ID работы: 1260966

Это наш путь брать от жизни всё!

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10, или "Последний день зимы"

Настройки текста
POV Анабель Когда я проснулась, я начала с трудом вспоминать тот день, так как воспоминания вовсе не лезли в голову. Я приподнялась на локтях и, сделав пару верных движений, встала на ноги, держать за больную голову. Когда я повернула голову, я заметила чёрный песок, который не уносило ветром. Я подошла к кучке и захватила щепотку. Вдруг, не с того не с сего она испарилась, рассеиваясь тёмной дымкой в воздухе. -Что-то плохое сегодня произойдёт. - прошептала я. Я знала что это за песок. Чем больше его рассеивается, тем хуже участь, которая будет поджидать тебя. Когда он рассеится весь - это катастрофа. Этот песок называется "дар бездны". И рассыпается он только перед духами, что близки к смерти. Скрипка выпала из моих рук, а я испуганно задрожала. Нет... Этого не может быть! Мне страшно... Я резко сорвалась с места, и, взлетев, ринулась в дом Полтергейста. Лишь на пороге я остановилась. " я не хочу, чтобы он волновался." - пронеслось у меня в голове - "я лишь хочу провести этот день как обычно. Как раньше, когда Пол готовил мне вкусняшки, а я следила за его движениями, изредка зевая. Как тогда...не обращая внимания, что этот день - последний..." Я подошла к его двери и неуверенно постучала. Дверь мне открыл мой добрый друг. Я почувствовала запах пирога, который изходил из кухни. -О! Анабель. Какими судьбами? Заходи. - произнёс он, и я сделала неуверенный шаг вперёд. Вдруг, меня кто-то схватил за руку, рывком прижимая к себе. -Что за х****?! Какого х** ты б**** творишь?! - воскликнула я, оттолкнув подозрительную личность. Та не собиралась меня так просто отпускать, поэтому сжала ещё сильнее. Я ударила фигуру в солнечное сплетение и резко закрыла глаза. Всё вмиг утихло, и я оказалась вновь перед дверью Полтергейста, которая со скрипом открылась и на пороге показался сам Пол. -О! Анабель! Давненько ты не заходила ко мне. -Эээ...д..да. - промямлила я, заходя в уже излюбленное место. "Просто глюк" - пронеслось в моей голове, сопровождаясь страхом и непониманием. Для меня всегда всё долго доходило и этот случай не был исключением. Я собиралась с мыслями, пытаясь уловить суть происходящего - меня терзали сомнения по поводу того, что произошло, но вкусный запах, исходящий из кухни выветрил из головы все мысли, и я, в предвкушении зашагала на кухню, устраивать кавардак. Да, когда я заходила на кухню Полтергейста, и в моё поле зрения попадали многочисленные шкафчики бежевых оттенков, я не могла удержаться не порыться в них. В конечном итоге я что-нибудь, но разобью. Да, в этом вся я... -Пооол. - мягко протянула я, подходя к другу. -Да? - он обернулся, убрав прядь длинных чёрных волос за ухо. -Что делаешь? - я подошла поближе и с нескрываемым интересом водрузила свой взгляд на аккуратный комочек теста. -Шоколадное печенье. Решил сделать что-нибудь простенькое. - он мягко улыбнулся, протягивая мне печенье. -Ааа! Моё любимое! Спасибо! - я схватила печеньку и тут же умяла её в один присест, довольно чавкая. -Сок в холодильнике. - он снова вернулся к плите. Я достала апельсиновый сок, села за стол и сделала большой глоток любимого напитка. Спустя пару минут Пол произнёс: -Всё готово. - он поставил на стол тарелку, шоколад и апельсиновый сок. -Приятного аппетита. - сказал Пол с улыбкой. -Спасибо. - прочавкала я с набитым ртом. *** -Марк... - прошептал беловолосый парнишка, - Пожалуйста... - он сказал это громче, прикрывая лицо ладонями дрожащих рук... -Джек. - послышался голос откуда-то из темноты. Беловолосый вдруг резко напрягся, вглядываясь в темноту, из которой исходил этот голос. Парень будто перестал дышать. -Марк...? - в его глазах играла искорка надежды. -Джек, короче, я тут решил освободить тебя, так что вставай. - Марк бесцеремонно и небрежно поднял Джека на ноги, при этом не замечая растерянного взгляда духа Веселья. -М...Марк? - Хранитель Зимы вытаращил глаза на свою тёмную копию, резко подскочил и схватил того за плечи. - Зачем ты сделал это? Что тебе нужно от Анабель? Что ты сделал с Анабель? Где она? - вопросы выходили один за другим, будто лопнул барьер и снялись все ограничения. Всё, что в нём накопилось выплеснуло наружу тонной вопросов. Конечно же, побывать одному в совершенно невозможном месте заставит чувствовать себя ничтожоно под натиском непонимания и постоянного страха... Джек взглянул на Марка, заглядывая ему в глаза... -Джек...? POV Анабель -Пол, мне нужно идти. - промолвила я, подскочив с места и рванув из дома, так и не оглянувшись на шокированного духа. Мне нужно было узнать что произойдёт. Я выбежала из дома и метнулась в небо, сопровождаемая сильным потоком ветра и снега. Через часа два я достигла северного полюса с бешеной скоростью проносясь над заснеженными долинами, высокими горами и огромными городами. Когда я снижалась, подо мной мелькали столь привычные силуэты людей в унисон с детским смехом... Я уже приближалась к резиденции Санты Клауса, как неизвестно откуда взявшийся поток сильного ветра сбил меня и я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.