ID работы: 12620170

что бывает если умолчать

Слэш
PG-13
Завершён
306
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 5 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Питер сидит с Морган, которая удобно расположилась на его коленях и смотрит какой-то развивающий мультик. Рядом ходит снова чем-то недовольная Пеппер. - Морган, может хочешь мороженого? - спрашивает женщина, считая, что сможет вернуть расположение Старка. - Нет, мам, спасибо, - девочка даже не посмотрела в сторону матери, она игнорировала все её слова, не откликалась на "доча", "моя звёздочка" и другие позывные. - Сестрёнка, может я уйду? - парень уже собирался переместить девочку со своих колен, но она не захотела расставаться с ним и обиженно проныла, - может я тогда поговорю с мисс Поттс? - не смотря на все отговорки ребёнка, подросток всё-таки сместил Морган и ушёл в другую комнату, где его уже ждали. - Старк совсем не появляется? - Она часто бывает у меня дома, поэтому ей не обязательно видеть отца. - Ну а ты как его зовёшь? - Я пока что привыкаю называть его отцом, но не обращаюсь к нему так. - Вот какой из него отец? Сваливает ребёнка на чёрт знает кого, - Пеппер запрокинула голову и упёрла руки в бока. - Извините что так получилось, я не хотел. - Конечно ты не хотел, ты прекрасно знал, что я не вынесу чужого ребёнка. - Но вы же любите Морган... - Как мать, я должна заботиться о своём ребенке, а ты не мой ребёнок. - Ну как бы вы были замужем, и ваш муж стал моим приёмным отцом, но уже потом вы развелись, что делает вас практически моей приемной мамой. - Не неси бред, ты даже мне в сводные не годишься, - женщина резко упала и вскрикнула, будто кто-то сделал ей подножку. - Локи, - выдохнул парень и уже двинулся в сторону блондинки, как её потащили в сторону окна и с силой прижали к нему. - Что происходит? - вскрикнула женщина, но ей закрыли рот, позволяя только мычать. - Локи, перестань! - повысил голос парень и заметил, как все потусторонние явления прекратились и послышался детский смех. Питер вернулся к Морган и увидел веселящего её Локи. - Привет, - он хитро улыбнулся и потрепал девочке волосы. - Оставь мисс Поттс в покое, - счастливая девочка обняла брата. - Почему тебя так долго не было? - Погоди, - начал свою мысль парень - если ты тут, то где Баки? - Мы немного повздор... - Что? Почему? - опередил слова подросток и даже не заметил, как ушла его сводная сестра. - Ну, я сказал то, что неправильно понял Барнс, и получилась небольшая драка, в итоге которой, я вернулся в Асгард, - Питер искренне не понимал, что могло такого произойти. - Ты же говорил, что не вернёшься в Асгард, - нахмурился он, и тут же решил переключиться, вспомнив о сестре. - Питер, послушай, сейчас стоит переживать только за Барнса, чтобы потом не краснеть в суде. - Там всё будет масштабнее, - сказал парень и достал телефон из кармана.

***

- Прошу, умоляю, пожалуйста, - пел одну и ту же песню парень, прикованный к стулу. Его лицо было «произведением искусства»: разбитые брови, губы, нос, изо рта текла кровавая слюна, а на пальцах не хватало ногтей. Слова отдались эхом в темноте. - Вот по-твоему весело издеваться над другими? - спросил Барнс, стоя уже полчаса на месте и рассматривая итоги своих стараний. Из освещения, в этом подвале была лишь мигающая лампочка. - Прошу вас, отпустите меня, - из последних сил шепелявил парень. Из его глаз текли слёзы и смешивались со слюнями, капая на уже порванную, некогда идеально голубую рубашку. - Нет, - мужчина сжал кулаки и пнул парня под дых. - Ой, а я-то думаю, что Питер так волнуется, - скрипя хлопнула тяжелая дверь, и в темное помещение вошёл улыбающийся Локи, - а оно вот как! Сбоишь уже? - солдат пристально смотрел на вошедшего. - Питер... - обронил мужчина и привязанный к стулу получил еще два болезненных удара в челюсть. По внешнему виду, парень находился в предобморочном состоянии: слабость, головокружение, потемнение в глазах, не чувствовались конечности. Но боль держала в живых и мучительно сохраняла начинающее мутнеть сознание. Боль была во всём: в голове, глазах, в шее, в руках и ногах, в ребрах и спине. - Пощади, Питер расстроится, не увидев его, - мужчины некоторое время любовались итогом "воспитательного процесса". - Питер узнает, но позже, - Баки отошёл куда-то в темноту и вернулся с мотком колючей ленты, - помогай раз пришёл.

***

- Ты хочешь прямо сейчас выяснить отношения? - утомлённо спросил Питер, смотря на стоящего перед ним мужчину. Поскольку один из них сидел, то эта разница в росте напрягала. - Питер, без этого никуда, - Локи начал незаметно для себя потирать руки, - просто пойми, что я никогда тебе не врал, - он встал перед подростком на колени и взял его руки в свои, сплетая пальцы. - Не будь ты богом обмана, я бы тебе не поверил никогда в жизни, - парень наклонился к Богу так, чтобы между их губами оставались пара сантиметров. - Тяжело смотреть на губы, которые невозможно поцеловать - усмехнулся старший и уже подался вперед, но от него отстранились. - Тяжело любить двоих профессиональных мотателей нервов, которые готовы убить каждого, - карие глаза смотрели прямо в зелёные. - Твои слова можно считать комплиментом, - усмехнулся мужчина и отпустив правую руку парня, протянул руку к его щеке, - я никогда тебе не совру, я никогда тобой не воспользуюсь, я никогда тебя не оставлю, даже когда ты меня не видишь, я рядом. - Ты сам слышишь, как много в твоих словах "Я"? - Бог сжал челюсти, а подросток оглянулся, вслушиваясь в полуплачущие рассказы Пеппер и капризное желание Морган вернуться домой, - нам пора идти, - Питер уже хотел встать, но его руку сжали. - Я не прошу от тебя чего-то сверхъестественного, просто никогда не сомневайся в нас, мы не такие уж и плохие, как ни крути, мы в одной лодке, - парень отпустил руку мужчины и встав, пошёл в прихожую, куда уже выбежала Морган, чтобы поскорее убраться из квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.