ID работы: 12621443

Хозяйка рок-бара

Джен
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Сидя за столом в кухне своей с отцом квартиры, Фьора выстукивала по деревянной поверхности стола взятый из головы марш кончиками ногтей. Серые глаза Фьоры, поправившей выбившийся из причёски чёрный локон, изучающе смотрели на сидящую напротив неё светловолосую женщину зрелых лет с чёрными глазами. И если выражение юного лица Фьоры было скучающее, то выражение лица сидящей напротив неё светловолосой женщины было умоляющее и отчаявшееся. — Фьора, моя милая племяша, как хорошо, что я смогла тебя выцепить из твоего графика, — елейно промолвила блондинка, грустно улыбнувшись. — Тётушка Иеронима, не могу сказать, что рада тебя видеть, — ответила с сарказмом Фьора, мило улыбаясь. — Как дела у тебя и моего кузена Франческо? — проигнорировала Иеронима пущеный Фьорой камешек в её огород, стараясь быть обходительной. — С той поры, как ты отказалась помочь отцу деньгами — когда у него нашли онкологию? Справились. Папу спасли без тебя. Добрые люди помогли. Я работаю в рок-баре певицей. Не думаю, что тебя интересует это, — без особой охоты ответила Фьора, встав со стула, и налив себе в кружку воды из-под крана. — Зачем ты так, Фьора? Я правда рада, что у тебя всё хорошо, и что мой дорогой брат Франческо здоров. Это же замечательно, — Иеронима сложила вместе ладони и улыбнулась, но это не расположило Фьору к ней. Девушка сжала губы и нахмурилась. — Говори, зачем пришла. Явно же тебе что-то нужно, — пробормотала Фьора безразличным тоном. — Фьора, милая, с моим Пьетро случилась беда… он ехал по дороге, а перед его машиной выбежал ребёнок, Пьетро не успел затормозить, и теперь ему грозит тюрьма! Фьора, прошу тебя, помоги! Мне очень нужны деньги на адвоката, иначе мой мальчик сядет на много лет! — взмолилась Иеронима, сжав ладони в замок и просяще глядя на Фьору. — Насколько я знаю, твоему мальчику двадцать один год, самый возраст — чтобы отвечать за свои поступки. А насколько я знаю от моего жениха Филиппа Селонже, который ведёт дело Пьетро, то твой ненаглядный сыночек нёсся на красный и насмерть сбил ребёнка на пешеходном переходе, а в его крови нашли следы алкоголя и наркотиков, — сочились слова Фьоры злостью и ядом, серые глаза девушки зажглись недобрыми огоньками. — Фьора, ради всего святого, милая, выручи деньгами только в этот раз, тюрьма сломает моему Пьетро жизнь! — не теряла Иеронима надежды выпросить у племянницы денег на адвоката сыну. — А твой Пьетро уже сломал жизнь матери сбитого насмерть ребёнка. У меня нет денег. Для тебя и Пьетро, по крайней мере. Я точно так же четыре года назад просила тебя помочь папе. Ты сказала, что денег нет. Зато потом у Пьетро появилась новая машина, и вы отдыхали в Праге. Мне пришлось в четырнадцать лет подделывать документы, чтобы меня взяли работать в рок-бар певицей, я пахала по пятнадцать часов каждый день, пропускала школу — чтобы спасти папу. В то время как Пьетро разъезжал на новой машине, и как вы оба отдыхали в Праге, — сурово, но со звучащими в голосе нотами боли, отчеканила Фьора, смерив презрительным взглядом Иерониму. — Фьора, неужели ты можешь быть такой жестокой? Тебе совсем не жаль своего же брата? — попыталась Иеронима разжалобить девушку. — Знаешь, ты права. Мне плевать на Пьетро. И мне плевать, считаешь ты меня жестокой или нет, — надменно осклабилась Фьора в лицо тёте. — Фьора, можешь не давать денег, но хотя бы поговори с твоим Филиппом… он имеет доступ к уликам, вдруг он сможет помочь… что-то потерять… — несмело произнесла Иеронима, заискивающе глядя на девушку. — Ну и мерзко ты со стороны выглядишь. Смотришься очень жалко. Лучше проваливай из моего дома. И скажи спасибо, что я не собираюсь рассказывать Филиппу, как ты хотела через меня просить его пойти на должностное преступление. — Ну и бессердечная ты сволочь! Я думала, что семья для тебя хоть что-то значит! Подавись своими деньгами, тварь! — слетела с Иеронимы маска услужливости, когда она выкрикнула эти слова дурным голосом. Вскочив со стула, Иеронима стрелой убежала в прихожую, обула на ноги свои туфли и выскочила за порог, хлопнув дверью. Фьора закрыла на щеколду входную дверь и с облегчением выдохнула, наконец-то отделавшись от неприятной визитёрки. — Вот же тварина, как только наглости хватило!.. — воскликнула Фьора, поставив закипать воду в чайнике на газовой плите.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.