ID работы: 12620034

Сладкое добавить горькое

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

И снова горько

Настройки текста
Примечания:
      Айбике есть столько всего сказать.       Но все слова застревают где-то в горле. Глядя снизу вверх на юношу, она чувствует, как грудь сдавливают тиски. Догадывается ли Берк, как ей тяжело? Знает ли, что она сейчас чувствует?       Не передать словами, как ей страшно и тяжело, но все эти чувства кажутся ей пустыми, словно они не имеют никакой важности ни для кого, кроме неё одной. Раньше бы, попади она во что-то подобное, то Берк встал на её защиту, а сейчас ей не на что надеяться, они друг другу больше никто. Точнее она для него никто. Сама Айбике готова на всё ради этой безответной любви.       Взяв себя в руки, девушка прячет замёрзшие руки в карманы куртки и, сделав как можно более непринужденное лицо, пожимает плечами и интересуется:       — А что ты хочешь услышать?       Она даже не способна заглянуть в его глаза из-за стыда и тяжелого эмоционального состояния.       Берк такой ответ не устраивает. Ожидая девушку, он рассчитывал хоть на какую-то конкретику. Озкая был уверен, что Айбике, с учётом рвения помириться, начнёт оправдываться, вот только этого не происходит. Такого поворота он не ожидал, а потому удивляется, хоть этого и не показывает.       Прищурив глаза, он машет головой, а его губы растягиваются в недоброй усмешке.       — И всё-таки ты бесстыжая, — на его слова она вскидывает подбородок и находит его глаза своими. — Бесстыжая! Говорила, что между вами ничего нет, а сегодня села в его машину! Так ты хотела всё исправить?!       Айбике растеряна. Она хоть и ожидала чего-то подобного, но уж точно не таких обвинений. Точно не от человека, который сам поставил в их отношениях точку, даже не выслушав её. А сейчас он что-то требует?!       — Поверить не могу... — бубнит девушка себе под нос, махнув головой. Она настолько истощена, что у неё нет сил ругаться, поэтому, выдохнув, обходит Берка стороной и шагает к подъезду, да только сильная хватка на её предплечье останавливает и не даёт двинуться дальше. Обернувшись, она вздрагивает от того, насколько юношеское лицо близко.       — Мы не договорили! — рычит рыжеволосый, после чего сжимает челюсть. Девушка морщится от боли и в это же мгновение Берк, осознав, что творит, разжимает руку. Айбике делает шаг назад. Парень упирается руками в бока и выжидающе смотрит. — Что у тебя с ним? — его голос требователен, холоден, но вместе с тем Айбике находит в этом хоть какую-то заинтересованность в ней, пускай и не здоровую.       Боль в голове и сердце приводит к тому, что Айбике чувствует целый спектр эмоций. Она запуталась, растеряна и напугана, а Берк ещё смеет что-то требовать от неё?!       Она собой жертвует ради него! И пускай он не знает, но он не имеет права обходиться с ней так, словно она принадлежит ему.       — Что ты хочешь, Берк? Зачем приехал? Высказать мне, какая я плохая? Так я знаю. Знаю! — не смотря на усталость, голос её дрожит от гнева, пропитанного болью. — Когда я бегала за тобой, пыталась объясниться, ты отталкивал и не слушал, а сейчас сам заявляешься ко мне и что-то требуешь? Это ты бесстыжий!       Берк грозно сводит брови к переносице.       — Да что ты говоришь?! — саркастично вскидывает руками. — Если ты забыла, то это ты предала меня! — он в обвинительном жесте тычет в неё пальцем. Берк, возвращаясь в тот день, начинает закипать от злости. Его сердце начинает отбивать чечётку прямо как тогда, когда он, случайно открыв чат с Хаят, наткнулся на видео, которое за минуту разрушило их отношения. Венка на его шее набухает, а это значит, что Берк вот-вот взорвётся. — Что ты чувствовала? — девушка, не в состоянии больше это слушать, хочет вновь уйти, но юноша, схватив её за плечи, вынуждает остановиться. Тряхнув её, чёрные глаза перехватывают девичий взгляд, и у Айбике внутри всё сдавливает от того, насколько жалобно на неё смотрит любимый. — Что чувствовала, когда после случившегося говорила о любви ко мне? Становилось ли тебе спокойнее?       — Нет, не становилось! — отрезает девушка, чувствуя, как щиплет нос от подступающих слёз. — И я не оказываюсь от своих чувств к тебе!       — Тогда почему сегодня ты так поступила?! — выкрикивает он ей в лицо, на что девушка испугано вжимает голову в плечи, а потом всхлипывает. — Почему говоришь одно, а делаешь совсем другое?       Эти слова бьют её под дых. Рвано выдохнув, она поджимает губы и рывком отталкивает его руки. В ней кипит обида и злость, хоть она и понимает, как больно Берку.       — А ты не делаешь также? — задаёт встречный вопрос и шмыгает носом. Берк склоняет голову набок, пытаясь сообразить, что девушка имеет в виду. — Ты мне не давал обещаний, что будешь на моей стороне? Не сказал, что пойдёшь против всего мира ради меня? И что в итоге? Сам себе противоречишь! — грудь Берка вздымается, он отступает назад, потому что девичьи слова равносильны пощёчине. Чтобы в нём не гласило, что девушка права, он отчаянно не хочет в это верить. — Это ты отказался от меня, Берк. Это я тебе не нужна. Тебе больно? Так и мне тоже, вот только тебе на это всё равно.       Молчание, вдруг возникшее между ними, кажется куда более громким, чем их словесная ссора. Возможно, так кажется из-за того буйства, что таится в них, а ещё из-за тайн, скрывающихся в душе Айбике. Сил у девушки больше нет — она подавлена, расстроена и очень зла, потому разворачивается и быстрым шагом идёт к подъезду, где очень быстро скрывается.       Берк, провожающий её взглядом, чувствует внутреннее опустошение. Он и сам не знает, что хотел бы услышать от Айбике. Возможно, ничто бы не принесло ему успокоение, а приехал он сюда в какой-то призрачной надежде, что всё также небезразличен девушке. Сегодняшний поступок Эрен выбил его из колеи, но он и сам не ожидал, что это так сильно на него подействует.       Взъерошив волосы, юноша садится в машину и уезжает, а Айбике, всё это время наблюдавшая за Озкая через окно в подъезде, бредёт к ступенькам и, присев на них, начинает горько рыдать от безысходности.

***

      На следующий день девушка не идёт в университет, ссылаясь на плохое самочувствие. Всю ночь она не сомкнула глаз, она всё думает, когда всё это закончится. Как ей найти такие деньги? Как выкрутиться из этой ситуации?       Ещё и Мурад пишет, и вся надежда на то, что всё это было лишь сном тут же испаряется. Вскрыв копилку со сбережениями она насчитывает там две тысячи лир, а где найти остальные восемь она и понятия не имеет. В голову закрадывается мысль и, поднявшись с кровати, Айбике достаёт из шкафа шкатулку. Самое ценное, что есть у неё — браслет, подаренный Берком на её совершеннолетие. Она надевала его в особых случаях — на какой-то праздник или важное мероприятие. Окропленный мелкими камнями, он красиво переливается при свете дня, и на руке это смотрится аккуратно и дорого.       Конечно же, дают за него не так много, но она не в том состоянии, чтобы крутить носом. В этот же вечер она просит аванс на работе, но даже так ей не хватает ещё полторы тысячи для того, чтобы набрать нужную сумму.       Сил ни на что нет. Айбике не может ни на чём сосредоточиться, особенно на учёбе. Она вот уже который раз перечитывает вопрос, так и не понимая суть его значения. В дверь стучат и девушка, обернувшись, разрешает войти.       Асие, держа в руках поднос с чаем и круассанами, входит в комнату. Улыбаясь, она подходит к кузине и кладёт на стол поднос, а потом присаживается на кровать.       — Купила твои любимые круассаны, чтобы порадовать тебя, — воодушевлено лепечет девушка, наблюдая за подругой, что благодарно улыбается, но слишком натянуто. — Что происходит? Ты опять какая-то грустная.       — Всё хорошо. Просто... ничего не радует, — она пожимает плечами. — Я не говорила, но мы с Берком вновь поссорились. Он приезжал в тот день, когда я уехала с... Мурадом, — произнести имя последнего ей даётся с особой тяжестью.       — Берк был очень зол, Айбике, — Асие встаёт на сторону Озкая, потому что с того дня она так и не услышала какого-то логичного объяснения поведению кузины. — Скажи, у тебя с Мурадом что-то есть?       Вопрос Асие возмущает Айбике, но она лишь ошарашено глядит на подругу, а потом спешно машет головой.       — Нет! — восклицает девушка, чувствуя, как внутри неё всё закипает от злобы к этому негодяю. Выдохнув, чтобы не вызывать лишних подозрений, Айбике дополняет: — Мы просто выпили вместе кофе, поговорили... всё. Он не нравится мне.       — Прости, конечно, но всё выглядело иначе, — высказывается Асие. — Не внушает мне этот парень доверия. Решать тебе, но лучше не общайся с ним.       — Думаешь? — вскидывает брови Айбике. Вопрос озвучен без цели получить ответ, потому что она и сама знает, как Асие права.       — Думаю, — кивает кузина.       Телефон Айбике подаёт вибрацию и она заметно вздрагивает. Не потому что это неожиданно, а потому что она просто живёт в страхе вот уже который день. Открыв сообщения, она про себя читает.       «Встретимся завтра. Не забудь кое-что прихватить».       Айбике сглатывает и чувствует, как к горлу поступает тошнота. Отодвигает телефон в сторону и цепляется взглядом за буквы в учебнике.       — Что-то случилось? — интересуется Асие, заметившая перемену в настроении кузины.       Айбике смотрит на неё и, натянув улыбку, машет головой.       — Нет, просто Огулджан достаёт с самого утра, — находит оправдание, а потом, обдумывая, что делать дальше, нерешительно спрашивает: — Послушай, у тебя будет одолжить полторы тысячи? Я отдам, как получится.       — На карте есть. Могу перевести, — не задумываясь, отвечает девушка. Для них не впервые одалживать друг другу денег.       — Спасибо, — искренне благодарит Айбике, а потом, чуть успокоившись, подвигает к себе ближе поднос и демонстративно откусывает круассан. — Очень вкусно.       И не смотря на то, что она не чувствует сладости и удовлетворения от пищи, ей не хочется огорчать подругу.

***

      Айбике всю трясёт и это далеко не от холода. Добравшись до набережной, она со страхом ожидает появления Мурада. Она знает, что это не конец, что он будет и дальше шантажировать её, но ей ничего не остаётся, кроме как повиноваться.       Айбике чувствует себя такой жалкой.       Заприметив уже знакомую машину, она расправляет плечи, чтобы не казаться слабой. Терпеливо поджимает губы и гордо вскидывает подбородок.       Брюнет выходит из машины, что сопровождается новой порцией волнения у Айбике, но все чувства в миг улетучивается, когда замечает, как со стороны водительского места выскальзывает женская фигура. Айбике не сразу может поверить, что в её сторону, помимо Мурада, шагает Хаят.       Айбике сразу улавливает неладное. Когда пара оказывается напротив, Эрен вглядывается в лицо подруги, даже не зная, что сказать. Девушка поправляет свои длинные волосы и улыбается.       — Здравствуй, Айбике, — первая здоровается Узун.       — Какого чёрта ты тут делаешь?! — восклицает брюнетка, уже догадываясь, что девушка тут не просто так.       — Ну-ну, чего ты такая злая, красавица, — подаёт голос юноша, улыбаясь. — Деньги — требует он. Айбике, судорожно глядя на этих двоих, достаёт из кармана пальто конверт и передаёт его парню.       Вновь остановив взгляд на девушке, Айбике, чувствуя себя преданной, пылает от злости. Ей хочется вцепиться в девичьи волосы, преподать урок, но она просто не в состоянии бороться.       — Зачем? — сдавлено спрашивает Эрен и поджимает губы.       — Прости, но мне очень нужны деньги, — Хаят виновато пожимает плечами.       Айбике оскорблено вздыхает.       — Ты могла бы попросить! —восклицает девушка.       — Ты бы столько по доброй воле не дала, — находит ответ Узун. — Мне жаль, что пришлось идти таким путём. И мне жаль, что всё так вышло с Берком. Это не входило в наши планы.       Айбике только сейчас осознаёт, что её просто обвели вокруг пальца. Её предала подруга! А ведь Айбике даже сожалела, что в чём-то обвиняла Узун! Стыдилась собственных мыслей! А та, оказывается, всё это время просто играла с ней.       — «Наши»? — уточняет Эрен, чувствуя, как по щеке скатывается первая слеза.       Хаят робко поджимает губы, но в конечном итоге кивает.       — Да, Айбике, ты всё правильно понимаешь. Это всё было спланировано.       — И вечеринка?       — Ну нет, красавица, вечеринка была настоящей, — пересчитывая деньги, дополняет юноша. — С Берком, на самом деле, хорошо вышло. У нас есть туз в рукаве. В таких делах это имеет значение, — обращается он к шатенке так, словно Айбике не стоит рядом и не слышит всего этого.       — Как ты могла так поступить со мной? — дрожащим голосом шипит Эрен, подходя к бывшей подруге, на что Мурад, быстро спрятав деньги в карман, встаёт между девушками. — Что плохого я тебе сделала?       — Ничего, — Узун судорожно машет головой, показывая, как неспокойна сейчас. — Ещё летом ты так часто говорила про своего парня, что он богат и отдыхает заграницей, что я задумала всё это. Поверь, я не хотела ничего портить, лишь припугнуть, но это ты не удалила видео!       — Ах, то есть, это моя вина?! — кричит Айбике. — Ты ведь говорила, что ничего не было!       — Ничего и не было! — восклицает в ответ шатенка. — Всё это подстроено мной и Мурадом. Даже твой танец — это всё спланировано.       — О чём ты? — недоумевает Эрен.       — Это ведь я тебе наливала шампанское.       Айбике не сразу понимает, что Хаят имеет в виду, но когда паззл складывается в её голове, девушка испугано округляет глаза.       — Ты что-то подмешала мне?       — Пришлось, — Узун кивает. Айбике, почувствовав, как в груди колет, замирает на месте и перестаёт дышать. Погружаясь в отчаяние, она почти что падает, но находит в себе силы оставаться на ногах. — Моему брату нужна операция. У меня не был другого выхода. Уверена, что случись что-то подобное с тобой, то ты бы сделала также. Никто, кроме меня и Мурада больше в этом не участвовал. Ты танцевала с ним, потому что была под кайфом, но ты не понимала, что делаешь, а потом мы отвели тебя в комнату и сделали фотки. Ты не виновата, Айбике. Прости меня.       Айбике почти не слышит. В её ушах всё звенит, а в висках пульсирует. Всё это время она винила себя, хотя с ней просто сыграли в злую шутку! Берк бросил её, а всё из-за денег? Из-за этих чёртовых бумажек?       — Прости? — переспрашивает брюнетка, чувствуя сухость в горле. Ветер обдувает мокрое лицо, но Айбике не чувствует холода. Она в гневе. Вскинув голову, смотрит в бесстыжие глаза девушки, вытягивает руки и сжимает ладони, представляя, как вместо пустоты в них оказывается чужая шея. — Прости?! Ты испортила мне жизнь! Я дышать не могу, жить не могу, а ты говоришь «прости»?! — сорвавшийся крик теряется во воздухе и шуме бьющихся друг о друга волн. — Ты шантажируешь меня, Хаят! Ты понимаешь, что убиваешь меня?       На это шатенка поджимает губы и, не желая принимать сказанное, машет головой. Как бы она не была виновата, она не может отступить.       — Нам пора, — сухо произносит Узун и, развернувшись, возвращается к машине.       Эрен обречено смотрит вслед удаляющейся фигуре. Сорвавшись с места, она бежит к ней, но Мурад останавливает её и резко отталкивает. Запутавшись в собственных ногах, Айбике теряет равновесие и падает на землю, протирая кожу на ладошках и ударяясь локтем о выступ. Эта боль настолько ничтожна по сравнению с тем, что внутри, что ей просто всё равно на неё.       — Я свяжусь с тобой, — отрезает юноша, скользнув взглядом по лежащей девушке.       Они уезжают, а Айбике, не в силах двигаться дальше, продолжает лежать и задыхаться слезами.

***

      Не помнит, как добирается до дома. Не замечает, какими взглядами её окидывают из-за окровавленных ладошек и заплаканного лица. Может, люди и хотят подойти, чтобы помочь, но никто этого не делает.       Айбике, выплакав все слёзы, поднимается на этаж уже без эмоций. Она открывает ключом дверь и заходит в тёмный коридор, однако видит, как на кухне горит свет.       Она всю дорогу думала, как ей быть, но к решению так и не пришла. Она вообще не знает, есть ли в данной ситуации правильное решение.       Разувшись, она прямо в пальто бредёт на кухню, где за столом сидят Асие и Дорук. Ещё не разучившись видеть хоть что-то хорошее, она даже чувствует зависть. Сидя напротив друг друга, парочка посылает друг другу влюбленный взгляды, им даже не нужно что-то говорить, чтобы проявит все чувства.       А Айбике одна.       Шагнув вперёд, она привлекает к себе внимание. Асие и Дорук одновременно поворачивают головы и вместе с этим улыбки с их лиц стираются. Айбике, неловко покачиваясь на месте, указывает на свободный стул и одними губами спрашивает:       — Можно сесть?       Так и не дождавшись ответа, она присаживается, но облечения не испытывает. Ей кажется, что она вообще никогда больше не почувствует лёгкость. Такое чувство, будто она шагает по тёмному тоннелю, а просвета нет. Айбике даже не чувствует, как трясётся всё тело, как кровоточат свежие раны, как ушиблен локоть.       Асие напугана. Ей даже страшно спросить, что произошло. Она смотрит на Дорука, но тот кажется ещё более растерянным.       Тут Айбике поднимает полные глаза слёз, пытаясь найти поддержку в друзьях. Подбородок начинает дрожать, но, сделав глубокий вдох и вместе с этим почувствовав боль в рёбрах, она рвано произносит:       — Меня шантажируют.       Асие не сразу понимает, что говорит кузина, а Дорук медленно прикрывает глаза, испытывая одновременно злость и жалость.       — Что ты такое говоришь? — недоумевает Асие, на что плечи Айбике начинают судорожно трястись и девушка, зарыдав, едва понятно отвечает:       — Хаят и Мурад... Они всё спланировали... — не зная, куда деться, Айбике прикрывает губы руками, тут же пачкая их кровью.       Асие приоткрывает рот в изумлении. Её сердце начинает бешено биться и она, испытав самый разный спектр эмоций, смотрит на Дорука.       — Нужно обратиться в полицию!       — Н-нет! — Айбике останавливает кузину, ухватив за руку. — Нельзя, — машет она головой.       — Айбике, ты ведь понимаешь, что это серьёзно? — как можно спокойнее втискивается в разговор Атакюль.       Айбике кивает.       — Нельзя в полицию, — умоляет она. — Если обращусь в полицию, то Мурад напишет заявление на Берка.       Все замолкают, но не надолго.       — Они шантажируют тебя видео? — уточняет Асие.       Айбике, испытывая стыд, косится на Дорука, боясь столкнуться с его осуждением.       — Нет, — машет Эрен головой и обречено утирает слёзы. — Дело в том, что... на вечеринке Хаят наливала мне шампанское и... в общем, они отвели меня в спальню, а там... — девушка произносит несвязно, всё ещё стыдясь. — Сделали фотографии...       — Ублюдки! — Дорук гневно ударяет кулаком по столу, из-за чего девушки вздрагивают. — И что они просят? Денег?       — Да, — Айбике виновато опускает глаза и добавляет: — Я отдала им сегодня одну часть.       — Что?! — восклицает Асие, а потом понимает, что это слишком резко и лучше сейчас не проявлять негативных эмоций по отношению к кузине. — Ты поэтому просила у меня денег? — Айбике кивает. — Ты сказала про шампанское. Она тебе что-то подмешала? — насторожено интересуется Асие, аккуратно удерживая подругу за руку.       — Да, но я не знаю, что именно.       — А твои раны? Они били тебя? — уточняет напряжённо Дорук, сжимая челюсть.       — Мурад оттолкнул меня, я запнулась и упала.       Айбике чувствует лёгкое облегчение, но даже рассказав всё друзьям, она всё ещё напугана. В ней больше нет сил бороться, она устала и хочет спать.       Что будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.