ID работы: 12620034

Сладкое добавить горькое

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Немного горечи, разбавленной сладостью

Настройки текста
Примечания:
      Айбике зарывается пальцами в пышную капну волос и чуть взбивает их, стараясь унять нервозность. После вчерашней, точнее, сегодняшней ночи в ней до сих пор какое-то уныние. Не смотря на выходной, она совсем не чувствует радость, потому что всё идёт против неё: погода, домашка и Асие, которая не разговаривает с ней из-за обиды. Они с Доруком поссорились и тот до сих пор не отвечает на сообщения. С одной стороны Айбике чувствует вину, но с другой — чувствует себя правой. На правду ведь не обижаются, верно?       Берку она не решается написать. Она решает переложить разговор, чтобы окончательно всё обдумать и взвесить. Дома атмосфера угнетает, так что девушка принимает решение отправиться домой. Вот только и там мысли не отпускают, хотя становится немного легче. Дома пахнет яблочным пирогом, приготовленным матерью, который Айбике с удовольствием ест, запивая свежезаваренным чаем. И всё это в столовой — небольшой, наполовину занятой столом, пошатывающимся каждый раз, если на него облокотиться. Набив щёки, Айбике совершено не слышит рассказы матери и редкие вздоры Огулджана — она погружена в себя, думая о Берке, подруге и правильности своего решения. Почему-то совесть начинает играть на нервах и ей кажется, будто она уже переходит черту, но вместе с тем гордость, вскинув подбородок, отгоняет все сомнения в сторону.       Каждый раз вздрагивает и нетерпеливо берёт телефон, когда тот вибрирует. Однако грустно вздыхает и раздражённо кладёт гаджет обратно, когда видит спам, а не сообщение от любимого с просьбой встретиться. Сама она написать не решается. И непонятно почему — то ли неловко, то ли привычка, что Берк всегда делает шаги к примирению.       Только вечером, возвращаясь домой с полными пакетами еды, она в автобусе получает сообщение от парня с коротким «Привет». Да-да, простое «привет». Без «сладкая» или «любимая». Просто сухое «привет». Ну хоть без точки в конце! Скривившись, она отписывается также кратко и прячет телефон подальше, решая до самого конца поездки думать, что её парень в конец обалдел.       Завалившись домой, она сразу спешит на кухню, где раскладывает контейнеры с едой в холодильник. По дороге в комнату решает наведать Асие. Возможно, им удастся помириться? Постучавшись, она приоткрывает дверь. Подруга, лёжа на животе поперек кровати, читает что-то в учебнике, одновременно записывая что-то в тетрадь. Асие старается сделать как можно более непринуждённое лицо и, облокатившись о дверной косяк, скрещивает руки на груди.       — Мама передала кексы. Если хочешь — возьми в холодильнике.       — Нет, спасибо. Аппетита нет, — сухо отвечает Асие, не отрывая взгляд от книги. Видно, что обижается. И это задевает Айбике.       — Ты всё ещё обижаешься на меня?       Тут подруга не выдерживает и всё-таки поднимает взгляд.       — А сама как думаешь?! Из-за тебя мы с Доруком поссорились. Он до сих пор не отвечает на мои сообщения, — достаточно холодно отвечает девушка, прищурив круглые глаза.       Айбике закатывает глаза.       — Он бы всё равно рано или поздно узнал всё, Асие. И, возможно, разозлился бы куда больше.       — Вот в чём твоя проблема, Айбике — ты пытаешься найти оправдание своим проступкам и не признаёшь вину! Да, Дорук бы рано или поздно узнал, возможно бы я сама рассказала. Но это сделала ты, когда я просила тебя этого не делать.       Айбике слова подруги задевают и она некоторое время хлопает глазами, не зная, что ответить на подобное.       — Прости, подруга, прости! — на эмоциях выговаривает. Знает, что всё это неправильно, что нужно нормально извиниться, но возникшая обида не даёт этого сделать.       — Не нужны мне такие извинения! — вспыхивает Асие, принимая сидячее положение. — Ты в последнее время совершенно не понимаешь, что творишь, Айбике. Если тебе так нравится жить — обижаясь и обижая всех, то это не значит, что все хотят жить по той же схеме, — она говорит это сквозь стиснутые зубы, чтобы не дать эмоциям взять вверх и не начать кричать. Айбике вскидывает руки в знак поражения, ведь ответить ей нечего. Глубоко внутри отголоски совести, кричащие, что подруга, вообще-то, права. И хоть осознавать поражение и факт собственной неправоты весьма неприятно, Айбике не может больше лгать себе же ради потакания собственному эго.       — Прости, — спустя длительную паузу просит, куда более искренне. Только сейчас до конца осознаёт всю неправоту со своей стороны и ей становится жаль, что из-за неё у Асие испорчены отношения с Доруком. Девушка натягивает рукава кофты по самые кончики пальцев и поджимает виновато губы. — Мне не стоило так делать. Если хочешь, то я поговорю с Доруком.       Подруга некоторое время молчит и её взгляд не выражает ничего, что настораживает Айбике. Но вскоре со спокойствием выдыхает, когда Асие встаёт, подходит и обнимает её. И почему-то это так успокаивает Айбике, что она, не выдержав, пускает слезу. В последнее время она сильно напряжена. Видимо, из-за этого такая чувствительная. А как только думает о Берке — начинает плакать ещё сильнее.       — Ладно, забудем. Отпустим обиды, — Асие успокаивающе гладит кузину по спине, позволяя той плакать и выпустить эмоции.       — Прости меня. Я правда виновата.       Они отстраняются друг от друга и Асие начинает утирать слёзы с чужих щёк.       — Всё в порядке, — пожимает плечами девушка, улыбаясь. — Кстати, Берк сегодня приезжал. Спрашивал про тебя — я сказала, что ты домой поехала, просила не тревожить тебя.       У Айбике расширяются глаза от удивления, но вместе с тем она чувствует прилив радости. Берк был здесь! Спрашивал про неё!       — Что спрашивал? — спешно спрашивает.       Асие улыбается, едва сдерживая смех от такой реакции.       — Сама спроси, — отвечает кузина, возвращаясь на кровать, чтобы продолжить заниматься домашкой.

***

      Вчера Айбике вечером написала Берку несколько сообщений, но все они так и не прочитаны. После пары непринятых звонков она вновь разочаровывается то ли в Берке, то ли в их отношениях, и на работу в воскресенье идёт с нагнетающими мыслями. Смена начинается погано: людей много и, соответственно, заказов тоже. Продохнуть некогда, но даже это не может до конца отвлечь девушку от переполняющей печали.       Она мечется от столика к столику и только к десяти останавливается у барной стойки, желая передохнуть. Вот только стоит хоть ненадолго погрузиться в себя и она вновь думает о Берке. От него ни одного сообщения, ни одного звонка, что злит и огорчает. Девушка прячет телефон, когда замечает приближающуюся Асие. Растерянность на её лице сразу вызывает у Айбике озадаченность и она встречает подругу с логическим вопросом:       — Что стряслось?       Асие хлопает глазами, явно не зная, что сказать, но в итоге выпаливает:       — Там Дорук и Берк...       Айбике не сразу понимает, но через пару секунд спешно оглядывается и замечает, как за дальний столик присаживаются два знакомых юноши, один из которых вызывает в её теле трепет. Сердце бьётся с такой силой, что вот-вот вырвется из груди, а в мыслях мелькает: «посмотри на меня, заметь». Благо, этот столик находится в её секции, так что она хватает два меню и решительным шагом направляется в их сторону. На половину пути Берк поднимает голову и их взгляды пересекаются. Они неотрывно смотрят друг на друга, пока она не оказывается у их столика. Натянув улыбку, здоровается с ними по правилам заведения и протягивает меню. Почему-то её тело трясется от взгляда любимого, но ей нужно выполнить свою работу. Дорук первый открывает меню, но Айбике замечает, как он иногда поднимает взгляд куда-то в зал. Наверняка следит за Асие.       — Мы можем поговорить? — доносится до её ушей мужской голос. Она находит в себе силы и смотрит на рыжеволосого юношу, сразу же встречаясь с его тёмными глазами.       — Я на работе, — коротко и как-то резко вырывается из её уст, за что она мысленно даёт себе по лбу. — Вы готовы сделать заказ?       — Два сока и чипсы, — делает заказ Дорук. Айбике вскидывает брови.       — И всё?       — Ну да, — пожимает плечами парень кузины.       Айбике возвращается к бару, где её уже поджидает подруга. Передаёт заказ бармену, после чего идёт на кухню, чтобы насыпать чипсы. До конца смены она не может сосредоточиться. Она чувствует чужой взгляд на себе, пока обслуживает другие столики, но максимально старается игнорировать это, хотя несколько раз чуть не роняет поднос. Асие тоже сама не своя: ей любопытно почему Дорук приехал, но подойти и поговорить она не может — нельзя.       Работать под прицелом чужих, но в то же время таких родных глаз крайне сложно — на Айбике это сказывается негативно, ведь она не может собраться. Поднос один раз чуть не упал, она перепутала заказы и теперь со своего кармана будет выплачивать одно из блюд. Это злит, из-за чего пару раз она бросает в Берка гневный взгляд. На это он лишь несколько раз едва заметно усмехается, из-за чего уровень гнева возрастает в её крови. Останавливает лишь то, что она на работе. Если бы не это — подошла и дала подзатыльник.       Почти к концу смены подходит компания взрослых мужчин, явно продолжающих вечер, ведь на ногах они еле стоят. Занимают они единственный свободный столик, находившийся в зоне, которую обслуживает Айбике. Сил у неё уже практически нет, но работа обязывает подойти с улыбкой, когда хочется уже взвыть от боли. Раздав меню, она собирается отойти и дать время на выбор, но один из мужчин, на лбу которого протягивается узкий шрам, останавливает её, ухватив за руку. Абике напрягается, но сдерживается, продолжая оставаться вежливой. Усталость уже притупляет чувства и эмоции, так что прикованные сальные взгляды даже не смущают. Из-за музыки, хоть и приглушенной, а также невнятной речи, она не сразу может разобрать заказ, поэтому наклоняется и переспрашивает.       — А у такой милой девушки есть молодой человек? — подаёт голос тот же мужчина, чей взгляд наиболее неприятен Айбике. Именно поэтому она старается не смотреть в его сторону, но сейчас он наклоняется к ней, от чего пьяное дыхание касается её щеки. Этот запах настолько неприятным, что у Айбике сводит желудок. Она задерживает дыхание и поджимает губы, мысленно умоляя себя сдержаться.       — Если это всё, то мне нужно отнести заказ на кухню.       Она выпрямляется дабы уйти, но тут вновь цепкая хватка останавливает её, отчего внутри всё сжимается от страха. Обернувшись к мужчине, она сталкивается с его блестящими глазами, не предвещающими ничего хорошего. Девушка оглядывается в поисках охраны, вот только никого не видит и это пугает ещё больше.       — Разве ты не должна обслужить нас?       — Простите? — голос Айбике дрожит и она вся напряжена от сковывающего страха.       — Ты ведь обслуживающий персонал. Должна делать всё, что мы захотим. Так вот, я хочу, чтобы ты села мне на коленки, — свободной рукой он похлопывает себя по бедру. Глаза Айбике расширяются и она в панике вырывает руку.       — Вы что говорите? Я сейчас охрану позову!       — Охрану? — мужчину пробивает на смех, во время которого его пожелтевшие зубы обнажаются. И это настолько омерзительно, что она вновь ощущает как желудок сжимается в спазме. — Детка, зачем охрана? — он достаёт из кармана деньги, сложенные пополам и достаёт от туда пару купюр. — Мы можем решить всё по хорошему. Что делаешь после смены?       — Что тут происходит? — раздавшийся позади мужской голос ещё больше пугает Айбике, особенно когда понимает, чей это голос. Обернувшись, она сразу поднимает голову, всматриваясь в лицо Берка, чей потемневший взгляд устремился в пьяного мужчину. Айбике опускает взгляд и видит, как парень сжимает руки в кулаки, из-за чего на них вздуваются вены.       — Ничего. Не переживайте, можете идти отдыхать дальше, — на выдохе произносит, стараясь предотвратить возможный конфликт.       — А ты чего лезешь, брат? — подаёт голос мужчина.       — Да какой я тебе брат? — сквозь зубы выговаривает Берк, после чего поджимает губы.       — Прекрати, — не выдерживает Айбике, ухватив молодого человека за руку. — Уйди, пожалуйста. Меня могут уволить, — тише произносит, глядя Берку в глаза.       Рыжеволосый смотрит на неё напряжено, сжав челюсть до такой степени, что желваки заходили ходуном. Ладонь Айбике несколько раз поглаживает мужское предплечье, делая это незаметно. Парень выдыхает и спустя пару секунд идёт в отступление. Только сейчас замечает, что неподалёку стоит Дорук, готовый вот-вот разнимать драку. Благо, до этого не доходит. Вот только всё катится коту под хвост, как только мужчина бросает язвительное:       — Да, иди-иди, её на тебя вряд ли хватит.       Айбике старается пропустить это мимо ушей, не смотря на то, как её ранит это, вот только она замечает, как напрягается спина Берка. Сорвавшись с места, рыжеволосый скоро оказывается над мужчиной, сокрушая его ударами. Остальная компания встаёт с места, заступаясь за друга, и Айбике вскрикивает, как только один из мужчин ударяет Берка. Дорук поспевает, пытаясь утащить друга, охрана тоже оказывается рядом, а Айбике парализована страхом. Всё происходит настолько быстро, что она не поспевает за всеми событиями. Вот Берк ногой пнул кого-то в живот, пока Дорук оттаскивает его, а вот уже кто-то вновь бьёт Берка по лицу, из-за чего она вновь вскрикивает и закрывает лицо руками, пытаясь закрыться от всего этого ужаса. Весь гул не затихает ещё долго — пока всех не выводят на улицу.       Айбике всю трясёт. Ей кажется, что она замёрзла, но вместе тем внутри всё горит, как при лихорадке. Девушка на кухне достаёт аптечку и спешит на улицу, по дороге прося Асие присмотреть за её столиками. И всё равно, что её могут уволить. Она не может работать, зная, что её парень сейчас на улице после драки и, возможно, истекает кровью. Спустившись с крыльца, она замечает неподалёку парней, сидящих на лавочке. Берк, склонившись, утирает лицо, пока Дорук следит за компанией мужчин, которых всё ещё успокаивает охрана. Девушка приближается к юношам, чувствуя, как с каждым шагом сердце всё сильнее бьётся, готовясь выпрыгнуть из груди.       — Айбике? — Дорук встаёт, заметив девушку. Берк, услышав имя, поднимает голову и Айбике останавливается, удивлённо раскрыв рот. Падающий на лицо юноши свет освещает опухшую скулу, по которой стекает кровь из рассеченной раны на брови. Берк сидит с закрытым глазом, чтобы в него не попала кровь и наблюдает за девушкой. При этом взгляд его всё такой же озлобленный, заведённый. — Ты как? Как Асие?       — Да, нормально, — заторможено кивает, не сводя взгляд с возлюбленного. — Асие внутри. Я попросила подменить меня.       — Тогда я пойду. Надо ещё за счёт расплатиться. Скоро вернусь.       Дорук уходит, оставляя парочку наедине, и Айбике только через пару секунд присаживается рядом с любимым, удерживая в руках аптечку. Ей страшно смотреть на то, как разбито его лицо, но вместе с тем отвести взгляд она не может. Хочется быть рядом, помочь и облегчить страдания. А вот Берк на неё больше не смотрит — делает вид, будто её рядом нет, что разбивает ей сердце. Зато теперь она понимает, что он чувствовал, когда она просто проходила мимо. Девушка достаёт из аптечки перекись и вату, стараясь хоть чем-то занять себя, дабы разбавить неловкую тишину.       — Как ты?.. — на выдохе спрашивает, аккуратно касаясь его лица, тем самым прося повернуться к ней, чтобы обработать рану. И Берк смотрит на неё, пока она стирает кровь с лица. Он даже не морщится, когда его раны касаются — видимо всё ещё возбуждён и поэтому все ощущения притуплены.       — Нормально, — сухо отвечает, напряжено глядя куда-то вниз.       Девушка поджимает губы и вытирает кровь с века, после чего уже новой ваткой зажимает ранку. Она испытывает сожаление, которое не может передать словами. Да и их не было.       — Больно? — всё-таки интересуется, глядя ему в глаза.       — Нет, — всё также равнодушно отвечает, ещё больше раня её. — Тебе обязательно работать здесь? — начинает он разговор, обещающий быть напряжённым.       — Берк, прошу, не начинай...       — Я ещё не начинал, Айбике. Ещё не начинал.       Девушка тяжело вздыхает и отстраняется.       — Я не могу не работать, Берк. Не могу! Я не родилась с золотой ложкой во рту, чтобы не думать о выживании, — немного резко отвечает, перебирая пропитанную кровью ватку в пальцах. — Твои родители платят за твоё обучение, за твою еду и жильё, а я всего добиваюсь своим трудом.       — Переезжай ко мне, — чуть нежнее предлагает, на что девушка с расширенными глазами глядит на него.       — Да, Берк, браво! Мой отец и мама, узнав это, придут по наши души. Меня запрут в комнате до конца жизни, а тебя убьют. Мои родители консервативные люди. Они до сих пор думают, что мы дальше поцелуев в щёку не заходили!       — Так значит и о твоей работе они не знают?       — Нет. Узнают — убьют меня.       Между ними возникает тишина, прерываемая удаляющимися возгласами компании мужчин, а через какое-то время рука Берка обвивает девичью спину, притягивая к себе ближе. Айбике пару секунд совсем не двигается, а потом сдаётся и кладёт голову на его широкое крепкое плечо, сразу чувствуя спокойствие. Она почему-то чувствует себя такой уязвимой и ранимой, что даже слёзы выступают. Поэтому она утирает их, что остаётся не без внимания юноши.       — Ты плачешь? — он чуть отстраняется, руками обхватывает её лицо, поворачивая его к себе. Густые брови Берка сводятся к переносице, отчего парень тут же морщится от боли, а кровь вновь выступает из ранки.       — Ну что ты делаешь? Только кровь остановили... — она спешит достать новую ватку и приложить её к ране. — Надо в больницу!       — Нет, не надо, — он перехватывает одну её ладонь, после чего, глядя в девичьи глаза, губами нежно касается тыльной стороны. — Лучшее лекарство для меня — твоя любовь.       Айбике несколько секунд молча хлопает глазами, после чего цокает и закатывает глаза.       — Берк, ещё одно подобное слово и я тебя побью! — жёстко отрезает, хотя в душе всё расцветает от такой нежности и ласки.       Юноша строит грустную гримасу и поджимает губы.       — И за что ты так со мной? Меня ведь и так побили, а ты со мной так жестоко обходишься, сладкая.       — Да я просто мозги тебе обратно вправлю. И вообще — я ещё обижена. И что ты вообще забыл здесь, а?       — Я соскучился. Вот и приехал. Увидеть хотел.       — Мог просто написать, — равнодушно пожимает плечами, а потом наиграно вздыхает. — Ох, прости, тебе ведь всё равно. Ты даже на звонки не отвечаешь, а я тут тебя писать прошу.       — У меня вчера телефон в бассейн упал, когда я у Дорука дома был. А ты звонила?       Девушка почему-то чувствует себя неловко, словно её поймали на чём-то постыдном.       — Забудь.       Она собирается встать, вот только Берк хватает её за руку и возвращает обратно, сразу прижимая к себе. А она и не сопротивляется — наслаждается его теплом и любовью, прекрасно зная, как сильны его чувства. И какой бы вредной она не была — он любит и ценит её такой, какая она есть.       — Мир?       — Мир,— заключает она, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.