ID работы: 12621443

Хозяйка рок-бара

Джен
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большой и длинный стол из «Икеи» в просторном офисе рок-бара «Воланд» был почти завален кипами документов, местами теснились чашки с недопитым кофе и вазочки с конфетами, но происходило в этих стенах далеко не весёлое распитие кофе со сладостями. За столом сидела худощавая молоденькая девушка, даже косметика на лице и макияж в стиле «вамп» никак не могли скрыть её юный возраст. Плечи её дрожали от рыданий, которые она старалась сдерживать, но усилия её успехом не увенчались. Слёзы ручьём лились из глаз, девушка постоянно тёрла их кулаками, из-за чего её макияж глаз «смоки айс» превратился в глаза как у панды, но меньше всего плачущая девушка с распущенными чёрными волосами думала о своём макияже. Две явно взрослые женщины чуть за тридцать лет смотрели на неё неодобрительно, с укоризной. Две пары глаз — фиалковые на треугольном лице у одной женщины с волосами цвета расплавленного золота и цвета морской волны на загорелом лице у другой женщины с чёрным каре. — Ты хоть понимаешь сама, как подставила мою кузину Катрин? — строго отчеканила брюнетка с каре и аквамариновыми глазами. — Эх, Фьора… Понимаешь ты своей головой, под какой монастырь чуть не подвела меня и Марианну? — тон золотоволосой женщины, Катрин, хоть и звучал спокойно, но всё равно источал металл. — Подделать документы, чтобы тебя взяли на работу певицей… — Катрин, Марианна, прошу вас, простите меня… я не хотела никому зла… — прошептала Фьора, обняв себя за плечи, не переставая плакать. В животе у неё скреблось ощущение леденящей пустоты, и мысль, что конец всему, ради чего она пахала певицей как проклятая в рок-баре, принадлежащем Катрин Легуа. И вот теперь вопрос увольнения Фьоры навис над девушкой Дамокловым мечом. — Мы-то простим. А вот проверка бы нас вздула, если бы выяснилось, что у нас в баре работала девочка четырнадцати лет, где продают алкоголь, — заметила резонно Марианна. — Это ещё хорошо, что тебя сдала нам твоя классная руководительница мадам Леонарда. Ты очень много пропускала школу, — проговорила задумчиво Катрин. — Я узнаю домашние задания у одноклассниц, с которыми хорошо общаюсь, я должна работать! — сорвался и дрогнул голос по-прежнему плачущей Фьоры. — Я не знаю, что там у тебя случилось, и почему ты прогуливала школу ради работы в рок-баре, но подделывать документы — что тебе есть восемнадцать, подсудное дело! — серьёзно и непреклонно заявила Марианна. — Фьора, я хочу от тебя только правды. Ты хорошо работала. Тебя многие здесь успели полюбить, но я просто вынуждена тебя уволить, — с сожалением промолвила Катрин и покачала головой. — Расскажи хотя бы, зачем тебе понадобилось подделывать документы и устраиваться в мой бар обманом? — пытливо, но без враждебности Катрин глядела в лицо Фьоре, которая уже немного успокаивалась, выплакав все слёзы за сегодня. — У моего папы Франческо Бельтрами онкология, опухоль в голове! И я должна работать, чтобы его спасти — нужны деньги на лечение и реабилитацию, моя тётя Иеронима не стала помогать и сказала, что это мои с папой проблемы… когда-то папа спас меня от смерти в мусорном баке — когда я была совсем крохой. Я не имею права дать папе умереть! — сорвались с уст Фьоры исполненные отчаяния, боли, страха и решимости слова, серые как грозовое небо глаза зажглись огнём непримиримости. — Так раньше надо было говорить, что у тебя отец с онкологией! Уж я с Катрин нашла бы способ выкрутиться и помочь тебе! — яро высказалась Марианна. — Катрин, нельзя так Фьору без помощи оставлять. Она же от отчаяния что угодно может натворить… — Ты права, — тихо ответила Катрин Марианне. — Ещё чего доброго, в эскорт пойдёт. Документы в фотошопе подделывать умеет. Катрин набрала телефонный номер на своём смартфоне, короткое время вслушивалась в длинные гудки и улыбнулась, когда взяли трубку. — О, Сильви! Дорогая, привет! Сильви, у меня к тебе и Жюдит с Агнес есть одно интересное предложение. Помнишь, ты мне говорила, что тебе сложно найти площадку для выступлений? Так вот, я буду устраивать благотворительные концерты. Пятьдесят процентов прибыли пойдёт на лечение и реабилитацию отца одной моей знакомой несовершеннолетней девочки. Лечение от онкологии. Да, — разъясняла Катрин по телефону своей собеседнице, расхаживая по офису. — Я не сомневалась в тебе, что ты согласишься. Благодарю тебя, милая. Там ещё тётка помогать отказалась. Я как-то не хочу, чтобы девочка в детдом уехала. И тебе чао. Обнимаю, моя прекрасная женщина. — Катрин, спасибо тебе и Марианне огромное! Я не думала, что вы так с участием отнесётесь к моей беде, когда моя тётя отвернулась! — в этот раз глаза Фьоры переполнились слезами благодарности и робкой надежды на лучшее, солёная влага стекала по щекам и оставляла на лице Фьоры разводы от косметики. Фьора по очереди крепко обняла Марианну и Катрин. Достав из сумочки влажные салфетки, Марианна заботливо посмывала косметику с лица Фьоры и погладила её по плечу. Катрин обняла свою теперь уже бывшую сотрудницу и поцеловала в макушку, словно младшую сестру. Фьора нежилась в тёплых и крепких объятиях Катрин, испытывая чувство надёжности и безопасности. Так давно ей нужна была именно такая поддержка. После к ним присоединилась и Марианна — обнявшая их обеих. На душе Фьоры стало меньше тяжёлого груза, который словно давит её к земле вниз. На пути борьбы за жизнь своего отца Фьора теперь была не одна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.