ID работы: 12617749

Джен
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дазай шагал по асфальту совершено не замечая луж по которым били крупные капли дождя. Слава Богу у мужчины был большой темный зонт под которым на него дождь почти не попадал. Дазай устал поэтому спешил домой, при этом осознавая что делать ему там нечего, только если телевизор посмотреть, да и то в одиночку это делать не хочется. Осаму медленно начал останавливаться с быстро шага. Остановился мужчина у канала который из-за сильного ветра и сильного дождя поднялся выше обычного и бурлил то и дело поднимая в воздух большие волны, не смотря на свой не большой размер. Дазай зашагал на мост осознавая что ему не в ту сторону. Остановился он прямо посередине и облокотился на поручни. На улице не было и души кроме одной точечки сидящей на ступеньках и опустевшей свои маленькие, ели различимые с пейзажом ноги в бушующие волны. Дазай удивлённо посмотрел на эту точку и начал за ней наблюдать, наблюдал до тех пор пока эта точка не упала назад и не раскинув тонкие ручки по сторонам. Любопытство взяло в вверх и Осаму решил посмотреть кто это. Медленно шагая Дазай пытался покрыть энергию и интузиазм и держаться как можно спокойнее и интеллигентнее перед этим одиноким человеком. Примерно через 15 минут коричневоволосый дохлюпал в мокрых туфлях до ступяняк которые вели вниз к каналу. Осмотрев человека парень удивился, очень удивился тому что это был ребенок, весь промокший до нитки, дрожащий от холода и весь в глубоких ранах и ушибах. -Эй, пацан! Крикнул Дазай надеясь на ответ, но его не последовало. Любопытство пожирала мужчину из-за чего ему пришлось спуститься. Взяв свой зонтик поудобнее Дазай выпрямил руку так чтобы мальчик оказался под зонтом, а сам оказался под зонтом. Осознав что на тело больше не капает ледяной дождь мальчик открыл глаза и тонкой, избитой рукой убрал с глаз прилипшие волосы. Веки казались тяжелыми, но мальчик нашел в себе силы открыть их и посмотреть на человека который сидел рядом с ним на корточках. Глаза распахнулись мгновенно и обыденно широко. Смотреть наверх было тяжело и постоянно хотелось закрыть их и забыть про постоянку боль в ранах. -М? Посмотрев на мужчину мальчик увидел внем что-то не обычно, отличающее от остальных взрослых. Наверное это было любопытство или скорее даже некая доброта или забота. Вообщем то что мальчик раньше не видел в взрослых. -Привет, пацан! Что произошло и почему ты сидишь тут один и мокнешь? Сказал Дазай одновременно пытаясь вытащить ледяные ноги мальчика из воды. -И почему ты такой побитый? Мальчик отвернулся от мужчины и поджал ноги к груди и зашептал. -Меня выгнали из приюта…- голос дрожал Толи от холода толи от слез появившихся в уголках глаз- сказали что я… что я бестолковый!… и что я вырасту никем!!…, а я не хочу быть никем! Тело мальчика немного дрожало скорее всего от холода поэтому Дазай снял свой длиоый пиджак и сложив его несколько раз положил на мальчика, а тот в свою очередь продолжил открыто начиная всхлипывать. -А еще я есть хочу! Они отправили меня сюда без денег и я уже не ел несколько дней! И не спал тоже! Мальчик тяжело всхлипывал при этом вытирая слезы которые капали в лужу под мокрым мальчиком. -Есть хочешь? Переспросил Дазай услышав все ясно. Он опустил зонтика на землю, встал и придавил ручку ногой чтобы зонт не улетел, взял мокрого на сквозь мальчика и посадил себе на спину при этом почувствовав как его собственная рубашка намокает. Поверх накинул уже мокрый пиджак, а затем взял зонтик при этом держа мальчика, который немного скатывался. Затем застягнув пиджак тот натянулся что сделало мальчику небольшое сиденье в котором было суше и теплее чем на голом асфальте. Пока взрослый все это делал мальчик смотрел на это ошарашеными заплаканными глазами. Затем он еле заметно улыбнулся и положил свою маленькую головку на плечо взросло имя которого даже не знал. Страшно было вот так ехать на ком-то, но выбора не давали, да и мальчику сильно хотелось верить что этот человек добрый и что он его накормит. Спустя пару минут мальчик уже сопел на плече дядьки не смотря на то что он был весь промокший, голодный и побитый, а Дазай в свою очередь пытался максимально пытался обеспечить мальчику поездку на пять звезд.

***

-ТЫ СДЕЛАЛ ЧТОООООО!!!!!!! Орал в трубку Куникида, он был в шоке и в ярости одновременно что не означало ничего хорошего, все кто был в тот день на базе оглянулись на него в страхе, а кто-то в недопонимание. -Тихо, тихо не ори так, а то ты его через трубку разбудишь, а еще хуже кто-нибудь услышит тебя на базе! -Ты хоть понимаешь что ты сделал? Сказал выдохнув Доппо. -Ну… Эээээ… -Ладно! Жди. Щас приеду, долбоеб ебучий… -Я тебя тоже люблююююю(~˘▾˘)~ жду тебяяяя!! … Сказал Дазай и бросил трубку. Затем вздохнул и посмотрел на кровать где сейчас спал мальчик. Дазай конечно попытался его вытереть и не разбудить, но получилось плохо поэтому он положил на кровать полотенце, а сверху закрыл мальчика самым теплым одеялом из всех что были у него дома. Не зная почему рассказ мальчика тронул старшего и он не мог оставить его без присмотра. К тому-же было здесь не состыковка в его рассказе. Почему его выгнали и вообще это законно? Конечно нет! Ну ладно, он же все рано детектив, значит и сам решит эту головоломку. Посмотрев на часы и увидев что почти без 20 Дазай взял зонт и вышел на улицу встречая напарника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.