ID работы: 1260966

Это наш путь брать от жизни всё!

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1, или -"Теперь ты - хранитель!" - "Мечтайте дальше, оболтусы!"

Настройки текста
Наверное, эта глава у меня получилась весьма скучная, но следующая получится замечательно! ------------------------------------- 150 лет спустя... Где-то в резиденции Санты - Хранителя Чуда: -Фил! Доложи обстановку! - сказал Санта шутливо, на что тот что-то промычал. Через минуту шар вдруг озарила кровь, и в миг наверху появилась кровавая тень, что могла напугать самого хранителя чуда. - Крованна... - прошептал Хранитель и включил Северное Сияние. Куча разноцветных лучей разлетелась по чистому небу, предвещая беду и прося помощи у остальных Хранителей. - Ну почему все несчастья случаются именно под Рождество!? - закричал Северянин. Через миг Хранители были собраны...но не все! -Джек опять где-то воду в трубах морозит. - бормотал Пасхальный Кролик кладя руку на мохнатый лоб аля фейспалм. - Вот отмороженный засранец. -Только хавалку не надорви, Пасхальный Кенгуру - произнёс парень, с волосами цвета снега, стоящий позади. -Ах ты, мелкий задрот! - стиснув зубы и покраснев от злости промямлил тот самый "кенгуру". -О! Джек! - крикнул Санта, но от его крика пахнуло искоркой злости. - Тааак. Теперь все в сборе! Ну так вот, скоро нас настигнет Крованна. - Северянин сказал это так резко, быстро и неожиданно,(Дерзкий, как пуля резкий :D) что другие хранители просто напросто зависли в ступоре ожидая чего-то...даже Джек. -Хреного. - Промямлил белобрысый, будя всех от транса. -Чем докажешь? - спросил весьма спокойной Кролик. -Я...- Северянин взялся за живот и с выпученными глазами промямлил - Нутром чую! - Ушастый закатил глаза. -Опять твоё нутро! - взъелся Хранитель Надежды, доставая из-за спины откуда-то взявшееся яйцо с кисточкой и начал красить его в голубой цвет. -Эй Кенгуру, подходи к делу серьёзнее! В прошлый раз его нутро нам помогло. - отмахнулся Хранитель Зимы. И на сей раз в спор каким-то образам врос Джек, и только Фее не было до этого дела - она лишь болтала с крохами. Песочник опять заснул к чёртовой матери, а разбудил его лишь свет луны, которая по ходу дела пыталась им что-то сказать. Хранитель снов тут же оживился и пытался хоть как-то обратить на себя внимание, но остальным было всё равно на его немую болтовню, и поэтому он решил действовать привычными методами - он подошёл к эльфу, взял его и начал трясти, как психованный. Эльф, явно не ожидая такого поворота, упал. Песочный человек наконец-то обратил их внимание на себя и, сделав очередную фигурку месяца над головой, показал на луну. -Песочник, ну ты тормоз! - ухмыльнулся Джек, после чего Песочник захотел убить его лопатой (почему лопатой - не знаю - это ж Песочник). Затем выдвинулся тот самый "Избиратель Хранителей" и засветившись, показал симпатичную среднего роста девочку на вид лет пятнадцати. Её волосы были цвета каштана, а начиная с середины плавно переходили в фиолетовый цвет - будто милированые. На ней было одето нежно-коричневого цвета коротенькое платье с рисунком плюшевого зайца и с бантиком скраю. Выглядела она, честно говоря, как ребёнок. Джек разинул глаза и слегка улыбнулся, но одумавшись, он по-детски нахмурился и отвернулся. -Интересненько. - призадумавшись, парень тихонько смылся под шумок, оставив остальных хранителей раздумывать о происходящем самим. POV Анабель -Мааам, я не могу заснуть! - кричал ребёнок, удерживая за руку маму. -А ты закрой глаза и посчитай барашков. -Хорошо! - громко сказал ребёнок и отпустил маму, на что та, воспользовавшись моментом, вышла из комнаты. Я смотрела на всё это с улыбкой и мыслями: - *Опачки! Работёнка нашлась! Ну щас, бессонница, я покажу тебе Кузькину мать.* - залетев в окно, я достала скрипку и звякнув пару раз по струнам, ребёнок уснул. - Тааак, все сны разосланы, и время отдохнуть пришло! - воскликнула я и вылетела из окна, направившись на обрыв - к своей могиле. Присев на ветку ивы и опираясь на толстый ствол, я напевала мелодию собственного сочинения, а на припеве погрузилась в царство Морфея. На следующий день я проснулась в не очень хорошем настроении. Встав, я посмотрела на могилу и увидела, что она вся была забрызгана кровью. - Ёб твою налево через плечё за ногу мааааать! - заорала я кипя от ярости. - СУУУУУКА!!! - я оглянулась и увидела записку с надписью "Slender man" - это ещё что за хер!? - воскликнула я топча записку. - Чтоб тебя Леший на куски порвал!!! Гнилой ты кусок говна! - успокоившись, я убрала всю кровь и сожгла её вместе с запиской. Если это был намёк, то я сделаю вид, что не поняла. Отряхнувшись от пепла, я собралась уже уходить, но вдруг увидела какого-то зайца с бумерангом. - Кенгуру!? Ты что тут забыл? - спросила я, осматривая это "существо". -Я кролик! Пасхальный кролик! Не припоминаешь? - спросил тот, подходя. -Да, но я помню колобка, а не кролика. - подумав сказала я. Тот начал злиться. -Ну что ж, поговорим у Санты. Парни! - крикнул он, а затем меня схватили какие-то волосатики, но я не растерялась и дала одному с ноги по челюсти со словами - РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! - на что тот обречённо вздохнул, но не теряв времени, засунул меня на пару с другом в мешок. - Я вам не картошка, пугало! Помогииитте! Насилуют! - завизжала я пытаясь вырваться, но кролик запихал меня туда самостоятельно. - Ах ты ушастый пельмень! Крендель криволапый! - с Кингконговским рёвом я порвала мешок, но они успели кинуть меня в портал, и я вдруг оказалась в каком-то странном помещении, с баяном в руках. -Эээ! я на это не подписывалась! -протянула я в сторону ушастика, но увидев всю красоту помещения, из уст вырвалось краткое "ахринеть!" Это что ещё за хоромы? - изумилась я, бросая удивлённые взгляды на бегавших вокруг эльфов. Минуту спустя в комнату вошли хранители. Каждый из них -Все хранители в сборе: Санта, Зубная Фея, Песочник и...Пасхальный Пельмень. - у Кролика чуть инфаркт не случился. -Сначала Джек, а теперь и эта мат машина...я свихнусь! - кричал Хранитель Надежды. -Что за Джек? - спросила я у Северянина, по-детски наклонив к нему голову. -Хранитель Веселья и Дух Зимы. - промолвил Северянин в лёгком удивлении. -Ясно... - ответила я. - Так зачем вызывали? -Так вот, на нас скоро нападёт Крованна. - по моему телу прошли лёгкие мурашки. -Мда...сказал - как отрезал. - пробормотала я, закатывая глаза. -О! Спасибо. - радостно воскликнул Хранитель Чуда, а я лишь хлопнула себя по лбу, на что он удивлённо уставился на меня, а затем перевёл свой взгляд на других хранителей. Те же, с надутыми щеками едва ли сдерживали смех. -Ладно, я пошла домой. - бросила я, уходя (вернее убегая), но меня поймали йети, и в итоге я осталась. -Кстати, Северянин, а с чего ты взял, что на детей нападёт Крованна? - спросила я Духа Рождества. -Я нутром чую! - сказал Санта, вновь хватаясь за свой любимый живот, на что я жалобно закатила глаза и, воспользовавшись моментом, бросила хранителям: - Нефиг меня тут насильно удерживать! Я домой! - гордо развернувшись, я с поднятым вверх подбородком направилась к выходу. -Но ты ведь хочешь, чтоб в тебя поверили. - произнёс Кролик, ехидно таращась в мою сторону. Взгляда я его не видела, но чувство было мерзким. -За живое задел, засранец! - тихо шепнув эти слова, я осторожно повернулась и воскликнула - Ну ладно! Уговорили царя, холопы. Я остаюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.