ID работы: 12615000

Рубиновое сердце

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Первый свой выходной Сарика провела весьма скучно. Но вот завтра должна уже быть миссия. По разговору в кабинете у Джин, было понятно , что это экспедиция, и что она на некоторый срок. девушка решила сходить к Альбедо и все по лучше разузнать.       Алхимик находился столь ранним утром у верстака, видимо тот работал всю ночь. Для него это обыденность. Сарика решила подойти:       - Альбедо, доброе утро. Ты сейчас занят? - девушка не хотела отвлекать парня.        Блондин обернулся и увидел того, кто его окликнул:       - А, Сарика, здравствуй. - он мило улыбнулся - уже нет. Просто убираю все после работы. Ты что-то хотела? - по нему было видно, что тот утомлен. И не слабо... Похоже, он не спит уже не первые сутки. Хотя тот всячески пытался скрыть это.        Так как Альбедо отвлекся от своего занятия, из-за недосыпа, тот выронил свой альбом...        Альбедо! Аккуратнее. - Воскликнула Сарика, -мои вопросы подождут, для начала тебе нужно поспать. -проговорила она, поднимая уроненный альбом.       - Это будет не вежливо, да и мне нужно отнести все в лабораторию.       - Давай я помогу тебе донести все, ты отдохнешь, а после поговорим.       - Ну... Хорошо... - понимая что собеседница настроена серьезно, согласился Алхимик.        Ребята направились к лаборатории Альбедо. Шли они молча, Алхимик был слишком уставший. Со временем они пришли к небольшому зданию. Войдя внутрь, Сарика увидела небольшую комнату с различными приборами, множеством книг. Чуть дальше была небольшая комната, видимо там жил Альбедо.       - Спасибо тебе за помощь, положи эти вещи сюда пожалуйста. - он указал на свободное место на столе.        - Да, хорошо. У тебя так много книг.        - В них сплошной беспорядок. Времени нет их расставить по порядку. Так сейчас я выпью кофе и поговорим, о чем ты хотела. Хочешь кофе?       -Так! Никакого кофе. Живо спать, - Сарика посмотрела серьезным взглядом на парня,- но...       - Никаких но!- девушка насильно усадила парня на диван, - максимум чай, чтобы уснуть.       - Я больше умею заваривать кофе чем чай.        - Я могу заварить чай.        Хорошо, - сонно согласился тот.        Сарика начала готовить зеленый чай на травах, они и вправду помогают быстрее уснуть. Когда чай был готов, девушка заметила, что Алхимик уже задремал, лежа на диване. Она поставила чай на стол, взяв в комнате плед, укрыла блондина. А сама решила хотя бы поднять валяющиеся книги и подождать пока Альбедо проснется. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Альбедо спал около 3-4 часов, да и Сарика сама задремала. Первым проснулся Алхимик, увидев спящую на кресле девушку. Он встал и снова поставил чайник.        - Альбедо? Ты уже проснулся? - зевнув проговорила девушка, -как давно ты не спишь?        - Я сам только проснулся, - улыбнувшись, тихо произнес парень, - спасибо, что укрыла меня, в принципе, заставила лечь спать и позаботилась немного.        - Ну мы же друзья, а друзья должны помогать и заботиться друг о друге. - Сарика мило улыбнулась.        Эта улыбка застряла в голове у Альбедо еще с происшествия на Драконьем хребте. Алхимик до встречи с Сарикой не ощущал подобных чувств.        - Так вот, - начала Сарика, - завтра у нас миссия. Мог бы ты рассказать о ней подробнее.        - А, конечно. Завтра в 6 утра мы выдвинемся на Драконий хребет. Там мы проведём некоторое время.       - А из-за чего сей поход в такое опасное место?       - Ты же хорошо знаешь хребет? - Спросил Алхимик, на что девушка кивнула,- сейчас интересна пещера с сердцем Дурина.       - Хм, - девушка немного задумалась, - если я не ошибаюсь, это пещера находится правее от начала основной тропы и тропинка туда не ведет. Не заблудиться в поисках этой пещеры весьма тяжело, а замерзнуть легко, но в самой пещере теплее чем на поверхности. Я к нему не приближаюсь обычно.       - Я не сомневался, что ты знаешь. - неловко улыбнулся парень, - В последнее врем оно не стабильно и нужно выяснить, что с ним такое.       - Понятно. - Сарика посмотрела в окно, - нужно хорошо подготовиться, думаю мне пора.        - Сарика, подожди! - Альбедо окликнул девушку, которая уже собиралась уходить, - ты спрашивала у меня про звезду у меня на шее , - он немного нахмурился, - и сейчас самое время тебе это рассказать. Дело в том, что я не обычный человек, а вернее не совсем человек... Я был создан искусственно моей наставницей, так же были созданы несколько копий, но меня - как оригинал, отличает метка от них. А еще мне около 500 лет. Об этом знаете только ты и путешественница, и боюсь это лучше держать в тайне.        Прибывая в недоумении, Сарика пыталась осмыслить все сказанное.        - Ты должна это знать во-первых потому, что ты для меняя близкий друг, но я пойму если ты захочешь прекратить ее. А во-вторых во мне тоже есть частичка сил Дурина.       - Не смей думать, что я тебя брошу, только потому, что ты не человек или еще что-то подобное. Для меня ты друг и я не оставлю тебя ни в беде, ни в радости. И если что буду рядом, чтобы помочь.        Альбедо понял, что он не ошибся, доверив этот секрет Сарике. Она была такой же не обычной, как и путешественница, но была человеком из этого мира.        - Я буду иметь ввиду все тобой сказанное и никому не расскажу. - Девушка встала около двери спиной к Альбедо, -все же нужно собираться, но если ты хочешь, я могу побыть с тобой. Ты еще не совсем восстановился и , - выдержала паузу, - наверняка нелегко жить храня такую тайну и быть в одиночестве...        - Буду рад некоторой беседе за чашкой кофе или чая, но сначала нужно разобрать здесь некоторые вещи.       Сарика обернулась и увидела Альбедо, пытающегося прибраться.        - Я помогу! Чтобы ты отдыхал побольше. Они оба немного посмеялись и начала уборку, вскоре закончив. Этот вечер они провели болтая и знакомясь ближе. Алхимик предложил Сарике остаться вместе с Курамой у него, так как уже поздно и они согласились. Завтра непростой день, всем нужно отдохнуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.