ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Тихие шорохи с еле различимым звуком шагов быстро увеличивали неприятное ощущение напряжения, сконцентрировавшегося в нижней части живота, отчего заметив другой источник искусственного света, боязливый Теодор юрко спрятался обратно.«Так, кого я не видел на первом этаже? Думай бошка, давай!»—в приказном тоне пытался по имëнно вспомнть омега, использовавший для более точного подсчëта пальцы рук, но к сожалению, в такой патовой ситуации, здравый разум отказывался выполнять поставленный приказ.«А если это не он? Да какая разница, если не он, бужу остальных? Почему я родился таким трусом?»—спрашивал самого себя омега, вспоминая об отсутствии Чарли.Неуверенно взяв карманный фонарь и тяжко выдохнув, Теодор осторожно выглянул и резко направил свой луч искусственного света в сторону неизвестной фигуры, неосознанно используя довольно известный полицейский приём в Соединенных Штатах Америки.Волнение и страх лишь крепли, пуще сковывая тело омеги, но обнаружив перед собой личность медиума, волнение и страх быстро переросли в слабое чувство облегчения.«Благо, я увидел его, а не что-то ещë.»—подумал Теодор, перед тем как облегчëнно выдохнуть и быстро подняться из-за барной стойки. —Кхм… Доброй ночи… Достаточно стремно вы передвигаетесь однако, особенно с топором, очень эффектно ночью довести до сердечного приступа.—тонко заметил Теодор, но.кажется это тонкое замечание было проигнорированно. Теодор положил фонарик на барную стойку, облокотился спиной о неё и спокойно употреблял неизвестную по срокам годности минеральную воду.«В темноте и правда смотрится так, будто это маньяк какой-то….Хотя когда я сидел в шкафу, вообще посчитал, что это зомби, не удивительно, по крайней мере по шагам можно оценить именно так.Он же немного похрамывает, если я правильно заметил.»—размышлял Теодор, обратив свой взор в сторону Чарли. Светло-жëлтый взгляд очей вскользь пробежался по серой в отливе яркого света фигуре, а после положил пожарный топор и выключенный фонарь на барную стойку, дабы снять рюкзак и убрать в него фонарь, а после снова надеть рюкзак и вскользь осмотреть спящих людей, поглощённых тьмой, дабы удостоверится в нахождении на территории 2х этажного здания всех выживших людей.Да, здесь все 9ть человек, находящиеся в разных фазах сна, отчего стоит быть более тихим.Вместе с облегчением к здравому разуму стало аккуратно подкрадываться тревожное сомнение, желая помутнить рассудок, засомневаться в товарище по несчастью.«Почему он не спал? Что он здесь делал всё это время? Как давно он проснулся и почему сидел за барной стойкой? Может быть, он что-то прятал от других людей? Неужели он тоже является заражённым? Что он скрывает? Может он знает его?А может, он также видит дýхов?"-нашептывал внутренний голос большое количество вопросов, способных опорочить столь таинственную личность сквернословием или уличить в обмане, тем самым предотвратив от массового заражения других людей из небольшой компании.Чарли желал извергнуть свои мысли вслух, но сдерживался, оправдывась довольно шатким убеждением в том, что этот человек способен использовать подобный ряд сомнительных вопросов для Чарли, поэтому пока что стоит промолчать и задавать эти вопросы по мере дальнейшего разговора, что может и не состояться. —Не спиться? Хотите воды? Из всего арсенала что тут есть, это самое вкусное.—любезно предложил Теодор, моментально вспомнив резкие запахи и даже некоторый вкус алкогольных напитков, от которых рефлекторно поморщился омега. «А у него есть что-нибудь от головной боли там или ещё лучше, еда например.Ааа~ и поблагодарить надо же да… Думаю если я завалю его кучей вопросов, будет не совсем правильно да?»—спрашивал самого себя омега. —Да, не спится, а ты чего ночью шастаешь? -наконец решив поддержать диалог медиум, начиная с более личностного обращения на «ты», попутно отказываясь от предложенного напитка. Ласс слегка призадумался, опустив взгляд вниз, к своим стопам.«Не могу же я ему сказать, что пришёл сюда чисто пожрать и найти водичку, хотя звучит это очень правдиво и как вариант.»—подумал парень, быстро собирая в разуме будущий ответ в форме простого предложения. —Ну, не спиться просто.Захотел воды, а будить кого-то ради моей просьбы не очень вежливо, поэтому я вот тут решил перебрать остатки того, что осталось. Чарли зашёл внутрь барной стойки, к этому парню, дабы найти какой-либо более крепкий напиток.«Мда, ничего не видно.»—мысленно заметил Чарли, стараясь вглядываться в непроглядную тьму, освещаемую лишь только маленьким количеством попадающего света. «Ночью решил залить свою душу алкоголем? Интересно.»— подметил наблюдающий за действиями альфы омега.В большом пространстве снова воцарила глубокая тишина, прерываемая тихими шорохами медиума.«Надо с ним подружиться, хотя бы чтобы он просто знал о моём существовании.Тем более нам же не обязательно чаëвничать и лампово общаться»—здраво мыслил Теодор, вновь подав голос. —Спасибо что…ну, подождали… Я был удивлен, что вы не убежали куда-то.Просто обычно, таких как я в такой ситуацией оставляют... -А? Да пустяки, мне же нужно было вернуть должок.Кстати, напомни, как твоё имя? -Тед, а…ваше имя, тоже желательно нуждается в повторе, потому что имена моя память очень трудно запоминает .-с коротким смехом прокашлялся Теодор, попутно наблюдая за продолжающимися поисками выпивки. «Что он там видит? Может посветить ради приличия или он справиться?»—спросил самого себя парень.От такого завышенного уровня неловкости и тупикового продвижения диалога, Теодор утопал в сковывающей сознание и действия нерешительности. —Кстати, у вас случаем нету случаем таблеток от головы? А то…я профукал свою сумку со всем добром… И грубо говоря тут теперь некий бомж без вещей «Ха, нашёл!»—-торжественно подумал альфа, доставая из самого нижнего отделения необходимую, полу-пустую стеклянную бутылку с какой-то жидкостью.Закрытая крышка быстро поддалась открытию, заняв место на полу, пока медиум втянул запах данной жидкости.Несомненно, это был алкоголь, вот только какой именно об этом не сообщается, благодаря сьеденной маленькими микроорганизмами этикетке, но это было не так уж и важно сейчас, поэтому встав с колен с тяжелым вздохом, Чарли вновь одарил взглядом неизвестную фигуру. —Не-а.Все таблетки у Эммы, у меня только еда. При упоминании слова «еда», желудок Чарли кротко заурчал, словно осведомляя о голоде и отсутствии пищи, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма.Джонотан даже почувствовал, как под подложечкой неприятно засосало, что в свою очередь означает необходимость в приёме пищи, поступившей в последний раз лишь только вчерашним утром.Похоже, гормон адреналина попросту заблокировал чувство голода, решившее проявится именно сейчас, с чем был полностью согласен Чарли, ставший доставать из своего чёрного рюкзака продовольствие на 2их персон. -Раз свой рюкзак потерял, то держи.-хладно сказал медиум, оттолкнув от себя небольшую железную консервную банку с имеющейся на ней замком,слабо прокатившейся по барной стойке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.