ID работы: 12617749

Джен
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся, но подавать признаки этого боялся, поэтому я перевернулся на бок и слегка открыв глаза посмотрел вперед немного задумавшись. А правда ли боялся покать что проснулся, или просто хотел хотя бы еще немножко полежать в теплой кроватке. Опустив голову мальчик понял что он до сих пор мокрый значит проспал он всего ничего. Присмотревшись мальчик увидел открытую дверь которая вела на улицу. Немного дрогнув от слабого, но холодного ветра мальчик поежился. Тут было так тепло и уютно что не хотелось возвращаться на эту холодною и мокрую улицу. Затем чуть навострив слух он услышал как знакомый голос шутит над кем-то и странно смеётся, а второй голос орал на него, стало страшно, затем послышались шаги которые направлялись по железной лестнице наверх к двери. Мальчик испугался и сразу закрыл глаза и поджал руки к груди дабы защитить ее. Скорее это была привычка. Дазай зашел в квартиру со своим напарником который дымил от злости на Осаму за то что он такой безрассудный. -Вот смотри. Сказал Дазай показывая рукой на мальчика. Куникида тихо подошёл к мальчику и стянул с него одеяло, а затем задрал футболку. -Ты его раны обработал? Спросил Доппо тихим, но серьезным шепотом и когда увидел на лице напарника смешное растерянно выражение мысленно послал его нахуй, в ад и куда еще можно послать за пол минуты. Затем он снова повернулся на мальчику и две свои большие ладони положил так чтобы измерить размер живота. -Ты его хоть кормил? От слов о еде мальчик чуть не сдох, но сейчас просыпаться он не будет. -Слушай, пока я шел домой он заснул. Я ничего не успел сделать! -Ладно-ладно, успокойся и приготовь что-нибудь, а лучше сходи в ресторан, а то я знаю твои кулинарные навыки. Дазай недовольно кивнул, но понимая что напарник прав взял из сумки Доппо кошелек и под недовольными криками напарника побежал по лужам по которым до сих пор капал дождь. -"Минут через пять и проснусь…" -ВСТАВААААЙ!!! Мальчик подскочил и ошарашеными глазами посмотрел на блондина. А тот через очки осматривал мальца. -Есть хочешь? Спросил старший на что получил медленный кивок. -Тогда пошли я пока тебе раны перебинтую.

***

Мальчик сидел протянув свою тонкую израненную руку незнакомцу который нежно ее перебинтовывал. -Ну рассказывай малец, как тебя зовут? Мальчик вздрог и с ужасом посмотрел на взрослого, а тот с удивлением смотрел на мальчика. -А… я… Я Ацуши Накадзима! Приятно… э… познакомится! А вас как зовут? … -Меня зовут Доппо Куникида, но можешь называть меня как хочешь. А того человека который взял тебя зовут Осаму Дазай. -Х… хорошо! … Спасибо…

***

Мальчик сидел за столом с сияющим от счастья лицом и телом большой шоколадный батончик который достал из сумки Доппо. Сейчас он сасунул его в рот и не держа батончик руками начал его есть явно получая удовольствие от этого. -Дядя э… ммм… извините! А как эта штука называется? Доппо улыбнулся и поправил очки рукой так чтобы прикрыть рот, его позабывала что его имя не запомнили, но мальца понять можно было. -Это шоколадный батончик. Не ел раньше таких? Мальчик замялся и погрустнел. - Неа… в приюте где я жил меня постоянно называли отбросом и говорили что лучше бы я сдох где-нибудь в канаве- пока мальчик говорил это эмоции все словно испарились, а глаза старшего распахнулись одним резким движением- иногда меня вообще забывали покормить! -Мальчик говорил очень забавно с шоколадкой во рту, правда вещи которые он так спокойно говорил были не очень. Беззаботно прикрыв глаза и положив ладони на затылок мальчик закинул голову назад- а еще я помню как меня пытались утопить в тазике с водой! Быстро все сообразив в голове Куникида понял откуда все эти мелкие шрамы и ушибы. -Понятно, осторожно не подавись. Если хочешь я могу прийти к тебе завтра и принести тебе еще пару батончиков. Глаза Накаджими засияли от счастья, но не от того что завтра он получит партию этих "Батончиков", а от того что он здесь останется. Спустя пару минут мелких разговоров мальчик услышал как кто-то поднимался по железной лестнице, а потом почувствовал приятный запах риса. Рот открылся, а изумлённые глаза смотрели на большой пакет с контейнерами риса, запах которого написал тот самый рис которым его пичкали в приюте и который так ему нравился.

***

Мальчик сидел за высоким столом так что его маленькие тонкие ножки были очень высоки от пола, а из-за полученного удовольствия ноги равномерно качались из стороны в сторону. Дазай лежал головой на стол и ожидал каздни от напарника из-за того что он расплатился его картачкой, а мальчик смотрел на это и изучал ранее ему не известные слова. Спустя пару минут Дазай посмотрел на найденыша и спросил -Привет, я Дазай Осаму, а тебя как звать? Мальчик оторвал взгляд от тарелки и посмотрел на Дазая. Точно он не сказал ему свое имя, но только малец открыл рот его опередили. -Его зовут Ацуши Накаджима. Ацуши улыбнулся и мило прикрыл глаза и Осаму не вольно подумал что он не похож на мальчика которого вчера подобрал. -Понятно, мне 22, а тебе? -Мне 6. Извините Дядя Дазай, а кем вы работаете? Дазай приподнял одну бровь и улыбнулся шире прежнего. -с чего вдруг такой вопрос? Мальчик покраснел от стыда, виня себя за то что задал такой вопрос. -Просто когда вы взяли меня было часов 17, несмотря на дождь, в такое время все обычно работают, а вы прогуливались по улице, возможно у вас работа связана с этим поэтому я и спросил. Круто же работать и при этом гулять! Мальчик засветился и закрыл глаза, а Куникида со злостью смотрел на напарника который выглядел испуганным и вдавленным в стул. -Твой. Дорогой. Дядя. Вчера. Прогуливал. Работу. Сказал зло Доппо, а в голове обдумывал мысли пацана. -"А он довольно смышлёный…" Пронеслось в голове Куникиды. После того как он успокоился он начал рассказ. -Дазай работает детективом, а я- он скромно поправил очки- я- его напарник. В глазах мальчика появились некие искорки. -Круто!! А это тяжело? -На самом деле расследование у нас раскрывает только один человек, а мы помогаем в задержание преступника или в других разных опасных заданиях. Глаза мальчика казалось засияли еще сильнее. -КАааак крутооооо… а как зовут человека который разгадывает загадки? -называй его Рампо, он не обидеться. -Хорошо, надеюсь я с ним когда-нибудь встречусь. -Слушай… а почему тебя выгнали с приюта? Мальчик снова погрустнел. -Не знаю, но не давно на наш приют напал тигр, мертвых нет, только пострадавшие. Возможно что бы было больше денег. По крайне мере мне так сказали… -Тигр говоришь… -Да, а что? Взрослые переглянулись. -А ты не помнишь какого цвета он был. -Честно говоря…- мальчик замялся и взял за подол длиной футболки- я не помню его вообще. Я помню что я спал, а потом просыпаюсь и мне все рассказали… Взрослые переглянулись снова из-за чего стало немного не по себе. -Ладно, кстати- начал Дазай- не хочешь ночью погулять? Ацуши поежился, но ради приличия согласился. -Ну хорошо! Мальчик улыбнулся, а Дазай улыбался в ответ и только Допро понимал что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.