ID работы: 12632774

Не бросай меня, прошу

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало (Утро, работа)

Настройки текста
Примечания:

Утро

Черствый хлеб лежит в шкафчике. Из коридора в кухню слышаться тяжёлые шаги. Рука берет помотанный жизнью кофейник и начинает заваривать в нём кофе. Хлеб уже готовится в тостере, а часы оповещают о наступлении 8:00. Хмурый и сонный взгляд Винсента уставился в окно, где было пасмурно, а люди ходили в пальто. Вся дорожка была усыпана листьями золотого цвета, но деревья все еще не полностью полиняли.

— «Опять холодно будет. чёртова осень.» — подумал про себя Винс и почуяв горелый запах, матернувшись, он побежал к тостеру, который, оказывается, перенастроила хозяйка квартиры, когда здесь ночевала.

Хлебцы почти что почернели и юноша от расстройства выкинул их в помойку, передумав завтракать. Посмотрев прогноз, он оделся по погоде и накинув капюшон, спокойным шагом отправился на работу, где его мог порадовать один лишь факт — Скотт… Добравшись до места назначения, он грубо открыл дверь и прошёл в коридор, где его уже с недовольным видом дожидался человек худощавого телосложения с темными, даже сказала бы, «шоколадными» волосами.

— «Винсент…» — тихо и серьезно произнес тот, но потом взорвался — «КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ОПОЗДАЛ НА ЧАС?! МЫ ОТСТАЕМ ОТ ГРАФИКА! МЫ ОТСТАЕМ ОТ ВСЕГО! КАК ПО ТВОЕМУ Я ДОЛЖЕН ПИСАТЬ В ОТЧЁТАХ О ТЕБЕ????» Винсенту нравилось, когда Скотт бесится. Его лицо скорчивается в такую гримасу, что остаётся только умиляться. Такие черты красивые.черные брови, голубые глаза.так бы он хотел тонуть в них. — «Да ладно тебе, чего ты завёлся то так? Все не так страшно, как раньше. Я пришёл в 10, когда раньше меня можно было и не ждать к 12. Успокойся, Скотт» — " Тебе повезло, что в городе дефицит механиков.» — сказал менеджер и удалился в кабинет.

Винни стоял в ступоре. Явно его любимый встал не с той ноги. Обычно таким он не бывает. А учитывая то, что недавно произошло в подвале старого предприятия. его можно понять. Сделав глубокий вдох и выдохнув, он поперся в мастерскуй. Открыв дверь ключом, взятом на входе, парень вошёл внутрь, положил сумку с чертежами на стол и сел на стул, откинувшись назад. Все еще приходя в себя от недосыпа, он побил себя по щекам, попытавшись взбодриться и принялся за работу. Прошло около 5-ти часов с того момента, как Винсент пришёл на работу. И за это время он не перемолвился со Скоттом ни одним словом. Это насторожило. Выйдя в коридор, он дошёл до знакомой пошарпанной двери и постучался. Войдя, как обычно, на столе юноша увидел кучу документов, отчётов, подсчётов, ручки, и так далее. Как будто работает не один менеджер, а бухгалтер, экономист и счетовод в одном помещении. Скотт карпя над бумагами не заметил даже то, как открылась дверь. Тихо покашлев, Винс попытался обратить на себя внимание и на удивление, это получилось. Молодой человек в кресле поправил очки и посмотрев на дверь с серьезным лицом тихо спросил:

— «Что тебе нужно?» -"Мы с тобой не говорим весь день. Я понимаю, работа, все дела, но то, что я видел с утра.неужели тебя так затронуло опоздание всего на час? Раньше тебя это не так волновало. Что случилось? Давай поговорим об этом?» — «К твоему сведению, волновало всегда. Всегда волновало и волнует. А я просто, в отличии от некоторых, усердно работаю, соотвествую графику и ВЫПОЛНЯЮ требования начальства. И ничего не случилось. Это моё обычное состояние» — «Да кому ты врёшь? Обычное? Тогда почему я с самого утра наблюдаю твой вид, как будто тебя переебали морально? Ты опять к семье ездил?» — на слова Винсента последовало молчание — «Скотт.ты ездил к матери?» — опять молчание.

Винсент начал приближаться к столу и резко в его сторону последовала откинутая рука с жестом «стоп». Фиолетовый остановился. Он не понимал, что происходит. На бумаге показались пятна.потом тихий скулёж.и Скотт уже сползает на пол в слезах, снимая очки и кладя их на стол. Винсент быстро садиться рядом и просто обнимает его, пытаясь успокоить. Аккуратно поглаживая по голове и шепча «тшш», он все больше прижимает хрупкое белесое тело к себе, когда оно продолжает сворачиваться в колачик.

— «Что случилось?» — тихо спросил фиолетовый парень. — " Сестра.она.они все.я.я ничтожество.я никто в этой семье…я ничего не добился.я чужой…зачем только я появился на этот чёртов свет.» — Скотт продолжал чуть ли не срываться на крик и продолжал всхлипывать. Винс просто держал его, пока тот не успокоится. После нескольких мгновений тонкие руки молодого человека в очках обвили шею фиолетового парня и крепко обняли его. Из его уст послышалось: — «Винсент.не бросай меня. пожалуйста.не бросай меня.ты единственный, кто у меня есть.ты единственный, кто у меня остался.» Руки Винни начали трястись. Он обнял Скотта еще крепче и мягко произнес: — «Я не оставлю тебя. я не оставлю, слышишь? Я обещаю… пожалуйста. только не делай с собой ничего, хорошо?» — «Д-да» — " Давай, успокаивайся и пойдём, пообедаем вместе»

Через пол часа они вышли из кабинета и пошли в столовую, где взяли кофе и сделали тосты с джемом…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.