ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. НОЧНАЯ ГОСТЬЯ

Настройки текста
      — Сладкая малышка, моя! За целый день ни на минуту не остались наедине. Очень скучаю по тебе. Внутри всë горит.., — бормотал в трубку заплетающимся языком Дивит.       — Джан, по голосу слышу, что ты уже начал отмечать нашу помолвку. Ты в порядке?       — В порядке-в порядке, жизнь моя! Я просто устал. Мы с Османом мило посидели, поговорили. Он открыл мне глаза…       — Вот как! На что же? — тревожно уточнила милая малышка.       — Сказал, что я не пара тебе. И что ты не можешь принадлежат мне одному. И я не должен запирать тебя в золотой клетке. Что ты талантище и звезда. Как-будто я сам не знаю какое сокровище мне досталось.       — Разве Осман не собирался сегодня дежурить в спасательной службе?       — У нас завтра праздник и он отпросился ради такого дела, чтобы поддержать друга.       — Это больше на вредительство похоже. Спаивать жениха перед таким ответственным событием. Ах, Джан!!! — начала сокрушаться Санем.       — Даже если так, то у него не вышло ничего, любимая. Говорю же, что я в порядке. Осман уже уехал, и я звоню, чтобы пожелать тебе сладких снов.       Заручившись обещанием, Джана не искать приключений на свою голову и лечь отдыхать, Санем немного успокоилась. Сама же милая малышка спать не собиралась. У неё были свои планы на этот вечер. Она быстро оделась и вызвала такси. Не смотря на поздний час еë ждал визажист.       — Санем, дорогая! Ты решила сразить кого-то наповал или у тебя сегодня выступление? — поинтересовалась давняя приятельница.       — Ты же знаешь, что после травмы я так и не вернулась к работе. Просто хочу быть неотразимой этим вечером.       Джан Дивит полностью расслабился после разговора со своей ненаглядной. Её голос действовал на него успокаивающе. Лёжа на диване в гостинной он забылся сладким сном, желая чтобы завтрашний день поскорее наступил. Ему снилась Санем, которая гуляла по берегу моря в лунном сиянии. Её волосы и светлое платье трепетали на ветру, босые ноги оставляли следы на мокром песке. Он отчетливо слышал музыку и слова, которые проникали в самое сердце. Он помнил эту песню на изусть — "Женщина с лунной кожей". Он бы даже прошептал её своей возлюбленной, если бы та оказалась рядом.       Я нашел в одном месте, в твоих глубинах,       Свои крепко-крепко переплетенные,       Перепутанные корни.       Видеть тебя, быть с тобой вместе,       Возможно очень здорово,       Но мечтать — совершенно иначе.       Твоя кожа взяла белизну от луны,       Волосы — цвет от ночи.       Из-за этого к ночи моя любовь...       Наверное он всё-таки пел на самом деле, так как звук собственного голоса пробудил его. А может он проснулся от прохладного бриза, который струился через открытую веранду, наполняя свежестью гостинную. Или это были чьи-то робкие прикосновения. Джан всё еще не мог нащупать границу между сном и реальностью. Перед ним, блистая великолепным нарядом, предстал Светлый ангел.       — Осману всё-таки удалось меня напоить! Только этим можно объяснить это прекрасное виденье, — пытался проанализировать происходящее всемирно известный фотограф.       Наконец-то он мог рассмотреть предмет своих желаний, ту что так впечатлила его, оставила след в сердце, даже ни разу не взглянув. Причёска и платье были украшены перьями, сочетавшиеся с искусно выполненной вышивкой, жемчужинками и стразами. Лицо было скрыто под театральным гримом, перекликающимся с узорами на одежде. Стрелки накладные ресницы, обилие блеска и нежные, но выразительные губы, завершали образ.       — Я думал, что твоё лицо самое прекрасное на свете, пока не встретил Санем, — задумчиво произнёс Джан, заглядывая в прекрасные глаза ночной гостьи.       Он пытаясь понять, что она чувствует. И чувствует ли что-то вообще. Ему захотелось дотронуться и понять насколько она реальна. Джан боялся, что одно неловкое движение и ведение исчезнет. Но вот он уже настолько близко, что может ощутить аромат её волос. Эта чёрная копна привлекла его внимание. Дивит вспомнил, как падали к ногам длинные пряди. Как безжалостно он срезал их, чтобы спасти Светлого ангела.       — Я слишком долго ждал тебя… Сейчас тебе лучше уйти, — как можно прохладнее произнёс спаситель.       — Если бы я знала, что ты ждёшь меня, то давно была бы рядом. Я узнала о тебе случайно, увидев репортаж с места событий. До этого момента я считала своим спасителем Османа и похоже — это устраивало его, — еле сдерживаясь выпалила ночная гостья.       Несколько предательских слезинок всё же скатились по щекам. Отчего её лицо, усыпанное блёстками, ещë сильнее засияло, придавая неповторимое очарование её светлому образу.       — Ах, брат Осман! Ах! — покачал головой Дивит. — Но, я могу его понять. Он уже давно и безответно влюблён. Браво, Санем! Ты и меня сделала своей игрушкой. Только зачем это было нужно, если я и так безоговорочно твой?       — Ты впечатлился звездой! А я так устала от навязчивого внимания поклонников. Я хотела, чтобы ты влюбился в обычную земную девушку.       — Откуда мне знать, может ты просто использовала меня?! Да, я влюбился в обычную девушку, но жениться мне придётся на звезде, — Джан наигранно поморщился и наконец улыбнулся. — Глупышка, моя! Даже изображая посредственность, ты фонтанируешь талантами и покоряешь всех вокруг. С самого начала, я ожидал от тебя какую-то бомбу. Не могу больше видеть твоих слёз. Ты разрываешь мне сердце!       Джан заключил в объятья Светлого ангела и зашептал на ушко слова звучавшей во сне песни.       Твоя кожа взяла белизну от луны,       Волосы — цвет от ночи.       Из-за этого к ночи моя любовь…       — Знаешь, я никогда раньше не целовал ангелов, — совершенно протрезвел от этих откровений, посетовал всемирно известный фотограф. — Еще спрошу, кое-что... Где же твои прекрасные крылья?       — Ты же сам уничтожил их, привязав меня к себе и обрекая на вечную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.