ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32. ВРАГ N1

Настройки текста
      Джан хотел удостовериться, что Эмре всё понял. Но казалось брат его совершенно не слушает и мысли Дивита младшего заняты чем-то другим. Причиной такого аномального поведения брата, была внезапно вспыхнувшая дружба с Лейлой Айдын.       — Эмре, дорогой, брат! Сейчас прошу будь предельно-внимательным. Пока я буду занят важными делами, ты должен повсюду сопровождать мою жену. Возьмите с собой Лейлу и пусть девочки проведут время вместе.       — Думаешь возможно сейчас найти что-то на дне озера? Боюсь, это невыполнимая задача.       — Очень-очень сложная задача! Но думаю мы справимся. Ведь это не просто украшение. Это наши с Санем обручальные кольца. Их изготовил замечательный мастер по моим оригинальным эскизам.       — Говоря "мы", кого ещё ты имеешь ввиду? — уточнил Эмре.       — Господин Коч должен постараться исправить свою ошибку. Не знаю умеет ли он что-то кроме, как завывать свои романтические песенки. Но сегодня я уж постараюсь научить его нырять. Ему прийдётся отыскать пропажу, даже если для этого придётся обшарить всё озеро.       Джан затеял нешуточную операцию и на берег водоёма уже было доставлено всё необходимое оборудование и водолазы. Пока профессионалы чистили дно от крупного мусора, он отправился проведать Огузхана в его номере, куда он был препровождён вчера вечером силами Эмре и Османа.       В его апартаментах царил полный беспорядок. Было заметно, что господин музыкант себе не в чём не отказывал и заказал огромное количество еды и выпивки. После таких излишеств Коч и на собирался пробуждаться. Хлипкое тело распласталось на диване в гостинной. Джан никогда не слышал, как Огузхан поёт, но звуки его громкого храпа могли впечатлить кого угодно.       Дивит похлопал знаменитого артиста по щекам пытаясь привести в чувства. Но вода из графина произвела значительно больший эффект. Коч наконец отрыл глаза, не совсем понимая, где он сейчас находится.       — А ты тот самый Джан, жених Светлого ангела...       — С одной стороны я предпочёл бы чтобы ты навсегда забыл моё имя. А с другой, хочу чтобы ты запомнил, что она теперь Санем Дивит и моя жена! Запомни это! — грозно прорычал, знаменитый фотограф и стукнув Коча по плечу.       Видимо удар был довольно ощутимый, так как автор исполнитель застонал и отшатнулся в сторону, ожидая очередных неприятностей от такого внушительного супруга милой малышки. Глядя на его массивную шею и широкие плечи, Кочу совсем расхотелось острить и он решил не дурить, а действовать хитрее. Было очевидно, что справится с таким здоровяком путём только мирных переговоров не удастся. Да и дипломат из Огузхана был неважный, особенно после вчерашних алкогольных излишеств.       — Вижу, что вы совершенно не воспринимаете мои шутки господин Дивит. Я старый друг госпожи Санем и желаю её только счастья в этом браке. Пусть Бог продлит ваши совместные года!       — Про бога он вспомнил, паршивец.., — сквозь зубы прорычал Джан. — Никогда не слышал от своей любимой жены твоего имени.       — Значит вы плохо знаете свою супругу, — опять съязвил Огузхан и тут же пожалел, лишний раз убеждаясь, что его собеседник совершено не расположен шутить.       — Господин Коч, давайте ближе к делу! У меня знаете ли медовый месяц в самом разгаре и молодая жена заждалась.., пока мы тут с вами мило беседуем... Так вот, вы были вчера настолько неуклюжим и безруким, что ухитрились потерять наши обручальные кольца. Я не мог смотреть в глаза своей невесте, чуть не сгорел от стыда! — начал распаляться бывалый путешественник, хватая Огузхана за ворот рубашки и морщась от стойкого запаха перегара. — И это в самый счастливый момент в нашей жизни. Это обстоятельство и сегодня мягко говоря, продолжает напрягать и нервировать меня. Если бы не необходимость исправить положение и найти заветные кольца, я бы не стал церемонится и как следует набил тебе морду, господин популярный артист.       — Я так же как и вы стал жертвой обстоятельств, — попытался оправдываться Коч. — Один из работников сцены случайно меня толкнул, потому-что я ясно ощутил удар в спину.       — Будем считать, что я поверил тебе, но это не меняет суть дела. Нам во что бы то ни стало нужно вернуть эти брачные реликвии.       У озера уже во всю кипела работа. Подводники уже достали несколько интересных и даже уникальных предметов со дна древнейшего водоёма. Джан пытался, добиться от Коча хоть какой-то информации о том где именно были утеряны кольца, чтобы сузить параметры поиска и ускорить этот и без того трудоёмкий процесс.       — Господин Дивит, мы бы не стали опускать этого невезучего в воду. Он и так еле стоит на ногах. Его вообще следует убрать с рабочей площадки, пока он ещё что-нибудь не натворил, — высказал свои опасения, руководитель поискового отряда. — Не нравится мне его наглое выражение лица.       Тем временем Эмре с девочками отлично проводили время в прибрежном уютном кафе, куда понемногу стали подтягиваться и остальные выспавшиеся и отдохнувшие гости. В свете нового дня вчерашний праздник не утратил своей актуальности и веселье начинало разгораться с новой силой. Каждому не терпелось увидеть и поздравить молодых уже в качестве законных супругов.       Так как Джан был занят неотложными делами, отдуваться за двоих приходилось Санем. Самой дотошной и любопытной была мама Мювкибе. При первом же удобном случаи она завладела вниманием дочери, желая её как следует обо всём расспросить.       — Мамочка, куда ты меня тянешь?! Мы же не можем оставить гостей одних.       — Их так много и им так весело, что никто не заметит нашего отсутствия. А мы пока поболтаем здесь в тишине. Смотри какая красивая веранда с потрясающим видом на море, — затараторила довольная женщина.       — Да, виды замечательные! Не зря Джан так влюбился в этот остров и пожелал его купить.       — Твой муж купил остров?! — закашлялясь от неожиданной новости госпожа Айдын.       — Это место свадебный подарок моего дорогого мужа, мамочка. Мы решили назвать его остров "Санем и Джана".       — Подумать только... Вот так взял и запросто купил?! Надо же какой у меня золотой зять! — просияла счастливая тёща. Дочка, Бог милостив к нам! Послал тебе — неуклюжей такого прекрасного супруга.       — Это я то неуклюжая? Я между прочим солистка танцевальной труппы. Режиссёры носят меня на руках и сражаются за право работать со мной. А ты говоришь неуклюжая.       — Конечно неуклюжая! Ты только посмотри на себя! Какая-то мужская майка и огромные шорты... Разве это подходит госпоже? Неужели нельзя было одеться поприличнее?       — Мама, я теперь замужняя женщина. Неужели мы должны обсуждать мои наряды сейчас? Ту одежду, что госпожа Хюма приготовила для меня — мой дорогой супруг мягко говоря не одобрил и сгоряча практически уничтожил все эти красивые вещи, — с грустью призналась Санем.       — Я же предупреждала тебя — не зли мужа! Что ты уже успела натворить?! Взбрыкнула в первую брачную ночь?       — Мамочка, не думаю, что нам стоит это обсуждать. Может и взбрыкнула, но зато потом всё вышло замечательно. Мой муж сделал меня самой счастливой женщиной на земле! Это как слетать в космос и лишится гравитации. Он как огромный раскалённый метеорит сметает всё на своём пути. И в тоже время он такой нежный и ласковый со мной, — смущено пролепетала пташка.       — Вот именно! Джан тебя делает счастливой. Хотя это ты должна принести радость и счастье своему господину! Ах, моя неразумная, дочка Санем! — продолжала сокрушаться госпожа Айдын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.