ID работы: 12615000

Рубиновое сердце

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       Курама разбудил Сарику, еще где-то в 4 утра. Альбедо еще спал, но вскоре тоже проснулся. Ребята собрались и встретились с Сахарозой. Обменявшись взглядами о том, что все готовы выдвигаться в путь, они направились на Драконий Хребет.        Приближаясь к хребту Альбедо начал разъяснять: Сейчас на горе становится очень опасно, Сахароза, без меня или Сарики не выходи из лагеря. Да и нам с ней не стоит ходить по 1, это будет слишком рискованно...        (Мысли Сарики: Альбедо вчера был более мягок, приближение к хребту делает его более серьезным и строгим... Стоит понаблюдать за ним более подробно. Он напрямую связан с Дурином и если из под контроля выйдет его сила, неизвестно что произойдет с Альбедо...)        - Хорошо, мы тебя поняли. - Сказала Сарика, переглянувшись с Сахарозой.        Дорога до лагеря была почти без происшествий. Хиличурлы были и вправду сильнее чем раньше, но когда команда сражалась бок о бок это было под силу. Придя в лагерь, они начали подготавливать все, для жизни: разожгли костры, проверили запасы воды и еды.        - Я обойду ближайшую местность и проверю на наличие монстров,- наконец, завела разговор Сарика, - возможно найду какие-то припасы.        - Это не рискованно? Уже темнеет, да и Альбедо же сказал по одному не ходить. - начала переживать Сахароза...       Альбедо молча наблюдал за диалогом.       - Да , но это было сказано тебе. Я часто путешествовала одна и круглосуточно. Если со мной что-то случится - Курама прибежит к вам за помощью. А нам сейчас необходимо знать что мы в безопасности и поставить ловушки по периметру, а также нам нужна мята и шишки для лекарств и еды.        - Боюсь Сарика права, сейчас тебя, Сахароза, оставить тут одну нельзя, еще неизвестно есть ли в округе монстры. А Сарика должна справиться.        Решив проблему и собравшись, девушка отправилась в путь, обойдя половину периметра она встретила монстров, одной сражаться тяжелее, но она тоже не промах. Одолев врага, Сарика поставила ловушки для монстров и собрала в округе ресурсы и даже нашла небольшого кабана, что дало ей немного мяса. Время сошло уже совсем на ночь и приближаясь к концу обхода Сарика споткнулась и чуть не упала со сломанного моста, не подоплёку от пещеры. повредив плече и немного подвернув ногу, она смогла перебраться через мост. Когда девушка заходила в пещеру, она увидела Альбедо, который явно ждал ее, и спящую Сахарозу.        - Ты ранена...- подхватывая под неповрежденную руку заговорил алхимик, - нам нужно перейти в дальнюю часть пещеры , чтобы оказать тебе помощь и не разбудить сахарозу.        На это Сарика лишь повиновалась.        - Что случилось? Не похоже что тебя ранили в бою...       - Из-за рассеянности и сонливости, я чуть не упала на мосте, но смогла удержаться.        - Понятно, - на удивление холодно ответил Алхимик.        ( В мыслях Сарики : Он стал очень холоден, раньше на мое ранение он реагировал с большей тревожностью, на него явно сильно действует эта аура)       - Я перебинтовал твое плече и ногу, ты можешь лечь отдохнуть, а я отнесу продукты и тоже скоро лягу.        -Хорошо, долго не сиди, доброй ночи... .................................................................................................................................. Время: 5.20       Альбедо все еще не спал, но уже просыпалась Сарика.        -Ты до сих пор не ложился ? - сонным голосом заговорила Сарика.        - Да, но я посплю несколько часов днем...        - Ребята периодически патрулировали окрестность и проводили исследования, но результата не было...        Так прошла неделя, Альбедо почти не спал, стал агрессивным , перестал слушать то что говорили Сахароза и Сарика. Начала на ночь уходить куда-то . Это вкрай насторожило девушку- рыцаря. Она не говоря никому связалась с Люмин, которая была к счастью в Мондштате и проследила за сходящим с ума Алхимиком. Как оказалось, тот постоянно ходил в пещеру, где располагалось сердце Дурина. Договорившись, что Сарика проследит за ним и поговорит там, а Люмин будет на подстраховке, девушки начали приводить план в действие.        Сарика вышла в эту ночь с Альбедо, и проследовала с ним в эту пещеру, но ее рассекретили прямо на входе...        - Что ты тут забыла! - разъярённым и агрессивным голосом заговорил алхимик не поворачиваясь к девушке.        - Альбедо, нужно прекратить это! Ты уже сходишь с ума!        С чего ты так решила, -медленно поворачиваясь к собеседнице говорил алхимик... Его глаза были красными и зрачки были расширенными, из-за мутировавшего яда в сердце Дурина, он совсем обезумел...        - Если мы не уйдем отсюда мирно, то я буду сражаться до последнего, ради тебя..        - Тогда ты здесь умрешь!        Началась жестокая битва, Сарика была опытной копейщицей, а альбедо мечником... Они сражались при свете этого ужасного источника зла, которое отравило сердце любимого человека, Сарика старалась не ранить Альбедо, но вот он ее не щадил... Люмин уже понимала, что ей нужно действовать. Когда Сарика была забита в угол...        - Альбедо, тебе нужно прийти в себя - крикнула Люмин.        - Люмин, ты можешь очистить сердце, я его отвлеку, действуй!        Люмин начала исцелять яд , но Альбедо продолжал добивать Сарику....        - Сарика, получи.... - одновременно с этим раздался крик рыжеволосой девушки, которая была ранена сильно мечом в живот и уже теряла сознание... - о нет... САРИКА!        - Что тут происходит, - начал приходить в себя алхимик, - что Сарика, что случилось.... неужели это сделал я... - упав к еле дышащему телу на коленях сквозь слезы прошипел Альбедо... Не умирай ... пожалуйста...        - Альбедо, мы смогли... теперь ты будешь в порядке... - со слезами на глазах прошептала умирающая Сарика...        Сказав это девушка почти потеряла сознание, она лишь отдаленно слышала голоса: - Я сейчас использую свою силу... мы возможно сможем ее спасти... нам нужно доставить ее в Мондштат...        Что происходило дальше не известно, смогли ли спасти Сарику тоже остается вопросом...( Дальше к фф не относится) Последнее, что помнила Сарика это кромешная тьма и вопрос Альбедо: - Что... почему я черный...!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.