ID работы: 12605597

Никто не любит романтические комедии

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 2. Первый снег

Настройки текста
Примечания:

Кьека

— Какое твое любимое время года? — Кьека задорно вышагивает вперед, любуясь на свои новые ботинки идеального фиолетового оттенка. Ей всегда хотелось такие и, о чудо, — в этом году впервые за всю жизнь она не выглядит как снеговик (а в прошлые зимы ей разве что ведра на голову да морковки в нос не хватало). — Хм… Я больше люблю осень, — у Момо есть забавная черта — самый умный человек во всем UA никогда не мог справиться с выбором одежды. Конечно, она знала, как одеться красиво. Но чтобы одеться по погоде — тут она лажала с завидной частотой. — Зима — это классно, но… — Дай угадаю, богатенькие детишки редко играют в снежки с незнакомыми ребятами с соседнего двора? — Хм… — Момо разочарованно качает головой. — Прости, если было резковато, — машет руками Кьека. — Но в этом даже есть плюс! — Какой? — В первый раз все кажется — в сто раз круче! — Момо не успевает ответить, ей в ногу попадает снежок. Слава богу, хотя бы штаны она додумалась надеть непромокаемые. — Тебе просто нужно взять немного снега, — Кьека наклоняется и следует своей же инструкции, — слепить его в шар и как, — она отбегает на пару метров и снова целится в ногу Момо, — бам! — Кьека, я не могу… — Что не так? — Мне надо вернуться и надеть что-то потеплее. — Идет! Но сначала запульни в меня хотя бы один снежок! Так я буду уверена, что ты усвоила урок, — Джиро отбегает дальше и останавливается в пятнадцати метрах от подруги. — Нет ничего более приятного, чем звук снежка, который угодил кому-то по заднице! Давай, — Кьека поворачивается спиной к подруге и издевательски виляет пятой точкой. — Я рада, — кричит ей дрожащим голосом Момо, наклоняясь и набирая снег, — что у тебя сегодня столько энергии! Обычно ты, — Момо выпрямляется и неуверенно, будто лепить снежки — это целая наука, превращает массу снега в шар, — не такая веселая. — Потому что обычно я либо учусь, либо сижу в своей комнате, пока ты… — Джиро запинается. Момо редко делала что-либо, с учебой не связанное. В основном они виделись за едой и на занятиях, потому что сидели рядом. Больше всего времени они проводили на переменах, да и тогда Момо утыкалась в книгу и отвечала через раз. Сегодня — идеальный день: за два дня выпала месячная норма осадков, снег липкий, на улице не слишком холодно, и приятно светит низкое солнце. Домашнюю работу не задали, ничего специфического на понедельник не намечается, так еще и появился повод для торжества — лучшие студенты 1А наконец-то сдали экзамен на лицензию. — Ты что-то сказала? — кричит ей Момо, с каждой секундой дрожа все сильнее. — Я стреляю? — Ты не должна преду… — кричит Джиро, оборачиваясь. Она не успевает договорить — в бок ей попадает снежок. — А ты не промах! — Теперь пойдем! Ты обещала! Кьека подбегает к подруге и берет ее под руку. Ученица дрожит ужасно, но что важнее — это ее порозовевшие вблизи щечки. Усыпанные снегом ресницы. Ее блестящие защитной помадой губы и… «Я буду жалеть об этом», — думает Джиро и уже заранее просит у вселенной прощение за собственную несдержанность. — Я знаю лучший способ согреться, — говорит она, хватая подругу за обе руки, кружа ее в танце, а после, якобы случайно, отпуская. Кьека шумно падает в свежий сугроб, а на нее следом — Момо. Темные волосы выбиваются из капюшона и падают, пряча Джиро от реальности. Ей даже на мгновение кажется, что на улице стемнело. — Зачем ты это сделала? — девушка смотрит на Джиро разочарованно-обижено. — Я же умираю от холода! — Прости, — говорит Кьека и ни капли не жалеет о том, что натворила. Но жалеть она будет позже, когда осознает, насколько очевидным было ее поведение. Потому что все, и конечно же Момо, знают — что Кьеке нравятся девушки.

Мина

— О чем задумалась? — Мину, что-то старательно высматривающую в голых ветках, возвращают в реальность. — Если ты продолжишь сидеть на снегу, ты все себе отморозишь, — с этим сложно спорить, да и не хочется. Очако. Соизволила отвлечься от своих бесконечных воркований с Деку и проведать тетушку Ашидо (так она себя в шутку называла)? — Да так, — если ничего не придумать, Очако не отстанет. Когда она видит, что что-то не так, она не остановится ни перед чем. — Переживаю за друга. — Вот как, — Очако садится рядом и присоединяется к лицезрению голого дерева. — Давай только без имен, это все же не мой секрет. — Конечно, — вытягивает большой палец Очако, но Мина не смотрит в ее сторону. — Этот человек влюбился. Но чувства невзаимны. — А ты уверена в этом? — Я понаблюдала за их взаимодействием. Я, конечно, не суперэксперт, но… Я бы заметила, если бы между ними было хоть что-то. Но дело в том, что… если присмотреться, тот человек… место в его сердечке уже занято другим. — А-ха-ха, все так неконкретно и таинственно, — хихикает Урарака и Мина улыбается в ответ. — Но дело не в этом. Теперь мы думаем, что можно сделать, чтобы справиться с этими чувствами. В нашей ситуации тем более сложно — мы вместе живем, едим, учимся. Нас ставят в пары, а кто-то вместе стажируется. — Ты права. — Хотела бы я помочь… — Это так мило с твоей стороны, — Очако кладет руку на колено Мине, но даже сквозь плотную ткань перчатки это короткое прикосновение пронзает до мозга костей. Мина вздрагивает. Пытается сделать вид, что от неожиданности. Но потом она встречается глазами с Очако и теряется окончательно. — Д-да… — протягивает она, не желая разрывать зрительный контакт. — Хотела бы я, чтобы все всегда было взаимно. Мне очень жаль, что я ничего не чувствую к Изуку. И жаль, что твой друг или подруга столкнулись с тем же… Пойдем, — Очако ловко встает и протягивает подруге руку, на что та без особого энтузиазма отрывается от земли. — И вот ты вся в снегу, — ее щечки красные от мороза и смущения. Мина смеется, громко отряхивая непромокаемую ткань, и Очако принимается помогать ей. — Я и сама справлюсь, — говорит она сквозь улыбку, но заявление ожидаемо игнорируется. — Ну ты… не люблю оставаться в долгу, — Мина отпрыгивает в сторону и заходит за спину Очако, чтобы взаимно отряхнуть ее сзади. — Играете в снежки без меня? — кричит Кьека и шумно попадает снежком прямо Мине по заднице. — Нет, мы просто… — пытается оправдаться за что-то Очако, но ее прерывает визг Мины: — Это война, Джиро! Я уничтожу тебя! — Попробуй! Момо, соорудить снежную пушку! — Да, капитан! — Это жульничество! — Нет, Мина! Это снежная битва!

Момо

Не прошло и получаса, как снежная битва захватила умы всех учеников 1А. Момо сама не успела понять, как оказалась втянутой в битву, но идти против судьбы не хотелось: игра в снежки — мероприятие гораздо менее запарное, чем обсуждение слона в комнате. Когда Джиро повалила ее на снег, она не желала ей зла. У нее просто было хорошее настроение, плюс иногда она может быть слегка токсичной даже к своим друзьям. Знали бы вы, сколько настрадался Денки с самой первой недели! Но не издевки Кьеки не давали Момо покоя… У Кьеки интересная внешность. Широко расставленные, тонкие от природы брови, аккуратный нос с горбинкой, выразительные губы, а когда она улыбается — в уголках ее глаз проступают милые морщинки. Мало кто замечает это — но Момо видит все. Она наблюдательная девушка. И она ловит улыбку Кьеки гораздо чаще других. Даже прическа у Джиро запоминающаяся — Момо почти уверена, что девушка изобрела ее сама. Смелая прическа, дерзкий стиль одежды и вечно вызывающее выражение лица. Кьеку мало что может сбить с толка и смутить, но в момент, когда Момо свалилась на свою худощавую одноклассницу, в ее взгляде что-то изменилось. Она прекратила улыбаться и просто смотрела в глаза Момо, молча выслушивая все претензии. — Мне еще никогда в жизни не было так весело, — обращается Шото к Момо, заметив ее, направляющейся в ванную. Увидеть улыбку на лице Тодороки — событие знаковое, поэтому Момо вежливо принимает ее и улыбается в ответ. — Не все разделяют твою радость, — Момо замечает вдалеке Кацуки, который все еще не смирился с поражением, — Бакуго сто раз пожалел, что присоединился к нашей команде. — Я все же думаю, это поражение меркнет на фоне лицензии, — подмигивает ей Шото и прерывается на внезапный зевок. — Надо поспать. — Эй, Бакуго, уже 8:40, какого черта ты не в постели? — голос Кьеки одновременно вгоняет в ступор Момо, а зад Бакуго — взрывает. — Кхм… Момо, — Джиро смущенно подносит руку к шее и отводит взгляд. — Мы круто повеселились, но все же стоило… прости. Надеюсь, ты не злишься. — Глупости, — Момо уже и успела забыть. Она и не ожидала извинений от Джиро — это ведь такие мелочи. — У тебя… нет температуры? Или насморка? — Мне приятна твоя забота, — улыбается Момо и слегка краснеет. — Кончайте ломать комедию и поцелуйтесь уже! — комнату укрывает самая тяжелая тишина в истории. Засекайте время — Денки получит ровно через 5… 4… 3… — Мы подруги, кретин! — кричит угрожающе Момо и шлепает одноклассника наушниками по заднице. — Или ты всех красоток, которые на тебя не смотрят, записываешь в лесбиянки? — Ты на меня не смотришь. — Еще чуть-чуть и тебя будет не отличить от девушки. Так что поживем-увидим, фембой. — Очень странная угроза, — смущается сидящая рядом Тсую. — Пойдем, — Момо тактично берет Джиро под руку и не подает вида. — Я знаю, иногда я перегибаю палку, но… — Я все понимаю. — Мне стало обидно за тебя. — За меня? — Ну да. Тебя незачем вплетать в мою драму. — Кьека, не говори, что ты… — Что? — Ты считаешь, что есть необходимость защищаться от наших одноклассников? Думаешь, они осуждают тебя? — Я не верю в идеальные коллективы. — Нет ничего плохого в том, чтобы быть лесбиянкой, — говорит Момо и кладет руку на плечо подруге. Та наконец-то успокаивается и смотрит ей в глаза. — Денки просто пошутил. Не про твою ориентацию. А потому что… Мы очень мило общаемся. — Все девчонки мило общаются. Некоторые не конченные парни мило общаются. Потому что в этом смысл дружбы. Когда вы — как семья. «Как семья…» — после этих слов что-то рушится в душе у Яойорозу. Она убирает руку и неосознанно кладет ее на сердце. — Выходит, я не нравлюсь тебе? — Момо старается звучать как можно нейтральнее. — Боже, что ты! Прости, если заставила тебя так думать! — Джиро обнимает Момо, пряча лицо в темных волосах девушки. — Ты моя лучшая подруга! Я бы никогда не испортила наше общение! — Да… — Прости, если из-за меня ты чувствуешь себя неловко. — Нет, что ты, — Момо смотрит наверх и шмыгает носом. Лучше бы это была простуда, но вместо нее — банальное желание заплакать.

Шото

Битва в снежки растянулась на несколько часов и была остановлена Полночью, которая напомнила, что после воскресенья следует понедельник, а по понедельникам Айзава очень любит проводить внеплановые самостоятельные работы. Портить веселье учеников было не в ее стиле, особенно во внеклассное время, но, увидев, насколько они мокрые и красные, она подумала, что лучше прекратить это безумие, или под утро половина класса проснется с заложенным носом и температурой. — Это было что-то с чем-то, — заверяет Мина Шото. — Еще два дня назад все было сухо, как в октябре, а потом бам! — Люблю зиму! — соглашается с ней Шото, застегивая худи. — Благодаря тебе наша команда победила Кьеку с Момо! — Повезло, что без травм: моя причуда достаточно опасна для игр в снежки. Одно неловкое движение и… — Ты бы пробил кому-нибудь висок, — смеется Мина под громкое непонимание на лице Шото. — Так значит, ты получил лицензию? — И Кацуки тоже. И остальные ребята из Шикецу, которые были в нашей команде. — Хм, — Мина, плюхается рядом с Шото на диван. — Дай угадаю, там был тот парнишка с выбритой головой? Огромный такой, с ветряной причудой? — Да. Инаса. Он тоже сдал. — Он монстр! Было бы обидно, если бы он провалился во второй раз! — восторженно восклицает Мина и поднимает кулачки в воздух. — Еще он пригласил меня на свидание. — Шото! — Мина срывается с места и наклоняется, неодобрительно смотря в лицо парня. — И ты молчал? — А что? — Что ты сказал ему? — Ничего. Он дал мне номер и… — О боже, ты же получил лицензию… два дня назад?! Небось Инаса сейчас места себе не находит! Ты должен ответить! — Но что? — А сам как думаешь? — она выпрямляется и складывает руки на груди. — Правду, Шото, я про правду, — он понимающе смотрит в сторону, будто там кто-то держит табличку с верным ответом. — Ну? — Что «ну»? — Пойдешь? — Я все еще не могу выбросить Кацуки из головы. — Вот именно! — она снова возвращается на диван и обнимает Шото едва ли не до хруста в спине. — Это великолепный шанс. — В смысле? — Когда тебе кто-то нравится, но ты хочешь избавиться от этих чувств, нет ничего лучше чем? — Чем? — Переключиться на другого человека! Дать другому шанс. Ты ему уже нравишься на сто процентов. Осталось только сходить на свидание. В худшем случае — ты просто выйдишь за периметр общежития и послушаешь душные рассказы о жизни Инасы. В лучшем… он тоже тебе понравится. Как он тебе вообще? Хотя бы внешне? — Ну… он высокий, у него э… хорошие черты лица? — Хорошие — это в твоем вкусе? — Шото неоднозначно поднимает руки, и Мина принимает это как «да». — Плюс он амбициозный, искренний и… я думаю, у него великое будущее. Такие, как он, не работают ради славы и обожания. И ради больных амбиций… — У тебя много мыслей на его счет, это уже хорошо. — Одна проблема, — Шото вновь смотрит в глаза Мине с сожалением. — Мы начали не с той ноги. Сейчас все хорошо, но… — Какая разница, что было раньше? Он пригласил тебя на свидание, значит сейчас он в порядке. — Вдруг я разочарую его в очередной раз? — Еще пара слов, и я начну вас шипперить. Веди меня в свою комнату. — Зачем? — недоумевает Шото, но все же послушно следует за Миной. — Выберем тебе наряд. Но сначала ты напишешь ему. Прямо сейчас! О, бедный паренек, небось думает теперь, что ты специально морозил его несколько дней! — Но я… — Мы еще обязательно вернемся к романтическому этикету, Шото Тодороки. Потому что так себя вести — не по-геройски!

Очако

— Нам надо поговорить, — начинает нерешительно Очако, и после недолгой паузы Кьека отрывается от книги (как поняла Очако по обложке — автобиография какого-то музыкального исполнителя). — Чтобы разорвать отношения со мной, тебе для начала надо их завязать, — Джиро откладывает книгу в сторону и закрывает ее, используя вместо закладки валяющийся медиатор. — Ха, — Очако неловко сжимает край юбочки. Она чувствует себя так, будто вернулась в прошлое и решила признаться матери, что именно она — разбила старый чайник прабабушки. Спустя годы Очако догадалась — мать и так это знала и, если бы хотела отругать, давно бы сделала это. Но это не перечеркивает той неловкости, которую она ощущала. Ощущает сейчас. — Что-то серьезное? Почему именно я? — вопрос звучит грубо, но такова Джиро. Иногда она может пренебречь тактичностью, чтобы поскорее перейти к сути вопроса. — В чем таком я разбираюсь лучше, чем Изуку, Тсую, Иида или Мина? — Они не поймут, — тяжело выдыхает Урарака и все же отпускает ткань. — Кажется, до меня начинает доходить. И все же не поверю, пока не услышу. — Как давно ты поняла, что тебе нравятся девушки? — Никогда бы не подумала на тебя, — довольно выдает Джиро — она редко улыбается с зубами, но сегодня был подходящий повод. Она закидывает ноги на кровать и ложится удобнее, подпирая голову рукой. — Думаю, я всегда знала. Точнее, не так — я всегда знала, кто мне не нравится. Так бывает у детей и подростков, когда не интересует противоположный пол от слова совсем. Но в лет двенадцать-четырнадцать, у кого как, начинает зарождаться интерес. И пока у моих одноклассниц все разговоры резко повернули в сторону мужской «красоты», — она говорит это сквозь саркастичный выдох, будто сдерживая уничижительный смешок, — я начала… чаще засматриваться на моих подруг. Вот так я поняла. Примерно три года назад. — Но мне всегда нравились мальчики, — неуверенно подает голос Урарака. — У меня даже был парень, насколько это возможно для школьников. — Так что изменилось? — У меня появились странные… чувства к девушке. — Все бывает в первый раз, — Джиро довольно поворачивается на спину кладет обе руки себе под шею, смотря в потолок. Очако мысленно благодарит одноклассницу за то, что она не стала расспрашивать, кто это и как ее зовут. Это было бы втройне неловко. — Как понять, что ты чувствуешь что-то настоящее, а не просто теплые дружеские чувства? — Когда ты обнимаешь своих подруг и сестер, у тебя екает в груди? — Очако отрицательно качает головой. — Ты засматриваешься на них без повода, затаив дыханье? — качает опять. — Тут все точно так же, как и с твоими мальчишками из прошлого. Просто на этот раз ты влюбилась в девушку, а это — в сто раз круче!

Инаса

Кэми: Не обижайся на него, это он специально выдерживает паузу. Чтобы подогреть твой интерес. И: Какой смысл в подогревании интереса, если я сам его пригласил? К: Ну… э… Так принято у парней. И: Я тоже парень. К: Забей… Может твой Шото просто тормознутый? И: Есть в нем что-то такое. Когда он не злится, он кажется… потерянным. К: Мы снова будем говорить о нем? Хотя это лучше, чем твой бубнеж о Старателе. И: Кстати… К: О, нет. Еще один рандомный факт о старике и я заблокирую тебя. Беззлобная колкость Кэми не обижает Инасу. Как-никак — она его первая подруга. В это сложно поверить, но за прошедшие месяцы он так ни с кем и не сблизился. Выходит, провал экзамена — лучшее, что случилось с ним? Сначала он познакомился с Шото, его любовь к Старателю вспыхнула с новой силой, так еще и Кэми, на первый взгляд недалекая девчонка, которую не интересует ничего, кроме моды и красоты, стала его подругой. Его первая подруга! Которая знает его настоящего и не осуждает за чувства к парню. Раньше такого не было. Справедливости ради стоит отметить — чувств к парням у Йоараши тоже раньше не было. Не считая Старателя, но… Инаса предпочитает верить, что он обычный поклонник. Хотя напряжение в штанах временами… доказывало обратное. После замечания Кэми о том, что Инаса запал на Шото только потому, что он — сын Номера один, Йоараши загнался. Он целый день ходил кругами по комнате, анализируя их общение. Взвешивая все плюсы и минусы Шото. Копаясь в том, что именно его привлекает в молчаливом парне. К концу вечера уставший Йоараши, едва не забывший об экскурсии с классом, к которой надо еще подготовиться, — пришел к выводу, что в данный период времени Шото — гораздо интереснее для него, чем Номер один. И даже с учетом того, что не дотлел до конца огонь разочарования в Старателе, это — сильное заявление. Спойлер: экскурсия провалилась. Это было скучно, уныло, так еще и закончилось все нападением третьесортной кучки злодеев. Не прошло и минуты, как с неба свалился Хоукс и за три секунды расправился с каждым членом шайки. Хоукс сказал что-то учителю, который был достаточно далеко от Йоараши, чтобы разобрать речь, а потом посмотрел в сторону крепкого парня в конце строя и помахал на прощание. «Странный он какой-то», — заключил Инаса.

***

Этот день словно обречен на провал. Однако Кэми предположила, что причиной плохого настроения Инасы было затянувшееся ожидание ответа от Тодороки. Судя по тому, как все невзгоды и проблемы меркнут после сообщение от Шото, девушка была права. Как всегда. Неизвестный номер: Привет, Инаса. Прости, что так долго. Я буду рад сходить с тобой на свидание. Инаса торопливо добавляет новый контакт в телефонную книжку. И: Супер! Какой день тебе подойдет? Шото Тодороки: В будни мы живем в общежитии. В выходные по желанию мы можем отпроситься домой. И: Значит, в субботу? Ш: Да, давай в субботу. Шото даже общается суховато, будто подбирал каждое слово не меньше минуты. От этой мысли Инаса смеется себе под нос. Так значит, суббота… От мыслей парня отвлекает очередной звук сообщения. Ш: Скажи мне свой адрес. Думаю, будет удобнее, если я за тобой заеду. Щеки Инасы обдает густым румянцем и он прячет лицо в подушку. Ш: Не переживай, я буду на такси. Если нас повезет водитель отца, это будет настоящий кошмар. Инаса дрожащими пальцами печатает свой адрес и, раз пять перепроверив, нет ли ошибок, отправляет сообщение Тодороки. Ш: Моя подруга сказала, что по правилам место выбирает тот, кто пригласил на свидание. У тебя уже есть что-нибудь на уме? И: Как раз думал обсудить это с тобой. Какие предпочтения? Ш: Дай подумать… Ш: Ничего конкретного, просто хотелось бы, чтобы это было какое-то непафосное место. Что-то небольшое и тихое. И: Я что-нибудь придумаю. Ш: Спокойной ночи. И: Спокойной ночи! «Поверить не могу! Это все происходит на самом деле!» — восторженно кричит про себя Инаса и прижимает к груди телефон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.