ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. НЕЗАБЫВАЕМАЯ НОЧЬ

Настройки текста
      Налив чай в уцелевшие чашки, парочка расположилась на открытой веранде.       — Родители рано утром уехали на ферму, и мы можем спокойно встретить новый день, — как маленькая пташка щебетала Санем. — С завтраком не задалось... Но у меня хорошо получается заваривать чай. Он поможет вам прийти в себя. Это наш особый семейный рецепт.       — У твоих родителей есть собственная ферма? — поинтересовался Джан. Он сделал глоток ароматного чая и сильнее закутался в тëплый клетчатый плед. Несмотря на солнце, сегодня тон погоде задавал прохладный ветерок.       — Долгое время родители держали небольшой магазинчик на районе. Наша семья балансировала на грани нищеты. Мама и папа едва концы с концами сводили. Но в какой-то момент решили рискнуть и выкупили старую ферму. Родителям удалось преуспеть в этом деле. Они сохранили доставшийся им старинный дом, наполненный милыми безделушками и дорогими сердцу воспоминаниями, — Санем притихла, мечтательно разглядывая узоры, оставленные временем на кирпичных стенах дома.       — Мне эти вещи совсем не показались безделушками. Я объездил пол мира и знаю, о чëм говорю. Старые предметы создают особую атмосферу и энергетику. Это память сердца. Не так ли? — подытожил Дивит. — Значит, ты живëшь с мамой и папой? — сам себе улыбнулся мужчина. Как он мог подумать, что эта малышка хозяйничает в доме одна.       — Да, живу с родителями, а старшая сестра Лейла на ферме. Она заведует финансовой частью семейного дела, — закивала Санем.       — Выходит и папа, и мама знают, что я ночевал у вас дома? В твоей спальне... Этот же твоя спальня? Не знаю как, но я понял... — Джан немного смутился и заëрзал в кресле.       — Господин Джан, вы проводили меня. Мама, видя ваше состояние, не смогла отпустить. Вы же мой начальник. Не чужой нам человек. Оставила ночевать. Вы ещё не знаете мою маму. С ней совершенно невозможно спорить.       Всемирно известный фотограф поморщился, представив, какое впечатление произвëл на родителей пташки. Что они теперь о нëм подумают?!       — Знаешь, я всë ещё жду. Санем, может расскажешь, что произошло этой ночью? — Джан испытывающе посмотрел на девушку.       Санем загадочно улыбнулась и как волшебник вынула из под стола большую чëрную коробку.       — Возможно, вы не найдëте ответы на все вопросы, но многое для себя проясните.       В коробке лежал аккуратно упакованный фотоаппарат Дивита. Он не стал больше злоупотреблять гостеприимством своей новой сотрудницы. Перспектива встретиться лицом к лицу с её родителями откровенно его пугала. Ему не терпелось вернуться домой, переодеться и привести себя в порядок. Но больше всего его интересовало содержимое фотоаппарата.       Оказавшись в своей обители и уладив все дела, он принялся листать вчерашние снимки. Это были документальные свидетельства занимательных событий. Но для полноты картины Джану не хватало комментариев Санем. Он достал телефон и довольно улыбаясь, принялся писать сообщение.       — Я вспомнил! Мы отмечали поимку вора. Мой брат много говорил и хвалил тебя. Я тоже хочу сказать. Это невероятный для хрупкой девушки поступок. Горжусь, что ты стала частью моей команды! — босс прикрепил символ рукопожатия и отправил послание.       Томительная тишина... И только смущённый смайлик в ответ. Дивит продолжал листать снимки и обнаружил множество фотографий с животными. Джан и Санем поочереди позировали с четвероногими друзьями.       — Санем, как мы попали в приют? После коктейлей Дженгиза я совершенно ничего не помню. Что туда намешал этот проходимец?! Пусть только попадëтся мне! Я ему устрою... — добавив грозную мордашку, продолжил переписку знаменитый фотограф.       — Господин Джан, вы же вызвались проводить меня. А когда мы ехали на такси мимо приюта, я не смогла вас остановить. У меня не получилось. Теперь вы хозяин двух очаровательных псов. Их должны привезти сегодня вечером.       Дивит задумался. Он всегда мечтал о собаке, но образ жизни, постоянные путешествия и командировки лишали его такой возможности. Эмре совершенно прав, что что-то изменилось в его судьбе. Со дня приезда в Стамбул, жизнь заиграла яркими красками и наполнилась смыслом. Сидя в пустой гостинной, он не чувствовал себя одиноким. Вечный скиталец наконец вернулся домой.       Было еще одно фото. Это фото вывески тату-салона. Джан вынужден был признать, что рисунок смотрелся эффектно. Но эта парная живопись смущала его, словно неведомой ниточкой связывала с Санем. Может мы вместе гуляли и увидели упавшую звезду. Может загадали желания. Может желание было одно на двоих... Всë это, как ни крути, настраивало на романтический лад. Но Санем была непреклонна.       — Почему «Упавшая звезда»? Опять не ответишь?! — пытался достучаться Дивит.       — Нет. На самом деле — это личное. И это моя временная Джагуа тату. Джагуа — так называют тропическое дерево. Из его фруктов делают органические чернила используемые более 2000 лет. Рисунок так вам понравился, что вы решили сделать его себе во что бы то ни стало. В этой истории нет ничего такого, о чём бы вам пришлось пожалеть, господин Джан.       — Пишешь, не о чем жалеть... Чувствую, что здесь скрывается какая-то бомба. Я даже немного расстроился, узнав, что она временная. Подошла к моему образу. Хотя её значение так и осталось для меня загадкой, — ответил Джан, добавляя в конце сообщения звёздный смайлик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.