ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. СВЕКРОВЬ ГОДА

Настройки текста
      — Азиз! Ты только посмотри какая она хорошенькая, какая у не фигура и крепкие ножки! Она родит нам много внуков! А как преображается рядом с ней наш сын! Он похож на огромного льва, которого приручили. Наш мальчик наконец-то влюбился. Я в восторге от всего этого! — не унималась госпожа Хюма. — Ах, Азиз, я так мечтаю о внуках! Ты должен повлиять на своего сына. Пусть не затягивают с этим…       — Как ты себе это представляешь? Как это вообще можно планировать? Вот скоро они поженятся и всë произойдёт само собой.       — Конечно это нельзя планировать! Над этим надо трудиться, — фыркнула Хюма. — Но если подумать, то наш богатырь так внезапно решил жениться, что может это уже случилось и я скоро стану бабушкой. — Азиз, кто это? Что это за симпатичный парень разговаривает с Санем.       — Это Осман, друг детства нашей невестки.       — Мне не понравилось, как он скалится на неë. У него такая обворожительная улыбка… Это не куда не годиться! Куда смотрит Джан?!       — Джан готовит какой-то сюрприз, для завтрашней помолвки.       — Какие могут быть сюрпризы, когда ты идëшь просить руки девушки?! Это слишком серьëзное дело. А если что-то пройдëт не так и свадьба сорвëтся?! Я этого не переживу! Нет, всë приходится делать самой. Надо отогнать этого красавчика Османа от нашей девочки.       — А вот и наш сын!       — Джан, сынок, где ты был? — воскликнула женщина, распахнув свои материнские объятья.       Всемирно известный фотограф снисходительно приобнял госпожу Хюму, теряясь в догадках. Он недоумевал, чем же вызван этот приступ нежности спустя стольких лет откровенной вражды и недопониманий. Но мама — это первая любовь. И Джан был так счастлив сейчас, что готов был обо всём забыть. Ему хотелось разделить эту радость с самыми близкими и дорогими людьми.       — Я не ожидал, что вы с папой всё еще в офисе.       — Сынок, если сказать по правде, то не могу налюбоваться своей невесткой. Милый, хочу чтобы ты знал, что я очень довольна твоим выбором и готова оказать вам поддержку во всех начинаниях. Стану самой примерной бабушкой, когда подарите мне внуков.        — Я удивлён и очень рад, что смог наконец тебе угодить, — довольно произнёс Джан и тут же серьёзно добавил. — Мамочка, Санем очень важна для меня! Я мечтаю, чтобы эта свадьба состоялась. Не хочу повторения истории с Полен.       — Полен чудесная девушка, но просто не твоя половинка. Слишком изнеженная и избалованная, — вдохнула госпожа Хюма, поглаживая сына по плечу. — На этот раз всё получиться! Ты такой умный, такой сильный и красивый… Ты как никто другой, заслуживаешь счастья, мой дорогой! — с умиление и слезами на глазах произнесла женщина.       Азиз бей тоже растрогался и поспишил утроить объятия.       — А с внуками ты, мамочка, очень-очень хорошо придумала! Я как раз ищу способ запереть свою ненаглядную. Чтобы она занималась домашним уютом и у неё не оставалось времени на глупости. Как же я сам не додумался?! Ребёнок, а лучше сразу двое — это отличное решение для нашей пары. Так я смогу спокойно работать, а не мучаться от ревности к каждому сотруднику нашей компании.       — Джан, сынок, я тоже обеспокоена этим вопросом. Этот Осман слишком хорош, для друга детства. Они уже полчаса оживлённо беседуют и смеются. Я уже готова была вмешаться… Хорошо, что ты вернулся. И что за история с сюрпризом для помолвки? Что ты придумал? Сватовство девушки слишком серьёзная тема. Милый, ты должен собраться!       — Я хочу чтобы с нами праздновал весь район. Украсим улицу, накроем столы и позовём всех соседей. Посмотрите, как они дружно живут! Как одна большая семья. А с Османом я разберусь конечно. Проблема в том, что он и мой друг тоже…       — Влюбились в одну девушку?! Какая не простая ситуация… Терпения тебе и мудрости, сынок! — с сожалением заметила госпожа Хюма, покачав головой.       — В ней столько энергии и столько жизни. В Санем невозможно не влюбиться. Они с Османом с детством вместе, вместе росли. Парень никак не хочет понять, что их юношеская любовь закончилась. И каждый должен идти своей дорогой. Жаль его…       — Смотри-смотри! Заметили нас и идут сюда.       Азис и Хюма переглянулись, оценивая душевное состояние сына. Оба поняли, что повода для волнения нет. Джан был совершенно спокоен и не возмутим, как огромная не покорённая скала. Он даже выглядел счастливым и светился откуда-то изнутри.       В глазах невестки мудрая госпожа, заметила тот же яркий огонь любви. Напрасно её лев беспокоится и возводит «оборонительные укрепления». Эта девочка никого не видит кроме своего жениха. В её сердце навеки поселился Джан Дивит.       — Жизнь моя, ты вышла проводить Османа? Прости, Осман, не думал, что дела настолько задержат меня. Уже уходишь? — сразу перешёл в наступление Джан, давая понять, что не следует злоупотреблять внимание его невесты.       — Да, уже ухожу. Сегодня моя смена. Надо ещё успеть переодеться, — ответил парень, кивая на прощание и крепко сжимая руку друга.       — Мы с Османом обсудили предстоящие мероприятия. Через месяц состоится ежегодный танцевальный марафон. Мне бы очень хотелось принять в нём участие.       — Санем, милая, ты только оправилась от травмы. Ещё хочу напомнить тебе, что совсем скоро наша свадьба и у тебя совершенно не будет времени заниматься другими проектами, — дипломатично заметил Джан, пытаясь скрыть своё недовольство.       — Танцевальный марафон? — переспросила госпожа Хюма. — Как интересно! Я обожаю танцы! Когда-то мы с Азизом были лучшими в этом деле. Азиз, давай тоже приимем участие! — захлопала в ладоши Хюма и вопросительно посмотрела на бывшего мужа.       — Что не день, то новые открытия. Просто какой-то портал новостей открылся и льётся на меня со всех сторон. Может я что-то ещё не знаю о своих родителях? — удивлённо воскликнул Джан, наблюдая за реакцией отца. — Что-то ваши навыки никак не повлияли на мои способности. И я совершенно не умею танцевать.       — Сынок, этого не может быть! Талантливый человек — талантлив во всём. Мы просто не уделили должного внимания этому. Умение красиво двигаться у тебя в крови, мой дорогой!       — Так, я кажется понял, откуда эта довольна улыбка на лице Османа. Если я не соглашусь, то этот парень планирует участвовать в соревнованиях с моей невестой, — Джан начинал закипать, нервно теребить волосы и поправлять воротник рубашки. — И на вполне законных основаниях будет трогать и обнимать мою возлюбленную в танце? Санем??? — последние, что смог выдавить из себя знаменитый фотограф, сжимая и с лёгкостью раздавливая в своей ладони первую попавшуюся интерьерную штуковину на столе.       Госпожа Хюма стала инстинктивно отодвигать остальные хрупкие и тяжёлые предметы, стоявшие в непосредственной близости от Джана.       — Сынок, милый, я уверенна твой отец сможет за короткий срок сделать из тебя мастера в этом деле. Ведь он титулованный чемпион. У нас даже есть несколько кубков и медалей. Они кажется хранятся в старом доме. Думаю, вам стоит обсудить это с отцом. А мы с Санем должны срочно отправиться за покупками. Милая, ты же еще не выбрала платье?       Санем немного растерялась, наблюдая за реакцией Джана и с радостью ухватилась за эту идею. Пройтись по магазинам — это то, что ей сейчас было нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.