ID работы: 12612585

Битое стекло

Гет
NC-17
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На закрытой вечеринке после коронации Диана появилась в числе самых последних. Для замыла глаз её муж и дети пришли раньше, а она сбежала на часик отдохнуть от шума и людей в свои покои. Там она снова плакала и безустанно ела всё, что попадалось под руку. После посещения уборной, она поправила макияж и вернулась на праздник.       В зале играла музыка, люди танцевали, общались, пили шампанское за здоровье нового короля. Уильям вместе с Кейт и детьми принимали поздравления и совсем не замечали отсутствие Маргари. Девушка, войдя в зал, сразу же направилась к алкоголю и взяла в руки бокал с шампанским. Собираясь отходить от официанта, принцесса на кого-то наткнулась.       — Простите, — скромно ответила она, оборачиваясь. К её удивлению, наткнулась она на Джеймса. — Ой…       — Это Вы? Простите, Ваше высочество! Я Вас не сильно задел? — обеспокоенно спросил мужчина.       — Нет, совсем нет, — покачала головой Диана. Она немного замялась и опустила глаза. — Я давно хотела Вам сказать, но мы так и не встретились… Спасибо, что спасли меня тогда, в бассейне.       — Но Вы кажется не хотели этого, — вспомнил тот случай мужчина. К ним тем временем подошла Фиона. — Я пойду…       — Ещё раз спасибо, — сказала Маргери, отводя от него взгляд. — Красивое платье, Фиона.       — А у Вас ещё лучше! Видела ваших с Себастьяном сыновей, они такие лапочки! Счастливая ты! — с восторгом щебетала её подруга.       — Да, очень счастливая, — тихо ответила ей Диана. Её взгляд зацепился за мужа, который не стеснялся на глазах у всех обхаживать какую-то даму. — Ты то как, рассказывай… ***       — Артур, Северус сейчас не время кричать и прыгать! Луи, сядьте, пожалуйста, — пыталась успокоить детей Маргари, но те её совсем не слушались. — Где няня?       — Не знаю, но думаю, что я могу её поискать, — ответила Шарлотта, спрыгнула с дивана и направилась к выходу.       — Я сама, не утруждайтесь, принцесса, — с улыбкой сказала Диана и, наконец усадив сыновей на диван, покинула гостиную. Она быстро преодолела несколько коридоров и свернула в комнату для персонала. Едва переступив порог, она застыла, словно статуя, от увиденного.       — Это не то, что Вы подумали, — едва не плача, воскликнула Мери, спрыгивая с Себастьяна. Тот лишь закатил глаза.       — Остановись, — шикнул на неё мужчина, прикрываясь одеялом. — И иди отсюда, живо!       Девушка убежала из комнаты, оставив их один на один. Диана, шокированная произошедшим, стояла на пороге и не могла пошевелиться. Так нагло и тем более с кем! Эта Мери, няня, прислуга, служанка… На глаза навернулись слёзы, но она лишь сильнее сжала кулаки. Ногти з нюдовым маникюром врезались в кожу, раздирая её до крови. Себастьян сел на краю кровати и обернулся к ней.       — Смысла скрывать нет, — сухо ответил он. — Так же как и скандалить здесь. Ты свихнутая анорексичка, тебе никто не поверит, если ты кому-то что-то расскажешь. Помнишь свою мать? Тебе грозит её участь.       — Почему же ты до сих пор со мной? — всхлипнув, спросила Диана. Особенно больно давались ей слова о матери.       — Потому что ты принцесса и это даёт мне огромные привилегии, — ответил Себастьян. — А теперь выйди, мне надо одеться. ***       Генри радостно взвизгнул и запустил свои детские шаловливые ручки в шоколадное мороженое, обляпав им и себя, и скатерть, и даже пол под собой. Мери тот час принялась убирать за непослушным ребенком, вытирать его самого и всё вокруг. Диана сидела на диване в углу террасы и наблюдала за ними. Девушка так мило объясняла мальчику, что так делать не стоит, что на момент принцессе показалось, что он вовсе не её сын, а дитё этой несчастной. Это разозлило её.       — Ты уволена, — крикнула Маргери, закрыв журнал, который только что читала. Мери обернулась к ней.       — Что?.. Но почему? — возмутилась девушка, выпустив из рук грязные салфетки. Генри снова принялся возить руками по тарелке с мороженным.       — Ты не справляешься с детьми, — нашла первую же причину принцесса. — Так что убирай и проваливай отсюда!       — Но Ваше Высочество… Я исправлюсь, обещаю… — едва не плакала нянечка, но Диане было её совсем не жаль. Она поднялась с дивана и вышла на улицу.       — Ты уволена, никаких «но», — повторила принцесса и спокойно выдохнула. Да, она понимала, что ей обязательно влетит от Себастьяна, но сейчас ей было уже всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.