ID работы: 12615309

Победа, проигрыш и баскетбол

Джен
NC-17
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2:За секунды до победы

Настройки текста
Вторая половина, четвёртый тайм. Игроки на площадке уже знатно выдохлись. Всё время игра шла как качели:забили одни, забросили другие. "Така" вела с минимальным отрывом в два очка. Что же касается самой игры, она была очень и очень напряжённая. Парни выкладывались на полную силу и вот-вот рухнут без сил. Последние 10 минут стартовали. Мяч взлетел на центре поле. Теперь за него боролся Итачи и Киба, пытаясь завладеть игрой с первых минут. Учиха смог зацепить мяч и перевёл его на своего брата. "Это мой шанс!" И снова Саске подпрыгнул и кинул мяч. Но.. –Не позволю!,–завопил Узумаки и в невероятно высоком прыжке заблокировал мяч. –Так прыгнул с ограничителем?!,–воскликнула Ино и вскочила с места. –Ограничители?,–переспросила Сакура, одергиваю подругу вниз. Яманака кивнула головой и ответила: –Да, именно так. Посмотри на руки парней. У каждого на кисти есть специальный напульсник, блокирующий использование чакры. Для Наруто пришлось отдельно делать особенный ограничитель из-за того, что он может собирать природную энергию. –А Ли? Он же считай не пользуется чакрой,–снова спросила Сакура и сама нашла ответ на свой вопрос. На руках Рока висели сразу две повязки. –Таким образом физические данные игроков уравниваются,–закончила Ино и продолжила смотреть за игрой. Тем временем команда Наруто завладела мячом и Шикамару приготовился к броску. –Заблокирую!,–крикнул Джуго и всем своим массивным телом встал перед хрупкими Нарой. Но последний кинул мяч об пол, из-за чего он подскочил прямо к кольцу и Узумаки данком закончил атаку. –Это Алле-Оп в исполнение Наруто и Шикамару!,–раздался громогласный голос Цунаде. –Алле-Оп? Это что?,–снова спросила Сакура, чем вызвала явное негодование у своей подруги. –Харуно, ну ты и тупая! Алле-Оп это данк, который выполняется с паса другого человека!,–громко ответила Ино. –Как ты меня назвала..,–Сакура поправила воротничëк на форме и встала со скамьи. –Девочки, тише, матч идёт. Давайте досмотрим,–раздался мягкий голос сзади их. –Какаши-сенсей! И вы тут?,–изумилась ученица Пятой. –Все вопросы после игры,–Хатаке поднёс палец ко рту и тихонько шикнул. –Нас надурили как детей малых, гады,–четырхнулся Саске и потëр руки. –Ничего, счёт равный. Постарайся больше кидать, я буду блокировать Наруто. Судя по всему, он единственный может так высоко прыгать,–буквально приказал Итачи, попутно крутя мяч на пальце. Брат молча кивнул и принял пас от Учихи-старшего. Саске отпасовал Шисуи и он обошёл Чоджи, обогнув его спиной. –Финт с разворота от Учихи Шисуи мы ещё не видели!,–прокомментировала Пятая Хокаге и чуть было не разлила саке на микрофон. –Госпожа Хокаге, сюда нельзя с алкоголем..,–начал было один из шиноби, который находился в одной рубке с Цунаде, как в него и полетела эта бутылка с алкоголем. Мяч перешёл к Суйгецу и тот одним касанием отдал пас Джуго, который уже был под кольцом. Мощный данк последовал незамедлительно. –"Така" снова впереди! Мощнейший данк Джуго!,–сказала Сенджу и подавилась саке. Мяч тут же ввели в игру. Ли отдал круглого Чоджи и он вышел один на один с Джуго. "Боже, что делать? Я же не смогу, не смогу.." Акимичи замедлил и всё могло закончиться плохо, но тут Узумаки выбил мяч из рук своего союзника. –Ч-чего? Эй, Наруто, я из твоей команды! –Слишком медленно,–коротко отпустил Узумаки и рванул с кольцу противников. Передача Ли и тот забивает из под кольца. –И опять счёт равный, 47:47! Вот и подходил к концу последний тайм игры. 15 секунд до завершения матча. На площадке происходил полный хаос:нарушения стали учащаться, игра воспылала новыми красками. –Кажется, будет дополнительный тайм,–чуть ли не крича сообщила Ино. Публика вопила, свистела и чуть ли не лезла через ограждение к игрокам. На удивление, команду Саске поддерживали не меньше, а может даже и больше чем игроков из "Конохи". –Тайм-аут!,–крикнул Узумаки. Наступил минутный перерыв, последний для обоих команд. –Дело плохо. Мы все уже выдохлись, а у них игроки будто бы пару минут назад играть вышли,–скалал запыханный Шикамару и все молча согласились с ним. –Ребята, у меня есть очень опасная и авантюрная идея. Все сюда,–Наруто собрал всех около себя,–итак, в общем.. После объяснений, Чоджи покрутил пальцем около виска, а Киба, что было сил, заорал: –Дурья башка, думаешь это так легко? Твоя "суперская" идея может сыграть в том случае если у тебя крылья отрастут. –Похоже это единственное, что нам остаётся,–тихо отозвался Нара. Инузука хотел было зарядить тираду о своих тупоголовых союзниках, но его остановил Ли, крепко взяв за плечо. –Киба, давай попробуем. Главное не победа, а участие. Собачник с большим несогласием согласился и игроки вернулись на площадку. –Саске, как и договаривались,–закончил свою речь Итачи, хлопая его по плечу. Младший брат молча кивнул, соглашаясь со старшим. –Похоже пришло время для последней атаки. Чья же она будет?,–выпалила Цунаде и даже встала со своего кресла. Мяч был на стороне "Таки" и они начали атаковать. Вроде бы как всегда, пас идёт на Суйгецу и он тут же передаёт его Джуго, но сейчас всё было иначе. Круглый перешёл в руки Джуго и тот внезапно отпасовал назад. "Всё кончено, Наруто." Мяч в руках Саске и он, согнув ноги, готовился прыгать. Удар снизу и мяч подлетел высоко в воздух. Шикамару красовался под Учихой и выбил мяч снизу, запулив его в сторону кольца "Таки". –Что?!,–завопил Суйгецу и ринулся за мячом. Но он опоздал. Словно птица, Узумаки прыгнул с линии штрафной. "Победа это всё, что имеет значение. И больше НИЧЕГО!" Сильнейшим ударом по мячу он отправил его в кольцо, словно они играли в волейбол, а не в баскетбол. Электронный писк заявил о конце матча. –Смогли! –Победили! –Ладно, эта идея не так уж плоха,–с улыбкой до ушей сказал Киба и бросился обнимать свою команду. Узумаки неудачно приземлился и рухнул на пол, но успел подставить под себя локти, смягчив падение. –Смогли!..,тихо-тихо сказала Сакура. Внутри она радовалась больше за Наруто, чем за саму игру. Она с нетерпением ждала когда все покинул площадку и можно будет поговорить с ним. Ино же сидела с пустым лицом и смотрела куда-то в астрал. Явно была не рада такой игре. –"КОНОХА"ПОБЕДИЛА!,–завопила Цунаде и чуть было сама не вылетела на поле. Пожалуй, эмоции "Таки" были очевидны. Разбиты и уничтожены. Узумаки подошёл к Саске, хромая, и похлопал его по спине. –Вы очень хорошо играли,–искренне улыбнулся блондин. Учиха высокомерно взглянул на него и коротко ответил: –Взаимно. Наруто снова улыбнулся и отошёл к команде. Снова крики, хлопки и радостные речи. Хоть и игра была сугубо товарищеской, но победа есть победа. После чего блондин встретился с Сакурой взглядом. Девушка улыбнулась ему и подмигнула, после чего быстро вышла из зала. Тепло и какая-то вибрация распространилась по его телу, в груди сердце забилось так быстро, как только могло. –Это..счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.