ID работы: 12612790

Неожиданный сюрприз

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*Кирилл* Казалось бы, и поездка до дома друга, и чашка кофе должны были смыть с лица остатки сновидений, но нет. Я в который раз предпринял попытку растереть глаза, но они упорно закрывались сами собой. «Если так пойдет, Володя найдет мое тело распластанным на диване». Громко выдохнув и помотав головой из стороны в сторону, я решил для себя, что по крайне мере приложу максимальные усилия, прежде чем свалюсь с ног. «Что там у нам по списку: Володя убирается в спальне и в ванной комнате. Тогда я возьму на себя гостиную». Друг предусмотрительно приготовил мне лишнюю тряпку, а ведро найти оказалось и самому не сложно. «Чувствую себя феей крестной, не иначе». Из-за усталости, я чуть было не пропустил момент, когда вода стала переливаться через край ведра, но во время пришел в себя, чертыхнувшись. — Держись, — слова затерялись в шуме воды. Выключив кран, и вытащив ведро, я направился в сторону гостиной, предвещая не малый фронт работы. В глаза сразу же бросился книжный стеллаж, заставленный всевозможной литературой. Ноги сами к нему. Осторожно, как если бы имел дело с фарфоровыми статуэтками, я вытаскивал одну за другой, освобождая деревянные полки от ценного груза. Всевозможные переплеты, разные по цвету, толщине мельтешили перед глазами, и на каждом я задерживал взгляд. Агата Кристи, Стиг Ларссон, Мо Хайдера, Томас Харрисон. Ну, конечно же, триллеры и детективы. Готов поспорить на деньги, что подборка книг этих авторов принадлежала Володе. Да, что уж скрывать, он и меня подсадил, отчего выход новой работы в этих жанрах всегда предшествовал сообщению от друга, который расписывал мне во всех красках: почему я должен почитать это творение в ближайшее время. Пожалуй, меня бы не удивило, если бы Володя объявил, что сам решил написать такую книгу. — Знаешь, для меня это жанры самые лучшие. — Шутишь? Сложно было не догадаться об этом, ты же буквально коллекционер их. Пощади свой бюджет и шкаф, который скоро обрушиться под тяжестью. Володя тихо засмеялся и покачал головой, откидывая на диване. Взгляд, который сначала показался мне расфокусированным по началу, таким не оказался. Его глаза любовно мазали по книжным переплетам напротив. — Каждая из этих книг в моей коллекции, скрывает в себе истории, с которыми каждый из нам бы побоялся столкнуться в реальности…но то чувство, которое держит и не отпускает в течение всего прочтения…Я никогда еще так не был поглощен чужой тайной, Кирилл. Тогда я, признаться, не нашел что ему сказать. Был ли виной тому алкоголь, который мы распивали или другое - я не знал. Мы просто сидели в тишине еще долгое время, уйдя в свои мысли. Однако мне виделось, что Володя пребывал в каждом из тех книжных миров, в которых успел побывать. Шершавые ладони заскользили по обложке. «Молчание ягнят» - любимая книга друга. Осторожно, я отставил ее в сторону, в который раз отмечая про себя, что следовало бы прочесть её наконец. Впереди меня ждали очевидные друзья Нелли- исторические романы. Книги Дюма первые оказались в руках. «Есть теория, что за этим псевдонимом скрывался Пушкин, но кто уже сможет сказать точно. Некоторым вещам уже никогда не обрести ответам на вопросы современников». Следом взгляд опустился к книге насыщенно-малинового цвета, на которой золотыми буквами выведены слова: «Опасные связи» Шодерло де Лакло. Помниться она часто покоилась в руках Нелли. Как там она говорила: «Изучение истории важно, потому что оно помогает нам понять наше прошлое, что, в свою очередь, позволяет понять настоящее», — если не ошибаюсь, она цитировала текст, но эти слова я помнил до сих пор. — Вижу, ты почти закончил с полками, спасибо. Как раз Вера позвонила – она уже поднимается по лестнице. Друг вывел меня из размышлений, отчего я чуть было не выронил книги, но успел во время прийти в себя. «Совсем забыл, что скоро увижу новое лицо. Столько раз хотели собраться все вместе, и все время находили какие-то предлоги, работу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.