ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Наконец покинув территорию 2х этажного строения,Теодор уверенно шевствовал в середине отряда,но тревожные мысли о будущем не давали покоя здравому разуму.Что если Сона окажется права и никакого убежища попросту не существует?Что если Теодор действительно является какими особенным?Что если...Арг,так много вопросов,не имеющих отклика,что тому осталось тяжко вздыхать от бессилия,быстро переводя взгляд от одного живого мертвеца к другому,пока взгляд не сосредоточился на маленькой девочке,с которой парень завел короткую беседу о важности сна в повседневной жизни. Эмма молчаливо шефствовала в конце отряда,тем самым обеспечивая полную безопасность возможных нападений с разных сторон.К тому же,если Эмма не справиться с собственной задачей,по правую сторону команды движется уставший,но создающий более презентабельный вид Чарли,постепенно теряющий особенно важную в нынешнее время концентрацию,становясь рассеянным и медленным.Возможно,Чарли не замечал за собой элементарных рефлексов,мнимо указывающие на нехватку важной потребности сна,но от острого взгляда Эммы,невольно присматривающей за медиумом не скрылся ни один из частых,глубоких зевков,слегка заторможенной реакции и более яркой расслабленности лица.Благодаря этим мелким факторам,успешно привлекающих к себе внимание особенно наблюдательных людей невольно возникает вопрос:"Что произошло прошлой ночью?","Спал ли вообще Чарли?" или "Его что-нибудь тревожит?".Хотелось бы Эмме задасть данный ряд вопросов,но увы,необходимых ответов девушка скорее всего не получит,в отличии от колких фраз или глупых оправданий.И от этого Эмма начинала злиться на своего единственно важного в собственной жизни человека,хотя отчётливо понимала глупость этого чувства,возникающее всякий раз,когда Чарли умело пытается что-то утаить от рыжей бестии.«Успокойся Эмма.Не нужно самой об этом спрашивать,лучше следи за дорогой,а то мало ли что.Захочет-сам всё расскажет.Ааа~ Чарли,я тебе ненавижу!»—гневательно фырчала дама,пытаясь сосредоточиться на других членах группы или постепенно наполняющимися живыми мертвецами пустынными улицами города. В это же время бывший предводитель группы,сохраняющий предельное молчание продолжал покорно следовать за новым предводителем группы,практически не обращая внимания на многие внешние раздражители,казавшиеся какими-то крайне неважными,далëкими от медиума.К частной зевоте,провоцирующей выделение маленьких капель солоноватых слёз постепенно подкрадывалась неприятная рассеянность и даже расслабленность,проявляющаяся в слабом удерживании рукоятки пожарного топора,будто готового вот-вот с тихим звуком пасть на чёрную асфальтированную дорогу,но Чарли усердно пытался бороться с продолжающей своё наступление сонливостью,которое рано иль поздно способно полноценно отступить или победоносно занять бóльшую часть разума,одаривая тело необходимым сном.К счастью или горю,тихое шептание скитающихся в поисках спасения или упокоения душ погибших людей не давали полностью изолироваться от внешнего мира,как и редко попадающиеся на пути бледные фантомы людей,заставляющих обратить на себя внимание единственного проводника между царством Аида и царством живых существ.Эх,а ведь после 2х дневного нахождения в изолированном от проникновения мёртвых душ месте,Чарли даже на короткий промежуток времени почувствовал себя самым обыкновенным человеком,отчего вновь слышать ласкающий уши шёпот мертвых душ или требовательные крики застрявших на перепутье душ было слегка необычно.Но...почему же именно этот бар был защищён от проникновения магии?Неужели кто-то из клиентов имел какую-то подобную магическую способность?Или кто-то из персонала?А может,это заведение было возведенно на мëртвой земле?Или же магический барьер был поставлен случайно? «Нужно спросить Трейси.»—твëрдо подумал альфа,также мысленно ссылаясь на прекрасно проведенные дни тишины,если конечно не рассматривать эпизод с назойливой болью колена.Останавливая свой взгляд на нахмуренной Трейси,идущей в середине комманды,вместе с Тэдом и другими членами группы,чьих имён не удосужился запомнить разум мужчины,Чарли иногда задерживал своё внимание на Теодоре,маленькой девочке,постоянно кружившей рядом с этим парнем и Аллене,будто желая выстроить какую-либо связь этих 3х людей.Хотя слегка завистливый вопрос:"И почему именно он сейчас лидер?!",частенько проскальзывал у Чарли при частом взгляде на данную фигуру команды.«Неужели это только из-за моей больной ноги?Да ни в жизнь не поверю в это.Что же ты такого придумалаТрейси?»—будто мысленно обращаясь к данной особе женского пола подумал не отстающий Чарли вновь глубоко зевнувший с тихим мычанием и прикрыванием свободной рукой влажных губ. Драгоценное время постепенно ускользало от группы людей,селя длительное молчание,постепенно приобретающий напряжённый и тяжёлый окрас,отчего с каждым новым моментом времени становилось труднее начать какой-либо диалог,хотя такое длительное молчание обеспечивало быструю реакцию на любой неизвестный звук. Маленькая девочка единственная кто поддерживала хоть какой-то диалог в этой компании не смотря на имеющееся давление.Еë повышенная гиперактивность иной раз пугала Теодора,что вскользь испытывал белую зависть к человеку,имеющего большой запас внутренних сил,не взирая на гибель родителей или вводящей в пестмизм ситуации.Лëгкая усталость постепенно подкрадывалась к разуму омеги,создавая ощущение тяжести на плечах и частых томных вздохов с мыслями о возможном привале для кратковременного отдыха.Неудивительно,ведь компания выживших людей уже 3й час следовала к пункту назначения без каких-либо остановок,за исключением убийства мертвецов.О затеи кратковременного привала также сообщала маленькая леди,тихо жалующаяся писклявым голосом о усталости,отчего обративший внимание на усталый вид омеги Аллен,предложил заманчивое предложение ласковым тембором голоса: —Если хотите,можем сделать 5-10 минутный привал.Потому что дальше отдыха не будет и нам нужно срочно дойти до вот этого квартала.—попутно демонстровал необходимый участок местности Аллен. —Ночью идти будет не безопасно,а там есть достаточно места для временного укрытия,да и людей там проживало не так уж и много.-спокойным тембром голоса продолжал обьяснять свою позицию Аллен. —Но если кто-то против,то рад слышать ваши предложения. С данным предложением сначала согласился Теодор,а в последствии Сона,активно кивая головой в знак поддержки. —Если мы не хотим потерять ещë кого-тото точно нужен перерыв.—специально выделяя другой интонацией несколько слов проговорила Сона,скосив взгляд в сторону Чарли в ожидании реакции других членов группы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.