ID работы: 12631194

Это и есть "прощание"..

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть или Он бы не хотел, чтобы ты убивал себя..

Настройки текста
Примечания:
Смерть ломилась в дверь, а Кас и Дин уже несколько минут думали, что делать. Казалось бы, выхода нет, они в ловушке и вот-вот, с минуты на минуту смерть настигнет их, но. -Когда Джек умирал, я. заключил следку, чтобы его спасти. — Заговорил Кастиэль, поднимая взор небесно-голубых глаз на Дина. -Ты, что?! — перебил его охотник, вопросительно вскидывая брови. Однако ангел продолжал -Ценой была моя жизнь. Когда я испытаю момент истинного счастья, пустота явится. и заберёт меня навечно. -Почему ты сейчас об этом вспомнил?!.. — в глазах Винчестера читался вопрос и непонимание начатого ангелом монолога. Он никак не верил, что Кастиэль заключил подобную сделку. -с тех пор, как я взвалил на себя эту ношу. Это проклятие, я всё думал. «На что же похоже моё истинное счастье?». Я так и не нашёл ответа. Ведь то единственное., чего я хочу., я никогда не смогу получить. — глаза начали постепенно наполняться слезами, а Кас смотрел прямо на охотника. -Но кажется я знаю, кажется теперь я знаю. счастье не в том, что бы обладать, оно в том, чтобы быть. и просто сказать это: … — не смог продолжить голубоглазый, как охотник перебил его вновь. -О чём ты вообще говоришь?!.. — Дин никак не мог понять. Он смотрел в глаза ангела, пытаясь сообразить, к чему тот ведёт, а на сердце было тяжело. Так тяжело и больно. Было чувство, будто-бы это их последний разговор. -Я знаю! Знаю, каким ты себя видишь, Дин. Таким же, каким видят тебя наши враги: Деструктивным, озлобленным, бес сломленным, тупым отцовским орудием. И ты думаешь, что злоба и ненависть, это то., что движет тобой, это то, кто ты есть. Но это не так! И каждый, кто тебя знает, это видит. Всё, что ты делал в жизни, хорошее и плохое, ты делал во имя любви. Во имя любви ты растил братишку, во имя любви ты сражался за этот мир. Вот, кто ты есть!.. Ты. Самый. Неравнодушный человек на земле. Самый бескорыстный и любящий человек., которого я знаю. С тех пор как мы встретились, когда. Я вытащил тебя из ада. И узнал получше, я изменился. Глядя на тебя, я стал заботиться. Я заботился. О тебе., заботился о Сэме, заботился о Джеке. Я заботился обо всём мире, благодаря тебе… Ты изменил меня, Дин. — голос дрогнул, а сам ангел положил ладонь на плечо охотника. -Почему это так похоже на прощание?.. — наконец промзнёс Винчестер, касаясь руки ангела и только сейчас он понял, почему на сердце было так тяжело, так больно. -это и есть прощание. — замолчал ангел, пуская улыбку на лицо и давая волю слезам. -Я люблю тебя. -не делай этого, Кас… -Кас… — Только и успел проговорить старший Винчестер, как голубоглазый толкнул его к стене. Ударившись спиной, Дин только и мог, что смотреть умоляющим взглядом на голубоглазого ангела. -Прощай, Дин. — по щекам потекли слезы, а на губах застыла улыбка. Перед ним появилась пустота, а следом дверь выбила и смерть. Так они и пропали вместе, оставляя Дина в одиночестве, в углу комнаты… POV Сэм: С того дня, когда Джек стал новым Богом, а Каса забрала пустота, прошло уже 6 месяцев. Поначалу было тяжело. Дин постоянно пропадал на охоте, не жалея себя и своих сил. Порой он уезжал, даже не предупредив меня. Часто выпивал и даже начал курить. Однако в последние несколько месяцев всё стало в разы хуже. Он безвылазно засел в бункере и только и делает, что пьёт.. -Дин — постучал я в дверь его комнаты, а сам вздохнул. -ты сидишь там уже третьи сутки, иди хоть немного поешь. — в ответ опять тишина. Он уснул? А может вновь, плачет, смотря на кассету, что когда-то подарил Касу? Я не знаю. В последнее время я больше ничего не знаю. Дин почти не говорит со мной. Он даже не слушает меня. -Дин, ты же знаешь, он бы не хотел чтобы ты, убивал себя. Особенно так… — вновь тишина. Что ж, раз он не хочет выходить сам, я должен вытащить его, правильно? Но… Есть ли в этом смысл?.. -Дин, Кас, он… — вновь заговорил я, но не успел договорить, как услышал грохот. Он вновь что-то разбил. За последние трое суток это уже не впервые, а потому я уже не удивляюсь. -ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ, СЭМ! ПРОВАЛИВАЙ! — с каких пор мой брат стал таким? Что ж. Смерть Каса далась ему тяжелее всего. А то признание. Он лишь раз упомянул тот монолог Кастиэля, когда впервые рассказывал о произошедшем в тот день. Что ж, я впервые думаю об этом за последние полгода года, но.. Я так больше не могу. Я сдаюсь! Его состояние.. Боюсь даже представить, что будет дальше..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.