ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26. СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

Настройки текста
      Уже через полчаса Санем нежилась в спа-салоне. Но не смотря на приятную атмосферу, тревожные мысли не покидали еë. Неужели Джан сейчас расслабляется в руках таких же хорошеньких массажисток?!       — Ах, Санем, ах! Ты ещё не вышла замуж, а уже готова замучить человека своей ревностью, — пыталась вразумить себя милая малышка. — Быть невестой писанного красавца, не такая уж простая задача, — вздыхала пташка.       В тоже время всемирно известному путешественнику и фотографу было не до сомнительны удовольствий. Он пересел на миниатюрный электрокар и разъезжал по окрестностям пытаясь понять всë ли готово к предстоящему событию. Его немного настораживало отсутствие гостей.       Они давно уже должны были прибыть на остров. Наконец, рядом с апартаментами для новобрачных, он заметил какие-то признаки жизни. Прямо в кустах, у входа ерзали и перешёптывались две внушительные фигуры.       — Папа Нихат! Мама Мевкибе! Когда я сказал вам не попадаться на глаза Санем, не думал, что вы воспримите это так буквально. Достаточно просто держаться подальше от нашего домика, — Джан нервно поправил ворот рубашки, пытаясь взять себя в руки.       Он так тщательно всё спланировал и надеялся, что им с Санем удастся остаться наедине после свадьбы. И их местонахождение останется тайной для остальных гостей. Дивит намеренно выбрал апартаменты в дальней части острова.       — Умоляю вас! Забудьте дорогу сюда! Это только наше место! — жених молитвино сложил руки и многозначительно посмотрел на тёщу. — Невеста будет занята до самого вечера. У неë напряжённая программа. Я об этом позаботился и она не должна ничего заметить, — пытался вразумить родителей пташки Дивит. — Теперь спрошу кое-то? Где остальные гости? Надеюсь вы не загнали их на деревья?       — Джан, сынок! Мы просто хотели проверить всё ли у вас в порядке… Вы не звонили и мы уже начали волноваться.., — чета Айдынов виновато переглянулась. — Эмре сказал, что вы здесь… А гости уже все собрались. Они сейчас на большой террасе у моря. Их развлекает Дженгиз. Он там всё очень хорошо организовал.       — Ох, этот парень как раз не внушает мне доверие. Надеюсь он не напоит гостей своими волшебными коктейлями… Давайте я вас сейчас отвезу. Мне не терпится повидаться с Эмре и устроить ему взбучку. Интересно кому он ещë разболтал про наше тайное убежище?!       Джан нашел Эмре в ресторане в окружении официантов. Он был совершенно расслаблен и доволен, наслаждаясь дегустацией свадебных блюд.       — Брат, что случилось? Ты чем-то расстроен?       — Да, я в ярости уже! Просто стаю на краю пропасти и ели сдерживаюсь, чтобы не сорваться, — выпалил взволнованный жених, хватая со стола стакан с ледяной водой.       — Я думал, что организовал идеальную свадьбу, а по факту получается, что родители невесты уже несут дежурство у нашего брачного ложа, Дженгиз спаивает гостей, а ты тут прохлаждаешься и совсем не помогаешь мне.       — Понимаю родителей. Я тоже волнуюсь как у вас всё пройдет, — прыснул от смеха Эмре. — Вот, приготовил для тебя свадебный подарок — книга «Искусство любви».       — Конечно книга — это лучший подарок, но сейчас на что ты намекаешь, брат?       — Джан, до этого момента ты только и делал, что бродил в одиночестве по лесам и горам. Ты конечно приобрел славу и признание, но в вопросах любви, ты совершённый профан. Прости, что напоминаю о Полен.., но бедняжка устала терпеть твою холодность, ждать тебя и в итоге вышла за другого, — Эмре сменил шутливый тон на более серьëзный. — Вот и милая малышка, такая активная и энергичная, ты не должен еë разочаровать.       — Брат, не такой уж я холодный… У меня такое чувство, что я жил в ожидании… Я берег свою страсть для Санем. Когда вижу еë внутри всë горит… Может у меня нет опыта в амурных делах, но моя любовь подскажет дорогу к самым сокровенным снам моей возлюбленной, — мечтательно произнëс Джан, предвкушая сегодняшнюю ночь. — Меня больше волнует Осман. Брат, окажи мне услугу. Надо нейтрализовать этого парня. Он зациклился на Санем.       — Осман влюблëн в милую малышку?       — Боюсь, что он может что-то натворить и испортить свадьбу. Что если познакомить его с Дерен? Очень прошу займись этим. Это сейчас самое важное. А мне пора на репетицию.       — Репетицию..?       — Это пока секрет, — загадочно произнёс Джан, прикладывая указательный палец к губам.       Через 5 минут Дивит уже расхаживал по огромному зелëному лугу у озера. Рядом суетились его родители, отдавая последние распоряжения по оформлению свадебной церемонии. Мама Джана была сконцентривана на музыкальном оформлении.       — Сынок, идëм я познакомлю тебя с господином Кочем. Огузхан сейчас очень популярный автор-исполнитель у нас в Турции.       — Вот как?! Не слыхал.., — хмыкнул знаменитый фотограф, с интересом рассматривая стройного, невысокого мужчину.       — Джан, он любезно согласился взять на себя всë музыкальное оформлении нашего торжества. Огузхан будет следить за очерëдностью выступлений всех приглашённых артистов и оркестра. Будь с ним помягче. Я вижу, ты весь на нервах. А он всë-таки творческий человек… У него изысканный музыкальный вкус.       — А петь этот прекрасный артист собирается?       — Конечно! Мы для этого его и пригласили.       — Хорошо, хорошо, мамочка! Не съем я твоего популярного певца. Просто поговорю.       Они поймали Коча, когда тот пытался настроить микрофон.       — Господин Огузхан, я хотел бы в общих чертах донести до вас тематику вечера и обозначить наши предпочтения, — начал Дивит решительно.       Но Коч перебил его.       — Мы долго беседовали с госпожой Хюмой и она рассказала о вашем замысле. И я так же хорошо знаком с вашей невестой, госпожой Санем. Я не однократно бывал на еë выступлениях. Мы даже работали в одном из проектов. И я прекрасно знаю еë музыкальные пристрастия.       — Вот как?! Знаком с моей невестой.., — автоматически повторил Джан, морщась и хмуря брови.       — Признаться, я удивился увидев вас.., — ухмыльнулся Огузхан, приглаживая свои и без того зализанные и покрытые гелем волосы. — Думал, что Санем предпочтëт более творческого человека…       Джан даже онемел от такой наглости. Непонятно в какую сторону начали бы двигаться мысли в его в голове, если бы рядом не появился Азиз Бей. Он попросил прощения и придерживая сына за локоть, увлек за собой.       — Джан, сынок! Ты какой-то напряжëнный. Проблемы с музыкантами?       — Просто познакомился, с очередным поклонником моей ненаглядной. Этот коротышка сказал, что я ей не пара. Наглый такой! Руки чешутся… Думает, что я тупой качок…       — Мой дорогой, если позволишь выплеснулся своему гневу, значит ты действительно недостоин еë, — спокойно произнёс Азиз Бей. — Кстати, ты не чего не сказал об оформлении и декорациях. Смотри, как поработали креативщики «Фикри-Харика». Как они воплотили твою идею! Думаю им всë удалось.       — Очень, очень хорошо, поработали ребята. Я не говорил, так как мысли уже путаются в голове и надо всë успеть, — одобрительно закивал головой Джан и похлопал отца по плечу. — Я бы не справился без вас! Всё мои идеи ничего не стоят, без такого великолепного воплощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.