ID работы: 12611785

Романтика мертва, но я — живее всех живых

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
232 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

На расстоянии вытянутой руки

Настройки текста
Примечания:
Старания Тоги пошли коту под хвост. Поэтому сбежать было единственным логичным выходом. Без парика и с наполовину разрушенным прикрытием Даби рисковал своей анонимностью. Хоукс трижды пожалел, что сбросил все перья. Салют отвлекает внимание зевак. Даби и Хоукс незаметно выходят во внутренний дворик и вызывают такси. На их удачу такси приезжает быстро, и Даби торопливо запрыгивает на заднее сидение, прячась за креслом водителя. Хоукс садится на переднее, чтобы перетягивать на себя внимание мужчины. Добираются до логова они без происшествий — если не считать захватывающие диалоги с водителем. «Будь ты проклят, Хоукс, пиздишь даже с таксистами!» — Снова одни, — говорит Таками и сбрасывает плащ. Он забирается на столешницу и звонко проводит пальцем по висящим вниз бокалам. Ничего особо музыкального не получается — эта сцена явно казалась эффектнее в воображении героя. — Не совсем, — Даби нетерпеливо срывает пиджак и указывает в сторону заскучавшего Компресса. — Сделай нам что-нибудь, раз стоишь тут без дела, — говорит хрипло Даби и трогает горло. Першит — неужели умудрился простудиться? Так или иначе — когда от этого не помогал старый-добрый спирт? — Одна мысль все никак не выйдет из головы, — начинает Даби, наполовину разворачиваясь к птицеподобному. Тот все еще сидит на столешнице, Даби же — на барном стуле, положив ступни на подставку. — В кого я красивый такой? — Пфф, — отмахивается Даби и ловко ловит стакан, который Компресс толкнул в его сторону. — Нахера ты так часто торчишь тут? Больше заняться нечем? У меня не было бы подозрений, будь мы безумными тусовщиками, но… тут почти никогда ничего не происходит. — Не прибедняйся, — Кейго спрыгивает со столешницы и больно ударяется задницей о стул: совсем забыл, что балансировать нечем — ни единого перышка за спиной. — Блять! — Элегантно. — У тебя ведь неплохая память? — Кейго потирает пострадавшую пятую точку. — В смысле? — Я уже все сказал, Даби. Жирно намекал. Помимо очевидной причины, по которой я присоединился к вам, есть вторая. Более корыстная и эгоистичная. Ты мне нравишься. Что ты будешь делать с этим — меня мало волнует. Мы можем попытаться сблизиться, по-настоящему. А можем быть просто друзьями. Или приятелями. Так или иначе, — Хоукс подходит к Компрессу и берет свой стакан. Он нюхает содержимое и щурится — все та же почти ставшая привычной бадяга. — В отсутствии Шигараки ты здесь босс. И если тебе не нравится видеть мою рожу каждый вечер… можешь прямо послать меня. — Слишком много знаешь, — криво улыбается Даби. — Правда что ли? Я больше узнал о вас, как о людях, нежели что-то по существу. Скорее даже — зря теряю время, — он хихикает и подпирает щеку рукой. — Иногда твои шуточки напрягают меня. — Успокойся, — Хоукс похлопывает темноволосого по плечу, не смотря в его сторону. — Ты ведь знаешь, что я уничтожу тебя, если ты попробуешь что-то выкинуть? — угрожает темноволосый. — Даже глазом не моргну. — А жаль, у тебя красивые глаза, — на это Даби закатывает те-самые-красивые глаза. — А если серьезно… когда-нибудь тебе надоест играть в эту игру. — И что тогда? — Хрен тебя знает, — говорит Хоукс в стакан и делает глоток. Першит ужасно, но надо держаться — будет глупо подавиться в разгаре их своеобразного флирта. — Я ведь не шучу. Только попробуй наебать меня, — Даби говорит это с мрачной серьезностью и от тона его голоса Хоуксу становится не страшно, наоборот — как-то сочувственно-тоскливо. — Такое разве случалось раньше? Что-то мне подсказывает, у тебя раньше даже школьной влюбленности не было. Ну, знаешь, детская шалос… — Заткнись, — устало выдает Даби и ударяет стеклом стакана по дереву стола. — Если я по какой-то причине предам вас… знай, я не буду сопротивляться наказанию. — А это шутка из раздела бдсм? — Это шутка из раздела — не шутка. Даби, — говорит ниже Хоукс и смотрит ему в точку между бровей, — впервые за всю свою жизнь я чувствую себя так комфортно. Даже несмотря на то, что сверху меня пасет комиссия, а снизу — ты. Известный всем говнюк. — Справедливо, — ухмыляется Даби и его стакан скользит по столу в сторону Компресса. Даби и сам не понимает, почему его мнение насчет Хоукса настолько неадекватное. Скачет вверх-вниз. То кружит, то вертит. Не дает покоя. То ударяет в виски, то сжимает горло, то падает в живот и расщепляется желудочным соком. Он хочет доверять Хоуксу. Он уже доверяет ему. И вместе с тем — он скорее умрет, чем подпустит героя к себе. Держать того на расстоянии вытянутой руки — и так слишком щедрое предложение для самодовольного засранца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.