ID работы: 12618865

The GIFTED: Study character

Джен
G
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дилемма дикобразов

Настройки текста
Примечания:
      Они привыкли предавать и прощать. Дети, запертые в дурацкую школьную систему и вынужденные взаимодействовать друг с другом. Доверие было слишком дорого для каждого из них, но выбор был еще дороже. Кроме класса Одаренных они не могли доверять никому. Классу Одаренных доверять тоже было опрометчиво, но выбора не было. У каждого из них были только они. Поэтому они предавали и прощали. Заключенные в одном пространстве, они были единственными, с кем можно было поговорить открыто на страшные темы, про которые не знали остальные.       Они предавали друг друга и причиняли боль с самого начала. Ом мог ненароком задеть кого-то своей беспечностью и пофигизмом. Намтарн постоянно лезла в чужие дела. Клэр никогда не заботилась ни о чьих чувствах, за малым исключением. Пунн и Мон обладали слишком опасной «обратной стороной дара», как любил повторять учитель Пом. Вейв, казалось, ненавидел их всех и старался получить для себя лучшее. Близнецы сторонились и общались преимущественно только друг с другом. Корн отгородился и погрузился в жалость к себе и грусть, забывая обо всем остальном. А Пэнг слишком ненавидел эту систему и хотел ее сломать, несмотря ни на что. Такие разные не могли быть близкими и преданными. Но и открыто конфликтовать друг с другом им было нельзя, потому что вылететь из программы и школы было страшнее, чем предательство со стороны одноклассников.       Поэтому все раздраженно закатывали глаза и устало вздыхали, не надеясь донести свою правду, когда Ом в очередной раз называл что-то незначительным. Поэтому все удовлетворяли любопытство Намтарн, решая высказать часть правды, чем позволить девушке узнать все самой и понять что-то неправильно. Поэтому все прощали Клэр, когда она эгоистично манипулировала чувствами окружающих. Поэтому никто не говорил плохо про Пунна и Мон, когда из-за их особенности страдали окружающие. Поэтому все прощали Вейва, когда он устроил настоящий погром в школе. Поэтому почти никто не обращал внимание на близнецов, давая им свободное пространство. Поэтому никто и слово не говорил против, когда Корн раскрыл секреты программы Одаренных. Поэтому никто не винил Пэнга, когда госпожа Лада сделала всем уколы, якобы избавляющие их от дара.       Они привыкли предавать, прощать и тут же вновь доверять друг другу. Просто потому, что рядом больше никого не было. Если они не могут доверять друг другу, то кому тогда можно? Но порочный круг предательств и прощений сужался все сильнее и сильнее. И вот Корн уже возглавлял анти-одаренных, Пэнг вновь действовал у всех за спиной, Пунн перешел на сторону Министерства, близнецы решили оставить их банду юных революционеров. Корна простили, находя для него причины и оправдания, Пэнгу вновь позволили вести их вперед и принимать решения, Пунна встретили с прощающими и понимающими улыбками, а близнецам дали право выбора.       Они вроде как всех простили, доверие, правда, вернуть не так просто. Но они пытаются. Вновь собираются вместе, смеются и обсуждают планы на будущее, стараясь не допустить ошибок прошлого.       Дети, загнанные в клетку дурацкой системой директора Супота. Дети, что не имеют достаточно смелости и откровения ни чтобы доверять, ни чтобы предавать. Дети, вынужденные вечно опасаться предательства. Дети, которым вместе трудно, но порознь еще хуже. Дети, что похожи на тех дикобразов Шопенгауэра, которым холодно, но иглы не дают им согреться. Но даже эти дикобразы находят правильную дистанцию. Так же и они найдут свой правильный путь. И когда-нибудь они покинут этот порочный круг предательств и прощений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.