывали плечи от тяжёлого рюкзака,набитого разнообразными предметами.Мда,сейчас не позавидуешь никому в этой компании,изнывающих от добродушной матушки природы.И кажется,как подсказывал внутренний голос,сейчас лучше всего где-нибудь спрятаться от душной жары,дабы никто не получил солнечного удара,хотя....он же не лидер группы чтобы предлогать привал. Но вот оглашенная идея короткого привала в тени какого-либо сооружения была абсолютно здравым решением,но...после оглашения этого из уст Аллена Чарли что-то начало раздражать в нём.Может,из-за потери лидерства?Или сама личность вызывала неприязнь?Неизвестная злость и желание перекаверкать любое слово из уст этого человека рьяно боролось с твёрдой установкой об аристократическом происхождении.Люди "голубых кровей",не должны проявлять хамство и открытую неприязнь,хотя...когда этовообще стало волновать человека,в котором полностью разочаровалось аристократичное семейство? —Конечно,а то мало ли солнечных удар хватит и особо одарëнные совсем с ума сойдут.—нервно прыснул тихим голосом Чарли на замечание Соны,выделяя выражение:"особо одаренные" пониженной интонацией и подниманием плеч. Накопленная усталость вновь напоминала о себе,парализуя весь здравый разум аристократа. —Да вы чего?Давайте ещё и подерёмся из-за таких глупостей.—в шутку произнёс Теодор,часто переводя взгляд с Чарли на медленно расцветающую негодованием Сону. —Раз у нас здесь небольшой привал,тогда пойду загляну в продуктовый,мало ли чего полезного найду.—твёрдо и уверенно сообщал Чарли перед тем как уйти. —Если его сожрут,не велика потеря.Можем прямо сейчас оставить и продолжить без него.—прыснула тихим голосом Сона Не теряя ни секунды драгоценного времени,во избежании продолжения накала напряжённой ситуации,Аллен ловко успел успокоить даму своими уверенными речами мягкого голоса.Но увы,даже такой действенный трюк не смог успокоить вспыльчивую девушку,удалившуюся подальше от всех и пристроившуюся на разогретом солнечными лучами грязном тротуаре.В попытках отвлечься от недавнего конфликта,Сонна эффектно пыталась создать вид безразличия и холодности путём внимательного рассматривания окружающей территории на наличие возможных опасностей,а после,убедившись во временной безопасности местности,принялась бережно очищать холодное оружие от засохшей крови мертвецов. Примером девушки воспользовался устало вздохнувший Теодор,присевшего в тени небольшого,но уже заброшенного строения.«Охх~ мои ноги.Чувствую себя разваленным старикашкой.»—жаловался омега,тихо наблюдающий за идентично усаживающимися товарищами по несчастью.Но взгляд остановился на постепенном отдаляющейся фигуре Чарли,следовавшей к небольшому,продуктовому магазину в полном одиночестве.Хотя..наверное присутствие фантомом и разнообразных призраков нельзя назвать полным одиночеством.Находясь в мире собственных размышлений,Теодор даже не сразу заметил тихое появление Аллена,несколько раз щёлкнувшего пальцами правой кисти руки перед носом парня. —О чём так серьёзно задумался?Смотри аккуратнее, а то без нормального сна свихнешься на своих таблетках раньше времени—.заботливо сказал Аллен. Теодор бросил агрессивный взгляд,точно мнимо приказывая не напоминать об ошибках прошлых лет,оставивших неприятный опыт,на что Аллен лишь тихо усмехнулся,продолжив сидеть рядом в полном молчании.Да,по крайней мере сейчас,молчание-самый приятный и одновременно пугающий подарок жестокого мира. Продуктовый магазинчик с невзрачным названием находился на противоположной части улицы,среди не особо высоких зданий,предположительно являющихся недавним местом обитания офисных работников или некогда жилых домов.Трейси лишь тихо цыкнула,процедив сквозь зубы:"Идиот",а Эмма оглядывалась по сторонам,обдумывая уже заранее имеющийся ответ на вопрос о следовании за Чарли,но всё таки решила остаться рядом с другими выжившими,наслаждаясь временным отдыхом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.