ID работы: 12620034

Сладкое добавить горькое

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вкус сладости

Настройки текста
Примечания:
      Им столько всего нужно сказать, но они, заключив в объятия друг друга, всю ночь наслаждаются спокойной дрёмой.       Впервые за долгое время Айбике не снятся кошмары. Переплетая свои ноги с мужскими и уткнувшись лицом в широкую грудь, она лишь изредка просыпается ночью, всё ещё не веря, что Берк с ней. Он вернулся...       А Берк чувствует умиротворение — такое долгожданное для него. Пальцами зарывается в копну вьющихся волос, иногда бережно убирая их с девичьего лица. Единственное, что беспокоит его — поглощающее чувство вины перед Айбике. Дав обещание, он не выполнил его, за что им обоим пришлось страдать.       С наступлением утра Айбике пробуждается ото сна. Стоит ей открыть глаза, как она видит перед собой точеное лицо Берка. Его тёмные глаза перехватывают её, и в груди Айбике всё трепещет. Не веря, что он рядом, девушка пальцами прикасается к гладкой щеке, покрытой мелкими веснушками. Кожа под подушечками пальцев мягкая и тёплая, а значит, что это всё не сон. Женская губа начинает подрагивать от подступающих к глазам слёз. Всё становится таким пустяковым только потому что Берк с ней.       — Доброе утро, — произносит он едва слышно, пальцами заправляя кудрявые волосы за уши. Голос Берка хрипловатый и низкий, почти убаюкивающий. Девушка разглядывает его лицо, цепляясь за ранку на губе, покрытой корочкой запёкшейся крови. Аккуратно касается этого места, не решаясь спросить, откуда она взялась.       Хотя, внутри неё зарождается подозрение, которое девушка не спешит выдвинуть.       — Доброе утро, — отвечает она, заглянув в мужские глаза. Уголки её губ приподнимаются в слабой улыбке.       Она так долго ждала этого момента. Раньше всё было обыденным, сейчас же девушка ценит каждую секунду. Судьба благосклонна к ней. Берк благосклонен к ней. — Я скучала... — шепчет одними губами девушка, чувствуя, как скатывается слеза к переносице. Берк тут же утирает её большим пальцем.       — И я скучал, сладкая, — он улыбается, из-за чего на его щеке появляется ямочка. Эти слова становятся для неё такими сладкими, что она испытывает приятный трепет во всём теле. Он скучал!       — Ты... злишься на меня?..       Сердце Берка разрывается на части от этих слов. Юноша хочет столько всего сказать, но все слова застревают где-то в горле. Сглотнув этот ком, он тяжело выдыхает и сдавлено произносит:       — Не на тебя, на себя, — исправляет он её. Между ними возникает минутное молчание, однако, кажется, что даже так они кричат, как сильно сожалеют о случившемся. — Ты была права — я дал тебе слово, но сам его и нарушил. Не выслушав, отвернулся, а всё из-за обиды, затмившей глаза. Из меня плохой защитник, Айбике.       — Это не так, — спешит заверить, чуть качнув головой. Облизнув пересохшие губы и собравшись с мыслями, девушка произносит: — Каждый день я ненавидела себя, потому что думала, что предала тебя. Скрывала, боясь, что ты уйдёшь. Зная, что всё было не так, как мы думали, я уверена, что ты бы встал на мою сторону.       — Это не оправдывает моей жестокости к тебе.       — Для меня оправдывает, — уверяет Айбике. — Тогда это говорил не ты, а твоё разбитое сердце. И в тот вечер... я сказала всё от отчаяния, потому что... была напугана и не знала, как мне быть.       Берк прикрывает глаза, его сердце пропускает удар. Представив, что Мурад наговорил девушке, в нём пробуждается новая порция гнева. И пусть это ещё не конец — нужно разобраться с Хаят, теперь Озкая не оставит этих двоих в покое. Он станет щитом для Айбике, станет тем, кто готов пойти против всего мира ради неё, как и пообещал.       — Я сделаю всё, чтобы они пожалели о содеянном, — заверяет Берк и, судя по его взгляду, подвергать его слова сомнениям не придётся.       Айбике сейчас всё равно. Не потому что она больше не беспокоится, а потому что Берк рядом и ей не хочется тратить время на сожаления. Однако, даже так, она не может не спросить:       — И ты уже начал?       Губы Берка дрожат в попытке сдержать улыбку, но в конечном итоге он едва заметно усмехается и перекатывается на спину. Делает это не потому что ему весело, а потому что Айбике слишком хорошо его знает. А он хорошо знает её, чтобы понимать, о чём она начнёт причитать.       — Допустим?       — Берк... — девушка обречено вздыхает и хватается за лоб, возвращаясь к состоянию тревоги. Она так старалась обезопасить Озкая, а тот так дерзко размахивает кулаками. — Ты хоть понимаешь, что натворил? Знаешь, что тебя ждёт?       — А он понимает, что натворил?! — резко выпаливает, глянув на девушку. Айбике поджимает губы и привстает, занимая сидячее положение. Повернувшись боком, она спиной касается стены, а ноги подминает под себя.       — Мне всё равно на Мурада, а на тебя нет.       — Тогда тебе не о чем беспокоиться, потому что проблемы будут только у него.       Девушка ненадолго замолкает, поражаясь такой самоуверенности.       — У него фотографии... — едва слышно произносит она, неловко сминая пальцы. Берк сдержано поджимает губы, демонстрируя злость. — Он может в отместку тебе слить их в интернет.       — Он этого не сделает.       — Почему ты так уверен?       Берк резко привстает, оказавшись лицом к лицу с девушкой.       — Потому что он трус, как и эта!.. Хаят, — отрезает рыжеволосый. — Они зацепились за тебя из-за меня.Им нет смысла выкладывать фото, не получив денег.       — Откуда такая уверенность?       — Потому что на кону стоит жизнь человека, Айбике, и не думаю, что у Хаят много подружек с деньгами.       — Думаешь, она всё решает? — сдавленно спрашивает девушка, чувствуя ком, вставший поперек горла. Ей от такой мысли становится ещё тяжелее, хотя она и понимает, что скорее всего Берк прав.       Рыжеволосый кивает.       — Мурад угрожал тебе мной, потому что боялся. Поэтому ему было выгодно, что у нас произошла стычка на поле. У него есть свидетели, так что он может обратиться в полицию и его заявление примут.       — Но он ведь действительно может обратиться в полицию, Берк. Если ты его избил... — она устало зарывает пальцы в волосы. — У меня на него даже ничего нет. Только те фотографии и пустые сообщения, так что я никак не докажу, что он меня шантажирует.       Берк, перехватив женскую ладонь, подносит её к своим губам и ласково целует. Он не может больше позволять Айбике так переживать. Она и так натерпелась за эти недели.       — Я всё решу, — уверено заявляет Озкая.

***

      Не смотря на примирение, Айбике всё ещё волнуется. Как бы она не пыталась успокоиться, как бы не уверял Берк, что всё будет хорошо, она находится в состоянии мандража. Поэтому явившись на следующий день в университет, она идёт по коридору, как на иголках, всё время ожидая подвоха.       На парах не получается сосредоточиться — внутри непрекращающееся чувство тревоги. Никаких сообщений она не получает вот уже который день, что очень напрягает. А что, если Берк не прав? Что, если вот-вот её обнаженные фотографии будут слиты в сеть?       Ей нужно довериться Берку...       Выйдя на большой перемене на улицу — благо, погода теплая и солнечная — Асие и Айбике сразу находят сидящих на лавочке Дорука и Берка.       При виде любимого в Айбике всё переворачивается от счастья и она, позабыв о всей печали, с улыбкой приближается. Озкая, приметив девушку, лучезарно улыбается и поднимается на ноги. Подхватив подошедшую Айбике, поднимает её над землёй и тут же накрывает девичьи губы своими, целуя трепетно, но мимолётно.       Новость о их воссоединение быстро распространилась, что вызвало немало разочарования у уже подметивших себе такого выгодного жениха девушек.       Асие присаживается рядом с Доруком, с радостью наблюдая за счастливыми друзьями. Они долго следили за тем, как Айбике и Берк страдают, так что теперь могут насладиться спокойствием в совсем окружении.       — Вай-вай, социопат и ненормальная воссоединились, — наигранно восхищённо восклицает Дорук, похлопав в ладоши. — Наконец-то мне не придется каждый день наблюдать кислую физиономию Берка!       На это Озкая отмахивается и возвращает внимание к Айбике, которую приобнимает и прижимает к себе. Девушка довольно улыбается и жмётся щекой к его груди, с наслаждением вслушиваясь в биение его сердца.       — Конечно, это всё прекрасно, но нам нужно решить, что дальше делать с Мурадом и Хаят, — серьёзно произносит Асие, из-за чего настроение Айбике моментально портится.       — Да, фотографии всё ещё у них. Не думаю, что они так просто остановятся, — вливается в разговор Дорук, закидывая руку на плечо возлюбленной.       — От Хаят и Мурада ни сообщения, ни звонка. Это беспокоит меня, — признается Айбике. После этих слов она чувствует, как Берк нежно целует её в макушку.       Возникает молчание, после которого со стороны ворот доносится звук сирен. Компания оборачивается и видит подъезжающую полицейскую машину. Из неё выходят двое полицейских и высокий парень, в котором Айбике не сразу узнает Мурада. Лицо юноши пугает: покрытое гематомами, оно вызывает ужас, как и нос, на переносице которого закреплена белая повязка. Прихрамывая на одну ногу, юноша идёт впереди, вперив свои темные глаза прямо на Берка. Айбике видит сколько в них ненависти и это вызывает беспокойство, однако Озкая отстраняется и встаёт прямо перед девушкой, закрывая её за широкой спиной.       Идущие по обе стороны от парня полицейские, пробуждают в Айбике не меньше тревоги. Аллах, они пришли за Берком! Дорук поднимается на ноги, как и Асие.       — Вспомнишь солнышко — вот и лучик, — усмехается Дорук.       — Вот он! — судорожно указывая на рыжеволосого, Мурад останавливается в паре метров от компании. — Этот меня избил.       Дорук, вглядевшись в лицо брюнета, присвистывает.       — А тебе идёт, — Атакюль указывает на лицо. — Под стать нутру.       Мурад морщится и злобно поджимает губы.       — Берк Озкая? — уточняет один из мужчин в форме, после того, как оба показывают удостоверения.       — Он самый! — уверено отвечает Берк, совсем без капли страха.       — Вам знаком господин Мурад Демир? — указывает на брюнета.       Берк окидывает юношу пренебрежительным взглядом.       — К сожалению, да.       — Господин Демир обратился к нам с заявлением, в котором утверждает, что вы избили его и умышленно врезались в его машину. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас в суде. Вы имеете право на присутствие адвоката во время допроса. Если Вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством. Ваши права Вам понятны?       — Да, — кивает Берк.       Айбике в какой-то призрачной надежде, что остановит весь этот ужас, берёт Берка за руку. Она не может его отпустить!       Озкая оборачивается и, обхватив девичье лицо руками, заглядывает в глаза.       — Всё будет хорошо, сладкая. Не переживай из-за меня, — он склоняется и оставляет мимолётный поцелуй на её губах. Для девушки этот поцелуй такой значимый, словно она в последний раз позволяет себе насладиться вкусом его губ. Когда Берк отстраняется, то обращается к другу: — Позаботься о ней, пожалуйста.       — Безусловно, — заверяет Атакюль.       Когда Берка уводят, Айбике чувствует, как внутри всё переворачивается от боли. Асие оказывается рядом и обнимает её, чтобы приободрить.       И только Мурад, задержавшись, смотрит на Айбике с недоброй ухмылкой.

***

      Следующая неделя оказывается очень напряжённой.       Берк, в присутствии своего адвоката, ещё в первый день признал все обвинения, даже не став отрицать вину. Айбике понимала, что так и будет, и это огорчает её по сей день. Навестить Берка ей дают лишь раз, но свидание длится не больше пяти минут. Озкая не выглядит поникшим или расстроенным. И это либо его усилия, дабы не показаться слабым, либо он действительно не напрягается.       Каждый день девушка приходит в полицейский участок, передаёт еду Берку, чувствуя свою вину за то, что он вообще находится под следствием.       И пока любимый вне воле, она, нервно постукивая пальцами по столу, ожидает появление той, кто назначил ей встречу.       Неприметное кафе на окраине города не вызывает у Айбике доверие, как и люди, сидящие здесь. Это место кажется ей гиблым — старая мебель, тяжёлый воздух, смешанный с ароматом еды, а ещё мерцающая лампочка над барной стойкой.       Девушка вытягивается струнной, стоит в заведение войти девушке, что быстро находит ожидающую и уверенным шагом приближается. Присев напротив, Хаят оглядывает помещение взглядом в поиске подозрительных людей.       — Телефон, — требует Хаят. Айбике послушно вытаскивает мобильный и кладет на стол, предварительно разблокировав его. Убедившись, что всё чисто, Узун скрепляет руки в замок и тише произносит. — Здравствуй.       Айбике, поражённая такой наглости, едва сдерживает ругательства, но сдавленно отвечает:       — Зачем ты всё это делаешь?       — Что именно? — уточняет Узун, то ли строя из себя дурочку, то ли решив специально отвечать обтекаемо.       — Ты и сама знаешь.       — Я уже отвечала.       Айбике понимающе кивает. Конечно, у неё тоже есть брат, и она бы всё сделала ради него, но не смогла бы перейти черту, которую пересекла Хаят.       — И сколько тебе надо? — интересуется Айбике, скрестив руки на груди.       — Сто тысяч лир, — не сразу отвечает шатенка. — Я знаю про Берка. Мурад зол.       Прищурившись, Айбике склоняется вперёд и злобно шипит:       — Это я зла!       Губы Узун поджимаются.       — Я не ожидаю от тебя понимания, но я уговорила Мурада не творить глупостей.       — То есть, попросила не сливать мои фотки? — уточняет Эрен. Хаят, сглотнув ком, кивает. — Ну спасибо! Очень благородно с твоей стороны, — скалится Айбике. — Чья это была идея?       Узун молчит. Она, обдумывая что-то про себя, не спешит открываться.       — Это не имеет значения, Айбике. Уже ничего не исправить, — машет она головой. — Клянусь, как только ты дашь деньги, я удалю всё и мы тебя не потревожим.       — Ты говоришь обо всём так, словно это что-то... не имеющее значение, — голос Айбике звучит сдавленно, потому что ей до сих пор трудно принять факт предательства. — Хаят, ты и Мурад шантажируете меня. Вы сотворили... ужасное. Неужели ты не понимаешь, что после такого жить, как ни в чем не бывало просто невозможно?       Шатенка опускает взгляд, и в этом жесте Айбике распознаёт стыд. Словно мечась внутри себя, Узун пытается принять какое-то важное для себя решение. Она стыдится, да, но для неё это мелочь.       — Мой брат нуждается в операции, Айбике. Его жизнь может прерваться в любой момент, так что да — на чужую судьбу мне в большей степени плевать. Прости, что всё так вышло, но это был единственный для меня выход. Ты не поймёшь меня.       — Что ты мне подмешала?       — Кетамин, — не сразу отвечает. — Он быстро выводится из организма, вызывают галлюцинации и слабость. Его используют при наркозе.       Айбике ошарашенно глядит в бесстыжие глаза, не веря собственным ушам. Её сердце бьётся с бешеной скоростью, а руки сжимаются и разжимаются в желании ударить.       — Тебя не мучает совесть?       — Я же говорила, что сожалению, но иного выхода у меня не было! — чуть громче произносит, легонько ударив по столу. — Я придумала план, а Мурад помог. Мы учимся вместе, хорошо общаемся. Он как-то обмолвился, что ему нужны деньги. Я наткнулась в интернете на статью про шантаж, вот и придумала всё это. Рассказала ему и он согласился. Поверь, я не хочу портить твою жизнь, но я сделаю всё ради брата!       Каждое слово такое болезненное, что Айбике не замечает, как слёзы скатываются по щекам. Она не может сейчас быть такой слабой. Берка вот-вот отправят в тюрьму!       Горько улыбнувшись, Айбике утирает слёзы и неопределенно кивает.       — Что ж, спасибо тебе...       Хаят неопределенно машет головой, явно не понимая, за что получает благодарность. Тут сбоку опускается юноша вынуждая Узун подвинуться к другому краю диванчика.       Присевший Дорук, склоняет голову набок и дарит девушке обворожительную улыбку, а потом демонстрирует телефон в руке, на котором открыт диктофон и до сих пор ведётся запись.       — За то, что не заставила с тобой так долго возиться, — дополняет Атакюль, закинув руку на спинку диванчика. — Аллах-Аллах, ты слишком невнимательная и доверчивая для того, кто шантажирует людей. Если честно, то я даже разочарован.       Узун, загнанная в угол, ошарашенно переводит взгляд на Айбике. Та, опустив голову, подавляет в себе сострадание, что возникает в груди по отношению к бывшей подруге. Эрен рада, что всему приходит конец и всё закончилось так благополучно.       — Что это значит?.. — не веря происходящему, дрожащим голосом восклицает Узун.       Айбике, вскинув гордо подбородок, спокойно поясняет:       — Ты пошла грязным путём, Хаят. Неужели ты думала, что я не смогу ответить тем же?       — Ты всё подстроила?! — возмущено восклицает девушка, вскакивая, но Дорук, обхватив её руку, садит обратно.       — Ты предала меня, вынудила дать тебе денег посредством шантажа, разрушила мою жизнь, а я должна проникнуться сожалением к тебе? Тебе вот не было жаль, когда ты бесстыдно накачала меня наркотиками и сделала те фото.       — Нет! У меня брат! Я нужна ему! — как загнанная в угол мышь, девушка мечется в поисках спасения, никак не принимая поражение.       — Прости, мне не жаль.

***

      Поправляя сумку на плече, Айбике спускается по ступенькам и останавливается, когда замечает идущего Мурада. Возможно, ещё пару дней назад она испугалась бы, но не сейчас.       Его лицо, всё ещё покрытое гематомами, кажется ещё более устрашающим, но Айбике не собирает всё своё мужество, чтобы не сломиться. Она сильнее! Козырь в её рукове!       Окинув девушку насмешливым взглядом, Демир вскидывает бровь и издевательски ласково спрашивает:       — Любимого навещала?       Девушка, испытывая отвращение к нему, едва заметно морщится. Перед ней не человек! Люди не поступают, как это делает он. И в глубине души Айбике рада, что Берк разукрасил это наглое лицо! Будь её воля, она и сама зарядила по этой физиономии. От этих мыслей девушка крепче сжимает ремешок сумки.       — Отчасти, — как можно спокойнее отвечает, кивнув головой.       Мурад облизывает губы, сдерживая очередную улыбочку. Ему нравится чувствовать своё превосходство, что он и не особо скрывает.       — Знаешь, Айбике, я верю, что Берк тебя любит. Верю, что у вас всё взаимно. Я даже проникся вашей любви, клянусь, — признаётся юноша, вызывая у девушки рвотный позыв. Она, поджимая губы, следит за тёмными глазами парня, что разглядывают её лицо. — Он так хотел проучить меня, что наплевал на себя. И я тут подумал... может, мы договоримся? — на эти слова девушка удивлённо вскидывает брови. Подойдя, парень касается пальцами кончиков кудрявых волос. — Я готов пойти на примирение, если ты... отблагодаришь меня.       Айбике не верит собственным ушам. Она не может поверить, что человек — живой, состоящий из плоти и крови и имеющий в голове мозг — может предложить нечто подобное. Но с учётом того, кто перед ней стоит, девушка быстро приходит к осознанию, что именно не так с Мурадом. Не сдержав смешок, она вызывает у парня вопросительный взгляд.       — Просто не могу поверить! Я думала, что главная твоя проблема — деньги, но оказывается, что ты просто жалкий мужчина с подбитым эго, — выпаливает девушка, радостно хлопнув в ладоши от собственного заключения. Улыбка с лица напротив медленно сходит. — Это насколько ты ущербный, что девушки отказываются спать с тобой?       — Ты что несёшь такое?!       — А что, правда в глаза колит? Так обидно осознавать, что девушки соглашаются лечь с тобой в кровать только после того, как ты накачиваешь их наркотиками?       — Заткнись!       — Иначе что? Ударишь меня? — с вызовом отвечает, смело расправив плечи и глядя прямо в глаза.       Тут юноша, вспомнив кое-что, улыбается, чувствуя превосходство.       — Ты, кажется, забыла, что у меня есть кое-что, красавица.       Айбике смотрит пронзительно, представляя, как рушится жизнь Демира. И ей приходится собраться, чтобы, склонив голову набок, как можно более безразлично дать отпор.       — Нет, не забыла. Собственно говоря, я именно по этому поводу и пришла, — достав телефон с кармана пальто, она быстро находит нужную запись и включает её. Наблюдая, как искажаются черты лица напротив, она с упоением вскидывает подбородок, чувствуя себя сильнее и значимее. А Мурад, сжав челюсть, плохо скрывает появившуюся нервозность. Запись заканчивается и Эрен, сдержано улыбнувшись, добавляет: — Что такое? Вся жизнь перед глазами промелькнула?       — Как ты посмела?..       — Посмела, — ровно отвечает. — Знаешь, в чём преимущества встречаться с богатым парнем? В том, что у него есть отличные адвокаты. Ты должен был учитывать это, когда соглашался на эту авантюру.       — Твой парень не выйдет!       — Выйдет, после того, как заплатит штраф, — констатирует девушка. — Независимая экспертиза показала, что ты получил лёгкий вред здоровью, а это наказывается либо штрафом, либо принудительными работами. Что касается машины, то тут ты сам виноват — нужно уступать дорогу автомобилю, который проезжает по главной дороге. Но не переживай, Берк уже передал адвокату деньги, чтобы оплатить ремонт. Это, к слову, учтётся в суде. А вот что касается тебя, то ты так просто не выкрутишься, — её губы растягиваются в улыбке. — Склонение к потреблению наркотических веществ, незаконное изготовление и оборот порнографических материалов, шантаж... За это штрафом не отделаешься.       — Ах ты ж стерва!..       — Ты даже не представляешь, как прав, — она усмехается и подмигивает, прямо как однажды этот сделал сам Мурад, применив к ней шантаж.       В этот момент из участка выходят двое полицейских в сопровождении женщины в брючном костюме. Все трое подходят к Айбике и женщина первая подаёт голос:       — Господин Демир, я адвокат Айбике Эрен. Вы сейчас же будете арестованы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.