ID работы: 12605597

Никто не любит романтические комедии

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 3. Пиджак

Настройки текста
Примечания:

Мина

«Очередное внеплановое собрание помощи утопающим гетеросексуалам — так что ли?» — шутит в голове Мина, но самодовольство длится недолго, пока она вспоминает, что старый ярлык ей больше не подходит. — Спасибо, что пришла, — Очако кивает Момо. — Я заметила, — она бросает короткий взгляд на Кьеку и тут же переводит его, — что ты была какой-то отстраненной… Если вдруг что-то случилось, ты можешь довериться нам. — Ой, не стоит. Я пришла сюда наоборот отвлечься. — Рада что моя проблема развлекает вас, девочки, — шутит Очако и Мина несдержанно хохочет. В этот раз они сидят вдвоем на диване, Тсую и Кьека — сидят напротив, Момо же заняла кресло между двумя диванами. — Так что же случилось? — квакает Тсую. — После снежной битвы Изуку все же догадался, что что-то не так, и на этот раз сменить тему не вышло. — И? — Мина складывает пальцы в кулачки, в нетерпении ожидая развязки истории. — Я сказала, что он мне не нравится как парень. Он плакал. — А вместе с ним и половина маршрутки, — перебивает Кьека ее и Мина снова не сдерживает волну хохота. Даже осуждающий вздох Урараки не сдержал ее пыл. — Я никогда не видела Изуку таким странным и… ревнивым. Он едва ли не на коленях умолял меня признать, что я влюблена в Бакуго. — Пфффф, почему именно Бакуго? — не сдерживается Мина. — Так вот кто у нас драма квин, — заверяет подруг Джиро, на что Мина согласно кивает. — Я с дуру сболтнула, что… мне и правда нравится кое-кто. И что это не Бакуго. И теперь Изуку… — О, нет, милая моя, — срывается с места Кьека и качает указательным пальцем, будто журя ее, — даже не смей оправдываться или придумывать многоходовочки! Если парень не может принять отказ, то это очередное доказательство, что — пошел он нахер. — Как радикально, лайк, — пожимает ее руку Мина. — Это не многоходовочка. Мне и правда кое-кто нравится. Но проблема в том, что… Изу не поверил мне. Он думает, что я просто не хочу обижать его, поэтому вру что, это не Кацуки. И… я не знаю, что делать! Из-за меня их отношения станут еще хуже. А они вроде только… начали друг друга переваривать. — Хм, а вот это беда, — протягивает Асуи. — Но, как ни крути, это проблема Деку. Почему ты должна решать все это… — Ты хочешь сказать ему правду? — перебивает Кьеку Момо и Урарака неуверенно кивает. — Понимаю. Я удивлена реакции Изуку, это не в его духе. С другой стороны, если успокоить его, он… не замкнется и не усугубит все с Кацуки. — А мне кажется, мы слишком печемся о чувствах тех, кто не стал бы это делать для нас, — заявляет раздраженно Кьека. — Кто тебе сказал, что Изуку не поступил бы так ради меня? Ради каждой из нас? — повышает голос Очако. — Я не могу даже представить, как он сейчас себя чувствует. Как я могу быть уверена, что на его месте я была бы… «мудрее» и «выше»? Не стала бы выпытывать причину, почему не нравлюсь? — А ты права, — выдыхает Мина и смотрит куда-то в сторону. — Наверное, на месте Изуку я могла бы заварить похожую драму! Но сейчас мне немного спокойнее, потому что я знаю… — она прикусывает язык. Все взгляды замирают на ней. Заинтересованнее всех выглядят Кьека и Очако. — О чем ты? — устало спрашивает Урарака и Мина полуосознанно отсаживается от нее чуть дальше. — Тебе нравится Деку? — Не-е-ет… — Мина в панике. Она смотрит в глаза Кьеки, цепляясь за них, как за последнюю надежду. Кьека должна понять, даже если Мина хотела унести свою тайну в могилу. Только если Кьека поймет, она поможет вытащить ее из ямы, которую Ашидо по глупости себе выкопала. Кьека напрягается и хлопает в ладоши несколько раз, чтобы привлечь к себе внимание. А может — чтобы выиграть время и придумать реалистичную ложь. — Мина просто узнала сегодня, что… Киришима свободен и у нее есть все шансы! — Кьека едва сдерживается, чтобы не опустить голову и не закрыться от Очако руками. Мина закатывает глаза и проклинает себя за то, что сама не попыталась соврать чего получше. Урарака же выглядит еще более растерянной, чем до начала беседы. — Мне неловко признаваться, — вдруг подает голос Тсую и уголки ее губ поднимаются, — но как-то я случайно услышала разговор Кири с Денки. Мина, Киришима был бы рад чаще общаться с тобой. Ты ему тоже нравишься. — Тсую! — восклицает Кьека и снова приковывает к себе взгляды. «Это просто провал», — думает Мина и отсаживается от Очако еще дальше. — Я… рада, что у вас все так… — Очако срывается с места и закрывает глаза одной рукой. — Теперь я все понимаю… Какое право я имею осуждать Изуку, когда сама… дура. — Прости, — одними губами шепчет Кьека Мине. — Еще не поздно просто взять, — начинает Момо, когда Очако исчезает из их поля зрения, — и поговорить прямо, а не устраивать дешевую мелодраму, — она смотрит сначала на Мину, потом на Джиро. — Это реальная жизнь и мы — живые люди, — она наклоняется и берет чайник за ручку. — Теперь ты знаешь, что Очако чувствует. Ты знаешь, что делать.

Момо

«Дорогой дневник! У меня никогда не было подруг. Впрочем, ты и сам об этом знаешь. В «высоких» кругах девушки отчаянно стараются играть по правилам мужского мира и готовы разодрать друг другу глотки за «достойного жениха». А еще за то, чтобы быть самой красивой, самой нарядной, самой молодой. С одной стороны, родиться конвенционально красивой — это благословение. С другой — это обрекает на одиночество. Все мои друзья были парнями, и каждый раз история заканчивалась одинаково. Какие-то парни после отказа встречаться исчезали из моей жизни, какие-то оставались. Но одно было неизменно — у меня никогда не было подруг. Наивная дурочка Момо! Только я подумала, что нашла компанию и начала сближаться с девчонками 1А, нас рассорила глупая драма. С другой стороны, иронично, что недавний эксцесс случился из-за девушки. Я давно заметила, что что-то происходит между Очако и Миной, но мне казалось, они тайно встречаются. Однако потом они будто отдалились друг от друга. Когда Кьека объявила девчонкам войнушку, они выглядели так, будто снова помирились. Когда Очако рассказала об Изуку, они держались близко. Но потом все снова пошло коту под хвост. А все потому, что Мина побоялась признаться в своих чувствах. Неужели она не видит? Неужели не понимает, что все взаимно? Я бы отдала все, чтобы быть на месте каждой из них. Через день они выскажут друг другу правду и все будет хорошо. Я же буду жить с мыслью о том, что Кьека… скорее станет встречаться с Денки, чем со мной…» — слезинка кинематографично падает на тонкую бумагу, но не размазывает слова, угодив между широких строк. Момо вытирает глаз и откладывает ручку. На прямой вопрос Кьека ответила именно так, как хотела. Да и зачем ей врать? Разве она не сказала бы Яойорозу о своих чувствах прямо? Джиро смелая и прямолинейная. Она не один год училась принимать себя. Выделяться и не бояться выделяться — что вдвойне важно. Она рассказывала о том, как представила родителям свою первую девушку. Между ними не вышло ничего серьезного, но этого был большой шаг. Пока одни трусливо сидят в инкрустированном драгоценными камнями шкафу, другие смело шагают вперед, не боясь оступиться и порвать колготки. — Момо? — стук в дверь и мужской голос. По ту сторону двери — Тодороки. Не ясно, что он забыл в такое время. — Входи, — Момо торопливо проверяет глаза и щеки, чтобы убедиться, что на ее коже не осталось мокрых дорожек. — Прости, пожалуйста, — Шото едва ли не кланяется и смотрит в пол. — Мина сейчас… не могу ее найти. А мне очень нужна… помощь. — Что случилось? Что-то серьезное? — Момо вскакивает со стула и подходит к однокласснику. — Знаю, это глупо, но мой пиджак… я заметил, что у него нет пуговицы. Я понятия не имею, как шить. Но потом я подумал, даже если бы Мина помогла… откуда я возьму такую же пуговицу? — Шото, — Момо складывает руки на груди и мягко улыбается, — ты же можешь десять таких купить, если пожелаешь. — Не в этом дело, — гулко отвечает Шото, но без злости в голосе. — Это особый костюм. Точнее, он простой, но… я верю, что он счастливый, — Момо закрывает за собой дверь и они следуют в комнату Шото. — Я надел его, когда впервые пошел проведать маму. Все прошло так хорошо, что я решил надеть его и на следующую встречу. Как-то я пришел в обычной одежде, и в этот день моя мама была… у нее случилось ухудшение, — он замолкает на какое-то время. Момо знает, что это самообман и магическое мышление, но комментировать сейчас это было бы крайне бестактно. — На этой неделе пиджак нужен мне по другому поводу. Но я тоже… хотел бы, чтобы все хорошо прошло. — Если не секрет, — Момо останавливается перед дверью в комнату Шото и он отпирает ее, — какой повод? — Меня пригласили на свидание, — Шото останавливается и неожиданно улыбается, еще один редкий момент в копилку Яойорозу. — Честно говоря, сначала я сомневался. Но потом обсудил все с Миной и мы решили, что, чтобы исцелиться от невзаимных чувств к одному человеку, нужно отвлечься на другого. Тем более, что представилась такая возможность. — Ого, и кто она? — Это Инаса, первокурсник, с которым мы пересдавали экзамен. Момо понимающе улыбается. Таких, как она и Кьека, гораздо больше, чем кажется. От этого ей становится чуточку менее одиноко. — Мне нравится твой совет, — кивает Момо и садится на стул за компьютерным столом. — Может тоже последовать ему? — Это не в твоем стиле — ты всегда учишься, — заверяет ее Шото и достает из шкафа костюм. — А может, — внезапно серьезнеет Момо, — стоит сделать себе поблажку? Впервые в жизни? И правда — она всегда за книгами. Иногда она забывает, что реален не мир схем и формул — а ее одноклассники и учителя. Если она выделит себе хотя бы полтора часа свободного времени, она не станет хуже и не потеряет знания. Вспомнить хотя бы субботу — сколько времени они все проели на улице? Разве это помешало Момо в очередной раз справиться с тестом лучше всех? — Но в нашей ситуации сложно выбирать, — говорит Момо, пока Шото снимает с вешалки пиджак и указывает на отсутствующую пуговицу. — Тем более я не знаю, кого мне выбирать. — Как кого? — Я понимаю, через что ты проходишь, Шото. Мне нравится моя подруга, но она прямо сказала мне, что «мы — семья». — Не знал, что мы настолько похожи, — Шото как-то странно улыбается и садится рядом с Момо, внимательно изучающей уцелевшие пуговицы, чтобы точно воспроизвести точную копию. — Я поймал себя на осознании, что влюбился в первый раз. И не в кого-то там… а в… — Деку? — Кацуки, — Момо не сдерживает короткий смешок. — Прости. — Да… У меня с Кацуки все не так, как у них с Деку. Мы можем продержаться хотя бы полчаса без обмена любезностями. Нам спокойно было работать в команде. Плюс мы вместе готовились к пересдаче и часто скучали вместе, пока вы были на стажировках… — Мне очень жаль, Шото, — Момо протягивает руку и сжимает кулак. Сквозь пальцы просачивается свет, а когда девушка открывает ладонь — в центре лежит пуговица. — Ого! — Я влюбилась в Джиро. Наверное, с первого взгляда, — Момо вытягивает вторую руку и в ней оказывается моток прозрачных ниток с иголкой. — Мне понравилось то, насколько она… была не похожа на меня. И я даже не про стиль одежды. Я про то — какая она. Свободная, независимая, смелая. Она всегда говорит то, что думает, и делает все, что взбредет в голову. А иногда она показывают свою другую сторону, более мягкую… она очень мило смущается. И она любит, когда ей делают комплименты — возможно, ей не хватало этого раньше… Но, — она вытягивает нитку и с первого раза вдевает ее в ушко, — не уверена, что смогу, как ты. Из-за того, что мне сейчас нравится Кьека, я даже не думаю, что мне сможет понравиться парень. В целом я… не уверена, что мне нравятся парни. — Я не уверен, что мне нравятся девушки. Но я где-то читал, — Шото завороженно смотрит, как резво Момо пришивает пуговицу к ткани, — что это все флюидно. Что может накатывать волнами. Например, сейчас у тебя этап, когда тебя привлекают девушки. А через года три — тебе так же понравятся и парни. Кто знает. — Ты веришь в это? — Тодороки не отвечает, только пожимает плечами. Момо заканчивает пришивать пуговицу и осторожно отрезает конец нити. Момо встает с кровати и одним жестом просит Шото примерить пиджак. — А знаешь что? — Что, Шото? — Может, тебе понравится кто-то из девочек 1Б? — Я, эм… — Помнишь ту девчонку, с рыжими волосами. Она президентка класса и вы с ней вроде даже стажировались вместе. — Ицука Кендо. Конечно, помню, — Момо доходит до последней пуговицы и поправляет пиджак Шото. — Он смотрелся бы лучше, если бы на тебе были не пижамные штаны с растянутой футболкой. — Ты меняешь тему? — Шото не смотрит на свое отражение, а внимательно изучает мимику Яойорозу. — Ты сам просил помочь. — Я могу спросить у нее… — Шото! — взрывается Момо. — Что? — Не знаю, с каких пор ты возомнил себя самым социальным учеником UA… но я не готова рисковать своей репутацией… если ты опросишь всех в 1Б… — Зачем всех, только девочек! — Ты… невозможен иногда. — Прости, — Шото наконец смотрит в отражение и грустно выдыхает. — Это идеально. Ты так помогла мне, а я… — Нет, дело не в тебе, — она устало наклоняется и касается лба запястьем. — Идея отличная. Я и сама могу с ней списаться. Но… — Но? — Не сегодня. И не на этой неделе… Может даже никогда. — Если что — я в долгу перед тобой, — машет ей на прощание Шото, когда Момо покидает его комнату.

Очако

«Глупая! Глупая наивная дурочка», — ругает себя Очако. Не стоило ей запираться в туалет общежития — в любой момент кому-то может понадобиться свободная кабинка. Кто бы мог подумать, что сбор подруг для решения вопроса с Деку обернется разбитым сердцем? Вот так просто в мгновение ока оказалось, что Мине нравится Киришима, а Киришиме — Мина. Идеальный мэтч. Выходит, все те взгляды и прикосновения, совместное молчание и просмотр фильмов — это все глупости? Это та самая банальная девчачья дружба? Когда вы близки настолько, что не хватает одного поцелуя до отношений мечты. Но этих отношений никогда не будет. Потому что ты не парень. А ей нужен парень. Урарака устало всхлипывает. Глаза устали от слез, и даже дрожь в губах ослабла. Девушка сидит на закрытой крышке унитаза, нервно вцепившись ручками в рулон туалетной бумаги. «Стоило согласиться на меньшее. Принять приглашение Деку. Было бы не так больно…» — Очако? — она слышит голос Мины и тут же поджимает ноги. Нельзя, чтобы она нашла ее. — Очако, ты тут? А, к черту. Очако, я знаю, — выделяет она это слово, — что ты тут. Нам нужно поговорить. — Дура. — Что? — Я дура. Надо было продолжать молчать. Но я не выдержала. — Очако, ты не так меня поняла, — голос Ашидо становится громче. Урарака видит ее розовые тапочки и шмыгает носом. — Мне очень жаль, что ты мне нравишься. И мне жаль за драму. Только что мы посмеивались над Изуку, а сейчас… — Но это совсем другое дело. — Почему же? — Потому что твои чувства не невзаимны. — Но… Кири… — Это ложь. Потому что я не думала, что… нравлюсь тебе. — А что по-твоему между нами было? — Все было достаточно невинно, — Ашидо делает шаг к зеркалам и ее голос становится чуть тише. — Мина, я постоянно… брала тебя за руку. Трогала и обнимала тебя. Я постоянно пялилась в твою сторону. Я общаюсь с тобой чаще, чем с Тсую. Даже чаще, чем с Изуку! — Я думала, это девчачья дружба. — В таком случае… у тебя странные подруги. — У меня, если честно, никогда не было близких подруг. Так что откуда мне знать? — Правда не было? — Это прозвучит странно, — Очако снова видит розовые тапочки и улыбается, — но мне сложно открываться другим. У меня может быть сотня приятельниц, но… это все не то. Понимаешь? — Кажется, понимаю. — Значит, я нравлюсь тебе? — Да. А я тебе? — Да. — Неловкая ситуация. — Ну почему же неловкая, неловко будет, если мой первый поцелуй случится через дверь в туалетной кабинке. Ну а так… просто взаимное признание — фигня! — Ну тебя, — Очако наконец-то открывает дверь и Мина осторожно берет ее за руку. — Прости, что не сказала раньше. Просто я не хотела портить нашу дружбу. — Уже не очень дружба. — Не порти момент, Очако, — отвечает улыбкой на улыбку Мина.

Шото

— Слышала про гей-детектор? — И тебе привет, — Кьека не сказать, что сильно рада видеть Шото в своей комнате, но это всяко лучше большей части ее одноклассников. Будь Шото чуть менее тупым социально и Кьека могла бы назвать его и вовсе «небесявым» исключением из правил. — Хотел узнать, как им пользоваться. — Вам всем прям медом намазано. В последние дни я только и делаю, что консультирую горе-лгбтшников. — Горе-лг… — Шото непонимающе сводит брови. — Зачем тебе? — Меня пригласили на свидание… — Тем более зачем? Если уже все понятно, что тот парень к тебе чувствует. — Нет, ты не поняла, — Тодороки делает шаг ближе и Джиро раздраженно откладывает книгу, которую за последние дни никак не может дочитать. — Моя подруга очень помогла мне с пиджаком… — Ближе к делу. — Я хочу отблагодарить ее за помощь. Ей нравятся девушки. Но мы боимся риско… — Еще ближе. — Мне надо определить, кто из 1Б тоже интересуется девушками. Чтобы не рисковать и не тратить чужое время. — Хм. Мне бы так себе помочь, как я помогаю другим. — Ты же будущая героиня, в этом же весь смысл? — Ой, не начинай свои классические шотовские умозаключения. — А для помощи тебе есть другие герои. — Моя ситуация чуть сложнее. О нет, даже не делай такое лицо, Бэмби, я не собираюсь изливать тебе душу. — Как скажешь, — Шото подходит еще ближе и Кьека нехотя предлагает ему сесть на стул у синтезатора. — Правда в том, мой дорогой товарищ, — начинает Кьека с саркастичной улыбкой, чтобы в следующее мгновение уронить ее и посмотреть на парня исподлобья, — нет никакого детектора и радара. И прочих локаторов и компасов. Это все глупости, придуманные скучающими натуралами, которые захотели разнообразить свою сексуальную жизнь, — Шото будто сносят эти слова. — На деле есть только один способ узнать — спросить прямо. Ну а если ты гений социальных взаимодействий — попытаться понаблюдать. Хотя даже это часто не работает, потому что многие люди, Шото, актеры гораздо более лучшие, чем ты, — парень неловко встает и делает шаг в сторону. — Что за особа из класса Б вас так заинтересовала? — Ицука Кендо, — Кьека меняется в лице и смотрит в сторону, на один из плакатов ее любимых рок-групп. Она молчит так еще какое-то время и после холодно бросает: — Кендо — бисексуалка. Я узнала об этом случайно, потому что мы подписаны на один канал… — Спасибо. — И еще, Шото… — М? — Передай Момо, чтобы в следующий раз обратилась за помощью сама, а не подсылала ко мне своего двуцветного посыльного.

Кьека

Что может быть лучше взаимной влюбленности в свою единственную подругу? Много что, если начистоту. Но какой смысл сравнивать, если можно постараться войти в ее положение? Больше всего на свете Джиро хотела, чтобы ее Момо была счастлива. Чтобы она продолжала отлично учиться, чтобы у нее наладились отношения с отцом, чтобы она чаще общалась с одноклассниками и поменьше засиживалась за учебниками без надобности. Она хотела, чтобы Момо была счастлива и социально активна. Она не простила бы себе, если бы предала их дружбу из эгоистичных побуждений. «Кого вообще ебет, что я люблю ее больше жизни?» Кьека не любила плакать, этим она и не собиралась заниматься. Вместо этого — несколько рядов пластинок, пока все ученики на учебе. Музыка в наушниках — когда все возвращаются. Она выключает свет и прикидывается спящей, чтобы никто не норовил ворваться в ее логово. Она нагло врет Айзаве третий день подряд, что плохо себя чувствует. Это не может продолжаться бесконечно — и не продолжалось бы, не будь Исцеляющая девочка занята на какой-то сверхсерьезной миссии. Ее не будет до субботы. Кьеке этого достаточно, чтобы хотя бы немного прийти в себя. Первым делом после разговора с Шото она отправила ему профиль Кендо в приложении знакомств для подростков. У Кендо хватало яиц на весь UA поставить в профиле радугу и указать свою ориентацию. Интересно, если бы Джиро пользовалась таким приложением, сделала бы она так же? Через час в сторону ее комнаты спешила девушка, чью походку Джиро узнает из миллиона, — даже в гневе Момо передвигалась тихо и галантно, жаль только слух у Джиро лучше, чем самооценка. Она сделала вид, что спит. После их так и не случившегося разговора Кьека не выходила из комнаты до вечера пятницы. Обычно Момо не уезжает домой на выходные. Она остается в своей комнате, слишком маленькой для ее шикарной мебели, и зубрит то, что уже и так знает наизусть. Джиро представляет, как девушка скучающе смотрит на падающий снег и слегка просевшие сугробы. Нет ничего хуже зимней слякоти, тем более за несколько дней до Нового года… — Довольно, Кьека, — внезапно после короткого стука в ее комнату врывается Айзава. Он закатывает глаза и спешит поскорее открыть окно, чтобы проветрить комнату. — Четыре дня — это грусть, дольше — уныние. — Ай…зава? — девушка натягивает на себя одеяло, несмотря на то, что она и так в пижаме. — Сегодня я не буду раздвигать шторы и включать свет. Но завтра — я сделаю это первым делом. — Завтра выходной. — У классного руководителя 1А не может быть выходных. Вы — ноющая боль в моей заднице, — это заявление выбивает из Кьеки легкую улыбку. — Я знаю, что такое депрессия, Кьека. Я живу с этим всю жизнь. Хочу верить, что в твоем случае это «разовая акция», — Шота пальцами показывает кавычки, — как называет это Сущий Мик. Я дал тебе отдохнуть. Возможно, тебе нужно было что-то обдумать. Но сейчас… тебе надо принять душ, — говорит он, подходя к двери, — и обратиться к психологу. — Это не депрессия. — Помолюсь, чтобы это была не она, — бескомпромиссно отрезает Айзава. — Стойте, — останавливает его Джиро. — Что? — Это ведь не депрессия, если я… собственноручно разбила себе сердце? — У депрессии тысяча лиц и миллион масок. Моя депрессия началась, когда я впервые влюбился. А когда этот человек трагически погиб… я понял, что только смерть избавит меня от ее пут. — Мне очень… — Да, мне тоже, — говорит он и захлопывает за собой дверь.

Инаса

— Как же быстро растут дети! — умиляется Кэми при виде Инасы. — Какие еще дети? — Просто заткнись и дай мне заценить твою задницу, — Инаса пожимает плечами и поворачивается. Выглядит он и правда на одиннадцать из десяти. Пришлось спустить часть накопленных денег на костюм на заказ — найти что-то подходящее под параметры Йоараши было не так уж и просто, а сроки горели. На нем был темно-синий костюм, скрывающий черную рубашку, ворот которой сдерживала серебрящаяся на свету темно-синяя бабочка. Его ботинки были идеально вычищены — пожалуй, чтобы сойти за сына миллионера, не хватало разве что необоснованно дорогих часов. — Куда вы идете? — Небольшой инди-ресторан. Там мало народу даже по выходным, а еще там отменная кухня. Я сходил на разведку. — Супер… Правда, кое-что не дает мне покоя, — щурится она. — Что? — Ты выглядишь сногсшибательно, вот здесь, — Кэми поднимает руку чуть выше головы Инасы, — ты на уровне пятизвездочного ресторана, где все забито на полгода вперед. Что-то топовое на последнем этаже бизнес-центра. Как плюс сайз эскортница для самого богат… — Понял-понял, — Инаса сжимает переносицу. — И? — Ты не думаешь, что ты… слишком разоделся для простой уютной инди-кафешки? Инаса готов волосы рвать на своей голове. Готов, да только проблематично будет вырывать волоски, длиной в сантиметр. «Чертов Инаса, который бреет голову под 0,6!» — выругивается он и драматично рычит. — Ты не могла сказать это раньше? Когда я показывал тебе фото? — Я отвлеклась. — На что? — На этот костюм! Он же бесподобен! — Ты не помогаешь! — А, забе-ей, здоровяк, — она похлопываетт друга по груди и смотрит на него со спокойной уверенностью, уже забыв про свои же сомнения насчет одежды. — Ты у нас сегодня топ-соска, а топ-соски всегда получают сладкие губы вокруг… — У, тише-тише, — он закрывает рот Кэми рукой, будто их кто-то может подслушать. — Не говори мне, что ты девственник. — Ну… — Гонишь! — Я даже слова не сказал! — Оно и не надо, у тебя на лице все написано. Сидеть. — Что? — Сидеть говорю, — Йоараши давно смирился с простой истиной: спорить с Кэми — дохлый номер. Поэтому он садится на край кровати, предварительно расстегнув пару пуговиц для удобства. — На твое счастье, в моем саду водятся птички, которые нашептали мне много — слишком много, — говорит она громче и выразительнее, — интимных подробностей. Обе птички эти — самцы. Как понимаешь… — О, боже, — Инаса закрывает лицо рукой, одновременно смущаясь и своей нераскрепощенности, и чрезмерной раскрепощенности подруги. — Ничего страшного. Для начала определим, — она поворачивает компактную зеленую доску и рисует на ней что-то мелом. Если бы не природное любопытство, Инаса бы не решился убрать руки. — Топ ты или боттом. — Мм? — Соберись, боец! — она хлопает в ладоши прямо перед носом у юноши, и тот вздрагивает. Не сильно помогает собраться — к слову. — Ты хочешь войти в Шото или хочешь, чтобы он… — Черт, Кэми! — Он вскакивает с кровати и нервно снимает с себя пиджак, а следом штаны. Он полностью раздевается, совершенно забывая о постороннем в своей комнате. Сейчас важно лишь одно — аккуратно повесить все на плечики и надеть одежду, которую не жалко будет испортить в ярости. — Готова поспорить, у тебя большой! — А у тебя большой рот, Кэми! — говорит он раздраженно, убирая вещи в шкаф. — Я знаю. — Это не комплимент, а критика. — Но ты ведь… тебе ведь нравится Шото? — Это тут при чем? — Ты ведь знаешь, что, если ты не асексуал, рано или поздно тебе захочется… и лучше быть готовым. — Я понимаю, — он снова плюхается на кровать. — Просто ты подаешь все так пошло и резко… — Ну-ну-ну, — она наклоняется и берет парня за подбородок. — Не расстраивайся. И лучше ответь мне на вопрос. ТЫ ХОЧЕШЬ ТРАХАТЬ ИЛИ ЧТОБЫ ТЕБЯ ТРАХАЛИ? — Твою мать, Кэми! Слишком поздно Инаса вспоминает об отсутствии дополнительного слоя одежды. Перед этим девушка успевает применить свою причуду и послать ему два видения с Шото. Как она объяснила позже — «для наглядности». — У тебя встал, ты в курсе? — спрашивает она, хрустя один черт знает откуда взявшимися сухариками. — Еще бы, — худшая подготовка к свиданию в его жизни. А ведь через шесть часов Шото заедет за ним. — Так что понравилось больше? — Я думаю, что сегодня не дойдет до этого. — Значит только руками, — понимающе отвечает Кэми — ответ ее удовлетворяет и она крутится на компьютерном стуле. — Дай знать, если тебе понадобится мастер-класс, — она достает из рюкзака фаллоимитатор и ударяет им себя по щеке. — Да что с тобой не так? — Ну тебя, — говорит она и раздраженно закидывает игрушку обратно. — С таким отношением к новым знаниям я удивлена, что ты даже на второй раз смог получить лицензию. — Может я был бы более инициативен, если бы ты вместо секс-советов давала что попроще. Это мое первое в жизни свидание! — пытается достучаться до нее Инаса, натягивая шорты, а следом — футболку. — Первое в жизни свидание — оно как первый раз. В обоих выражениях слово «первый» слишком переоценено. Просто расслабься, здоровяк, — говорит она, вытягивая ноги вперед. — Получай удовольствие от беседы и, если повезет, позже — получишь удовольствие от… — Инаса поднимает в воздух указательный палец, так и говоря: «Только попробуй снова спошлить» — на что девушка обезоруживающе улыбается и продолжает. — Удовольствие от первого поцелуя. Придурок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.