ID работы: 1262337

Волк и Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
110
автор
Netlana соавтор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эмис Фрей

Настройки текста
Просим прощения за такую длительную задержку. Знаем,знаем - прощенья нам нет. Не было времени да и вдохновения тоже. Надеемся, получится загладить вину этой главой))) Приятного чтения! P.S. Не забудьте про комментарии ^ ^ ____________________________ - Какой приятный сюрприз! - хриплый голос разрезал тишину, отдаваясь эхом от стен тронного зала. - Лорд Уолдер Фрей, - на лице Короля Севера красовалась пламенная улыбка, но глаза были холодны, как лед. - Приятно снова видеть вас в здравии. - Ох! Давайте без любезностей и лести, Ваше Величество, - старик разразился гулким хохотом. - Согласен, так мы сбережём время, - учтиво и уверенно ответил Робб. Уолдер Фрей прекратил смеяться. Раздался глухой хлопок, и в зал вошла вереница девушек. Высокие и низкие, темноволосые и светловолосые... Каждая хороша по-своему. От них веяло густым ароматом духов, и у всех блестели глаза. - Милости прошу, - прохрипел Хорек, ехидно оскалившись и показав беззубые челюсти. Кейтилин Старк приблизилась к сыну, деланно улыбнулась и потянула его к невестам. Робб медленно передвигался от девушки к девушке. Его взгляд блуждал по лицам избранниц и найти ту, что сопровождала бы всю оставшуюся жизнь, он не мог. Молодой Волк не представлял, что искать. Красоту? Верность? Ум? Однозначно, сейчас им движили долг и разум, а вовсе не сердце. Леди Кейтилин не отставала от юноши. Видно было, что она старалась поддержать его в этот трудный момент. Иногда мать и сын встречались взглядами и начинали вести негласную беседу. Мать как никто другой поймет свое дитя, поэтому от осознания грядущего, на душе становилось тяжелее обоим. Колонна избранниц уже подходила к концу, а Робб всё не находил ту самую. - Ваши дочери прелестны, Лорд Фрей, - наконец выдавил Молодой Волк. - И выбрать какую-то одну просто невозможно. Прошу, дайте мне время на раздумья. - Говорите, все прелестны? Так и берите всех! - старик протяжно рассмеялся. Его примеру последовали все родственники в зале. - Ладно, - вдруг посерьезнел Фрей. - Ваша взяла. Даю время до полудня. - Благодарю, - Король Севера поклонился и заспешил в предоставленные покои.

***

- Робб, я понимаю, как тебе сложно, но пойми, надо сделать выбор, - Кейтилин Старк устало откинулась на спинке стула. - Нас с твоим отцом связала вовсе не любовь, а долг. Но со временем все изменилось. И ты это прекрасно понимаешь, дорогой. - Матушка, умоляю, прекратите. Я знаю, что вы хотите мне помочь, но я просто... хочу побыть один, - Робб уже добрый час расхаживал по комнате, не находя себе места. - Как прикажете, мой король, - Талли понимающе сжала ладонь сына и удалилась. Молодой Волк устало потер переносицу и плюхнулся на кровать. - Что мне делать, а? - юноша медленно почесал за ухом Серого Ветра. - Я не готов… пока не готов... Лютоволк прошелся шершавым языком по ладони хозяина. От этого, хоть и незначительного жеста на душе полегчало. Внезапно кто-то постучался в дверь. Та скрипнула, образовав небольшую щель в проеме. Невысокая белокурая девушка испуганно озиралась по сторонам. Встретившись глазами с Роббом, она испугано охнула и уронила поднос с чаем, который до этого находился у нее в руках. - О, Семеро! Прошу, извините меня... Я не думала... Не знала... - лепетала незнакомка, лихорадочно подбирая остатки чашки с пола. -Шшш... Все хорошо, - тихо сказал молодой Волк и ободряюще улыбнулся. - Давай, я тебе помогу. - О Нет, что вы! - дрожащим голосом промолвила нарушительница покоя и еще быстрее принялась за работу. - Не бойся, - он аккуратно поднялся с кровати и приблизился к девушке, боясь ее спугнуть. - Я не укушу. На ее лице появилась неуверенная улыбка. - Как тебя зовут? - спросил Молодой Волк, подбирая осколки чашки. - Эмис... Эмис Фрей, милорд, - прошептала она. - Младшая дочь лорда Уолдера Фрея и его пятой жены. - Эмис... Красивое имя, - улыбнулся Робб. - Спасибо, милорд, - девушка посмотрела ему в лицо и зарделась румянцем. Лорд Старк сделал вид, что не заметил этого и, поднявшись, протянул Эмис руку. - Так-то лучше. - Я... Мне надо идти... Милорд, - промямлила Фрей своим башмакам. - Называй меня просто Робб, - девушка вызывала у него явную симпатию. Светлые кудряшки, обрамляющие ее голову, столь доверчивый взгляд... Она была не похожа на своих сестер. Крылось в ней что-то… - Как прикажете, ми... Робб, - ответила Эмис. Юноша усмехнулся. - Я пойду, - поклонившись, Фрей быстро шмыгнула за дверь, оставив позади улыбающегося Короля Севера. Как только дверь захлопнулась, Эмис протяжно вздохнула и прикрыла глаза. На ее устах заиграла еле заметная улыбка.

***

- Ну что, каков ваш выбор? - глава дома Фреев нетерпеливо постукивал пальцами по подлокотнику. - Для меня будет честью связать себя узами брака с... - прочистив горло, Робб добавил: - Эмис Фрей. Тронный зал потонул в тишине, будто все в одночасье задержали дыхание. Только бешеный стук сердца уверял Робба в том, что он еще не оглох. - Эта дуреха?! - прорычала грузная женщина с квадратным подбородком. - Да ей только полы драить и без дела слоняться по замку! Чем моя дочь хуже ее? - Молчать! - взревел Лорд Фрей. - Никто не смеет унижать членов моей семьи, тем более в моем доме, да и еще при гостях! Женщина испуганно прикрыла рот ладонью и попятилась назад. - Так значит, Эмис... - уже спокойнее продолжил Старый хорёк. - Моя дочь от пятого брака... И почему, осмелюсь я спросить, вы выбрали именно ее, Ваше Величество? - Сердцу не прикажешь, - спокойно ответил Робб. - Ну что ж... Да будет так!

***

Казалось, это сон. Она не помнила, куда шла, что говорила... лишь испуганно таращилась на Короля Севера и батюшку, так скоро решившего ее судьбу. На сестер Эмис поднять взор не решалась. Вспомнить что-либо – то же самое, что пытаться удержать воду в ладонях. Она медленно и беспрепятственно стечет между пальцами, не оставив после себя ничего. Разве что мимолетный привкус случившегося. Ей не было ни радостно, ни горестно, ни страшно... Она вообще плохо осознавала, что происходит. Хотелось провалиться сквозь землю от многочисленных взглядов, прикованных со всех сторон... вовсе недружелюбных взглядов. Хотя был один… не похожий на другие. Пусть с главой Фреев он был твёрд и непреклонен, но сейчас глаза Робба, обращённые к Эмис, излучали теплоту. Да, этому человеку она могла бы доверить свою судьбу. И быть верной ему до конца своих дней.

***

Всю ночь он пролежал без сна. Поток нескончаемых мыслей, словно водопад, обрушивался и окутывал с головой. Нет, он еще не готов... Не готов разделить свою жизнь с кем-либо. Робб в очередной раз повернулся набок и уставился в потолок. Уснуть он, видимо, сегодня не сможет. Медленно приподнявшись на локтях, Молодой волк осмотрел свои покои. Его взгляд остановился на двери, а потом Старк тихо приблизился к ней. Мгновенье подумав, он все-таки надавил, и дверь распахнулась. Коридор был до странности пуст. В темноте серые стены приобрели мрачный вид, а тусклые факелы отдавали зеленым оттенком, создавая впечатление, что ты попал в одно из подземелий преисподней. Стараясь излишне не шуметь, Робб побрел по лабиринту Близнецов. За ним верно следовал лютоволк. Каждый коридор сопровождался рядом дверей, создавая эффект безмерности. Куда он шёл, Робб не знал. И что искал — тем более. Вдруг вдалеке мелькнул лучик света. Ярко-оранжевый... Не такой, как на стенах. Живой. Молодой Волк последовал за ним. Как маленький ребенок, идущий в неизвестность. Расстояние сокращалось, и стало ясно, что огонек — это свеча, которую бережно несет низенькая девушка. - Зачем вы за мной следите? - тихо прошептала она, оборачиваясь к Роббу и невольно охая. - Ой, прошу прощения, Ваше... - Эмис? - Старк был удивлен не меньше. - Помнишь, о чем я тебя просил? - Да... Робб. О, Семеро, это... это... - Лютоволк, - спокойно ответил северянин. - Не бойся, не укусит. Что ты тут делаешь? - Мне не спится, - поделилась Фрей, нервно поддергивая подол сорочки. - И я иду в библиотеку... Эмис выглядела такой беззащитной, хрупкой, в этом белом одеянии, словно фарфор, готовый в любой момент рассыпаться на мелкие осколки. Хотелось ее обнять и никогда не отпускать. Молодой волк невольно залюбовался суженой. А она, поймав на себе взгляд, покраснела. Выйдя из забвения, Робб весело улыбнулся, заставляя бедную Фрей еще больше залиться краской. - Тогда, получается, нам по пути. Эмис испуганно взглянула на будущего мужа, а затем на Серого Ветра. - Эм... В каком смысле? - Мне тоже не спится, - пожав плечами, ответил юноша. - И как бы это странно не звучало, мне страшно. Кто бы мог подумать: король, который не боится битв и сражений, страшится женитьбы. Уголки губ девушки невольно дернулись. - Так-то лучше, - он подал ей руку. - Ваше Величество.

***

Он не спеша возвращался в свои покои. В душе воцарилась лёгкость, что за последнее время стало редкостью. С Эмис было свободно, и Робб вновь чувствовал себя мальчишкой, а не королем, нагруженным обязанностями и заботами. Эмис стала чем-то вроде лучика надежды в этой непроглядной войне. Ее голубые, такие проницательные глаза, словно два моря, затягивали вглубь, а белокурые кудряшки, подобно солнечному ореолу, обрамляли голову... Столь светлая и непорочная. Сама Дева во плоти. Северянин резко остановился. Дверь в его покои была открыта, хоть он прекрасно помнил, что перед выходом закрыл ее. Аккуратно подойдя ближе, он остановился в пару дюймах от комнаты, вслушиваясь в тишину. Как же он сейчас жалел, что не прихватил с собой меч... Но делать было нечего, и Молодой волк окончательно распахнул дверь. Комнату окутал мрак. Все осталось без изменений, за исключением... Кровати. Бархатный полог, коим была завешана постель, обвис изрезанными лохмотьями. Старк бесшумно преодолел расстояние до стола, на котором лежал его верный друг — меч. Знакомая тяжесть в руке придавала уверенности. Старк, глубоко вздохнув, приблизился к ложу и отодвинул полог, точнее то, что от него осталось. Страх накатил волной. Постель была полностью изрешечена арбалетными болтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.