ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Старательно тихо искав слабые проблески искусственного света,Теодор нашёл одного мужчину в бутике с мужской одеждой,которому пришлось вежливо объяснить о крайне тихом отступлении к выходу из торгового центра.Аллена с Соной,заглядывающий в каждый бутик Теодор не смог отыскать,отчего сомнительные мысли быстро оккупировали черепную коробку,заставив на короткий промежуток времени засомневаться в способностях данного дуэта,хотя скорее всего эти двое координально разные личности самостоятельно покинули торговый центр после обнаружения живых мертвецов.По крайней мере,Теодор желал в это верить,искренне надеясь на положительный исход будущих событий,быстро омрачившийся по достижению бутика на 3м этаже здания с компьютерными приспособлениями. Тихий,но звонкий шум,исходил от двух погружëнных в увлечëнные дискуссии парней,активно собирающих какую-то компьютерную технику,выглядившей в искусственном свете фонаря достаточно дорого,хотя в данный период времени такой бутик вряд-ли должен пользоваться повышенным спросом. —Парни, нам нужно уходить.Тут совсем не безопасно, от слова совсем в прямом смысле.—тихо разъяснял Теодор. —Ой да ладно тебе!Ты смотри сколько халявы!Я впервые в жизни набираю такую технику.—громко восхищался один из парней. Синхронно посмеявшись,двое парней продолжили увлечëнно забирать дорогостоящие гаджеты,пока Теодор стал нервно покусывать свою нижнюю губу. —Да она вам даром сейчас не нужна.Тут зомби всë кишит.Прошу пошлите быстрее.—с малой злостью тихо продолжал говорить омега. «Они чем-то похожи на Гарри.»—подметил внутренний голос,но в этот раз Теодор не желает допустить смерти товарищей по несчастью,отчего тихо подойдя к одному из парней,серьëзно настроенный Теодор пытался самостоятельно образумить хотя бы одного человека,упрямо облакотившись на одного из парней,дабы вытолкать того за пределы данного бутика.Но такой жест дружеской помощи был воспринят негативно,в чëм самостоятельно смог убедиться Теодор,не удержавшего равновесия после сильного толчка парня в область верхней части груди.Теодор упал на какой-то стелаж, обрушившегося на другой стелаж,что с оглушительной громкостью рухнул на холодный пол бутика.Мда,вот теперь сохранять осторожность было бессмысленным занятием.Лëгкая боль быстро пронзила нижнюю часть затылка,частично затрагивая также область позвоночника.Немного поморщившийся от слабой боли,парень принялся аккуратно подниматься с металлического стелажа,попутно осознавая нанесённый ущерб и катастрофически высокий уровень шума,способного спровоцировать большую толпу живых мертвецов или уже спровоцировал.Тихо окликнув двух парней,недавно находящихся в данном бутике,до появления тихого,хрипящего рыка Теодор уже понял об отсутствии данных индивидуумов в здешнем месте.Тогда,остаëтся только бежать.Быстро бежать к выходу из торгового центра,пока толпа мертвецов не нагнала омегу. —Я ненавижу этот день!Почему я до последнего пытаюсь уговорить кого-то!?—вслух возмущался бежавший к не работающим эскалаторам Теодор. Но путь к эскалаторам был прегражден парой живых мертвецов,медленно озирающихся по сторонам,пока пустые глазницы не встретились с ошеломлëнным взглядом впавшего в кратковременный ступор Теодора.Казалось,быстротечное время застыло на месте для двух координально разных существ,отчего Теодору на пару секунд даже показалось об отсутствии обнаружения,но ощущение застывшего на месте времени,прервал мертвец,ставший быстро двигаться в сторону омеги,вовремя спохватившегося к отступлению к другим эскалаторам или хотя бы лестнице ведущей на первый этаж здания.Именно сейчас Теодор полностью прочувствовал тяжелую роль актёров,снимающихся в фильмах о постапокалиптическом течении времени,но единственное,что отличало Теодора от большого количества актёров данного жанра,являлись живые спецэффекты с отсутствием фантазийной выдумки автора,хотя быстро бежавший Теодор,скорее всего даже не задумывается о таких вещах. Сзади рычали преследовавшие монстры,из некоторых бутиков неожиданно выбегали мертвецы,которых юрко оббегал омега,удачно спустившийся на второй этаж с помощью эскалатора.Перед боязливым омегой в панике искавшего любое средство спуска на первый этаж без присутствия мертвецов,бежали не менее подверженные панике парни,являвшихся зачинщиками постепенно захлапывающейся ловушки.Теодор быстро предпринял решение бежать за ними,но как только троица добежала до стеклянной лестницы,ведущей на первый этаж здания и как только парни остановились перевести дыхание от долгого побега, несколько мертвецов возникшихся,как показалось омеге из ни откуда,жадно набросились на обоих парней,громко выкрикивающих о помощи и большое количество нецензурной лексики,тем самым привлекая бóльшее внимание мертвецов.Страх с новой силой сковывал сознание нерешительного парня,предпринявшего гнусное решение побега,оправдываясь в собственных мыслях,что данную пару парней было невозможно спасти.Быстро бежав вниз,наступая на каждую ступень и стараясь не упасть вниз,Теодор слегка придерживался за поручень лестницы.Остались последние ступени и можно быстро бежать к выходу,но настигнувшие сзади мертвецы были абсолютно другого мнения.Костлявые пальцы мертвецов ухватили Теодора за чёрный рюкзак,цепко оттягивая омегу назад,тем самым желая спровоцировать падение парня в толпу мертвецов,но по странному стечению обстоятельств,названных великой удачей,омеге удаëтся высвободить свои руки из лямок рюкзака и пасть на холодный пол помещения,быстро подняться и продолжить бег,но без тяжести рюкзака. Теодор абсолютно не знал бежит ли он в верную сторону торгового центра.Достигнет ли выхода из опаснейшего места,а главное сможет ли вообще уцелеть.«Вполне уверен, я последний тут!Они точно закрыли вход и помру я тут от безысходности!»-пессимистично рассуждал внутренний голос,пока омега продолжал бежать в рваном свете своего фонаря.Уже скоро,Теодор стал задыхаться от полного исчерпания внутренних сил,отчего перешёл на быстрый шаг,граничащий с полу-бегом, подбадривая себя мыслями о скором достижении выхода из торгового центра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.