ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Одарив бесстрастным взглядом один из множества имеющихся бутиков,медиум пошёл дальше по грязному коридору,ведь этот бутик с женской коллекцией нижнего белья,не интересовал мужчину,остановившегося возле витрины со спортом и здоровым питанием.Разруха,грязь,холод и пустота преследовала каждый бутик данного торгового центра,в некоторые из которых оставались разлогаться уже мëртвые тела людей,поглощëнных неизвестным вирусом.Лëгкий страх за собственную жизнь не давал Чарли ни на секунду расслабиться,постоянно находясь в наблюдении за окружающим миром.«Не хотелось бы нарваться на кого-нибудь из другой компании или же монстров.»—размышлял собирающий в рюкзак любые оставшиеся консервированные продукты,выглядившие вполне обыкновенными,под яркий искусственный свет фонаря,как вдруг резкая тяжесть окупировавшая левую руку заставила содрогнуться,пока разум быстро отдал коммандование телу и приобретëнным рефлексам к самообороне.Неужели зомби?Но как?Почему тот настолько бесшумный?Неужели они сумели эволюционировать так быстро? Сейчас,эти вопросы кажутся предельно неважными.И вот быстро развернув верхний корпус тела и замахнувшись пожарным топором в сторону неизвестной тяжести, Чарли уже был готов нанести сокрушительный урон, как перед ним возник человек,а если быть точнее,то кто-то из выживших,чьë имя так и не удосужился запомнить альфа,быстро предотвратившего нанесение сокрушительного удара.«Какого?Ты что,умереть хочешь?!Зачем так делать?!»—хотел было уже возмутиться Чарли,что был заткнут каким-то обыкновенным человеком! —Нам надо уходить от сюда....мы в такой жопе которой вы не представляете даже....Если кто-то что-то пискнет или снесёт,там,вот именно там,нас сожрëт толпа зомби.Аварийный выход тоже наверное закрыт ими....да ещё многие разбрелись…—быстро тараторил тихим,но взволнованным голосом Теодор. Маленькая девочка начала тихо плакать,громко шмыгая заложенным носом,отчего в качестве проявления ласки и возсоздания пущего ощущения безопасности Теодор заботливо прижал её к своему туловищу. —Только ты не плачь пожалуйста,итак не в хорошем положении.—тихо проговорил ласковым голосом Тед. —Я прям молю, пошлите отсюда.Я говорил, что другое строение намного безопаснее чем центр… Дослушав до конца обеспокоенную реплику парня,Джонотан лишь только слегка нахмурил тëмные брови.«Ну я же чувствовал,что здесь что-то не так!Арг,нужно было настоять на своём!»—мысленно фыркнул и одновременно гордился за собственную правоту альфа,ставший в кротчайшие сроки придумывать план по спасению,хотя что уж тут долго думать.Всё зависит лишь только от товарищей и их аккуратности,но может....Трейси знала об этом с самого начала? —Думаешь я был "за" от этой идеи?—шепотом огрызнулся альфа, смотря за плечо нового знакомого,где находилось несколько полу-прозрачных фантомов старой леди смиренно улыбающейся сухими губами,с деревянной палочкой в руках и высокого пожилого мужчины с морщинистым лицом,но в деловом костюме. Эти фантомы смотрели только на Чарли,но от них не исходило просьб,приказов или мольбы о спасении.Эти фантомы были безмолвны,взирая на медиума словно с некой теплотой и радушием,забранными в загробный мир.«Наверное,это его близкие родственники.»—первая мысль что пронеслась в голове мужчины,переведущего взгляд на Тэда, а после на пустой выход из бутика.Фантомы тихо исчезли. —Успокойся.Если всё так как ты говоришь,значит нужно найти остальных и привести к выходу,минимизировав уровень шума.—спокойным голосом,будто ничего необычного не происходит,тихо проговорил Джонотан. —Лучше разделится,ведь так мы найдëм больше людей и быстрее справимся.Если найдешь Эмму или Трейси,то не задерживайся долго.Пять минут ожидания и выдвигайтесь.Справишься? —Хорошо,я понял.Я всё сделаю как вы сказали.—согласился быстро кивающий Теодор,направившийся в сторону выхода из данного бутика. Обуздав тревожащую панику,пытавшуюся занять лидерскую позицию,Теодор не спеша двинулся в сторону выхода из торгового центра,крепко сжимая маленькую кисть руки девочки и тщательно стараясь не превышать минимальный уровень создаваемого шума. —Сейчас придём к выходу.Спрячься там,а я приду через 5 минут,обещаю и заберу тебя. Только не уходи с этой точки.—ласковым,но требовательным тембором голоса тихо проговорил Теодор. Аккуратно спустившись по не работающему эскалатору,Теодор бегло осветил работающим фонариком окружающую территорию,остановив собственный взгляд на недалеко расположенной пустой стойке,некогда заполненной товарами.Именно за этой стойкой белого цвета,Теодор мягко попросил посидеть до своего скорого возвращения маленькую девочку. —Главное не бойся.Если вдруг что-то пойдет не так,беги на выход, не жди, поняла?—спокойно спросил омега,заглядывая в бледные изумрудные очи. Молчаливо кивнув головой,Теодор с облегчением вздохнул,а после отправился на поиски других членов отряда,попутно вспоминая похожую детскую игру в прятки. **** Проводив бесстрастным взглядом очей парня,Чарли шёпотом чертыхнулся от осознания всего глобального ужаса,опасности и ответственности,невидимым грузом свалившимся на плечи предводителя данной группы,которого скорее всего будут первым обвинять в случившимся,по причине подвержения чужих жизней большой опасности.«Ох~ а я же ведь говорил, что это плохая затея!»—мысленно подмечал медиум,тихо застëгивая молнию приобретущего вес рюкзака,что довольно быстро оказался на спине мужчины,аккуратно выходившего из маленького продовольственного магазина.Теперь,столь большой,торговый центр с имеющимся слабым искусственным освещением и большим ассортиментом оставленных товаров,стал своеобразной ловушкой для разумных людей,пришедших в выглядившее безопасным и заброшенным место,с целью временного убежища до наступления следующего утра или с целью поживиться оставленными товарами.Теперь,всё зависит исключительно от каждого человека,его индивидуальных способностей и физических данных, способных подвести или спасти жизнь собственного хозяина. «Этого ли хотела Трейси?Неужели её план изначально заключался в этом?Как много знает Трейси и известен ли ей исход столь опасного путешествия по этажам торгового центра?»—нашëптывал внутренний голос,желая вызвать сомнения у хозяина тела, мысленно составившего список любопытных вопросов,на которых обязана будет ответить столь таинственная особь женского пола.Одна лишь мысль о возможном предательстве девушки заставляла злится взрослого мужчину,мнимо желающего получить ответы на вопросы прямо сейчас,но вот только данной особы не было рядом с альфой,предельно осторожно странствующего по 2му этажу большого здания в поисках любого человека из собственной компании.Арг!Как же хотелось громко закричать,спустить злость на любом первопопавшемся предмете декора или интерьера,но последствия столь эмоциональных всплесков негативных эмоций, способных привести к более плачевному результату,заставляли одуматься и пытаться самостоятельно унять внутреннюю бурю хаоса и злобы,что было особенно тяжело для данного человека.«13 человек.Сначала нужно найти Эмму,а потом уже и всех остальных.»-мысленно координировал самого себя Джонотан,крепко сжимая в правой кисти руки пожарный топор алой раскраски.Вот только найти столь непредсказуемую фигуру,способной находится в любом бутике здания будет довольно проблематично, с учётом способной обрушиться в любой момент времени опасностью,являющейся не подвластной для медиума. Всё зависит лишь только от аккуратности и осторожности собственных товарищей,определяющих судьбу всей большой группы,что не вызывало у предводителя никакого ощущения безопасности собственного положения,надеявшегося лишь только на собственные физические силы и возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.