ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16. Сын Четвёртого Хокаге против Пса Клана Инузука

Настройки текста
— Просто используй все то, чему успел научиться, — посоветовала Рей, взъерошив шевелюру племянника, заканчивая давать наставления. — И будь осторожен, ладно?       Наруто, казалось, никогда не унывал. — Не волнуйся, сестрёнка Рей!       Жаль, что мне приходится врать ему, что я не способна окружить его настоящей заботой… Когда-нибудь время придет…       Тяжело вздохнув, Намикадзе криво усмехнулась, вспомнив как она в свое время подбадривала Обито: — Иди и покажи всем, как должен драться будущий Хокаге! — Разумеется, даттебаё!       Как же он похож на вас обоих…       Рей с печальной улыбкой наблюдала за парнишкой, спускающимся на арену, пробормотав в пустоту: — Бой обещает быть интересным, да? — Ты даже не представляешь насколько, — также задумчиво протянул Какаши, не отходивший ни на шаг. — Он…       Его перебил громкий, слегка насмешливый голос Наруто: — Зачем ты взял с собой щеночка? Он будет только мешаться, даттебаё!       Серьёзно? Он не знает особенность клана Инузука?       Рей укоризненно посмотрела на Какаши, не веря, что он забыл посвятить ученика в это; тот лишь виновато пожал плечами. — Наруто, ты обязательно победишь его, — закричала Сакура, не обращая внимания на наставников. — Будь внимательней, Наруто, — крикнула Рей, закусив губу от тревоги. Обучением его можно было заняться и позже, сейчас был важен лишь Отсев. — Я прикончу тебя с одного удара, — заявил Киба, фыркнув. — Да ладно! Тогда ты ещё глупее, чем я думал, раз планируешь это сделать, даттебаё!       Рей улыбнулась и отпустила перила, скрестив на груди руки. Совершенно в стиле Кушины…       Спустя мгновение Наруто лежал на земле, сраженный ударом Инузуки. Со всех сторон раздались возгласы тех, кто был уверен в его проигрыше. Рей лишь взглянула на Какаши с немного робким вопросом в глазах и, хоть половина его лица была скрыта маской, она была уверена, что друг улыбнулся.       Именно это окончательно убрало её тревогу.       Точно, ведь тот, кто унаследовал такое упрямство как у Кушины, просто не мог проиграть. Никому и никогда…       Заметив, что Узумаки поднимается на ноги, Рей переглянулась с Сакурой с надеждой в глазах. — Давай, Наруто! — Закричала Харуно, едва не перелезая через перила. — Молодец, Наруто-кун, — прошептала Рей, облизнув пересохшие от волнения губы. — Вставай. — Не смей меня недооценивать, — заявил Узумаки, усмехаясь. — И заткни пасть своей псине, даттебаё!       Рей, прикусив губу от тревоги, наблюдала, как Инузука вместе со своей собакой понесся на её племянника; её глаза расширились, стоило ей заметить два фиолетовых шарика в руке Кибы.       Дымовые бомбы? — Теперь ничего не видно, — пробормотала она, когда арену затянуло фиолетовым дымом.       Через некоторое время дым развеялся — первым Рей увидела четырехлапого напарника Кибы, а рядом с ним лежал… Наруто.       Намикадзе нервно сглотнула, крепко сжав перила. — Умница, Акамару! — Киба протянул руки к своему другу. — Иди ко мне!       Неожиданно для всех, особенно для Кибы, Акамару вцепился ему в руку. Рей, нахмурившись, переводила взгляд с Акамару на Узумаки, который все ещё не двигался.       Что? Его собака… Или же… Подмена? — Фу, ты воняешь хуже, чем псина! — Прозвучал на арене смешливый голос Наруто.       Так он перевоплотился в Акамару! А то тело было лишь теневым клоном… Так скомбинировать технику Перевоплощения с Теневым клонированием… Наруто-кун, ты быстро растешь!        Рей облегченно вздохнула, увидев, как на месте Акамару появился Наруто, а затем лукаво взглянула на Какаши. — Ты знал?       Какаши лишь пожал плечами, заставив Рей ворчливо фыркнуть и повернуться обратно к арене. Конечно, знал ведь. Со своим Шаринганом-то… — Где Акамару?! — Здесь, — протянул Узумаки, держа щенка за передние лапы.       Рей тихо засмеялась. На мгновение ей показалось, будто она вернулась лет на двадцать назад и вновь наблюдала за боем Кушины.       Приятные воспоминания… — Молодец, Наруто, — закричала Сакура, стоявшая рядом с ней.       С нашей встречи прошло всего несколько недель, а ты уже так вырос. Твои родители гордились бы тобой… Я горжусь тобой, Наруто-кун… — Наруто, лучше верни мне Акамару, — рычал Киба.       Внезапно Рей заметила, как пес Кибы в руках Наруто что-то проглотил; почти сразу он начал увеличиваться, его шерсть побагровела. — Неужели это… — Взволнованно пробормотала она себе под нос. — …боевая таблетка, — дополнил фразу Какаши, скрестив на груди руки.       Наруто следует быть осторожнее… Его противник не так-то прост, как для геннина, как и ожидалось от одного из Инузука…       Рей сжала тонкие металлические перила, с тревогой наблюдая за происходящим на арене. — Техника Подражания Зверю: Зверь-Клон!       Намикадзе не могла оторвать глаз от арены. Их клыки и глаза… Немного пугает… — Что это он принял, даттебаё?! — Негодовал Наруто. — Разве это разрешено? — Да, — хрипло ответил судья. — Боевые таблетки расцениваются как оружие. — Опять ты за свое, даттебаё!       В боевых таблетках находится много полезных веществ и обезболивающие. Благодаря ним шиноби могут не спать три дня и продолжать сражаться. Наруто придется туго…       Рей крепко сжала перила, с тревогой вглядываясь в происходящее на арене, где Киба со своим псом с нечеловеческой скоростью ринулись на Узумаки. — Этот парень и так обладал воистину звериной агрессией. — Намикадзе кусала нижнюю губу, оставляя на ней темные следы, похожие на полумесяцы. — С боевой таблеткой его чакра удвоилась. — Двойной Пронзающий Клык!       Глаза Рей испуганно расширились, стоило ей увидеть, как противники Наруто, вращаясь с бешеной скоростью, атаковали его; по арене эхом прокатился его крик, заставивший сердце Намикадзе сжаться. Она стиснула перила до побеления костяшек, сердцебиение гулом отдавалось в её ушах; рядом ахнула Сакура, увидев, как напарник безжизненно упал на каменный пол. — Теперь ты видишь, насколько я сильнее тебя? — Раздался насмешливый голос Кибы. — Хокаге… — Наруто зашевелился. — Моя мечта… — Ты хочешь стать Хокаге даже после поражения? — Киба коротко засмеялся. — Вам нужен Хокаге? Как насчёт меня?       Рей била легкая дрожь. Слова Наруто вернули её в давно минувший день, когда Минато с Кушиной заявили, что хотят стать Хокаге.       Их мечты… Мечты, что унаследовал Наруто…       Сама того не осознавая, она зашептала: — Докажи, что достоин этого… Поднимайся, Наруто… Ради своей мечты…       Наруто с трудом поднялся на ноги, слегка покачиваясь. Рей поморщилась, заметив, что с его лица и краешков рта стекает кровь, но слова племянника заставили её усмехнуться: — Если ты хочешь сразиться за звание Хокаге, тебе придется уступить, поджав хвост!

***

— Хочешь еще? Только теперь тебе уже не подняться на ноги! Вперед, Акамару!       Киба довольно неплох в бою, но он использует лишь то, что мы уже и так видели… Сейчас для Наруто главное найти брешь в его обороне… Надеюсь, он это понимает… — Подумаешь, даттебаё! Я разберусь и с тремя, и с четырьмя, если потребуется!       Рей тихо засмеялась. Ох, Наруто, ты будто вторая Кушина, только с внешностью моего брата! — Наруто, что же ты будешь делать? — Пробормотала Сакура, встревоженно прижав руки ко рту, когда арену вновь заволок фиолетовый дым и Киба повторил атаку. — Не волнуйся, — ответила Рей, с улыбкой взглянув на девочку. — Он ни за что не проиграет. Его мечта поставлена на карту.       На арене прозвучал голос Наруто Узумаки: — Перевоплощение!       Какаши бесшумно подошел ближе и встал позади Рей, что была слишком поглощена сражением, чтобы заметить. Намикадзе вздрогнула от неожиданности, когда он заговорил: — Отлично. — Ты о чем? — Поинтересовалась Рей, повернувшись так, что чуть не столкнулась с другом. — Смотри, — просто ответил Какаши, кивком указав на арену.       Ничего себе! Надо же было до такого додуматься…       Намикадзе приоткрыла рот от удивления, глядя на трёх Киба, стоящих на арене. — Так ни Акамару, ни Киба не поймут, где Наруто, — пробормотала Рей и взглянула на Какаши, усмехаясь. — Это ты его столькому научил?       Какаши покачал головой, ответив: — Ты ещё поймешь, насколько быстро Наруто прогрессирует в подобных условиях.       А ещё и соперничество с Саске… Лишь бы нас не ожидал их поединок в финале… — Ха, он подловил удачный момент, — усмехнулась Сакура. — Я знаю, где ты, Наруто, — зловеще протянул Киба, подойдя к одному из клонов. — Я тебя чую.       Клан Инузука… Мне всегда раньше казалось, что они больше походят на своих собак, чем на людей…       Рей ахнула, когда Киба ударил одного из клонов, а на его месте оказался…Акамару.       И на месте второго.       Рей, не выдержав, засмеялась. Кушина-чан, твой сын ещё более непредсказуемый в бою, чем ты… — Такие трюки вполне в его стиле, — заметил Какаши, все ещё стоявший позади нее. — Киба не ошибся. Наруто успел перевоплотиться в Акамару и тем самым вывел его из равновесия, — воскликнула Сакура, когда Наруто хорошенько врезал Кибе. — Только Акамару жаль, — заметила Рей, тяжело вздохнув. — Милый пес.       Какаши тихо засмеялся. Вот она, та самая любящая Рей, которую он хранил в памяти все эти годы… — Используй техники с умом, иначе они могут быть использованы против тебя. Идиот, — насмешливо протянул Наруто, ставший самим собой. — Это же мои слова! — В голосе Какаши прозвучало некое разочарование. — Ты чего? — Рей, повернувшись, опустила ладонь на плечо друга. — Это значит, что несмотря на всю свою неусидчивость, Наруто прислушивается к тебе. Иногда, по крайней мере. — Киба, ты наконец-то понял, что я не шучу? Настало время для моей новой техники, даттебаё!       Рей снова повернулась к арене. Мне уже не терпится её увидеть… — Подражание Зверю: Техника Четырёх Лап! — Наруто! — Голоса Сакуры и Рей слились воедино, когда Киба, собравшись, набросился на Узумаки.       Ну и скорость! Он просто молниеносен…       Рей тихо ахнула, когда на арену вновь пролилась кровь, и машинально схватилась за рукав Какаши. Сердце Намикадзе сжалось, когда последовала очередная атака Кибы и Наруто упал на каменный пол арены.       Часть её до сих пор не могла поверить, что она видит, как сын Минато и Кушины сражается за свою мечту с тем же упрямством, что и они когда-то. Как же она жалела, что их нет рядом в такой миг… — Я не сдамся. Ни за что не проиграю. — Наруто, слегка покачиваясь, поднялся на ноги и повернулся к Кибе. — Сегодня не твой день, даттебаё!       Наруто нужно побыстрее найти брешь в его защите, иначе сил у него вообще не останется! Жаль, что я — экзаменатор и подсказать не могу!       Рей нервно сглотнула, когда Киба вновь понесся на Узумаки, и только все подготовились к очередному кровопролитию, как Наруто… пукнул. Раздался всеобщий удивленный возглас, а Киба, зажав нос, в ужасе отшатнулся.       Даже Намикадзе открыла рот от удивления, но вскоре засмеялась. Ну что же… В бою все средства хороши…       Она с трудом проговорила сквозь смех: — Столь острое обоняние пошло Кибе только во вред. Но… Это же не может быть новой техникой Наруто? — Не думаю, — покачал головой Какаши. — Но, признай, это было неожиданно. — Наруто, не упусти свой шанс, — прокричала Сакура, не обращая внимания на наставников. — Как неудобно получилось… — Наруто, усмехнувшись, сложил печать. — Но сейчас действительно будет моя новая техника! Техника Теневого Клонирования!       Удивительно… В его возрасте создавать таких качественных клонов. Если так и дальше пойдет, то из Наруто вырастет поразительный шиноби…        Рей заинтересованно наблюдала, как клоны, окружив Кибу, подбросили его в воздух.       Оставшийся клон ударил Кибу ногой, заставив того с силой врезаться в каменный пол арены. — Комбо Узумаки Наруто!       Рей, не выдержав, хихикнула в кулак и бросила взгляд на Какаши, который выглядел немного разочарованным. — Новая техника, — протянул он. — Саске использовал её раньше. — И название похожее, — добавила Намикадзе и пожала плечами. — Да ладно, главное то, что Наруто выиграл. Это было нелегко, поэтому простим ему на первый раз. Хорошо?       Какаши лишь вздохнул в ответ, что так напомнило Рей былые времена, когда он был учеником Минато.       Внутри у неё появилось странная тоска, отразившаяся в глазах, но Намикадзе похлопала друга по плечу с неизменной улыбкой на лице. — Победил Наруто Узумаки! — Хриплым голосом объявил судья. — Молодец, Наруто! Так держать, — завопила Сакура, стоявшая неподалеку от своих наставников.       Брат… Кушина… Надеюсь, вы видите это…       С некой долей печали Рей наблюдала, как племянник вприпрыжку взбегает по лестнице, твердя, что он совершенно не устал. Её тонкие брови удивленно поднялись, когда она увидела, как Хината Хьюга из команды Куренай, отчаянно краснея, остановила Наруто и протянула ему небольшой горшочек с целебной мазью.       Ничего себе!       Рей решительно двинулась к Наруто, стоило ей заметить, что он недоуменно уставился на мазь. — Зачем она мне, даттебаё?       Сердце Намикадзе внезапно прониклось сочувствием к застенчивой девочке, хоть раньше, когда она сама была её возраста, Хьюга её немного пугали. — Наруто, — тихо позвала Рей, наклонившись к племяннику. — Возьми. От подарков отказываться совсем невежливо. — Хорошо, — кивнул Наруто и взял подарок. — Ты такая милая, Хината.       Умничка. Так и надо говорить с девушками, которым ты нравишься…       Рей ободряюще взъерошила шевелюру Узумаки, но внезапно ощутила холод, прошедшийся по всему телу, и оглянулась.       Их компанию прожигал взглядом другой Хьюга. Неджи.       Рей охватило нехорошее предчувствие, связанное с этим парнем. Очень нехорошее. Она сжала плечо племянника, твердо сказав: — Пойдем. Остальные заждались тебя.       Хоть Рей и понимала, что наставнику лучше быть объективным, но, проходя мимо Неджи Хьюги, она была по-настоящему рада, что бои седьмой команды на отсеве уже закончились.       Она даже боялась представить, что произошло бы, будь их соперниками Гаара или Неджи.       И что будет с теми, кому выпадет несчастье сражаться с ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.