ID работы: 12618865

The GIFTED: Study character

Джен
G
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Насколько мы второстепенные герои в наших жизнях? (близнецы)

Настройки текста
Примечания:
      Джек и Джо всегда считали себя серьезными реалистами. Да, они любили повеселиться и посмеяться, но при этом оставались серьезными. Иначе они оба бы не оказались в школе Ридха. Все было лаконично и просто. Им нравилось шутить и прикалываться с Омом, но они никогда не переставали смотреть на все трезво.       — Эй, Ом! — возмущенно кричит Джо.       Ом смеется, заставляя стул Джо исчезнуть прямо перед тем, как он собирался сесть. Иногда Ом слишком увлекался. Джек, ощущая боль от неприятного приземления брата, не может сдержать веселой ухмылки. Он перемигивается с Джо.       — Ом, а где та книга, которую ты одолжил у меня на прошлой неделе? — Джо делает вид, что уже забыл о недавнем инциденте.       — Подожди, я брал ее у Джека. Она подписана, — Ом выглядит самоуверенным и широко улыбается.       — Да, я и есть Джек, — нагло врет Джо, убежденно тыча рукой в грудь. Настоящий Джек медленно подходит к Ому со спины.       — Да брось, ты меня не проведешь. Я знаю, кто из вас кто, Джо, — хотя тон Ома и кажется непоколебимым, в его глазах видно маленькое сомнение, медленное перерастающее в крупное.       Пока Ом испытывает затруднения и задумывается, Джек, стоящий за его спиной, резко кладет руки ему на плечи.       — Ты прав, нам тебя не провести, — Ом ощутимо вздрагивает от неожиданности, его глаза в мгновение ока широко раскрываются в удивлении и испуге. Джек, хихикнув, кивает брату, решая еще больше запутать Ома, — Пойдем, Джек.       Джо и Джек — действительно реалисты. За столько лет они уже давно поняли, что не все люди, которые общаются с ними, могут их различать. Конечно, Одаренные могут их различить, но не все и не всегда. Поэтому близнецам так нравится прикалываться над Омом. Хоть они и проводят с ним больше времени, чем с другими, тот все еще иногда путает их.       А вот Пэнг, чертяга, всегда безошибочно угадывает, кто из них Джек, а кто Джо. Ему даже не надо подолгу вглядываться в их лица, проводить анализ и сравнивать. Ему достаточно бросить на них короткий взгляд, услышать их голос и ответ готов. На самом деле близнецов это немного пугает и настораживает, поэтому от Пэнга они стараются держаться подальше. Особенно первый год программы.       — Эй, Пэнг, это Джо, — не успевает Джек закончить свою фразу, как его тут же перебивают.       — Ты Джек, — отрубает Пэнг, пресекая любое веселье на корню. Он рыщится в каких-то бумагах, что-то вычитывает или высчитывает, Джек не вдарялся в подробности.       — Ладно, ты выиграл. Вейв попросил Джо использовать нашу связь, чтобы передать, что Супотт собирается на встречу с министром в эту пятницу. Школа будет в нашем распоряжении.       Пэнг никак не реагирует, продолжая рыскаться в бумагах.       — Пэнг?       Джек не знает, нужно ли ему что-то еще передать Джо, чтобы тот передал это Вейву. Пэнг главный, поэтому Джек послушно ждет указаний, но получает лишь тишину.       — Пэнг?       Ответом ему служит тяжелый вздох.       — Я услышал тебя, Джек, — едва слышно выдыхает Пэнг.       Джек понимает, что ловить ему здесь нечего, поэтому уходит поскорее. После того, как Пэнг начал общаться с Вейвом, он стал ещё более пугающим.       Порой и Джеку, и Джо казалось, что они не являются главными героями фильма про их жизнь. Возможно, они просто второстепенные герои. Настолько второстепенные, что даже сценаристы их фильма иногда забывают об их существовании. И как любые второстепенные герои они могут лишь помогать остальным. Поэтому они часто служат как телефон для Пэнга и Вейва, когда у тех разногласия. Поэтому они молчаливо соглашаются с решаниями, которые предлагают другие Одаранные. В конце концов, они тут просто для числа. И никого не волнует их мнение.       Это то, к чему они привыкают. И то, к чему привыкают остальные. Джо и Джек всегда были и остаются реалистами, поэтому эту простую правду приняли давно. Директору никогда не было до них дела, потому что их дар никак не мог ему помочь. Для него они всегда были лишь расходным материалом, да, два умных мальчика-химика, но на этом все. У других Одаренных всегда было полно своих проблем. Так что если никому нет до них дела, то они сами должны заботиться друг о друге. К такому выводу они приходят, когда по школе распространяется вирус.       Джек и Джо боятся. Боятся друг за друга. И совсем немного — за друзей. Младших закрывают на карантин. Среди их команды есть предатель. У близнецов просто не было выбора. Им оставалось только отделиться, спрятаться в их панцирь.       Джо и Джек реалисты. Именно поэтому они первыми отходят от дел Пэнга и команды. Им слишком важно их будущее, чтобы сражаться за какую-то эфимерную свободу и призрачную справедливость. Они отказываются идти на собрание и почти сутками пропадают в своей лаборатории. От Ома они узнают, что Министерство собирается провести национальный тест. Это пугает их ещё больше, но сражаться они не готовы. В конце концов это никогда не было их битвой. Джек и Джо всегда были на подхвате, простыми второстепенными героями. А, как известно, второстепенные герои обязательно появляются, когда главные побеждают. Потому что кто-то же должен их поздравить и составить компанию на празднике, чтобы придать победе общий характер. Поэтому когда Пэнг убеждает Министерство отменить конференцию, они вместе с Омом радостно встречают его с предложением отпраздновать победу. Как оказывается, преждевременно.       Джо и Джек реалисты. Пока Ом перехватывает знамя Пэнга в борьбе, они все еще отказываются сражаться за что-то столь невозможное. Близнецы все еще пропадают в лаборатории. Именно туда Ом собирает Одаренных. Он пытается убедить их встать на тропу борьбы, но пришедший Пэнг рушит его надежды. Все Одаренные, и прошлые и будущие, будут заражены. Только их компания спасется. Такие новости приносит Пэнг и просит их оставить все как есть. Видеть его таким разбитым и падшим духом непривычно, но близнецы просто второстепенные персонажи. И они все ещё реалисты. На носу экзамены. Кому тут будет время для войны с Супотом и Министерством… Оказывается, у Ома есть время…       В конце концов, близнецы все-таки остаются второстепенными персонажами, но с гораздо более расширенным функционалом. С Джеком и Джо связывается институт химии и биологии, заинтересованный в их исследованиях. Пэнг просит их поработать над таблетками, которые разработал Супот. Близнецы опять пропадают в лаборатории, однако в этот раз они знают, что это все не зря. И их будущее открытие сможет облегчить жизнь тысячам Одаренных.       Кажется, их сценаристы наконец вспомнили про своих забытых неактивных персонажей. В жизни всегда есть место трудностям и радостям. И на смену одного, должно прийти другое. Это истина, которую реалисты Джо и Джек прекрасно усвоили в школе Ридха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.