ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
—Чарли.Чарли Джонотан.—бесстрасной манерой общения представился 1 из сыновей столь социально значимой фамилии. Предсказывая наплыв большого количества вопросов,на подобии:"Ты правда из семьи Джонотанов?!" или "Почему ты выбрал именно эту профессию?",медиум был уже готов ответить на каждый вопрос своего нового знакомого.Чарли уже был готов к типичному удивлëнному выражению лица,за которым способна скрываться отвратительное человеческое лицемерие или же зависть,но только не искренность.В финансовой сфере социального мира не бывает искренних личностей,желающих решить возникающие проблемы адекватными,мирными путями,без использования манипуляций,хитростей или же обмана,ведь когда дело касается многомиллиардового контракта,каждый человек готов стать в какой-то степени безумным даже для самого себя.Но от Тэда не последовало ни единых выдуманных мужчиной реакций,что малость удивило альфу. «Где-то я слышал эту фамилию…по-моему, если я не ошибаюсь у него семья должна быть не хухры мухры…Стоп, а разве богатеев не на вертолётах самых первых эвакуировали в самый пик заражения?Странно,может его оставили или он не успел?»—терялся в догадках хитрого разума Теодор.«Ладно, может ещё спрошу его об этом…—»обессиленно добавил омега перед новым глотком минеральной воды.Постепенно,недавнее чувство тревоги отступало,заменяясь ощущением безопасности и спокойствия от общения с живым человеком,обладающего живыми эмоциями «Я столько набрал в том рюкзаке консерв, сейчас бы просто обмазывался бы ими…Везёт же.»—с малой завистью подумал Теодор,перед тем как прибергнуть к попытке открытию металлической консервы с целыми кусочками сероватой рыбы в соусе.От горя потери,Теодор хотел продолжать жадно поглощать оставшуюся воду до степени отторжения организмом,ведь таким трюком парень всегда пользовался ранее, когда запасы провизии заканчивались и приходилось хоть как-то заполнять свой желудок,во избежание терзающего чувства голода. —..Спасибо—робко,но с довольной интонациией запоздало произнёс парень,выдавив натянутую улыбку. С тихим скрежетом железная крышка консервной банки с этикеткой привлекательного тунца поддалась и была быстро отложенна в сторону,поодаль открытой консервы.Такую же махинацию смог произвести Теодор,осведомляя тихим воем желудка о своём великом голоде,из-за которого в посредствии неловко извинялся.Неизвестный спиртной напиток с масленным тунцом наверное не самое лучшее сочетание продуктов,но....в нынешнем положении,придирчивость,вместе с брезгливостью была абсолютно негожа.По крайней мере стоит радоваться что у Чарли имеется хотя бы какая-то пища,способная утолить голод,вырабатывающий выделение слюнной жидкости в ротовой полости,готовая смягчить поступающую пищу.Кажется,будто просто смотря и вдыхая аромат рыбы,альфа уже мог прочувствовать еë вкус,вот только отсутствие столовых приборов значительно продливало своеобразные мучения голодного человека.«Придëтся есть руками?»—брезгливо подумал Чарли,прокручивая в черепной коробке столь отталкивающую картину поедания наверняка вкусного тунца с испачканными в масле пальцами рук,но Тэд смог облегчить муки брезгливого человека,поблагодарившего из вежливости о найденном наборе одноразовых столовых приборов белого цвета.Теперь,можно наконец спокойно поедать предоставляемую пищу. —Идеально.Хоть место не подобающее и вещи порой отвратительные попадались,но есть и полезные вещи.—оптимистично заметил Теодор,пытаясь создать диалог с не разговорчивым парнем. Аккуратно сев на барную стойку,Теодор стал медленно поглощать ароматно выглядевшую рыбную консерву,наслаждëнно довольствуясь каждым кусочком вкусной рыбы,смешавшейся с тонкой плëнкой масла и воды.«Главное не торопиться и есть спокойно, а то потом желудок болеть будет от такой спешки.»—думал пережевывающий пищу Теодор. Шумно сглотнув накопившуюся слюну,Чарли аккуратно разломал целую часть трески на более маленькую часть,быстро пропитавшуюся в рыбном масле,а после,чутка наклонившись над барной стойкой быстро поднес пластмассовую ложку к губам,заглотив небольшую порцию рыбы.«Мм~ прекрасно.»—блаженно подумал Джонотан,став молчаливо поглощать столь питательного тунца,тщательно пережëвывая рыбу,дабы подольше насладиться невероятно вкусным тунцом.Редкие причмокивания с чавканьем иногда вырывались наружу,разрывая сохраняющуюся тишину,но медиум не желал акцентировать внимание на манерах иль правильности поведения в столь неблагоприятной обстановке.Наверное,лучше помолчать и наслаждаться каждой частичкой вкусной пищи,нежели растрачивать пищу попусту не получая необходимого чувства насыщения.Чарли молчал,опустив взгляд к постепенно опустевающей консервной банке,но из мира вкусовых наслаждений,медиума высвободил Тэд,заставляя повиноваться рефлексам и перевести корпус головы к собеседнику,слушая озвученный вопрос. —Можно спросить кое-что?Просто мне интересно, вы сказали, что вы медиум… Неужто правда вы....ну, видите души?Или как вы их там называете? —И я надеюсь вы это пить не будете?—также поинтересовался омега,вспоминая отталкивающий вкус подобного напитка. Джонотан потянулся к алкоголю,дабы освежить горло,впустить на некоторое количество времени алкоголь в собственную жизнь,ставшей казаться после его принятия менее депрессивной и унылой,но последующий вопрос снова заставил насторожиться и засомневаться в алкогольном напитке. —Нет.Я только посредник между миром духов и живым миром и....как бы лучше объяснить...—Чарли слегка задумался,отпустив взгляд вниз,пытаясь чëтко сформулировать ответ на поставленный вопрос. —Я просто проводник.Помогаю заблудшим душам обрести необходимый покой в потустороннем мире и устраиваю встречи с душами для людей,желающие поговорить с умершими,но...если они ещё хотят разговаривать.Иногда попадаются не самые лучшие духи.-с лëгкой усмешкой закончил мужчина. «Это звучит ещё страшнее и страннее, пипец просто.Это получается он видит всё?...Прямо всё?…Брр, ужас какой,аж мурашки по коже.Как можно жить и спать с этим?»—-спрашивал самого себя Теодор,испытывая лëгкое чувство жалости и сочувствия к данному человеку. —А что не так с алкоголем?Ты что-то в него подмешал или оно просроченное?-с неким сарказмом спросил Чарли. —Делать мне больше нечего как подмешивать что-то в эту гадость?Оно непонятно сколько стоит уже,да и к тому же я его вроде пробовал,пока воду искал, явно смешанная бурда…Ну, нравится такое пейте,наслаждайтесь.-грубо фыркнул парень, явно не оценив сарказм альфы Когда некогда наполненная вкусным,тающим во рту тунцом консервная банка опустела,медиум положил в неё острую железную крышку,облизнул губы,точно стараясь не оставить ни единого напоминания о недавней трапезе, а после вновь посмотрел на Тэда,вспомнив слова Трейси о двух зараженных,пытавшихся скрывать распостраняющееся заражение от других людей небольшой компании.Медлить было бессмысленно,а значить будущий вопрос не заставил себя ждать. —Раз мы тут единственные кто не спит,будет намного легче проверить.Раздевайся,я хочу кое-что проверить,только до нижнего белья.-с большей серьёзностью в голосе сказал Чарли,не переставая смотреть на своего собеседника анализирующим взглядом. —Хотя нет.Здесь мы можем разбудить других.Пошли лучше в уборную,здесь она точно должна быть или к выходу,чтоб никого не разбудить светом фонаря.—добавил по прежнему тихим голосом Чарли,отходя к лежавшему фонарю,что был быстро взят в правую кисть руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.