ID работы: 12620364

Я - лжец!

Слэш
R
Заморожен
91
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пол всë ещё стекает вязкая кровь, но душа человека уже давно не в этой тëмной комнате, смердящей запахом смерти. Кокичи Ома в своём призрачном теле мчался быстро, игнорируя проходимые стены, отчётливо ощущая каждую секунду, каждую крупинку, отделяющуюся от его тела. Ему нужен один, один единственный человек. Он держался изо всех сил, пока не нашëл его. Бывший лжец прыгнул, сжимая шею в невесомых объятиях, которые продлились всего одно мгновение. — Прощай, Шуичи-чан… И фантом рассыпался на тысячи мельчайших песчинок, что теперь были похожи на лëгкие первые снежинки. — Шуичи, ты чего? Спросил кто-то, заметив лëгкие вздрагивание рядом с собой. — Почему-то резко стало прохладно, не беспокойся, всë хорошо.

***

Знали ли вы, что будет после смерти? Конечно нет. Но зачем люди придумали такие странные понятия, как рай и ад? А что, если Бога не существовало с самого начала, а люди с рождения тратили всю жизнь на бессмысленные молитвы в надежде, что кто-то свыше их услышит. Мёртвые не могут слышать, они ничего не чувствуют. Не видят, как мы страдаем день ото дня, не слышат надрывные всхлипы, не помнят никого, кто прежде был им дорог. Только непроглядная темнота. Абсолютный лидер умер. С помощью своей лжи он смог то, чего не смог никто иной — обманул своего директора Монокуму, который начал ненавистную для него убийственную игру. А что теперь? Его больше нет, даже видимой оболочки существа. А кто это вообще такой, ваш Кокичи Ома? Фальшивый Абсолютный Верховный Лидер? Или, может быть, тот маленький бездарь, что только и умеет смеяться, глядя смерти в глаза, показывая спину судьбе. Он следит за всеми с закрытыми глазами и слышит самый тихий шёпот, находясь под толщей воды. Даже самая продуманная ложная история не обманет его. Даже эта, которая просто не может быть правдой. Ну и где же? Где же тот самый кретин, что отправил его сюда? Именно такие мысли одолевали великого Кокичи Ому, который лежал сейчас в детской кроватке с высокими бортиками, похожими на решётки. Не сразу, но он понял, что очнулся в теле двухлетнего ребёнка, который не мог абсолютно ничего! Ноги как вата, а руки — неконтролируемые конечности. Голова болела, но с этим приходило осознание себя и того, что произошло только что. Кокичи… Переродился? Переродился с воспоминаниями о прошлой жизни, своим разумом и способностью думать. Теперь, по логике вещей, у него есть родители, которых никогда не было рядом. Наконец он может насладиться этой прекрасной жизнью, где нет Убийственной игры и Монокумы. Даже захотелось вздохнуть полной грудью, но… Не получилось. Куда он попал? Что это за мир, какие здесь царствуют законы и есть ли они вообще? Ома ничего не знает. По крайней мере сейчас, когда даже не может сдвинуться с места без чьей-либо помощи. Это пора исправлять. Примерно полгода он делал всë, что и обычные дети: первые шаги, слово, самостоятельный поход на горшок и многое другое. Этот был кропотливый труд, который с самого начала казался незначительным, чуть не сломил его. Сначала была самая трудная часть — перелезть через боковую стенку кровати, которая выше его в два раза. На первое время он сдался, пересчитывая по десять раз все палочки, что в совокупности составляли собой место заключения младенца и попытался выкинуть все мягкие игрушки, за которые даже схватиться не мог. Остался только единственный способ: — УААААААААААААААА! Крик маленького ребёнка и слёзы растопят сердце любого человека. Это даже в прошлой жизни получалось слишком хорошо, но сейчас из-за детского голоса это просто пробирает до дрожи своей чистотой звука. К кроватке прибежала совсем молодая девушка, лет 25 с русыми волосами. Доставали они ей до плеч. И глаза. Жёлтые, как яркая гуашь. Будто вот-вот погаснет свет, но они всё так же будут гореть, как у хищной кошки, отражая свет луны. Мать и впрямь выглядела экзотично, точно фантазийный герой из фильма. После неё зашёл отец. Совсем обычный по сравнению с матерью, но тоже со своей изюминкой. Каштановые волосы и фиолетовые глаза, точно такие же, какие он видел в зеркале каждый день на себе. Бледная кожа, придавала ему болезненный вид, будто он самый настоящий вампир, что готов в любой момент прокусить твою шею и высосать всю душу. Может это мир с мифическими существами? Было бы интересно! Кокичи взял от своих родителей самые обычные детали, что удачно приклеены к щекастому лицу младенца рукой умелого мастера. Жаль, что чудные мамины глаза, всегда смотрящие прямо в душу, он унаследовать не смог. Разглядывать их Оме долго не дали, ведь на фоне у родителей начался занимательный спор, начало которого он умудрился упустить. — Милая, Кокичи уже большой мальчик, а он всё ещё спит в люльке. Он ходит, нет, даже бегает без проблем по дому, ему нужно больше свободы. — Но дорогой, а вдруг он упадёт во сне? Видимо вёлся спор о его месте ночлега. Отец явно хотел довериться ему, а мать волнуется за его безопасность. Это было до слëз приятно. Когда о нëм так заботились в последний раз? Не сдержав чувства, по щекам побежали маленькие капельки слëз, а лицо исказилось, дëргаясь при каждом всхлипе, а после и вовсе сорвался на голос, прижимаясь к материнскому плечу, пока родители пытались его успокоить, но это ещë больше трепетало его закрытое в камень сердце. Только через полчаса он смог успокоиться и даже засопеть, прижимаясь к источнику тепла, даже и не зная, что родители всë это время нежно улыбались ему, шепча на ухо все самые нежные слова в мире, на которые только способны. Но увы, всё приятное кончается и не всегда можно наблюдать за разборками родителей, которые спорят об обычной кроватке, а впереди ждёт всë больше разочарований, которые пройдутся ножом по сердцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.