ID работы: 1260966

Это наш путь брать от жизни всё!

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9, или "Незнакомец" Часть 2

Настройки текста
POV Джек Обычный снежный день не предвещал никакой беды и был таким же серым и скучным как и остальные, разве что за окном бушевала метель, а Санта всё никак не мог придумать план о том, как заманить Анабель в ряды Хранителей. В общем всё как обычно, плюс метель. Согласен, денёк не очень, видал и получше. Хотелось бы побыстрее выйти отсюда, но Норт зачем-то держал нас в башне, строго-настрого запретив нам отсюда выходить. Ну а что я? Я вышел. Легко пролетев мимо охраны, я оказался на улице. Так...стоп! Метель... -Ёоооооооо! - ветер был и в самом деле сильный. "Меня несло, куда - не знаю..." -Уооооо! - меня долбануло о какую-то скалу и понесло дальше. Да что за хрень?! -Ветер! Неси меня домой! - крикнул я, но ветер меня не слушал. Им кто-то управлял. Но кто? Вдруг не с того, не с сего меня со всей силы шрыронуло в пол. Удар пришёлся на голову. И тут же в глазах помутнело, и зрение было полностью в феерверках. Придя наконец в себя, я открыл глаза, привыкая к обстановке и здешнему освещению. Чуть качнувшись, я встал и тут же припал к каменистой стене пещеры. Это место было действительно холодным и устрашающим. Что-то оно мне напоминает... Точно! Я каким-то образом попал сюда, когда укрыл Анабель от Крованны. Я помню, что я бежал, поскользнулся и... каким-то волшебным образом оказался тут. Но...это место сейчас выглядело совершенно иначе... Стены обросли деревьями, а вместо водопада зияла огромная дыра, поперёк которой проходил тонкий мостик. Я подошёл к краю, заглядывая в бездонную дыру, в эту пропость под мостом, но, как обычно, нечаянно скинув отколотый от земли камень ужаснулся. Я даже не слышал как он упал... Я попытался уйти, но меня окликнул чей-то голос, напоминающий мой: -Эй! Джееек! - раздалось эхом где-то во тьме. Я заметался, пытаясь найти источник звука. -бу! -Ааа! - я испуганно подпрыгнул, когда почувствовал, когда моей спины кто-то коснулся. Обернувшись, я увидел парня, чуть ли не в точности похожего на меня. Он был обладателем чёрных, словно ночь, волос, блестящих золотых глаз и пирсинга в ухе. Мы были почти одинаковые, не считая всех этих признаков и...взгляда. Его взгляд был подобен взгляду ястреба...самоуверенный и целеустремлённый. Готовый в любой момент напасть на свою добычу. -Кто ты такой? - спросил я, тронув посохом плечо парня. -Я - Марк. Я - это одно из возможных развития событий. Например, тогда я согласился на предложение Буги и поэтому стал таким, - он высокомерно скинул мой посох со своего плеча, спрыгнул с потолка и крутонулся на пятке, представая передо мной и демонстрируя свой "новый имидж". - пошли я лучше тебе дом свой покажу! - он побежал к мосту, и спрыгнул. -Марк! - я, в недоумении, кинулся к обрыву, но увидел лишь пустоту. Было страшно...вдруг он разбился или накололся телом на что-то. *У меня сработал материнский инстинкт*... -Джееек! - послышался голос Марка. - спускайся! - снова крикнул он. -Ты дибил?! - осёкся я. -Нет! Не верь глазам, верь сердцу! - промолвил черноволосый, заставив меня задуматься. -Ты точно не сдох? - уточнил я, отходя назад. -Кто по-твоему с тобой сейчас говорит?! - рявкнул златоглазый. -Была не была... - я зажмурился и ступил в пустоту. Меня тут же подхватило ветром и аккуратно поставило на прозрачный мост. -Как ты это сделал?! - я был ошеломлён. Во мне сейчас бурлил и ужас, и удивление одновременно. -Это искувтво... - промолвил Марк, делая коротенькие шажки назад. Я не знал что сказать, - и кстати, это ещё не всё. - Марк взмахнул посохом, создав помутнение в моих глазах. Всё сыпалось, как песок, и предо мной предстала новая картина. Марк сидел за пианино и наигрывал Шопена. Я обернулся, чтобы оглядеть комнату. Высокий потолок в стиле шахматной доски, пол был полностью белым, а на пианино сидела...Анабель. Я подбежал к ней, но затем она исчезла, растворившись в воздухе. Я был расстроен этой элюзии. Она была так реалестична. На её губах играла задорная улыбка, а волосы были также растрёпаны, как и обычно...но её нет сейчас рядом, как и её смеха. Я опустил голову и увидел, что стою на зеркале, перестал слышать Шопена, увидел Марка на потолке... -Джек! Слезай! - игриво промолвил он, стукнув посохом по полу, изменив мою силу притяжения, и я, с визгом грохнулся на пол. -Анабель! Я видел Анабель!, - вдруг вырвалось у меня. -Анабель? Что за Анабель? - Марк посмотрел на меня задумчивым взглядом. -Одна девушка. - промолвила я и начал рассказ о ней. О том, как мы познакомились, что между нами было и выложил ему всю историю. Затем я поднял глаза на Марка...по его щеке пробежала слеза. -Марк?! - я был в шоке. Как он вообще мог плакать?! Странный дух... -Джульетт... - прошептал Марк с затуманенным взглядом. -Что? - мне казалось, что я услышал чьё-то имя, но так и не понял чьё. -Ах! Нет. Всё в порядке. Пошли я тебе покажу своё любимое место. - Марк подошёл к двери, и, словно Вилли Вонка, загадочно посмотрел на меня. -Ты не будешь открывать дверь? - я посмотрел на него недоверчивым взглядом. -Не обязательно что-то открыть, чтобы что-то увидеть. - промолвила он, и, велев мне повернуться, указал мне на огромную далину, полную молюсеньких рудников и чистой зелени вокруг них. Это было потрясающе... Я взглянул наверх и у меня вмиг разболелась голова - потолка не было. Я повернул голову и встретился взглядом с ухмыляющимся взглядом Марка. И тут до меня дошло...это ловушка... -Маааарк! POV Марк На улице стоял уже глубокий вечер, а я, как дурак, пытался найти эту Анабель. Её с Джеком история была такая же, как и у нас с Джульетт... И тут я вспомнил её: фиолетовые волосы, меняющие цвет на каричневый с середины её волос, карие глаза, фиолетовое платье. Я помнил, как она держала персики в руках...она их обожала. Я постоянно дарил их ей, чтобы увидеть её улыбку. "Вот она" - пронеслось у меня в голове, когда я увидел почти такую же девушку, как Джульетт... То же лицо, тот же запах, но в руках её хранился не персик, а скрипка... Мне было всё равно, для меня было самым главным - проверить она ли это, поэтому я приземлился позади дерева и крикнул: -Эй ты! - девушка тут же испуганно обернулась, даруя мне взгляд фиолетовых глаз. -Ккто ты? - её голос дрожал, а сама она в испуге отходила назад. Я прижал её к толстому стволу дерева и коснулся её лба своим, вдыхая запах шоколада, а не персиков. Меня мучали эти недостатки...как бы я не пытался найти замену Джульетт, путешествуя по измерениям, я так и не смог смириться с тем, что потерял её, с тем, что совершил ошибку, за которую расплатилась она... Я уже вконец расстроился и бросил затею искать её, как вдруг, в голове услышал её голос: -Марк, я вижу свет...он забирает меня, что мне делать? - я сделал немую паузу, вдыхая запах незнакомки... -Не сопротивлялся...- выдохнул я, теле портирована лист обратно в свою пещеру, в зал с фортепиано, наигрывая грустную мелодию, в надежде, что она заглушить мои слёзы, вину и тоску по любимой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.