ID работы: 12632767

Hell's Comin' with Me

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
orgasm бета
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Это был последний раз, когда Кас ощущал рядом с собой тепло, слышал бархатный голос и видел ехидную улыбку. Утром он проснулся совершенно один. Перебирая в голове вчерашний день, Новак засиял изнутри. Виду он, конечно же, не подал. Было бы неловко, встреть его Винчестер с глупой влюбленной улыбочкой. Не сразу он сообразил, что вещей Дина — сумки, шляпы — не было. Не сразу он выглянул в маленькое окно на втором этаже и заметил, что «Импалы» на прежнем месте тоже не было. И лишь когда мысль неприятно кольнула, почти спустя полчаса, потерянные в пробуждении и душе, — Кас запаниковал. Винчестер наверняка выехал за кофе. Но ведь кофе можно было взять внизу? Его всего лишь попросили перепарковать машину. Тогда зачем же пригодились вещи? Судорожно хлопая себя по карманам джинсов, он поискал телефон. Пальцы дрожали, когда на экране высветилось одно сообщение голосовой почты. Наверняка, наверняка случилось что-то очень объяснимое. Дин не мог так поступить, просто не мог. — Слушай, эй, привет! Знаю, что… что ты думаешь, — Дин делал паузы, очевидно вдыхая в себя «смог» от табака, — хах, и правильно, что так думаешь. Я вроде как не умею иначе, сын своего отца. Ты знаешь, я верну тачку. Обещаю. Не трезвонь копам, ладно? Закончу семейное дело и сразу же верну. Понтиак, а? Нашел твою визитку. Ты… блять… — Дин замолчал. В трубке послышались глухие постукивания и сопение. — Кас, ты… просто не надо тебе это дерьмо. Вернись домой и наладь свою жизнь. Я… я обещаю, что… блять… я возмещу тебе все. Пообещай больше не ввязываться во всякую херню, ладно? Ладно. Вот и славно. Это разовый телефон, так что… Ну, бывай. Сначала Кас, словно маленькая удивленная обезьянка, то подносил телефон к уху, то смотрел на экран. Когда до него дошло, что сообщение закончилось, он нажал на повтор и прокрутил еще раз. И еще раз. А затем опустился на пол и засмеялся. Сколько времени прошло — он не знал, но робкий стук в дверь заставил подняться на ноги и открыть. Преисполненный ярости, Кас щелкнул ночной задвижкой, но увидел перед собой лишь миниатюрную улыбчивую горничную. В ее руках была стопка знакомых вещей. — Мистер Новак, — улыбнулась девушка, — не разбудила? Я принесла вам чистые вещи. Кас высунулся из-за двери, будто не замечая работницу, посмотрел по сторонам, а затем шагнул обратно в номер. — Когда вам их занесли? — буркнул Кастиэль, забирая вещи из ее рук. — Буквально пару часов назад. Мистер, который был с вами, он сказал, что вещи нужны как можно скорее, поэтому… вот! — указывая на выглаженную маленькую стопку, снова улыбнулась девушка. — Надеюсь, что у вас все в порядке? — Да… — задумчиво произнес Кас, перекладывая вещи из одной руки в другую. В стопке оказалась лишь его одежда. — Да, извините. Сколько я должен? Сейчас схожу за… — Нет-нет, что вы! Молодой человек заплатил двойную стоимость за скорость. Поэтому все в порядке. Могу я вам еще чем-то помочь? — Как любезно с его стороны, — недовольно произнес Кас, но тут же натянул улыбку, чтобы не быть такой сволочью перед ни в чем неповинной девушкой. — Спасибо, нет. Вы и так очень помогли. Закрыв дверь, он откинул вещи на кровать — аккуратная стопка вмиг разлетелась. Вышагивая из стороны в сторону, он пытался понять, что ему делать в такой ситуации. Первым делом Кастиэль проверил свой кошелек — ни цента не было тронуто. Карты тоже остались на месте. Выходит, Винчестеру потребовалась лишь машина. И за все услуги он расплатился сам. Оплакать свое доверчивое и грешное тело он решил позже. Как и не разбитое, но надломленное сердце. Проблема была посерьезнее: несмотря на сладкие речи Дина, он украл машину. Обещал вернуть, но… разве могла сохраниться хоть капля доверия после такого? Кас решил, что его нехило развели. Обаятельный Дин Винчестер нашел легкую мишень. Пытаться понять поступок было бы глупо, хотя такие мысли и заскакивали. Он все прокручивал в голове отчаянные фразы: «не ввязывайся», «вернись домой», «тебе это не надо». — Какого черта! — громко выругался Кас, теряя контроль. Он швырнул кошелек в стену и снова вытащил мобильник из кармана. — Девять-один-один, что у вас случилось? Кастиэль отодвинул трубку от лица и взглянул на экран. Исходящий вызов был на тринадцати секундах. Из динамика снова донесся голос: — Вас не слышно, повторяю: девять-один-один, что у вас случилось? — М-мэм? Я… я хотел бы… — Сэр, как ваше имя? — Меня… э-м-м… меня зовут Кастиэль Новак, и я хотел бы… я хотел бы заявить… об угоне машины. — Хорошо, мистер Новак. Подскажите адрес, откуда была угнана машина. Мы вышлем сотрудников на… Кастиэль сбросил вызов. Телефон он откинул подальше, к той самой стопке с чистыми вещами. Невозможно было взять и сдать Дина копам. Что-то было не так… Что-то произошло, чему он не придал значения еще вчера. Надежда в груди продолжала штамповать витиеватые догадки, заставляя верить в честность того Дина, который предстал перед ним. То и дело всплывали в голове детали: как Винчестер цепко вырвал мысли Каса о разводе, как он завладел всем его вниманием и позволил себе перейти черту — просить о поцелуях, которые были для него чем-то обесцененным. Но ведь для Каса — нет. И Дин видел, что не только он один срывается в бездну. Разве можно было сотворить столько подлых вещей с человеком, который раскрыл душу, который был религиозен и сердечен с Винчестером? Все еще оставаясь в номере, Кас сунулся за телефоном и начал искать адрес того самого бара, в котором работала Памела Барнс. Дин еще в первую ночь сказал, что не сможет удрать от Новака, ведь теперь тот знаком с барменшей. У нее должны были быть ответы… Лишь с третьей попытки Кас услышал длинные гудки. Будто все это время женщина висела на телефоне с подружкой. — Бар «У дороги», чем могу помочь? Ну и чем она могла помочь? А помнит ли она еще Каса? Он подумал, что таких идиотов наверняка с Винчестером забредает тьма-тьмущая. Но, к его удивлению, Памела очень даже хорошо запомнила незнакомца, сунувшегося в ее бар несколькими днями ранее. Женщина была дружелюбна, справлялась о его делах.  — Да, я… я тоже был бы рад, если бы не обстоятельства. В общем, Дин угнал мою машину. Понятия не имею, куда он поехал, но был бы признателен, если бы ты помогла. В трубе повисла тишина. Новак уже было решил, что Памела оказалась бесстыдной соучастницей и будет всячески избегать Каса, но женщина тяжело вздохнула в микрофон. — Что произошло? Он нервно сглотнул. Как бы мягко сказать, что конкретно произошло. Они переспали, а утром Дин просто выкрал чужую собственность. — Ничего. — Что значит «ничего»? Дину приходит множество глупых идей в голову, но только не настоящие преступления. Кас, как только его отец умер — он завязал. Поэтому не ври мне. Что произошло? Кас замолчал. Нет уж, в таком случае — к черту эту машину. Он, взрослый мужчина, не собирался вытаскивать наружу такие грязные подробности. Ладно бы между ними произошла ссора, но… все казалось замечательным. Касу хотелось проснуться с Дином, пусть он и не знал, к чему ведет вся эта история. Может, они и правда расстались бы слишком скоро — чего он мог знать о планах Винчестера на жизнь? — но должны же они были поговорить. Новак признался бы, что не жалеет о случившемся. Смог бы поблагодарить, что попутчик смог вдохнуть в него жизнь и вернуть надежду. И… бог свидетель, Касу не хотелось отпускать такого человека. — Кас? — напомнила о себе женщина. — Давай с малого: давно это произошло? — По всей видимости, он уехал рано утром. — Оу… Вы провели вместе так много времени? — Что в этом странного, — фыркнул мужчина, — я подвозил его. У Дина не было машины, поэтому… — Черт возьми, Кас, вы переспали или нет? Ответом стало молчание. Щеки Кастиэля горели, сердце плясало в груди, будто его поймали с поличным на чем-то совершенно ужасном. И все-таки он не понимал. Вопросы Памелы были неуместными и наглыми, и грубые слова вертелись на его языке, но Кас продолжал крепко стискивать челюсть. — Ка-ас, — протянула женщина с интонацией, которая не сулила ничего хорошего. — Милый, мне очень жаль, но… Дин есть Дин, понимаешь? Он… я понимаю, вы подцепили друг друга, и он был обаятельным, но он не создан для любви или чего-то подобного. Это было на один раз. Не понимаю, зачем он прихватил твою машину, но я постараюсь связаться с ним и вразумить. Дин мошенник, но не вор. Поверь, есть разница. — В трубке послышались мужские голоса, Памела, по всей видимости, прикрыла микрофон ладонью и что-то ответила. Кас опять потерял нить разговора. — Прости, мне пора бежать, но… на будущее, тебе стоит быть внимательнее при выборе партнеров. Встречи на одну ночь редко приводят к чему-то стоящему. — О чем ты вообще говоришь, Памела? — шумно выдохнул Кас, пальцами зажимая переносицу. — Какие еще встречи на одну ночь? Я не снимал Дина. И Дин не снимал меня. Мы были попутчиками. Мы провели с ним в дороге три дня, и… то, что произошло, хотя тебя это не касается, это… мы этого не планировали. Слова барменши не вызывали у Кастиэля обиды или разочарования. Все это звучало так нелепо. Может, он и глупец, что доверился Дину, но это не было чем-то вроде «подцепить на одну ночь». Если уж зеленоглазый воришка так хотел, он бы взял что нужно еще в момент, когда оба пьяными засыпали в машине. Или настоял бы на сексе, когда они впервые поцеловались. Но он оказался слишком тактичен для «плохого парня». Да и за три дня у Винчестера было слишком много лазеек, чтобы умыкнуть тачку. Однако выхаживая из стороны в сторону и объясняя Памеле, что Винчестер не пытался воспользоваться им, он окончательно окунулся в абсурдность ситуации. Он говорил по телефону с незнакомой женщиной, объясняя ей, что вчерашняя ночь не была ошибкой, и понял единственное — хватит с него таких приключений. Просто пришла пора вернуться домой, вернуться в свою, пусть и болезненную, но нормальную жизнь. Все это было слишком. — … а знаешь, просто… просто запиши мой номер, когда узнаешь что-то о машине. Я был бы тебе признателен, — он взял паузу и дождался, когда женщина запишет цифры. — И передай Дину, что я не хочу видеть его в Понтиаке. Возле моего дома, работы или где-либо еще. Пусть оставит машину на любой парковке города и сообщит тебе координаты. И если он не сделает это до конца недели — я звоню в полицию. Спасибо. Кас сбросил звонок, не дожидаясь реакции. Памела не перезвонила. Отвлечься от назойливых мыслей не удалось. Он слишком агрессивно складывал вещи в сумку и заправлял постель. Такое точно нужно было запить парой рюмочек чего-нибудь покрепче. Через тридцать минут он освободил номер. Через час он должен был выйти к автобусной остановке и сесть на «Грейхаунд Лайнс» до Понтиака. Кастиэль покидал таверну в спешке. Занес владелице ключ, сумбурно поблагодарил за прекрасное обслуживание и двинулся в новый, опаляющий солнцем, день. — Друг так надеялся, что вы проснетесь, — мягко произнесла пожилая женщина, когда Кас шагнул одной ногой за порог. — Что, простите? — Я говорю, что ваш друг мялся здесь все утро, — с хрипотцой хохотнула хозяйка, разглаживая передник. — Сначала три кружки кофе выдул, потом всю парковку бычками закидал, Анна очень жаловалась на него. Видимо, сон ваш поберег, надеялся, что сами проснетесь. Вам уж есть на чем добраться до него? Тело стало таким мягким, словно пластилин. Кас буквально в последний момент успел подхватить сползающую с его руки сумку, чтобы та не шлепнулась на пол. Ждал? Надеялся, что проснется? И поэтому отправил такое противоречивое сообщение? — Он случайно не сказал, куда направляется? — бледными губами пробормотал Кас. — Точного маршрута я не знаю, но к брату своему поехал. Сказал, мол, слишком много дел наворотил, надо исправлять. Семья ведь это самое важное, — тепло улыбнулась женщина. — А что ж он вас в известность не поставил? Жалко-то как… Но он не со зла, это точно. Больно нервный был. — Не со зла, — словно эхом повторил Кас. Еще раз пожелав женщине доброго дня, он, наконец, смог прийти в себя и двинуть в путь.

***

До отправления оставалось тридцать минут, и Кас решил заглянуть в придорожное кафе — выпить холодный американо перед поездкой. В очереди было человека три, но они заказывали так много, будто планировали следующие несколько дней не выходить из автобуса. Кас, ощущая под носом испарину, выпустил воздух. Август своими разгоряченными и цепкими лапами снова выдавливал пот из тела. Когда очередь дошла до Новака, и он озвучил заказ, девушка глянула на него с огромной благодарностью. Получив кофе, Кастиэль двинулся к выходу, но кое-что заставило его притормозить. Эта была песня, мягко разливающаяся из динамиков. Пропуская других покупателей, он сделал несколько шагов назад и встал прямо под колонкой. В последний раз он слышал эту песню, сидя за рулем своей машины. В тот день он встретил Дина Винчестера. В ту минуту, на эти же самых словах, он принял решение помочь незнакомцу. «Я появился ровно в тот момент, когда был тебе нужен. И, возможно, когда ты был нужен мне», — мелькнуло в воспоминаниях, и он улыбнулся.

«There was a drifter passing through that little valley

See he had promised he was coming back to town»

— Ну ты даешь… — шепнул Кас себе под нос и ухмыльнулся, а затем добавил, но уже в своей голове: «Если хочешь знать, это нисколько не смешно». И эти слова были обращены к Создателю, который так любил подавать знаки. Пассажиры начали загружать вещи в багажный отсек. Кас медлил. Он прижал сумку к ноге и крепко вцепился в ручку. Крупный мужчина в зеленом сигнальном жилете махнул головой. Новак сделал шаг, но сумку так и не отдал. Под напряженным взглядом погрузчика сердце заклокотало еще сильнее. — Мистер, если в сумке что-то ценное, можете взять с собой для успокоения, но транспортная компания берет ответственность за безопасность. — Нет, — резко ответил Новак, и мужчина удивленно приподнял брови, — то есть… нет, я не… я могу сдать билет? — Э-э-э… если не ошибаюсь, до отправления — да. Но вы лучше в кассе уточните. И рейс отправляется через десять минут, — мужчина окинул Каса растерянным взглядом. — С вами все в порядке, точно не едете? — Да, да… я в порядке. Просто передумал. Спасибо. Касу потребовалось еще несколько минут, чтобы набрать бар «У дороги»; несколько минут на то, чтобы объяснить Памеле, почему он, неугомонный идиот, должен узнать верное направление. Потратить почти пять часов на дорогу, и оказаться в еще более жарком, но приятно обдуваемом ветром Пало-Алто. Единственное место, среди бесчисленных корпусов, общежитий и парковок, куда мог забрести Дин, была университетская кафедра. Он не знал, где учится его младший брат — Сэм Винчестер. Не знал, примет ли тот его. Братья не виделись почти два года, ведь младший не удосужился даже прийти на похороны отца. Дин был чертовски зол, но годы помогли ему понять нечто более важное — Сэм остался единственным кровным родственником. Ближе — никого. Конечно, все это Кас узнал от Памелы, которая прониклась чужой решимостью. Стэнфордский университет оказался самым огромным местом, что Кас когда-либо видел. Настоящие пальмы, сотни студентов, слоняющиеся без стеснения по дорогам, будто они отмечены пешеходными. Сам-то он учился в обычном государственном колледже. Спустя несколько часов под палящим солнцем, напрягая охранников возле университетской кафедры, Кас подумал, что еще никогда не чувствовал себя настолько по-идиотски. Что он делал в этом месте? Он правда взял билет на самолет, чтобы нагнать Винчестера в университете его брата? Да он ведь даже о жизнях этих двоих ничего не знал, чтобы вот так врываться. Он все оправдывал себя мыслями, что если все же встретит Дина, просто потребует машину назад. Делов-то. И уедет, навсегда прощаясь парнем, запутавшим его сердце и мозг. День шел на убыль. Надежда таяла на глазах. Уже несколько раз к нему подходили, пытаясь выяснить — потерялся ли он среди учебных корпусов, или же пытается найти здесь своих друзей. И когда солнце окончательно опалило горизонт золотистой краской, Новак просто выбился из сил. Он шел прямо по дороге, нахватавшись дурных привычек у студентов. Шел, и все никак не мог поверить, что Дин был прав, когда говорил: «глупо, очень глупо доверять «сигналам Господа». До боли знакомый гудок прозвенел в ушах. Новак замер, словно статуя эпохи Возрождения. Мотор заглох. Дверь хлопнула вместе с его сердцем. Нервный импульс коснулся пальцев, заставляя их дрогнуть. Кастиэль оборачивался медленно, будто боясь, что его воображение могло разыграть злую шутку. Но… это был Дин. Взъерошенный, напуганный. Руки его беспомощно болтались по швам. Малахит чужой радужки выдавил воспоминания. Как эти самые глаза, внимательные, нежные, смотрели на него под дождем. Как эти губы дрожали от холода и вибрировали на его собственных губах. Как он просил. Как он нуждался. Кас влюбился в Дина всего за несколько дней. Это было практически невозможно. И он знал, что «Ад обязательно грянет следом за этим парнем». — Кас… — хрипло обронил Дин. Усталая, но искренняя улыбка коснулась лица Новака. — Привет, Дин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.