ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ

Настройки текста
      — Джан Бей, госпожа Санем пропала. Я пришла к вам в номер, чтобы сделать макияж и причëску, но никто не отзывается.       — Как пропала?! Я сам лично контролирую еë перемещения по острову. Всё менеджеры мне отзвонились. Она совершенно точно должна быть в домике, — озабочено произнëс в трубку Дивит, вытирая пот со лба. — Нет, не надо никого вызывать. Сделайте перерыв. Я сейчас приеду и сам всë решу.       Джан не хотел верит в то, что его милая малышка могла сбежать. Но в тоже время это было так похоже на Санем. Совершенно в еë стиле. В номере ничего не выдавало еë присутствия. И только лишь прекрасное изумрудное платье одиноко висело в гардеробе.       Дивит вздохнул с облегчением. В одном колье его пташка вряд ли могла улететь далеко. Он вышел поискать еë на улицу. Апартаменты находились на возвышенности. Отсюда открывались чудесные виды на маленькую бухту.       Тропинка петляла по скалистым склонам, спускалась вдоль раскидистых сосен и скрывалась в сочной прибрежной зелени. Ступая по каменистой дорожке, Джан чувствовал присутствие Санем:        — в том, как шелестел ветер, перебирая и лаская каждую хвоинку на пушистых ветках;        — в том, как заходило солнце, обнимая и согревая бескрайнюю морскую гладь;        — в том, как стрекотали цикады, устроившие свои вечерние посиделки на колючих кустарниках.       Наконец среди всех этих милых звуков природы, он услышал тихие всхлипывания. Санем очень боялась опоздать на собственную свадьбу, но ничего не могла поделать со своей натурой. Выйдя прогуляться, она невольно забрела в эту сосновую рощу, в это сказочный лес и снова попала в переделку.       — Милая малышка моя, что ты там делаешь? Зачем забралась так высоко?       — Джан, где ты был? — сладко зачирикала девушка, вытирая слёзы.       — На самом деле, маялся от безделья и скуки. Надо было позвать меня с собой. Вместе бы залезли и не было бы этих слëз.       — Это дерево разговаривало со мой… Я не смогла удержаться. Посмотри какие удобные ветки. Теперь я сижу тут в халате и тапочках, не могу слезть.       — Ах, Санем! Ах! Как же легко любить милое и покорное дитя… А вот попробуй сдержать себя, если оно такое дикое и не послушное..., — думал про себя Джан, взбираясь на дерево. Он размышлял о том, что он любил милую малышку всегда, любое её состояние.       — Браво, Санем! Браво! Сначала ты разговариваешь с внутренним голосом, а теперь с деревьями. Должен признать, что я тоже услышал этот шёпот, пока поднимался сюда. Поэтому прекрасно тебя понимаю. Но глядя на то, как ты словно русалка из сказки Пушкина, сидишь на дереве, чувствую что начинаю терять терпение. Ты не представляешь, как я долго ждал тебя… Внутри всё горит…       — Долго ждал?! Это же не я придумала эти спа-процедуры. Снова всё горит? И что за сказка такая?! Сейчас мне стало интересно, — затараторила Санем, вопросительно глядя на любимого и хлопая ресничками.       — Это одна русская сказка. Как-нибудь обязательно тебе расскажу, милая малышка моя. Сейчас давай насладимся этим моментом, когда мы наедине. Этим удивительным местом. Посмотри вокруг. Как тут красиво! — воскликнул Дивит, обхватывая Санем за талию и крепко прижимая к себе.       — Джан! Что мы делаем?! Мы же сейчас упадём! — взмолилась милая малышка.       — Я не знаю, что мы делаем, жизнь моя! Но мне кажется, что у нас свидание на дереве, — загадочно произнес всемирно известный фотограф, окидывая взглядом панораму, которая открывалась с этой высоты. — Мы тут совершенно одни… Ты такая милая и беззащитная… Совсем не та дерзка и бесстрашная Санем, к которой я привык. Хочется нежно ласкать тебя, баюкать на руках. Хочется защитить от всех напастей.       Пташка хотела что-то ответить, но Дивит не позволил ей. Он прикрыл её рот ладонью и принялся целовать, ещё влажные от слёз глаза, медленно спускаясь к губам. Быть в плену в крепких руках, тонуть в бездонных глазах любимого, не об этом ли мечтает каждая женщина? Нет, Санем уже не мечтала, она просто летала в облаках, парила над землёй, отбросив все страхи в объятьях своего идеального мужчины.       — На самом деле, я искал подходящий момент, — начал Дивит, переводя дух. — Подходящий момент, чтобы сообщить тебе, пташка моя, что этот остров принадлежит теперь только нам. Всё, что ты видишь. И даже больше…       — Джан! Это просто невероятно и очень романтично! — взвизгнула счастливая невеста, подпрыгнув на ветке забыв, что они находятся на дереве.       Если бы не мгновенная реакция Дивита, то Санем могла бы запросто свалиться вниз. Он крепче прижал её к своему мощному торсу и как ни в чём не бывало продолжил.       — Я решил переименовать его. Хочу чтобы это место носило твоё имя.       — Может назовём его остров «Санем и Джана»?       Джан не удержался и чмокнул в носик любимую.       — Ты очень-очень хорошо придумала, жизнь моя! Пусть будет остров «Санем и Джана». Будем жить тут каждое лето, купаться, загорать, собирать цветы на поляне у озера, фотографировать.       — Кажется я выхожу замуж за сумасшедшего мечтателя и богача, — скорчила забавную рожицу милая малышка.       — Моё богатство — это ты любимая! Так как мы сэкономили на свадебном торжестве и вполне можем себе это позволить. У меня ещё одна новость. Наш скромный праздник желает осветить один модный журнал. Говорят, что наша свадьба — это событие вселенского масштаба. Если ты не против, то они хотят снять репортаж. Надеюсь ты не рассердишься, когда узнаешь, что телевиденье тоже будет.       — Я совершенно не против. Пусть весь мир узнает, что ты теперь только мой, Джан Дивит! — прокричала пташка в пустоту.       — Я не сомневался в своей девочке! Поэтому и согласился. Пусть все узнают уже и оставят нас в покое.       Знаменитый путешественник нёс свою невесту обратно к домику на руках. Увидев их девушка-стилист запереживала.       — Госпожа Санем повредила ногу? — взволновано спросила она.       — Нет, всё в порядке. Я просто больше не хочу рисковать. И поэтому решил взять всё в свои руки, — заверил её Дивит. — Теперь изменим немного сценарий. Останусь здесь и буду дожидаться свою невесту. Потом вместе отправимся к месту бракосочетания.       Он неохотно отпустил милую малышку у дверей комнаты.       — Санем, милая! В спальне ты найдёшь всё, что нужно, чтобы стать неотразимой в этот самый главный вечер нашей жизни. Не о чём не беспокойся и просто получай удовольствие. Я тоже переоденусь и буду ждать тебя снаружи.       Пташка действительно себя отпустила и расслабилась, наслаждаясь всеми этапами своего преображения.       — Никогда не видела ничего подобного! — восхищенно лепетала девушка-стилист, перебирая складки свадебного наряда невесты. — Все эти камни и жемчужинки настоящие! Золотую вышивку такого превосходного качества я никогда не встречала. А я ведь повидала много свадеб! Санем ханым, вы будите самой красивой невестой! Может, мы просто распустим волосы и сделаем лёгкие и естественные локоны?       — Да, и такой же естественный и легкий макияж, — утвердительно закивала милая малышка, разглядывая себя в зеркале.       Санем пыталась собраться и настроиться на серьёзный лад, но безуспешно. Романтическое настроение на которое вдохновил её Джан не улетучивалось, а начинало овладевать ею с новой силой. В голове всё путалось.       Девушка всё отчётливей и отчётливей слышать звуки музыки. Неужели это внутреннее «Я» пытается свести её с ума?! Одно дело быть немного не в себе, но совсем другое — окончательно свихнуться от счастья на почве любви. Теперь она совершенно отчётливо слышала слова песни. Глубокий мужской голос, казался Санем до боли знакомым и родным.       Ранняя пташка сон мой украла,       В разум проникла и сердце забрала.       Дикую птичку зерном угощу,       Клетку захлопну и не отпущу.       Пусть привыкает невольница петь,       Песней весенней мне душу согреть.       — Джан! Милый Джан! — только и смогла вымолвить растроганная невеста.       Она больше не могла сидеть на месте. Ей захотелось увидеть мужчину, который так сладко пел о своей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.