ID работы: 12608126

О чем звучала арфа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Поздно уже, — вздыхает Эмико, глядя в окно.       Риндо был настолько увлечен игрой, что не заметил, как на улице стемнело.       — Есть на чем добираться? — спрашивает Хайтани, и Такэути пожимает плечами.       — Сейчас, наверное, последний троллейбус прошел. Ничего страшного, я и так дойду.       — Не дойдешь, — Риндо хмурится и глядит исподлобья, отчего Эмико вздрагивает. — Не видела статистики по преступлениям за последнее время? Или жить надоело? Хотя, знаешь, считай это компенсацией за разбитый нос.       — Но он ведь не болит, — возражает Эмико.       — Сейчас он не болит, — исправляет Хайтани. — Завтра появится отечность, синюшность, быть может.       — Спасибо уж, — бурчит Такэути, но дожидается, пока Риндо соберет свои вещи, выключит свет в аудитории и спустится вместе с ней вниз.       Он открывает перед ней дверцу к переднему сидению, сам же бросает портфель с бумагами на заднее сидение и занимает водительское.       Машина идёт мягко, сидеть в кожаном кресле удобно, и Эмико расслабляется, окидывая взглядом салон машины. Она никогда в таких не ездила. Наверное, очень дорогая.       Риндо включает кондиционер. Становится зябко, но Такэути ничего не говорит — ее и так везут домой, не маленькая, потерпит.       — Адрес, — коротко спрашивает Риндо, и когда Эмико называет его, кивает.       — У вас такая машина дорогая, — вырывается у Такэути. Хайтани переводит вопросительный взгляд на Эмико, и ей приходится продолжить мысль. — На нее ни преподавательством, ни репетиторством не заработать, как мне кажется.       — Ты права, — взгляд Риндо холодит больше кондиционера, выкрученного на максимум, и Такэути сжимается на сидении, понимая, что ляпнула что-то очень, очень глупое.       — Я сказала что-то не то, да?.. — Риндо кивает, и Эмико тушуется. — Простите, это не мое дело.       — Ничего.       Дальше молчат. Когда до дома оставалось совсем чуть-чуть, Риндо вдруг спросил:       — Замёрзла?       — Нет, — выпаливает Эмико, отворачиваясь к окну.       — У тебя мурашки на коже, — и, не дожидаясь ответа Такэути, спрашивает: — Выключить кондиционер?       — Да, пожалуйста.       Она переводит взгляд на сосредоточенный профиль Риндо, на крепко сжимающие руль руки, и едва ли не уезжает вперёд, когда Хайтани резко тормозит возле дома.       — Приехали.       Эмико неспеша расстёгивает ремень, и как же хочется ей хоть на чуть-чуть задержаться в машине! Но нельзя, и она открывает дверцу, не выходя до конца.       — Спасибо, Хайтани-сенсей, — она учтиво кивает, выходя уже полностью, и перед хлопком двери слышит тихое:       — Приходи завтра после пар.       Риндо следит за тем, как студентка идёт к подъезду, ныряет в темноту здания и растворяется в ней. А чуть позже на четвертом этаже загорается ещё одно жёлтое оконце, и Хайтани, чему-то улыбнувшись, уезжает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.