ID работы: 12602876

Путь стихий

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
       - Дико-о-о-овины со всего Азерота, торопитесь!!! - орал во всю варежку ярмарочный гном-зазывала. Мощеные улочки Штормграда освещали последние теплые лучи закатного солнца. В воздухе висела легкая вечерняя дымка и пахло спелыми яблоками. Совсем скоро вековые деревья оденутся в золотистые цвета, так идущие этому белому городу, знаменуя приход всеми любимого праздника Тыквовина. Из окошек поплывут ароматы домашней стряпни из только-только снятого урожая и покроют всю округу нотами уюта. Среди этого приятного пейзажа и злоключилась наша история…        Спешившись и размяв затекшие от долгой дороги конечности, дренейка огляделась. Как же давно она не была здесь! Главные ворота успели подлатать, и они вновь приветственно распахнулись перед уставшими путниками. Не осталось и следа от копоти и страшных лап Разрушителя. Каменные стены, обнимающие город, вновь засияли белизной, узенькие улочки наполнились суетливыми торговцами и любопытными зеваками. Воспоминания прошедших лет тепло отозвались в душе. Да, на ее долю пришло много испытаний, закалив тело и сердце бойца Альянса. Два топора на изготовку, тотемы, щит молнии, выброс чар… Закипающий адреналин, громкие крики толпы соратников, искрящиеся в воздухе заклинания… Шаманка усмехнулась про себя. Как же много воды утекло с тех пор.        Уже давно повержен, казавшийся всесильным, могучий аспект-дракон Нелтарион с его жёнушкой и многочисленной свитой, старательно стёрты все воспоминания о его деяниях, пресечено появление неофитов культа Сумеречного Молота. В Восточных Королевствах и других материках дивного мира, ставшего для нее новым домом, вновь наступила тихая и мирная жизнь. Возможность залечить раны, переосмыслить свой внутренний мир, выбрать другой путь…Путь стихий? Именно за этим она вернулась сюда, ведь затишье всегда знаменует новую бурю, и она должна быть к ней готова.        Долгое путешествие по неизведанным землям Пандарии, общение с местным одухотворенным населением, представлявшим собой забавных и добродушных пандаренов, их долгие беседы о текущей в каждом создании неведомой энергии и возможности обуздать ее и применять в бою, сильно повлияло на желание открыть новые горизонты сил и раскрыть накопившийся потенциал. Остается только надеяться, что наставница Умбруа будет на месте и поможет разобраться в этой круговерти. Возможно, что где-то глубоко внутри спит тот особый голос, что поможет ей общаться с духами и найти свой внутренний баланс. Приятно пружиня копытцами по брусчатке, путница вглядывалась в красные крыши квартала Дворфов. Если бы она знала насколько сильно повернется ее жизнь благодаря дальнейшим событиям, то совершенно точно перестала бы считать ворон, ни с кем не разговаривала и перешла на бег по направлению прочь от города, настолько быстрый, на какой только способна ее раса. Но, как говорится, знал бы, где упадешь - подставил бы туда тюк соломы.

***

       - Хо-хо, кого я вижу! - раздался глухой, как будто бы доносившийся из старого колодца и слегка отдающий холодом голос. И это в такую-то теплынь. Дренейка, услышав столь знакомый ей тембр, мгновенно обернулась и встретилась взглядом с двумя пронзительно-синими угольками. Сердце ее замерло в состоянии между болью и радостью. Все такой-же высокий, худощавый, выглядевший слегка болезненно, человек, тепло улыбался ей, насколько могут улыбаться такие, как он - ходячие трупы. Ну как трупы… Оживленные и порабощенные при помощи некромантии, избранные самим Королем-личом воины объединенной армии Альянса и Орды, являющие собой «живое» напоминание об ужасах, творившихся на Азероте во времена Третьей войны. Долгие годы они служили марионетками в рядах смертоносной Плети. Даже сейчас, вернув свободную волю, восставшие редко завоевывали доверие среди живых. Рыцарь смерти, казалось, был действительно рад их встрече (насколько они вообще могут радоваться?).        - Весьма удивлен видеть тебя здесь, козочка. Неплохо выглядишь для смертельно раненной, оправилась смотрю, – с легкой ухмылкой на губах отметил он, - сильно же тогда тебя потрепало, рад видеть живой-здоровой.        Дренейка, справившись с первой волной эмоций, сузила свои ярко-белые, словно сотканные из света, глаза. Ничуть не изменился, разве что латы потрепало. Всё тот же насмешливый тон, всё также пытается подтрунивать над ней. Это совершенно точно был он. Не дожидаясь ответа и нескромно изучая девушку от кончиков рогов до пят, будто бы смакуя замешательство собеседницы, рыцарь добавил:        - Вижу, что твой неизменный серый друг тоже с тобой. Проездом здесь или по делам в Штормы занесло?        - Привет, Регат, - с запинкой, но все же расплывшись в улыбке, ответила дренейка, - ты как всегда галантен. Дела у Штормградской канцелярии, а я так, мимоходом решила заскочить к знакомой на пару слов. Весьма неожиданно здесь увидеть твой подёрнутый тленом скелетец. Насколько мне известно, в город редко пускают вашего брата. Сам-то тут какими судьбами, экстрима захотелось или по людям соскучился?        Почему-то внутри себя она решила, что не станет открывать пусть и знакомому, в прошлом даже весьма близкому, все свои планы сразу. «Сначала узнаю, что он тут забыл. Вот уж не думала, что мы когда-либо еще пересечёмся» - подумала шаманка.        - Прошлая жизнь никак не дает расслабиться, - поправляя тяжелый латный наплечник, ответил рыцарь. - Надоело, сил нет, мертвого поднимут с проблемами своими, - с усмешкой продолжил он. - В Штормграде на сегодня мои дела окончены, хотел было заскочить в «Гордость льва», как раньше, "кинуть кости" так сказать, да и народу там поменьше, - синие угольки игриво прищурились. - Если у тебя нет срочных дел, как насчет составить мне компанию?        Как бы не хотелось ей ответить отрицательно и отправиться по своим делам, вслух предательски вырвалось:        - Почему бы и да, пропустим пару стаканчиков тыквенного сока. Ничего срочного у меня в планах нет, все дела ждут, так что мы вполне можем немного побеседовать.        Чувства, подёрнутые пеленой времени заплясали внутри нее. Как долго она пыталась забыть все былые события. Как больно было стирать из памяти того, кто сейчас стоял буквально в метре от нее. Пусть без розового румянца на щеках, утративший изумрудность бездонных глаз, оперенных длинными черными ресницами, говоривший будто совсем чужим голосом, он всё еще оставался тем человеком, что однажды пробрался в её сердце.        Радужная перспектива провести кучу времени впустую, разглядывая крошки на деревянном столе, слушая его байки и шутки в свою сторону, "воодушевляла". Но вместе с тем, ей все же очень хотелось узнать о том, что представляла из себя его «жизнь» все те годы, что они не виделись. Каково это вообще – «жить» и «не жить» одновременно?        - Предлагаю пешком, - закидывая огромный звенящий мешок на седло своего слегка истлевшего скакуна, предложил собеседник. - Давно я на родине не был, хоть глаз порадую. Да и ты, я уверен, не против прогулки по вечернему городу. Мирно стоящий рядом со своей хозяйкой пепельно-серый верблюд, беспокойно уставился на говорившего, переминаясь с ноги на ногу. Животные всегда чувствуют неладное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.