ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. СЕРЬЁЗНЫЙ РАЗГОВОР

Настройки текста
      Дивиту не хотелось окончательно упасть в глазах родителей Санем и показаться невежливым. Вооружившись полезным подарком, он собирался заехать за своей новой сотрудницей.       — Господин Джан, вы утрудились! — заохала мама пташки, разлядывая новый сервиз. — Никуда без завтрака вас не отпущу!       — Госпожа Мевкибе, я только хотел поблагодарить и забрать Санем. Мы с ней условились вчера, что вместе поедем на работу, — пытался отбиться Джан, но запах домашней выпечки не оставлял ему шансов. Он снова сидел на веранде семьи Айдын в кожаных тапочках и пил фирменный чай.       — Вы такой заботливый начальник! А эта невоспитанная уже укатила на машине с Османом, — снова заохала женщина. — Этот парень друг семьи. Они с Санем вместе росли. Теперь он гордость нашего района! Работает спасателем.       Джан едва не подавился услышав имя своего друга.       — Парень неравнодушен к нашей дочке. Но она всë витает в облаках и ждëт принца на белом коне. Может вы на неë повлияете. Намекнëте, что пора уже задуматься о замужестве. Я так мечтаю о внуках!       Джан снова закашлялся. Беседа приобретала неожиданный оборот.       — Когда Санем лежала в больнице с поломанной ногой, Осман окружил её заботой, — не унималась женщина.       — Думаю, вы напрасно волнуетесь. Санем совсем ещё ребëнок. Ей рано думать о таких вещах. Кроме того, браки должны заключаться по любви.       — Ах, господин Джан! Вот и вы не воспринимаете всерьёз эту девчонку. Кто, если не Осман, возьмёт её замуж?! — покачала головой хозяйка дома. — Кто станет жениться, если она завтрак не умеет приготовить?!       — Госпожа Мевкибе, я готов взять ответственность за вашу дочь. При условии, что она выйдет замуж по любви. Сама этого захочет.       На пол полетела коробка с новым сервизом. Чашки зазвенели, ударяясь друг об друга.       — Это несколько неожиданно... Джан, сынок! Ты серьёзно?! — женщина спохватилась и принялась собирать с пола опрокинутый сервиз.       Джан сам не ожидал от себя этого. Просто почувствовал потребность действовать.       — Она разобьёт тебе сердце! — мама пташки расчувствовалась и подняла на Джана глаза полные слëз.       — Я готов рискнуть, заручившись вашей поддержкой, тëтя Мевкибе. Откровенно говоря, я устал от одиночества, устал от путешествий, перелëтов, чужих гостиниц и ресторанов. Так хочется семейного тепла и уюта! — выпалил всемирно известный фотограф, помогая собрать осколки сервиза.       Они договорились, что никто не узнает об этом разговоре. Джану не терпелось увидеть Санем, заглянуть в её глаза. Найти подтверждение правильности своих намереней. Сможет ли эта девушка стать его единственной, полюбить вечного скитальца и бродягу.       Дорога показалась ему длинным нескончаемым тоннелем. Он думал об Османе. Почему из всех девушек Стамбула судьба свела их именно с Санем. Наверное потому, что настоящие мужчины всегда выбирают лучшее... Что касается Джана, то выбирая между другом и душевной привязанностью, он не задумываясь выбрал её.        Сегодня в офисе царила суета. Неугомонная затеяла то ли перестановку, то ли генеральную уборку. Но к приезду босса страсти поутихли. Едва перебирая ногами от усталости, Санем подправляла последние штрихи. Травма давала о себе знать, и девушка сильно хромала.       С трудом добравшись до огромного панорамного окна, Санем уселась прямо на пол и принялась массировать больную ногу. Начальник агентства нахмурился, не зная, то ли хвалить, то ли ругать предприимчивую сотрудницу.       — Ты в порядке? — спросил Джан, усаживаясь напротив. — Вижу, что не в порядке, — грустно заметил он.       — Отсюда открывается прекрасный вид, — попыталась перевести тему пташка.       — Мы можем накидать подушек и прямо тут проводить совещания. Должен признать, что офис выглядит прекрасно, и мы готовы к работе. Но всë это не важнее тебя, Санем, не важнее твоего здоровья.       — Господин Джан, если вы так будете трястись над каждым сотрудником, то никакого результата не получите, скажу я вам, — фыркнула упрямая малышка и отвернулась к окну.       — Я понял. Ты злишься, потому что я опоздал, и тебе пришлось ехать с другим попутчиком. Больше я не повторю такой ошибки. Или ты нарочно сбежала?! Боялась остаться со мной наедине? — довольно ухмыльнулся босс.       Пока Дивит заваривал чай, пташка скрестив ноги и удобно устроившись на подушках, внимательно изучала документы агентства. Как ассистент руководителя, она должна была быть в курсе всех дел. В море информации её спасала фотографическая память.       А фотографический взгляд еë босса улавливал каждую деталь этого неповторимого момента. Фигура Санем на фоне городского пейзажа казалась прозрачной и невесомой. Как красиво малышка Санем поправляла волосы, как двигались красивые брови, как дрожали пушистые ресницы. Казалось, ещё немного, и она полностью растворится и смешается с яркими солнечными лучами.       Поставив поднос прямо на пол, Джан расположился напротив своей ассистентки. Девушка невольно смущалась, под пристальным взглядом начальника. Словно он разгадал её, проник под кожу, забрался в голову, и не было никаких сил избавиться от этого наваждения. Сегодня всё иначе. Насмешливый и игривый тон их деловой беседы её настораживал.       Этот огромный взрослый мужчина превратился в заносчивого сорванца. Санем начинала терять терпение. Ей захотелось схватить подушку и расквитаться с обидчиком. Стереть довольную улыбку с этого красивого лица, растрепать идеально собранные в пучок волосы. Что, недолго думая, и сделала неугомонная.       Когда прилетела первая подушка в адрес Дивита, он не знал как реагировать, и был совершенно сбит с толку. Но услышав заливистый смех своей сотрудницы, принял правила игры. Завязался нешуточный бой. В этой войне не было ни победителей, ни проигравших. Оба обессилели и пытались отдышаться, лёжа на полу в окружении того, что осталось от подушек.       Эту живописную картину застал Азиз бей, когда случайно проходил мимо с делегацией из Японии. Он давно уже подумывал женить старшего сына, но даже уговорить его вернуться в Стамбул было непростой задачей. Что уж говорить о серьёзном жизненном шаге. Он попытался объяснить удивлённым японским партнёрам, что компания внедряет новейшие методы адаптации сотрудников к стрессовым ситуациям, которые возникают в процессе работы.       — Господин Джан, прошу прощения! Как я могла такое сделать?! — сокрушалась пташка, виновато озираясь и поправляя одежду.       — Санем, не надо извиняться... Ты очень хорошо придумала. Мы здорово разрядили обстановку, — босс добродушно улыбнулся, приглаживая взъерошенные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.