ID работы: 12605098

Бедный принц

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было то в середине зимы, падали снежинки, точно пух с неба, и сидела королева у окошка, - рама его была из черного дерева, - и шила королева. Шила она, загляделась на снег и уколола иглою палец, и упало три капли крови на снег. А красное на белом снегу выглядело так красиво, что подумала она про себя: «Если бы родился у меня ребенок, белый, как этот снег, и румяный, как кровь, и черноволосый, как дерево на оконной раме!» И родила королева вскоре сына, и была он бел, как снег, как кровь, румян, и такой черноволосый, как черное дерево, - и прозвали его потом Ким Тэхён. А когда ребенок родился, королева умерла. Год спустя взял король себе другую жену. То была красивая женщина, но гордая и надменная, и она терпеть не могла, когда кто-нибудь превосходил ее красотой. Было у нее волшебное зеркальце, и когда становилась она перед ним и гляделась в него, то спрашивала: - Зеркальце, зеркальце на стене, кто всех красивей во всей стране? И зеркало отвечало: - Вы всех, королева, красивей в стране. И она была довольна, так как знала, что зеркало говорит правду. Тэхён за это время подрос и становился все красивей, и когда ему исполнилось шестнадцать лет, был он такой прекрасный, как ясный день, и красивее самой королевы. Когда королева спросила у своего зеркальца: - Зеркальце, зеркальце на стене, кто всех красивей во всей стране? Оно ответило так: - Вы, госпожа королева, красивы собой, все же Ким Тэхён в тысячу крат выше красой! Испугалась тогда королева, пожелтела, позеленела от зависти. С того часа увидит она Ким Тэхёна - и сердце у нее разрывается, так стала она ненавидеть мальчишку . И зависть, и высокомерие росли, точно сорные травы, в ее сердце все выше и выше, и не было у нее отныне покоя ни днем, ни ночью. Тогда подозвала она одного из своих егерей и сказала: - Отнеси ребенка в лес, я больше видеть его не могу. Ты должен его убить и принести мне в знак доказательства его сердце. Егерь повиновался и завел мальчика в лес, но когда вытащил он свой охотничий нож и, хотел было уже пронзить ни в чем не повинное сердце Тэхёна, стал тот плакать и просить: - Ах, милый егерь, оставь ты меня в живых, я убегу далеко в дремучий лес и никогда не вернусь домой. И оттого что был он прекрасен, сжалился над ним егерь и сказал: - Так и быть, беги, бедный принц! И точно камень свалился у него с сердца, когда не пришлось ему убивать Ким Тэхёна. На ту пору как раз подбежал молодой олень, и заколол его егерь, вынул у него сердце и принес его королеве в знак того, что приказанье ее исполнено. Повару было велено сварить его в соленой воде, и злая женщина его съела, думая, что это сердце Ким Тэхёна. И королева, съев сердце Тэхёна, стала снова считать, что она самая первая и самая красивая из всех в стране. Она подошла к зеркалу и спросила: - Зеркальце, зеркальце на стене, кто всех красивей во всей стране? И ответило зеркало: - Вы, королева, красивы собой, но Ким Тэхён там, за вашей спиной, с кинжалом в руках, в тысячу крат еще выше красой! Испугалась тогда королева, - она ведь знала, что зеркало говорит правду, и поняла, что егерь ее обманул и что Ким Тэхён еще жив. И обернулась она резко, вспомнив слова зеркала, но не успела ничего сделать, как сердце её в тот же миг проткнули кинжалом. Прошло несколько лет с того времени. После смерти королевы, король возненавидел сына и запер его в башне королевы, чтобы больше не попадался он ему на глаза. https://pin.it/30T2F7y Прочитал тот от скуки все книги королевы и пытался заговорить с зеркалом, но оно ни слова не сказало после смерти королевы, и больше там не видно было даже отражения. Сердце парня с каждым днём становилось всё холоднее и злее, но красота только расцветала. Нашел он тогда в одном из запертых шкафов кулон королевы и очнулась зеркало заговорило с ним. Он узнал что красоту и молодость можно продлить, если съедать каждые сто лет по одному сердцу молодого юноши, самого прекрасного во всей стране. А сердце парня стало злым, впитало оно всю злость из кулона королевы, и на свой 20 летний день рождения он одурманил стражей и вышел из башни. Во дворце был праздник в честь его дня рождения, но его самого не приглашали, так как король всей стране объявил, что его мальчик тяжело болен и не может присутствовать. Но планы отца были разрушены, как только Ким Тэхён вышел ко всем, в самом лучшем наряде и был ещё краше, чем в свои 16 лет. https://pin.it/731MW87 Влюбился в него тогда один из юных королей – Мин Юнги и забрал к себе молодого юношу. Тэхён был его лучшим другом, а когда жена Юнги родила сына, который с каждым новым годом становился всё краше и краше, Ким вернулся в замок отца, где правил его младший брат, который был рождён от новой супруги короля, и пошёл в покои Злой королевы – так он прозвал ту королеву, которая намеревалась его убить и которую он раньше любил, как свою маму. Ким Тэхён подошёл к зеркалу и мягким голосом произнёс: - Зеркальце, зеркальце, дай мне ответ, есть кто прекрасней меня или нет? Оно ответило так: - Вы, господин принц, красивы собой, все же сын друга вашего в тысячу крат выше красой! - Ах, ты подлое зеркало. Не может быть такого, чтобы какой-то мальчишка был краше меня во всей стране. Я должен избавиться от него! – Произнеся такой приговор ,Ким Тэхён запер ворота в башню велев никого не впускать. Поскакал он в соседнее царство к своему другу Юнги, уже с определенной целью – уничтожить сына его. Была лишь маленькая проблема, мальчик был ещё слишком мал, но пора было начинать действовать, красота Ким Тэхёна могла исчезнуть через пару лет. Прибыв в замок к полуночи, парень сразу прошёл в покои Юнги и сел на край его кровати. - Тэ…Тэхён? Давай не сегодня, моя жена может прийти в любой момент.- Сонным голосом пробормотал Юнги, посмотрев на своего друга-любовника. - Не беспокойся мой друг, я много времени у тебя не займу. – Прошептал на ухо юному королю Тэхён и наклонился к его губам, нежно поцеловав. Юнги улыбнулся в поцелуй, чувствуя мягкое прикосновение любимых губ на своих губам, но всё тело пронзила резкая боль, а во рту почувствовался вкус крови. -Тэхён….ты что сделал? – Еле слышно прошептал Юнги и издал последний вздох, а в глазах его застыли слёзы, от предательства. - Прости Юнги, но ты мне никогда не нравился. Мне нужна была власть, которую я не мог получить из-за своего отца. Но теперь я не нуждаюсь в ней, а мне нужен лишь твой сын. –Прошептал спокойно парень и услышав шаги за дверью, встал и вышел через другой вход, где была его стража. Кинжал не было смысла забирать, так как он принадлежал Юнги и никаких доказательств на Тэхёна не было. Вскоре к Тэхёну в комнату пришла королева и стража, чтобы рассказать о смерти короля, а Тэхёну лишь нужно было сыграть тоску и горе из-за смерти своего лучшего друга. Почти через неделю он женился на королеве вдове и воспитывал самого красивого человека в их стране, по словам зеркала. Ким и мальчик были так похожи, что вскоре все забыли о смерти Юнги, но только до 16-ти летия прекрасного принца. Ночью в его день рождение, мальчика обнаружили убитым и без сердца. После его смерти Тэхён стал ещё краше, но он не мог больше находиться в этой стране, потому что люди сразу бы заподозрили что-то не ладное в вечно молодом короле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.